Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2153 из 2205<  1 ... 2150  2151  2152  2153  2154  2155  2156 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
ни разу не лазили, на пломбах, температура такая же, как была летом 2016 года

Быть такого не может. Абсолютно исключено. Просто вы точно не замеряли. Все пасты теряют в эффективности. А "заводские" и рядом не лежали с той же Ноктуа.

Member
wwr222 писал(а):
Быть такого не может. Абсолютно исключено. Просто вы точно не замеряли.

Да не,возможно же ведь! я в 80е купил новую ваз 2106,и ни разу в мотор не лазил, и масло ни разу не менял, так и осталась она в моих мечтах :lol:

Member
Litoy.88 писал(а):
ну если стабильные 30,то какой смысл от вертикалки? рваная картинка бдет если фпс то 30,то 130. а если 30-40 то нифига там не будет,и от вертикалки там толку нет!

Почему, 30 fps вот в A Plague Tale, но эти 30 не рваные, а выключив вертикалку на любом повороте камеры на экране части в сумме от 2-3х кадров разных.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Да не,возможно же ведь! я в 80е купил новую ваз 2106,и ни разу в мотор не лазил, и масло ни разу не менял, так и осталась она в моих мечтах

Это же разные вещи.

А тут откуда проблемы, температура в бублике чуть за 70 градусов..., в играх ещё меньше. Частота работы в тяжёлых играх под 2ггц (1950-1980мгц), в бублике где-то 1850мгц, в лёгких играх бустит до 2038мгц. От этих частот, что при покупке в 2016 году чуть чуть гналось, так и сейчас, НИЧЕГО, не изменилось.

Говорите "невозможно", но вы просто верите в догму эту.... и более того, лишь 1-2% геймеров лазиют в карты, кто именно сидит на Оверах или сайтах типо этого, а кто реально играет, и много, такой ерундой не занимаются. Знаю массу таких знакомых. Кстати проблема получается как раз у вас, из-за разборки карты, возможно после этого плохо прижато что-то, другой толщины прокладки, без проблемы лазить не стоило.

Это же не ВАЗ как раз из 80ых, а нормальная вещь. Конечно речь про обычную работу, если нужен экстремальный разгон, вот там уже бьются за каждый градус.... У вас разве такой разгон?)

Тоже самое никто не лазиет в процессоры, Ивики-Сандики-Хасвелы, или тем более в серверные в дата центрах, да и не лазиют в профи видеокарты в датацентрах... а они там годами крутятся, а там же тоже внутри паста... все бы срезали крышки им, а нет, проблем нет. Скажем i5-3570К у меня 10.5 лет есть в работе, тоже самое, на 4.4ГГц, как летом 12 года он работал и разгонялся, так и сейчас, я его не скальпировал.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
wwr222 писал(а):
Быть такого не может. Абсолютно исключено. Просто вы точно не замеряли. Все пасты теряют в эффективности. А "заводские" и рядом не лежали с той же Ноктуа.

Пара-тройка градусов да, возможно, но это важно только при экстремальных разгонах, крутым блоггерам, бенчерам. Но они вообще снимают охлад и ставят обычно или водянку или вообще стакан.

Наши карты эти и не разгоняются, сток 2ггц, "разгон" 2.1ггц в лучшем случае, вот тут может эти танцы с бубном и дадут 10-20мгц... ну это смешно, да и их не будет на самом деле, упор в 16нм техпроцесс, нагрева тут нету.

У меня была когда-то GTX 295, там 103 градуса было в играх, в стоке!)) Кстати те карты все сгорели через 3 года, но не из-за температур таких, а из-за просчётов, кто над ними трясся, тоже сгорели, только чуть чуть позже, после окончания гарантии)) А наши 1070-1080, уже скоро 7 лет в работе, и не ломаются. Лазиет в них ничтожное число людей и большинство это с Оверов, ixbt, 3dnews и всё.

Member
Фото: 320
Яков писал(а):
результат может быть

Не может, если андервольт правильный. Это первое, второе, вы сами ролик смотрели? Зачем интерполировать упомянутую там 3090 с её бутербродной GDDR6X на Паскали? Здесь и память не такая горячая, и не так плотно расположена, и тепла от ГПУ на неё передаётся намного меньше. Курортные условия.

Bhaal[Triada] писал(а):
А тут откуда проблемы, температура в бублике чуть за 70 градусов...

Хорош нам тут сказки транслировать, пасты даже в упаковке со временем приходят в негодность.
На водяной 1070 паста 4 с небольшим года строго держала дельту температур, в один момент резко потеряла эффективность. Как выяснилось при вскрытии - просто разложилась на фракции. Температуры ГПУ под нагрузкой всегда были 40±2 градуса, потребление карты где-то 120 Вт.
Единственный термоинтерфейс, что пока не потребовал у меня замены, это ЖМ. На GTX 680 уже восьмой год работает и хоть бы хны. :old_haha:

Bhaal[Triada] писал(а):
Да и карта лишь 200 ватт потребляет...

Чтобы 1070 жрала 200 Вт, нужно найти версию с расширенными лимитами, либо прошить свою таким биосом, и разогнать в слюни. 200 Вт - это правильно андервольченная 1080 Ti.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Пара-тройка градусов да, возможно,

Никаких пары градусов. Не тешь себя иллюзиями. Я как бы такое проверяю. За 3 года (гарантия) на 970-1 Гиге температура поднялась в сравнении с началом на примерно 6-7 градусов.
Прокладки полностью высохли, пришлось новые брать. То, что никто не лазить внутрь, меня не колышет. Они и пыль оттуда не выдувают, там и 90 градусов может быть.
А вот сравнение с ВАЗом из 80-х полностью некорректное. Это тебе не "жоповозки" Приоры или Весты. Качество было на голову выше. Я знаю, что говорю.

