Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
KY2zoff я уже тоже качал вот эту прогу Fermi Bios Editor. но по скольку я впервый раз в жизни сел видюху прошивать я залез туда и неразобрался там тоже многовато окошек и непоймеш где чо гнать в какое окошко вписывать где проц память шейдеры ребятки дорогие распишите все поподробней помогите или мож я как биос слил бы а кто нить попробовал выставить мне нужные частоты в биосе и скинул бы мне назад.а то видяшка то неплохая для разгона.заранее благодарю за ответы и поподробней пожалуйста)))
nakur666, подожди чутка. Попозже распишу подробно. Я не Юлий Цезарь, не могу ужинать и отписываться одновременно, а кусать оценя хотеца.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: nakur666, значит хочешь 675/1350/1720? Частоты, надеюсь оттестил, всё норм? Бивис сам сможешь перепрошить? Если ответы положительные, то заливай бивис на webfile.ru? ссыль суда. P.S. только дай ПОЖРАТЬ, у меня весь день маковой росинки/спиртинки во рту не было.
Junior
kY2zoff ,благодарю что ответил смотри хочу вот эти частоты 675/1350/1700 оттестил все вроде норм тестил через бублик и OCCTPT3.1.0 ошибок ненайдено и прошивать хочу черз винду прогой nvflash_windows_5.95.0.1 почитал все вроде просто тяжолого ничо нет а вот модефецировать для меня запара ((((а если я тебе биос солью прогой nvflash_windows_5.95.0.1 то пойдет такой ??там просто он как резервный какойто вот так написано reserved.rom и вопрос когда прошивать буду дрова надо какие ставить любые а то у меня ща бетка стоит последняя 266.35 пойдет или откатиться на предыдущие стоит???
kY2zoff ,благодарю что ответил смотри хочу вот эти частоты 675/1350/1700 оттестил все вроде норм тестил через бублик и OCCTPT3.1.0 ошибок ненайдено и прошивать хочу черз винду прогой nvflash_windows_5.95.0.1 почитал все вроде просто тяжолого ничо нет а вот модефецировать для меня запара ((((а если я тебе биос солью прогой nvflash_windows_5.95.0.1 то пойдет такой ??там просто он как резервный какойто вот так написано reserved.rom и вопрос когда прошивать буду дрова надо какие ставить любые а то у меня ща бетка стоит последняя 266.35 пойдет или откатиться на предыдущие стоит???
Во-первых, благодарить пока не за что. Во-вторых, прошивать лучше через DOS, перепрошивка в Выне может привести к плачевным последствиям (равно как может и не привести). В-третьих, бивис лучше слей через GPU-Z (ссыль на последнюю версию http://de1-dl.techpowerup.com/SysInfo/GPU-Z/GPU-Z.0.5.0.exe, в проге где Bios Version, потом цифири будет значок микросхемки. Клацнешь на него и выберешь Save to file... и т.д.) В-четвёртых, дрова по барабану какие.
Junior
kY2zoff знаю что с доса лучше прошивать но у меня флопика нет это раз,а еще я уже сливал биос черз GPU-Z получилось GF100.bin а не чо что файл bin вроде все говорят что лучше rom как лучше ???потомучто прошивать то я буду через nvflash_windows_5.95.0.1. держи биос вытащил как сказал через GPU-Z http://webfile.ru/5049017
kY2zoff знаю что с доса лучше прошивать но у меня флопика нет это раз,а еще я уже сливал биос черз GPU-Z получилось GF100.bin а не чо что файл bin вроде все говорят что лучше rom как лучше ???потомучто прошивать то я буду через nvflash_windows_5.95.0.1. держи биос вытащил как сказал через GPU-Z http://webfile.ru/5049017
. Можно сделать загрузочную флэху. bin и rom -- пофигу, т.к. это расширение имени файла. rom можно переименовать в bin, а bin в rom. Но это всё лирика, а вот твой файл, почему-то, изначально идёт с неверной контрольной суммой #77 (скачивал 2 раза). Поэтому слей ещё раз через GPU-Z, а потом заархивируй winrar' ом и добавь (на всякий случай инфу для восстановления). Архив на webfile.
