Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
murkok5 писал(а):
На рефах перепробовал все skyn3t биос не разу карпича не словил . А на других биос было раза 3-4
Что значит было 3-4 раза - типа прошили биос от нерефа на свой реф и 4 раза словили кирпич? Или пробовали ставить биос на нереф карту? И от какого биоса получили профит в итоге, или толку "0"?
Вторая и третья карта есть (HD7950), просто не хочется переставлять - возможно получится вслепую с флехи поставить, если что Главное, чтобы пропеллер потом крутился как надо, а не останавливался))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 716
Veselchuk-pesemist Трупик ,как раз получил от прошивки биосом камарада с форума . У него был такой же Zotac только цифры другие. На воде профит был от поднятия напряжения на воздухе нет .Кеплер горячий , его надо в пределах 45-50 градусов удержать. Где то так https://www.youtube.com/watch?v=ZTh6UoblshQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Veselchuk-pesemist писал(а):
Кстати, и память Hynix гонится паршиво - 7400 не берёт. 7200Мгц вроде нормально. Может как то можно и ей жару подать?
Так и должно быть. Жару ей можно поддать только с помощью паяльника, но не нужно. Эта память и так разогнана хуниксом поднятием напряжения. Да и смысла огромного нет, только риски.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Переставил новые драйвера и начисто снёс все утилиты. Поставил нвидиаинспектор - никакого профита. Короче, такой уж чип попался, ничего не поделаешь. Разве что под воду поставить, т.к. с ростом температуры растёт кол-во артефактов в случае нестабильности. Но норм вода будет как пол ВК стоить Ещё подумаю над этим.
Member
Переставил новые драйвера и начисто снёс все утилиты. Поставил нвидиаинспектор - никакого профита. Короче, такой уж чип попался, ничего не поделаешь. Разве что под воду поставить, т.к. с ростом температуры растёт кол-во артефактов в случае нестабильности. Но норм вода будет как пол ВК стоить Ещё подумаю над этим.
Всё может быть, конечно, но уж больно небольшая частота у Вас получается. Видимо суффикс LE работает по-полной. Моё IMHO примерно такое, - разница в частотах ГП LE и просто Gaming - +100 в пользу Gaming в ОС режиме, ПСБ - реф., поэтому что-то там городить или не городить, а ужимать - никто уж точно не будет. Повышение напр. не помогает, т.к. артф. начинают прогрессировать. Память хуникс по-боку, она № 22 в списке. Значит LE это такое вот LE. Ребята из мси при фин. тестировании отделили что-то от основной массы + ОС версий и обозвали это LE. Всякие вОды будут только прикуриванием патихоски от стодолларовых бумажек.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Вопрос по поводу разгона. Если получается ситуация, что в какой-либо игре (Dying Light конкретно) не хватает 3 Гб памяти для максимальных настроек, фризит игра. Поможет ли хоть минимально разгон памяти? Ну что бы фризы были менее жёсткими. Или вещи вообще не связанные, фризить будет ровно так же, а разгон памяти даст 1-2 фпс?
Member
Когда говорят, что система питания достаточная для 260Ватт и не ставят датчики температуры С и без доп. вентилятора:
Это к чему? Как же у других людей ВК работает на гораздо больших частотах и большем РМ, чем Ваша? и ничего не дымится и не полыхает. Если у Вас проблемы, то это не значит, что у Всех проблемы. Вот "Не Ваша LE ВК", а нормальная. Взгляните на область ВРМ. http://www.guru3d.com/articles_pages/msi_geforce_gtx_780_ti_gaming_review,9.html Это стресс тест.
Member
miklebat По ссылке всё тоже самое... Vrm также под 90 градусов. Непонятно только, чем нагружали и не упиралось ли ихнее стресс тестирование в 106%. GPU тоже под 70С. Разогналась у них кое как до 1228Мгц, память хорошо погналась - вот и все отличия (мои результаты на 1,5% хуже в FireStrike http://www.3dmark.com/3dm/5703562).
З.Ы. В моих планах не было оспаривать результаты тестов или гнать на MSI и другие ВК серии. По обзорам того же Guru3d, обратная сторона Asus 780Ti прогревается вплоть до 100С. Как по мне, это дофига (особенно летом, особенно в разгоне), и я лишь хотел проверить каковы будут результаты после установки доп. пропеллера. Последний по опыту 7950 и этой ВК даёт -15С. Ну и +проверить китайский пирометр за 11$
Member
miklebat По ссылке всё тоже самое... Vrm также под 90 градусов. Непонятно только, чем нагружали и не упиралось ли ихнее стресс тестирование в 106%. GPU тоже под 70С. Разогналась у них кое как до 1228Мгц, память хорошо погналась - вот и все отличия (мои результаты на 1,5% хуже в FireStrike http://www.3dmark.com/3dm/5703562).
