Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
А ничё с вертухами не будет? Маслать годами на пределах?
Будет но непонятно когда, зависит от вертушек и того какой там подшипник. Но с другой стороны с ними будет и если температура ВК высокая или температура в корпусе высокая, MTBF то обычно указывают при 25гр. Вертушки меняются легко и вроде бы продаются отдельно, так что не сказать что бы страшно.
Оверклокер бы на воду перешел давно, если ему воздуха мало и приходится этот гул слушать.
Вода в случае 7900xtx это чисто энтузиазм даже если Акву покупать которая казалось бы типа готовая, не для нормисов, надо уметь разобрать карту, надо уметь нанести ЖМ или хотя бы ФП, желательно поставить топовые прокладки раз уж скрыл, теряешь гарантию, что для большинства нормисов просто кошмарный сон ибо покупают на последние деньги и почему-то не думают о том, что ледяная карта с хорошей подпоркой и компонентной базой в принципе имеет очень малый шанс на выход из строя, особенно если есть UPS и хороший БП. Я сознательно на это шёл, нормису лучше вообще не лезть, как раз Нитро или Таф для Нормиса подходит лучше, да показатели Аквы им и не снились но такое моё мнение. ИМХО И ещё, Вода это очень дорогое хобби, вам лучше не знать сколько мы, водяные сливаем туда денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
было бы AIO как вега один разговор. а переплачивать x1.5 а то и больше и получать "конструктор" который ещё не лучше будет... ну такое себе если уже есть контур как у ворворта было ну тогда понятно. а так 7900XTX не самая подходящая видеокарта для посадки на воду
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Не самый лучший пример контура, особенно для 7900xtx(без обид Ворворт). Но вообще вода это такая тема... кастом практически бесконечно масштабируется, дальше всё от денег и желания зависит просто рано или поздно приходишь к пониманию, что радиаторы внутри корпуса есть бред.
A224 писал(а):
а так 7900XTX не самая подходящая видеокарта для посадки на воду
Очень даже подходящая если хочется тишины, максимальной надёжности и производительности. Ну и просто нравится вода. Если всё это не интересно и не хочется вбухивать деньги, вэлком ту топовый воздух как грится, главное что бы выбор был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Victor543 писал(а):
Вода в случае 7900xtx это чисто энтузиазм
Зато почти полная тишина. От которой собственно никто бы и не отказался. Я поставил, и не жалею. Гарантия слетела - да и ладно. Если когда то и буду менять, то эта гарантия давно уже кончится.
Это уже зависит от рассеивающей площади радиков и вентилей на них(вот возьми конфиг Ворворта, карта без проблем задушит эти тщедушные радики внутри корпуса при желании и будет температура воды 40+, поэтому он сидит на 420вт лимите и это у него ещё не ЖМ намазан на котором карта будет лучше тепло отдавать), а так да, даже если карта жрёт 560вт и система выделяет 700вт у меня ПК остаётся тихим, можно даже ночью играть.
Watercool74 писал(а):
Гарантия слетела - да и ладно.
Меня это не напрягает ибо надёжность у такой карты выше, температуры намного ниже всегда, а беру железо не на последние деньги, так что ежели шо то просто сменю карту, что поделать. Но опыт у меня уже довольно длительный в ПК сфере и карту я менял лет 20 кажется назад, она сгорела на 3 день и была воздушной 8800GT. Для большинства же людей потеря гарантии это порванные на жопе волосы, это факт, многие даже боятся снять СО и перемазать засохшую пасту, ахаха. Так что не надо приуменьшать этот факт.
P.S В остальном согласен но это и не удивительно ибо водяной водяного понимает легко.
Классная бандура кстати, удобные ножки для неё есть, можно поставить 4 200мм вентиля, провода укладывать не сложно да и стоимость 4 A20 Нокт явно ниже чем 140мм или 120мм которых куча если брать равные подшипники и топ характеристики, прокладывать шланги удобно, места занимает не сказать что бы много, а эффективность очень высокая, спокойно потянет хоть 14900K с DD и 7900XTX Акву с макс PL. У меня бандура ещё больше и ничё, очень комфортно и тихо, Всегда.
Последний раз редактировалось Victor543 11.02.2025 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
max77 писал(а):
какой ценик выкатят на 9070.
Не меньше, а скорее всего больше, чем текущая карта с аналогичной производительностью. Если это уровень 7900XT, то они в DNS щас по 90к лежат. Чудес не бывает.
А если нужно переехать, что тогда, разбирать весь контур из за внешнего радиатора. Наф надо, от этого внешнего радиатора толку 0, но неудобство создаст
А если нужно переехать, что тогда, разбирать весь контур из за внешнего радиатора. Наф надо, от этого внешнего радиатора толку 0, но неудобство создаст
А если переехать то разбирать весь контур не нужно, есть быстросцепы для таких вещей, разбирается всё это быстрее и проще чем разбирать контур с радиками внутри корпуса(А вы будете его разбирать ибо трясти корпус с картой внутри такая себе идея, для карты). Надо для того что бы было быстро, тихо, холодно, надёжно. Толку от этого радиатора в разы больше чем от вашей СО, вопрос лишь в том есть ли у вас на это деньги и желание, если нет и условия не соответствуют то никто не заставляет же.
P.S Или Вы про внешние радики в целом? Ну у меня на 7-10гр упала температура компонентов на 7900xtx Aqua только после перемещения радиаторов из корпуса на внешнюю стойку, плюс упала температура VRM, процессора и SSD ибо в корпусе теперь намного холоднее, так что толк безусловно есть. Понятно, что вашу Рязань без разницы чем охлаждать без DD но это уже особенности вашей системы.
Дербауер видео выпустил как 2 провода в Хуанговском кабеле 12VHPWR разогреваются со стороны бп до 140С за несколько минут теста 5090, а потом им юзеры сами виноваты ))
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Victor543 писал(а):
А если переехать то разбирать весь контур не нужно, есть быстросцепы для таких вещей, разбирается всё это быстрее и проще чем разбирать контур с радиками внутри корпуса(А вы будете его разбирать ибо трясти корпус с картой внутри такая себе идея, для карты). Надо для того что бы было быстро, тихо, холодно, надёжно. Толку от этого радиатора в разы больше чем от вашей СО, вопрос лишь в том есть ли у вас на это деньги и желание, если нет и условия не соответствуют то никто не заставляет же.
P.S Или Вы про внешние радики в целом? Ну у меня на 7-10гр упала температура компонентов на 7900xtx Aqua только после перемещения радиаторов из корпуса на внешнюю стойку, плюс упала температура VRM, процессора и SSD ибо в корпусе теперь намного холоднее, так что толк безусловно есть. Понятно, что вашу Рязань без разницы чем охлаждать без DD но это уже особенности вашей системы.
Вот не надо тут про "Понятно, что вашу Рязань без разницы чем охлаждать" чушь нести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
A224 писал(а):
окирпичить при перепрошивке биоса специальной микросхемой риск...
жесть, а дуал биоса нет?
A224 писал(а):
такое чувство что я не с оверклокерами разговариваю
вот именно
artemuss1990 писал(а):
Дербауер видео выпустил как 2 провода в Хуанговском кабеле 12VHPWR разогреваются со стороны бп до 140С за несколько минут теста 5090, а потом им юзеры сами виноваты ))
Kopcheniy писал(а):
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000 Другие видеокарты не обсуждаются.
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD