Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Кому нужен FSR 2.1 в Плаге https://www.youtube.com/watch?v=iuAxGOGQzW4 архив под все верси игры и видео как, очень хорошо бустит лично проверил в 2 главе где после дома с флигирем проходишь обратно на рынок а там туман и без фср на 1070 у меня там 40-42 а включение на качество сразу 56-60! и вроде картинка та же ) короче разрабы на зарплате у NV
Кому нужен FSR 2.1 в Плаге https://www.youtube.com/watch?v=iuAxGOGQzW4 архив под все верси игры и видео как, очень хорошо бустит лично проверил в 2 главе где после дома с флигирем проходишь обратно на рынок а там туман и без фср на 1070 у меня там 40-42 а включение на качество сразу 56-60! и вроде картинка та же ) короче разрабы на зарплате у NV
Так 40-42 в этой игре достаточно, это не Дум или Квейк, тут неспешная игра по сути. Зато без мыла от FSR.
Всем привет На evga sc 3.0 gtx 1070 не могу найти нормальный видеобиос, чтобы карта инициализировалась до старта ОС и можно было войти в настройки BIOS на 4к.
1. Стандартный видеобиос 86.04.50.00.72 не позволяет войти в настройки BIOS на 4к мониторе 27uk650-w, подключенном по DP или HDMI (пока виндовс не стартанет, видно только черный экран), а после апгрейда на 86.04.50.40.74 с BIOS все хорошо - видяшка инициализируется, можно зайти в настройки, но при нагрузке видяшка выключается (выглядит как падение видеодрайвера и монитор уходит в спящий режим) до перезагрузки... 2. NVIDIA_DisplayPort_Firmware_Updater_1.0-x64.exe не срабатывает (the GPU firmware could not be updated).
86.04.50.40.74 брал с techpowerup.com (unverified uploads). Может там конечно частоты выкрутили... Шил так:
NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.792.0) Copyright (C) 1993-2022, NVIDIA Corporation. All rights reserved.
Checking for matches between display adapter(s) and image(s)...
Reading EEPROM (this operation may take up to 30 seconds)
Current - Version:86.04.50.00.72 ID:10DE:1B81:3842:6173 GP104 Board (Normal Board) Replace with - Version:86.04.50.40.74 ID:10DE:1B81:3842:6173 GP104 Board (Normal Board)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
deus2k3 писал(а):
не позволяет войти в настройки BIOS на 4к мониторе 27uk650-w, подключенном по DP
Вроде тут уже на это жаловались.
deus2k3 писал(а):
86.04.50.40.74 брал с techpowerup.com (unverified uploads)
И зря. Насколько помню, Евга делала биосы в доступе для фикса проблем с памятью Микрон и когда пошла волна хайпа про прогары (там тупо алгоритм вертушек подкрутили) и все.
И зря. Насколько помню, Евга делала биосы в доступе для фикса проблем с памятью Микрон и когда пошла волна хайпа про прогары (там тупо алгоритм вертушек подкрутили) и все.
да, откатился обратно на 86.04.50.00.72, самовыключения карты пропали кто может ответить на вопрос - почему тулза от нвидиа не срабатывает? в итоге помогает только переключение в BIOS с UEFI на CSM
Member
deus2k3 писал(а):
в итоге помогает только переключение в BIOS с UEFI на CSM
А если в биос войти по сигналу клавы, то со временем изображение появится? Я так делал на компе со встройкой, подключенным к телевизору. Пока он "соображает", на каком входе сигнал, я по миганию клавы вхожу в биос без изображения. На моей Евге с подключением через hdmi к монику 1080р проблем нет. А dp вообще не пользовал никогда (негде). Но тут кто-то говорил о проблеме с дисплей портом, искать надо.
А если в биос войти по сигналу клавы, то со временем изображение появится? Я так делал на компе со встройкой, подключенным к телевизору. Пока он "соображает", на каком входе сигнал, я по миганию клавы вхожу в биос без изображения. На моей Евге с подключением через hdmi к монику 1080р проблем нет. А dp вообще не пользовал никогда (негде). Но тут кто-то говорил о проблеме с дисплей портом, искать надо.
Пробовал, не появится. Кстати, пробовал не DP, а HDMI, тоже не показывает в 4к при старте. На 1080 все работает отлично, проблема именно в старом видеобиосе и его несовместимостью с 4к в UEFI.
Последний раз редактировалось deus2k3 12.11.2022 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2013 Откуда: Таллин
Подскажите какой вольтаж на кулерах видеокарты? Есть ASUS STRIX 1070, хочу налепить два корпусных 120 PWM (12в) вентилятора и подключить к штатным разьемам на видеокарте. Будет ли видеокарта регулировать обороты?
Member
DexterFox писал(а):
Будет ли видеокарта регулировать обороты?
Смотря что подключать... Я ориентировался по потребляемому току стандартных вертушек своей ЕВГИ, чтобы не попалить чего. Смотри на данные вертушки и ищи подобное. Я ставил пару 120-ок Арктик Р12 пвм. Работали отлично (но одна очень быстро зашумела - это уже другая история...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
DexterFox серия P для продувки радиаторов, а F корпусные. хотя у меня на 10X Performa работает AC F12 PWM (аж с 2015г), хватает вроде. но я когда брал не знал что для радиаторов лучше Р-серию.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
wwr222 писал(а):
Вот не надо...Р серия для корпуса.
Как раз серия Р рассчитана на создание большего статического давления, и поэтому лучше подходит для радиаторов, особенно для водянки. Но у F больший поток и они чисто корпусные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
wwr222 писал(а):
Видел я это давление...Иначе бы и не говорил
Знаете я тоже видел, и не на воздушных радиаторах, а на водяных, плотных, которые не каждый вентилятор может продуть. И вот Р-серия с этим хорошо справлялась. А учитывая их цену тогда, кроме них особо вариантов не было. Но качество у них было довольно поганое и все 6 штук загудели, затрещали уже через год. Посему пришлось разорится и взять нокты, которые и работают по сей день.
Я вообще взял DEXP 120х120 2200 оборотов с потоком 86 На стяжки и воткнул в sys fan на постоянные обороты, забыл что такое Afterburner и что такое даунвольт, обдувает всю плату, холоднющая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: ЛНР, Краснодон Фото: 1
Evgen100 писал(а):
Я вообще взял DEXP 120х120 2200 оборотов с потоком 86 На стяжки и воткнул в sys fan на постоянные обороты, забыл что такое Afterburner и что такое даунвольт, обдувает всю плату, холоднющая
Я так еще на древней 4870 делал когда родные кулера сильно шуметь начали и смазка с чисткой не помогали. При закрытом корпусе плевать как оно выглшядит, лишь бы работало, не грелось и сильно не шумело. А раз в год разобрать и смазать проблем не составляет.
_________________ Windows 11 Pro/Ryzen 5 7500F/Gigabyte B650M DS3H/A-Data AX5U6000C30 32GB/Gigabyte RX7900GRE OC/HDD WDC 1ТB/ADATA XPG SX8200 Pro 1TB/Chiefteck 1000W
Сейчас этот форум просматривают: G'Kar и гости: 31