Junior
kY2zoff смотри ща тебе биос солью с помощи nvflash_windows_5.95.0.1 ввёл команду nvflash -b reserved.rom биос сохранился вот держи http://webfile.ru/5049110 а вот опять с GPU-Z.0.5.0 как просил в вин раре http://webfile.ru/5049116 попробуй 1 биос и посмотри чо там будет написано.
Junior
А почему так с помощью nvflash_windows_5.95.0.1 норм вытащил а через GPU-Z.0.5.0 с неверной суммой какойто и что за неверная сумма если тебе нетрудно обьяснить.и плиз неперепутай с частотами мне надо 675/1350/1700 а стандартно стоит 607/1215/1603 смотрел все частоты через msi afterburner.и еще вопрос почему от моей карты печ 465 гигабайт ни на сайте гигабайт нет ни 1 биоса ни во все инете смотрел ненашел почему так ?
А почему так с помощью nvflash_windows_5.95.0.1 норм вытащил а через GPU-Z.0.5.0 с неверной суммой какойто и что за неверная сумма если тебе нетрудно обьяснить.и плиз неперепутай с частотами мне надо 675/1350/1700 а стандартно стоит 607/1215/1603 смотрел все частоты через msi afterburner.и еще вопрос почему от моей карты печ 465 гигабайт ни на сайте гигабайт нет ни 1 биоса ни во все инете смотрел ненашел почему так ?
Ну, уважаемый, сначала было
nakur666 писал(а):
хочу прошить в биос настройки 675/1350/1720
, а теперь хочешь 1700. Я уже сделал 1720. Почему GPU-Z неверно тянет -- я йух его знает. Честно, в лом объяснять, что такое контрольная сумма. Набери сам в поисковике, и найдешь ответ.
Junior
Будь другом смени 1700 плиз, я заметил что поменял все кроме ядра на 675 где его там смотреть смотрел через fermibioseditor а так вроде ты молодцом все верняк сделал токо вот память смени на 1700 буду оч благодарен.и вопрос неужели прошивать через nvflash_windows_5.95.0.1 так опасно винда 7 64 бита все обновления стоят долно прокатить ???
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: И извини за сумбурность ky2zoff а вот эти частоты ты мне ща вобьеш 675/1350/1700 они как только в 3д режиме будут так похать все норм останется как ибыло в том плане частоты будут норм сбрасываться и куллер работать так же будет ????
Будь другом смени 1700 плиз, я заметил что поменял все кроме ядра на 675 где его там смотреть смотрел через fermibioseditor а так вроде ты молодцом все верняк сделал токо вот память смени на 1700 буду оч благодарен.и вопрос неужели прошивать через nvflash_windows_5.95.0.1 так опасно винда 7 64 бита все обновления стоят долно прокатить ???Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:И извини за сумбурность ky2zoff а вот эти частоты ты мне ща вобьеш 675/1350/1700 они как только в 3д режиме будут так похать все норм останется как ибыло в том плане частоты будут норм сбрасываться и куллер работать так же будет ????
Да, эти частоты будут только для 3D. В low-3d и 2D частоты будут сбрасываться и кулер будет также работать. Йух с этим nvflash_windows_5.95.0.1, пробуй. Пока не попробуешь -- не узнаешь. Сейчас переделаю бивис.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Держи http://webfile.ru/5049314. Также архивом. Бивис назвал 1700.rom.
Junior
ky2zoff все сделал и ура все прошло успешно частоты поднялись ))))спасибо тебе большое за помощь побольше таких как ты на такие форумы и спасибо отличному сайту))))))))))
ky2zoff все сделал и ура все прошло успешно частоты поднялись ))))спасибо тебе большое за помощь побольше таких как ты на такие форумы и спасибо отличному сайту))))))))))
Junior
Да я читал про cure72 он молодец я хотел потом туда написать но ты мне помог за что еще раз спасибо и кстати прошивать через nvflash_windows_5.95.0.1 легко и просто и ничо страшного что из винды, конешно мне было стремно испортить карту все тки стоит немалые деньги а их ща немного денег, но все прокатило оч быстро я аж думал непрошилось сначало перезагрузился и вуаля все как надо)))))))))))))еще раз огромное спасибо
Сейчас этот форум просматривают: denks, Ktaganov и гости: 70