З.Ы. В моих планах не было оспаривать результаты тестов или гнать на MSI и другие ВК серии. По обзорам того же Guru3d, обратная сторона Asus 780Ti прогревается вплоть до 100С. Как по мне, это дофига (особенно летом, особенно в разгоне), и я лишь хотел проверить каковы будут результаты после установки доп. пропеллера. Последний по опыту 7950 и этой ВК даёт -15С. Ну и +проверить китайский пирометр за 11$
Интересно, откуда у Вас берётся число 106%, как оно появляется на Ваших 1150 по ГП или у Вас в простое столько? Просто интересно. Сравните. #77 Теперь про то, как плохо живётся ключам VRM. По даташиту, эти DRmos ключи 5823A от Файрчайлд (на рефе) посылают сигнал перегрева при.....134С. У двигла а\м нормальная, рабочая Т= 90С-100С однако.
Последний раз редактировалось miklebat 29.01.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
miklebat
miklebat писал(а):
или у Вас в простое столько?
Очень остроумно Вы ткнули в обзор - я описал, что там и как тестировали, и что у них вышло. Вот как раз в обзоре на Guru3D там предел 106%. И скорее всего в него частенько упирается у них разгон. У меня же в мод биосе 100% это уже 300Ватт вместо 260, т.е. на 15% выше. В бенчах до 85% подымаестся, т.е. 260Ватт где то. В Комбусторе не помню уже сколько. Что у вас за биос и какая цифра взята за 100%, и сколько на выходе 114% лимит - я хз. Тем более, напряжение у вас 1.137В, а не 1.150В как у меня.
Так что всё нормально у меня, карта не бракованная, просто слабый разгонный потенциал.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 29.01.2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Очень остроумно Вы ткнули в обзор - я описал, что там и как тестировали, и что у них вышло. Вот как раз в обзоре на Guru3D там предел 106%. И скорее всего в него частенько упирается у них разгон. У меня же в мод биосе 100% это уже 300Ватт вместо 260, т.е. на 15% выше. В бенчах до 85% подымаестся, т.е. 260Ватт где то. В Комбусторе не помню уже сколько. Что у вас за биос и какая цифра взята за 100%, и сколько на выходе 114% лимит - я хз. Тем более, напряжение у вас 1.137В, а не 1.150В как у меня.
Так что всё нормально у меня, карта не бракованная, просто слабый разгонный потенциал.
Да я ни на что и не претензую. Карта у Вас не бракованная. Кроме того, что Вы сейчас у себя читаете на экране неправильные цифири, после своих манипуляций. Посмотрите ещё раз правильные. Могу, если надо, ролик в ютубе выложить, т.к. ещё и шадоу плей работал. Бивис скайнет. Так что 100% - это 300 вт. Надеюсь 1.187 и 1311 Вас устроят. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Доброго всем дня! У меня вот такой вопрос: имею видеокарту MSI GTX780 Gaming. Тесты FurMark и MSI Kombustor проходит длительное время без вопросов (10-12 часов, темп.мин ядра 23 град, максимальная 66 град). Но в играх иногда отключается монитор, иногда уже при выходе из игры на рабочий стол. Перегревов ни каких нет. Помогает только перегрузка ПК.
конфигурация ПК
1. Материнская плата: Gigabyte GA-Z68XP-UD4, (rev. 1.0), UEFI BIOS версия U1L. 2. Память: G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 Gb. 3. Процессор: Intel Core i7 2700K, Sandy Bridge. 4. Охлаждение: Thermalright Archon SB-E X2 (TR-Archon-SB-E-X2). 5. Видеокарта: MSI GTX780 Gaming TF 3GD5-OC. 6. Корпус: Cooler Master CM Storm Enforcer (SGC-1000-KWN1). 7. Блок питания: Chieftec BPS-750C 750W. 8. Твердотельный накопитель: SSD Intel 520 180GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2CW180A310). 9. Жесткий диск: Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III. 10. ОС: Windows 10 PRO x64. 11. Частота процессора: 4500 MHz.
Попробовал прогой MSI Afterburner записать события, что бы определится почему это происходит во время игры (перед тем и после того как карта отключилась).
Member
Вчера попробовал ставить биос от стоковой MSI 780Gtx, не TwinFrozr (до этого перепробовал все для TwinFozr). Гонится всё также паршивенько (ну может +20Мгц). Есть ли смысл пробовать биосы других вендоров и какие из них юзать, чтобы шанс превратить её в кирпич был минимальным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что power limit в Afterburner можно увеличить выше 106% только прошивкой модифицированного BIOS? Программно больше 106% никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Похоже что нет желающих наморщить лоб по моей теме: Все о GeForce GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm) (часть 2) #12647661 Что могло послужить причиной резкого скачка параметра Предел нагрузки (аж до 455, скрин 2) и естественное падение напряжения параметра Предел напряжения (до нуля, скрин 2), что похоже и отключило видеокарту. Но после перегрузки ПК все восстанавливается - что бы это могло быть ?! Комрады не проходим мимо - думаем, советуем, участвуем!
Сейчас этот форум просматривают: НикНик и гости: 62