Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 216 из 694<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Сергей87, намешали карт с 1 и 2 гб... Из этих трех - сапфир.

Member
Мне вот интересно тут есть такие у кого были проблемы с сапфировской 7850\70, он её сдавал и брал другую такую же, но не сапфир? Проблема решалась после этого или нет?

Junior
Jared_BLR ой и вправду от асус с 1 Гб, а я и не заметил, еще есть от гиги с 2 Гб, но она уже стоит 7 400 руб., там уж легче взять 7870 от сапфир за 7 900 руб., а так, что скажете нормальная данная модель сапфир, как СО эффективная, т.е. тихая ли она, холодная ли она, как себя ведет в разгоне, а то тут слушок проскользнул, что мол сапфир не очень:-(

Member
Сергей87, очень холодная и тихая. Лично у меня был сапфир 1-ой ревизии, никаких ЧЭ не было, правда, трещал 1 вентиль в определенном диапазоне частот.

Member
Jared_BLR
Как может радиатор, получая 170 ватт тепла, оставаться холодным?

Member
Hsdgasd, это что за бред? Холодный - это ~55-60 градусов в сентябре было в нагрузке. Тебе чего надо? Или для тебя холодная карта - это как температура в холодильнике?

Junior
Hsdgasd писал(а):
Так а ты как хотел? Самый дешёвый вариант выбрал из 7870? Вот бери напильник в руки и допиливай :3

Ну, когда я ее брал, это был далеко не самый дешевый вариант. Где-то посередине списка, ближе к более дорогим решениям.

Junior
Купил себе SAPPHIRE HD 7870 GHz Edition OC, на второй день словил ЧЭ . Почитал форум и понял что проблемы с этим не только у меня. Обновил биос и все рано словил ЧЭ. Попутно играя в ведьмака стал замечать мерцание текстур как при битой памяти или отваливание чипа. На форумах прочитал что это баг драйверов и проблема у всей 7-й серии. Отвез в гарантийку сказали что она работает и никаких проблем нет. Зря только потратил деньги лучше бы взял NV. Раньше стояла 9600GT и не было проблем. Не когда больше не куплю и не посоветую продукцию от AMD.

Junior
Судя по этой теме http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=368290 проблему у всей 7 серии. А на счет ЧЭ соглашусь что проблема в Sapphire.

Junior
Доброй ночи.
Вот прочитал последние страницы форума о том что много у кого ЧЭ на картах SAPPHIRE. Сам имею две карты 7870, 1 от фирмы SAPPHIRE, 2 от MSI работают они в кроссе. Никаких ЧЭ небыло.
Ну вот решил поставить 1 карту SAPPHIRE без MSI и потестить, ну и вследствие словил ЧЭ после 10 мин в батле 3, далее словил также ЧЭ при обычном просмотре онлайн виде с ютуба :-( , экран погас звук зациклился и повис. Сапфир и в правду в последнее время не очень. Фишка в том что в кроссе всё норм, странно как-то всё это. Хорошо что хоть две сапфир не взял.

Member
peregib писал(а):
имхо это проблема не только современных карт, но и современных мониторов,
попробовал видео 9800gt, в WoT есть волны

Вот именно волны и очень мелкие и незаметные.В некоторых играх есть,в некоторых нет.Тяжко их увидеть.
Я так понимаю и на 7770 тоже такая проблема?

Member
gvb писал(а):
Поднял до 1,218. Зависания с полосками прекратились. Теперь просто зависает с черным экраном :D

подними напругу до 1,231В. у меня стабильно работало, после того как прошил новым биосом и напругу поднял. разгон был 1150МХз.

gvb писал(а):
Спасибо. Я думаю,что лучше ее сдать, чем bios прошивать.

а что тут такого? 3 нажатия кнопки и работы на 1 минуту. это не 90-е годы, чуваааак, щас биосы за 30сек перешиваются. ну, или неси. хозяин-барин.

Hsdgasd писал(а):
Так а ты как хотел? Самый дешёвый вариант выбрал из 7870? Вот бери напильник в руки и допиливай :3

не самая и дешевая, и как я понял по многим обзор охлаждение на высоте, все закрывала дополнительная металлическая пластина, вентиляторы класные, тихие, начитался и купил, кто ж знал, чти гавном окажется.

Twin писал(а):
Обновил биос и все рано словил ЧЭ

напряжение до 1,231в подними и будет все ртаботать.

Member
Ребят, если кто хочет майнить, но боится трудностей, перейдите, посмотрите. [url=http://www....... ( ссылка реферальная )
Giga 7870 выдаёт 400 Mhash/s в стоке
Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.10.2012 9:32, всего редактировалось 1 раз.
п 3.18. жк на 2 недели (спам в тематике)

Junior
stiprintuvas писал(а):
подними напругу до 1,231В. у меня стабильно работало, после того как прошил новым биосом и напругу поднял. разгон был 1150МХз.

Спасибо.
Сегодня при напряжении 1,218 опять все время полосатый экран. На 1,231 то же самое. Буду пробовать новый биос и напряжение 1,231. Я так понимаю, что на гарантию новый биос не влияет.

Member
gvb писал(а):
Я так понимаю, что на гарантию новый биос не влияет.

конечно не влияет. боишься, сперва сохрани стоковый. понесешь по-гарантии, зальешь назад.

Member
Не берите продукцию от Сапфира, рискуете пролететь с качественным продуктом, причем довольно не слабо.
GTnikito, и че? Где-то 40 руб/сутки по нынешней ставке. Прикольно, да.

Member
Фото: 0
Hlebushek
Бред не несите.

Member
Hlebushek писал(а):
Не берите продукцию от Сапфира, рискуете пролететь с качественным продуктом, причем довольно не слабо.

полностью согласен! по крайней мере 7870. что, все еще маешься с ней? я то свою сплавил. хотя, что можно сказать о фирме, которая на свою продукцию только 2 года гарантии дает.

Hlebushek писал(а):
и че? Где-то 40 руб/сутки по нынешней ставке. Прикольно, да.

хех, даже за электричество, что комп сожрет, заплатить не хватит.

Последний раз редактировалось stiprintuvas 14.10.2012 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuja, вы о чем? О сапфире? Уж извините, как есть.

stiprintuvas писал(а):
все еще маешься с ней?

Да более-менее. Правда, по ядру она практически не разгоняемая, и один ЧЭ я все же словил(без учета разгона). А так норм, вроде. Сейчас сижу на 12.8

Member
Фото: 0
Hlebushek
Факты в студию.
А то тут и у тех у кого MSI черные экраны и глюки. И у тех у кого Гигабайт.
Справедливо для всей серии 78хх-79хх.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 216 из 694<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа