Ferios о боже я не видел и не пытался даже узнать об этом что он там есть все спасибо,теперь все путем,держит частоту... +20 повер лимита мне хватит для 1000-1100Мгц больше гнать не буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Цитата:
АК_47 писал(а): Имею вапор 7950,сижу на втором биосе 950Мгц/1.25в Выставил следующее 1000Мгц/1.125в...тестирую в бенчмарке МетроЛЛ...видеокарта стоит почти всегда на своих 950Мгц...до 1000 подымается мало и сразу до 950...на скрине обозначил эти рывки к 1000Мгц...конечно можно погнать больше или не обращать внимания на это...но мне интересен сам факт... какая причина? процессор? тогда почему частота идет именно 950Мгц заводская/2й биос поверлимит? в триксе же его нету...
или в афтобернере Powerlimit сдвинь вправо, как уже выше написали.
а на частоте 1250 какая температура в играх при загрузке гпу на 99%, и сколько оборотов кулера?
В игра на 1250 мгц не играю, только для тестов и не засекал температуру. На постоянке щас работает на 1200 мгц и макс температура в играх когда карта на полную работает 74 градусов, а а так в среднем 64-70 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Nic101 писал(а):
У меня, при асике ниже 60% при штатке (а штатка 1.09v) не берет и 950 по чипу!
ну вот и подтверждение того,что асик лишь прогнозирует дальнейший разгон удачного или неудачного чипа,ну вообщем, и ежу понятно было. как видите у Ника не берет 950 при 1.09, у меня же берет 1000 при 1.09(асик 56%). Nic101, а какой конкретно у вас асик ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
piu4eg писал(а):
а какой конкретно у вас асик ?
57.7% если склероз не усилился! Вначале сильно разочаровался чипом! Но потом, когда прошел кризис 1\2 на 1250\1.28 по чипу "без единого разрыва" понял что не все так и плохо Только тепла многовато... но благо кузов у меня большим кол-вом достаточно тихих жужалок напичкан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва ЗАО
Приобрел в Кросс(CrossfireX) ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 за 9 640 р. Много ходит мнений, про какие-то микрофризы и т.д. Аналогично ходят мнения и о том, что их нет.Решил сам проверить кто прав. Испытал только пока одну игру Battlefield 3 на 2-ух картах.Вместе с Catalyst 13.2 FPS в 2 раза выше + так же все плавно как и на одной. Напруга -1.09, Asic - около 65.Карта греется меньше чем Powercolor 3GBD5-2DHV2 примерно на 25 градусов в нагрузке на авторежиме кулера. Не жалею что переплатил 1 000 р. и купил Asus Вместо Powercolor 3GBD5-2DHV5.Текстолит толще и шире чем на Powercolor+3 года гарантии+Карта тихая, 120 в корпусе на средних оборотах и то громче.Без поднятия напряжения (V.-1.09) взяла 1050-1700.Сегодня буду испытывать карты на 13.6.beta 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
piu4egNic101 Вот я и пытался доказать это, отдельным "комрадам" которые упёрлись, и молятся на высокий асик. На что действительно нужно молится, при покупке новой карты, так это на удачность чипа, от этого действительно будет польза, либо вред
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: PvP Мультиплеер батлы, на кроссе, бывает балует падением фпс, даже можно сказать фризами, после 1+ часа игры, но балует временно, секунд 20. Не знаю с чем связано. А так да, все круто. Макс пейн на кросе фризит чуток, Сем 3 тоже, оба Фар края 3. Вот пожалуй и все проблемные игры
PvP вырвыглаз микрофризы мною ощущались на кросе из 7850 в далёкомкрике3 на последних бэтадровишках поэтому сделал выбор в пользу 7950в2 от асуса и не жалею ниразу з.ы. тоже начитался тут отзывов про уг охлад, но по личным ощущениям он в разы лучше сапфировского дуаликс
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
rAut Судя по всему, есть некий % не очень удачных крутеляторов. Осмелюсь предположить, что сборкой и производством СО для карт от АСУС занимаются несколько контор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
АК_47 Ох уж эти бусты! Ужас какой... Как-же рад что не столкнулся с этим... russell-ander % отбраковки велик (особенно велик почемуто) сейчас почти на всех вендорах! Просто некоторые утешают себя пробормотав что асус уг. НУ и пусть кпд охлада выше, ну и пусть вентиляторы тише и долговечнее (шарикоподшипник на гелевой смазке). Хотя конечно продукты по такой цене должны отбраковыватся еще до прилавков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Украина,Харьков
ребят, а есть здесь владельцы PowerColor 7870 XT(которая PCS+ EZ)?
