Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW Для этого не нужно писать никаких инструкций, а просто дать ссылку на файл от "повелителя скриптов" и основателя трактата о "минимальной частоты как ключевого фактора производительности GPU".
Member
RW писал(а):
Думаю достаточно будет этой ссылки:
Долго они раскачивались, и хорошо что выложили, хоть и с ограниченным функционалом. И достаточно кому? Я думаю есть много пользователей предпочитающих ЗНАТЬ, ЧТО они делают, а не доверяться на 100% абы кому (это я про "повелителя скриптов"). В случае же с RBT, для "чисто поиграться" 2x power, 0.5x current, и +- VID может и будет достаточно. Мне, к примеру, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RW писал(а):
Там есть функция записи настроек в eeprom. Но сначала лучше обкатать настройки, и если все устраивает записывать их на постоянку. Оптимальных настроек не существует, они у каждого будут индивидуальные.
Как я понял, она экспериментальная. Вы пробовали? Есть ли какой-то верный гайд?
Потестил i2c. В Убунту все работает, но при рестарте в w11 все слетает. Естетственно, из сети компьютер никто не выключает, блок питания не отключает. Настройки не доживают до инициализации ОС. Что с этим делать не знаю.
К сожалению зачастую бенчмарки позволяют получить скриншотный разгон, у меня тоже в суперпозишине память до 2880 без снижения производительности ехала, в vulkanmemtest до 2830, дальше коррекция ошибок активировалась, а в играх даже при 2800 сразу зависание. Только 2770 стабильно идет и то не везде проверил. Уж как такое могло получится, когда vulkanmemtest под завязку нагружает все 16 гигов и без ошибок завершает тест, а в играх, где 4-6гигов всего используется сразу вылеты/зависания. Чудеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
DestroyerD25 писал(а):
Чудеса.
Память с коррекцией вешает комп при совсем уж сильном переразгоне. Так что вылеты/зависания скорее всего из-за перебора с UV, или перепрошитый тобой биос так работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Скиньте, у кого есть свежую версию скрипта румына, который позволяет навсегда увеличить лимиты видюхи. Мне желательно до 400вт поднять и на таком уровне зафиксировать. В некоторых играх при потреблении 350-360вт видюха достигает только 3100мгц вместо 3300-3400, то есть упирается в лимит. Для 2К монитора очень нужно поднять лимиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
DestroyerD25 писал(а):
Скиньте, у кого есть свежую версию скрипта румына, который позволяет навсегда увеличить лимиты видюхи. Мне желательно до 400вт поднять и на таком уровне зафиксировать. В некоторых играх при потреблении 350-360вт видюха достигает только 3100мгц вместо 3300-3400, то есть упирается в лимит. Для 2К монитора очень нужно поднять лимиты.
amd ryzen 3500X 4200mhz / а может ей просто не за чем бустить больше?) я когда в танки играю в QHD 180Hz видяха меньше 200Вт жрет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
ivanvatnikov писал(а):
А нафига её так кочегарить? Она нормально даунвольтится без потерь производительности.
Моя задача - увеличить фпс, а не снизить производительность. Естественно при уменьшение вольтажа снижается и потребление, но все равно карта не достигает максимальных частот упираясь в лимит тдп. Значит лимит нужно расширить. Понятно? Надеюсь больше вопросов не будет.
ivanvatnikov писал(а):
RTX 5090
Да, которая сейчас стоит от 250, то есть в 4 раза дороже, а выдает на 60% больше фпс, отличное вложение денег. Но к сожалению в роснефте не работаю и на госпотоках не сижу, поэтому не могу выкидывать такие деньги. Куда логичнее с точки зрения фпс/производительность взять rtx 5080 за 110к и получить на 25% меньшую производительность.
Member
DestroyerD25 писал(а):
Мне желательно до 400вт поднять и на таком уровне зафиксировать. В некоторых играх при потреблении 350-360вт видюха достигает только 3100мгц вместо 3300-3400, то есть упирается в лимит.
Повышение лимита TBP абсолютно не гарантирует повышения производительности, и с чего ты взял, что в этих играх упор в лимит мощности? В каких именно играх и с какими настройками?
Добавлено спустя 56 минут 22 секунды: RW Кстати, походу в 26.1.1 пофиксили краши в UE5. EZBench снова заработал
Она вдвое дешевле, чем 5080. ФПС на 15% меньше. Почему бы и нет? А вот 500 герц "раскрыть" без многокадровой генерации будет сложно, тут да. Хотя для мультиплеера генерация не имеет смысла, как и лучи и прочая зелёная лабуда - 9070xt отличный выбор, следующая ступень уже 5090 за х4-х5 цену и +50% фпс
Member
RW писал(а):
Еще не обновлял, интересно как они в 3дмарке.
По мне, никак. Ширхан пишет что его "обзорная" карта стала быстрее, что как бы не отражает общей картины, с учетом его 7,500 в nomad dx12 в стоке. По крайней мере, я о таких картах не слышал.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 23.01.2026 19:16, всего редактировалось 1 раз.