Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Товарищи,чую бяда у меня приходит! Собственно GTX1080 EVGA,обслуживалась с год назад,все прокладки поменяны,где нужно было добавлены. Паста нанесена одна из лучших Cooler Master MasterGel Maker ,вообще в играх не было никаких проблем с нагревом, максимально грела карту только КС:ГО,так как отключена вертикалка, там максимум был 71-73гр (во всех остальных играх около 65-68) Потом все таки дошли руки,и я начал баловаться курвой,в итоге скинул напряжение до 0.95в при 2037мгц(по курве) по факту Ядро в играх держится около 2гГц ровно. Это позволило еще малость снизить темпер,конкретно не замерял,но думаю около 3-5гр. Управление вертушками,как я считаю давольно агрессивное!
Вложение:
фан.png [ 21.34 КБ | Просмотров: 475 ]
Вроде все супер,все устраивает.
Тут с другом решили опробовать игру в раннем доступе,а именно 7 Days to Die Первые дни играли, он создавал сервак,играли и вроде бы было все ок. выставил ультра,игра подтупливала,списал на то,что ну еще бетка,не оптимизирована и т.д. Снизил настройки до высоких и норм. Тут сейвы сервака перенесли мне,я запустил сервак,и заметил подлагивания,либо совпало,либо я х\з. как итог,сейчас запускаю игру,все норм,фпс то 140,то 60,взависимости от места,картинка вроде плавная,но бывает,что фпс проседает до 30-40,все жутко лагает(как правило,это бывает когда в игре ночь,((ну неужели так сильно нагрузка меняется) при этом бросаю взгляд на мониторинг,а там 72-73гр,такое ощущение, что темпер за 70=лаги!
Может играл в нее кто нибудь? че за косяк? а главное косяк чего? игры? ВК в этой конкретной игре!? Может дрова?(которые недавно обновил для анчартед,поставил 512.95)
Кто что посоветует,куда копнуть,чего глянуть?
Попробовать обрубить нвидиа панелью фпс до 72,что бы не долбилась в потолок 144 по монитору!?
Member
AlexYstasu Ну понятно что будут пилить,ломать патчить,все таки бэтка,но чет нам прям зашла она. Почитал инфу,пишут мол забивает память,пробовал чистку проиводить во время лагов,вообще никак не помогло. Нашел какие то команды,что бы прописать в консоли игры,тоже нифига. На данный момент ограничил фпс в 72кадра,просадки естественно никуда не пропали,но в целом более ровно стало, "будем посмотреть" дальше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Попробовать обрубить нвидиа панелью фпс до 72
Как вариант. Я всегда в играх (строго оффлайн) так делаю: нечего греть продукт.
Bhaal[Triada] писал(а):
Но 1070 же холодная мало жрущая карта и так.
Не надо рассказывать тут сказки. Вот точно также мне лапшу вешали про "холоднющую 970", я повелся, а потом плевался от убогого СО Зотака.
Litoy.88 писал(а):
так у меня разгона по сути нет,это даунвольт
При подобных подозрениях проверяй в других "условно нормальных" играх. Меня тоже иногда напрягали в новинках моменты. Но стандарт криворукости игроделов никуда не денется.
Как вариант. Я всегда в играх (строго оффлайн) так делаю: нечего греть продукт.
Не надо рассказывать тут сказки. Вот точно также мне лапшу вешали про "холоднющую 970", я повелся, а потом плевался от убогого СО Зотака.
Зачем?) Если брак, то всё равно сломается. Тем более уже почти 7 работает, да и температуры небольшие. Проработает ещё лет 10-15, а нужно ли так много... Ну и проще ставить вертикальную синхронизацию, чтобы было столько кадров, сколько может монитор, ну если конечно карта может.
1070-1080 реально холодные и маложрущии, всего ведь до 200 ватт играх, а охлаждение уже современное. Собственно почти 7 летней работой это и доказано.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну и проще ставить вертикальную синхронизацию
Это не ровня простому ограничению кадров. Из-за вертикалки часто заметная задержка идет.
Bhaal[Triada] писал(а):
1070-1080 реально холодные и маложрущии
Конечно...В сравнении с 3090? Да, но вообще - нет. Моя 1070 в бублике без проблем выедает весь лимит в 226вт. Кроме того, Евги очень компактные и потому СО не особо мощное, в обзорах та же 1080 грелась до 80 градусов, что много. Ты просто сравни "кирпичи" от Палита или Зотака и его 1080. Правильно сделанный даунвольт ничего, кроме улучшения, не несет.