нашёл одно предложение по заманчивой цене, но смущает шум и нагрев но только что узнал у одного из владельцев, что можно сделать антивольтмод и пыл поумерится так ли это?
ни о чем, т. к. косяки асус 7950/7970 начинают проявляться после 1070-1120+MHz по ядру... с другой стороны, если вообще не гнать и сидеть на кроссе, вариант неплохой, кроме занятых 6 слотов...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
с другой стороны, если вообще не гнать и сидеть на кроссе, вариант неплохой, кроме занятых 6 слотов...
Сразу видно человека не использовавшего 3-ех слотку Асус в кроссе. Нижняя карта будет душить верхнюю и верхняя даже в дефолте будет разрываться как гоночный болид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
hemorage писал(а):
Нижняя карта будет душить верхнюю и верхняя даже в дефолте будет разрываться как гоночный болид.
ускорители без разгона, можно пример тестов?.. т. к. чисто по субъективным данным асус 7950 (не говоря о 7970) в дефолте при нагрузке (не тесты в бэнчах и т.д., а игры) не выходит за пределы 56-58°С, верхняя за 68-72°С...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
hemorage писал(а):
Держи друг! http://www.overclockers.ru/lab/47362_4/ ... II.html#10 Нижняя карта 67 градусов и 1600 об/минута. Верхняя карта 82 градуса и 2600 об/минута. Чисто субъективное восприятие этой СО у меня выше 1500-1550 уже появляется шум. За 2000 уже шумно, 2600 это уже реактивный самолет в комнате.
во-первых, взята 7970, температуры я указал 7950, но в принципе они у них практически идентичны во-вторых, если бы стоял доп. вентилятор справа от ускорителей (аналогия верхнего переднего в корпусе (а если еще и нижний) на вдув и добавим боковой на выдув, получим подобие эффекта трубы) показатели были бы абсолютно другими
так что еще раз хотел бы увидеть пример тестов, без мертвой зоны м/д картами, где «...в дефолте будет разрываться как гоночный болид...»
на счет СО, я давно писал и согласен с вами, DCII в нагрузке, особенно касается 7950, очень шумное
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: поправлюсь, в тесте достаточно просто положить сверху вентилятор на выдув, повторяющего действия бокового-корпусного, который бы выгонял нагретый воздух м/д ускорителями
Я тоже бы хотел увидеть примеры тестов - в невесомости, с углом поворота к Солнцу 89 градусов...
Хочешь? - Тестируй или ищи сам тесты. Я дал тесты на кросс из 3-ех слоток Асусов.
aggression писал(а):
ни о чем, т. к. косяки асус 7950/7970 начинают проявляться после 1070-1120+MHz по ядру... с другой стороны, если вообще не гнать и сидеть на кроссе, вариант неплохой, кроме занятых 6 слотов...
Этот пост предполагает что и на 7970 кроссе в дефолте будет норм. Я дал ссылку где далеко не норм.
Я тестировал в кроссе 7950 от Асуса, в Соло у карты максимум 66 градусов при 1550 оборотах, в Кроссе верхняя карта просто захлебывается с 2400 оборотов и 80 температурой. Все собиралось на открытом стенде с обдувом бытового вентилятора, такой обдув не даст ни один корпус. Щель между картами на столько мала, что обдувы не помогают.
Асусы для кросса не подходят, подтверждено личным опытом и опытом выше приведенного теста.
Сейчас этот форум просматривают: windowsyes и гости: 22