Member
Яков писал(а):
увы не всегда
Этому "специалисту" верить не надо. Он уже знатно "обхезался" в обзорах ССД. Кроме того, никто в нашем случае не понижает обороты, даже наоборот. Потом, тыкать пальцем в Евгу, делая тесты на Палите...А он в курсе, что может Евга мерить? И что полноценно работать с ней МСИ Автобернер не может? И что там куча датчиков, начиная с модернизированных Паскалей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 да для GTX 10хх тоже уже актуально. видюхи то каких годов выпуска? 2017-2018? или того раньше. купили Б/У, неизвестно кем и как раньше "жареную", по совету блогеров сразу даунвольтить. и результат может быть как автор ролика оповестил.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
видюхи то каких годов выпуска?
Это не показатель. Тем более, что тут никто еще не дошел до мысли снижать обороты вентиляторов. Я уверен на 90%, что через те же 5-6 лет в живых останутся единицы Амперов. Я поэтому бесконечно повторяю: купил карту с рук - обслужи.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
wwr222 писал(а):
Правильно сделанный даунвольт ничего, кроме улучшения, не несет.
Кроме очевидных плюсов для самой видеокарты, ее даунвольт положительно влияет на общую температуру системы, она ведь как печка греет все что расположено выше. В моем случае даунвольт видяхи снимает также ~5 градусов с процессора, на сток напругах видяха грелась до 72, и весь жар шел к процу
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Тем более уже почти 7 работает, да и температуры небольшие.
Ну темпер ГП может а не велик,а вот как дела там у памяти,одному богу известно!
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну и проще ставить вертикальную синхронизацию, чтобы было столько кадров, сколько может монитор, ну если конечно карта может.
а смысл в таких играх от 144гц? это же не онлайн шутер. Многие вообще в 30 фпс играю,но мне и при 45-50 уже жуть как не комфортно,не понимаю как люди при 30 кадрах не видят лаги!
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Яков писал(а):
увы не всегда
ну тут проблемы думаю только у совсем глупых могут быть!
Яков писал(а):
про подсохший термоинтерфейс он прав.
карту обслуживать надо периодически. Часто попадаются объявления о продаже 1080\1070 и 1060,что мол карта на пломбе,да вот нафиг она теперь нужна? она столько лет ни разу не открывалась для обслуживания ,хозяин ирод издевался,и вероятность что ее перегревали в разы выше.
Яков писал(а):
купил карту с рук - обслужи. Всегдап так и делаю,при чем еще до проверки карты в своем пк!
карту обслуживать надо периодически. Часто попадаются объявления о продаже 1080\1070 и 1060,что мол карта на пломбе,да вот нафиг она теперь нужна? она столько лет ни разу не открывалась для обслуживания ,хозяин ирод издевался,и вероятность что ее перегревали в разы выше.
У меня 1070 прямо с релиза, у подруги тоже, да и ещё у одного знакомого, ни разу не лазили, на пломбах, температура такая же, как была летом 2016 года, никаких проблем. Да и карта лишь 200 ватт потребляет, тут всё с запасом и на опыте уже, а не рекордная карта, типо как 4090 сейчас, или GTX 480 когда-то. И ещё очевидно много лет прослужит, хотя уже пора менять на 4000 линейку, а на 20-30 лет карты никому не нужны, как не нужны сейчас никому Riva TNT или Geforce2 MX, хотя и они работают.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Litoy.88 писал(а):
а смысл в таких играх от 144гц? это же не онлайн шутер. Многие вообще в 30 фпс играю,но мне и при 45-50 уже жуть как не комфортно,не понимаю как люди при 30 кадрах не видят лаги!
Эм, ну если карта может в игре 144 или 100+ fps, ну здорово, супер плавно, изображение как живое. Какой смысл "беречь" карту, тем более это не поможет никак ей. Вертикальную лучше везде включать и если 144 fps и если лишь 30 fps, как в новый A Plague Tale, рваный кадр бесит всегда.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
температура такая же, как была летом 2016 года
Представляешь что там с пастой за 6лет?
Bhaal[Triada] писал(а):
Эм, ну если карта может в игре 144 или 100+ fps, ну здорово, супер плавно, изображение как живое.
не во всех играх это заметно!
Bhaal[Triada] писал(а):
Вертикальную лучше везде включать и если 144 fps и если лишь 30 fps, как в новый A Plague Tale, рваный кадр бесит всегда.
ну если стабильные 30,то какой смысл от вертикалки? рваная картинка бдет если фпс то 30,то 130. а если 30-40 то нифига там не будет,и от вертикалки там толку нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44