Member
Фото: 138
Подтверждаю, с лета 2016г владею palit super jetstream 1070 с макс расширенным лимитом питания в разгоне 2075/8800 без андервольта с настроенными вертушками под уменьшенный шум, карта только для гейминга, не жарилась майнингом, температуры, как и раньше (ну может на 1-2 град выше, не более) - в комбусторе 71.5 за 10 мин при 1500 rpm. Карта ни разу не вскрывалась, никаких проблем (если паста и засохла, то стала одним целым с кристаллом и радиатором :D )

Member
T.I. писал(а):
Подтверждаю

Так не бывает. Не бывает!
Это уже "научно доказанный факт", смотрите обзоры обзорщиков/блогеров. Чтоб за 6 лет температура осталась на том же уровне...Это фантастика.
Если гоняем "бублик", то точно ту же версию. Потому что от версии к версии, там меняется "жор" карты. Далее, обязательно тестируем при той же комнатной температуре. Иначе это не сравнение, а профанация.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Кстати проблема получается как раз у вас, из-за разборки карты, возможно после этого плохо прижато что-то, другой толщины прокладки, без проблемы лазить не стоило.

Такие проблемы только у криворуких случаются,не понимаю как нужно собирать,что бы что то не прижало. особенно чип ГП.
Bhaal[Triada] писал(а):
У вас разве такой разгон?)
повторяю,у меня нет разгона,полный сток с даунвольтом,что бы снизить температуру. не ровняйте по температурам 1070 и 1080,+ разное исполнение охлаждения.
Bhaal[Triada] писал(а):
Это же разные вещи.
смысл один,все нужно обслуживать,и пасту менять после гарантии,и в дальнейшем хотя бы раз в 2 года,что бы там не оставался каень из серой массы
wwr222 писал(а):
Это тебе не "жоповозки" Приоры или Весты. Качество было на голову выше. Я знаю, что говорю.
там не про качество была речь,а что со времен 80х не обслуживался мотор(типо ВК) и масло(типо Т.паста) не менял. (Если кто не знал,то масло в моторе тоже охлаждает двигатель)

Member
Фото: 1
Litoy.88 писал(а):
Если кто не знал,то масло в моторе тоже охлаждает двигатель
и кто то не знал что масло накапливает шлам, разрушается молекулярная структура - теряет свои смазочные свойства.
Цитата:
и масло не менял.
и не меняли бы никогда моторные масла, а зачем? а еще лучше сразу бы на заводе лили отработку.. какая разница. ага? .

Member
Яков писал(а):
и кто то не знал что масло накапливает шлам, разрушается молекулярная структура - теряет свои смазочные свойства.

ну так все эти беды и происходят, если своевременно не обслуживать!
Яков писал(а):
и не меняли бы никогда моторные масла, а зачем? а еще лучше сразу бы на заводе лили отработку.. какая разница. ага? .

да,а на кристалы не мазали пасту,а засохшую размалывали и посыпали сверху!

Member
Все верно: и карты, и машины после покупки с рук - на профилактику. Однозначно.
Litoy.88 писал(а):
Если кто не знал,то масло в моторе тоже охлаждает двигатель

Особенно на старых Порше 911.

Member
wwr222 писал(а):
Никаких пары градусов. Не тешь себя иллюзиями. Я как бы такое проверяю. За 3 года (гарантия) на 970-1 Гиге температура поднялась в сравнении с началом на примерно 6-7 градусов.
Прокладки полностью высохли, пришлось новые брать. То, что никто не лазить внутрь, меня не колышет. Они и пыль оттуда не выдувают, там и 90 градусов может быть.

Никаких 90 быть не может, как пылью не забивай, только если дома очень много животных и там сальная шерсть, да тогда ещё в теории.

Но чтобы не быть голословным, прогнал Бублик (Furmark), температура быстро дошла до 76-77 градусов и держится такая уже полчаса. Карта работает на 1847МГц, потребляет по GPU-Z - 195Ватт, 1690 оборотов крутятся вертушки.
И это у меня маленький и среди микро АТХ корпус, с конца карты один корпусной вентилятор, крутится медленно. Вокруг карты поэтому тепло, в просторных корпусах моя же карта, вокруг неё прохладно.

Отлично помню, что в 2016 году летом в Бублике тоже было что-то за 70, ну хорошо 71-72. И корпус был у меня ATX большой тогда.

wwr222 писал(а):
Прокладки полностью высохли, пришлось новые брать.

Вообще-то они и должны высыхать, и для штатной работы и высохшие работают и передают тепло, если подобрано как надо, именно так и работают сервера годами, туда никто не лазиет, это лютая дичь, если в серверной будут всё перебирать...., я про такое ни разу не слышал и не видел, это не нужно. Но да температура может быть выше, но для штатной работы и так с запасом, это важно только при очень сильных разгонах, когда 2-3-5 градусов уже позволяют выжать ещё 10-20-30МГц, а в бенченг спорте, это уже победа)

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
2016 году летом в Бублике тоже было что-то за 70, ну хорошо 71-72

Это так не работает. Что-то где-то, около того. Только при фиксированной температуре. Кроме того, твоя карта долбится в лимит в бублике, скидывая частоту. Я же писал, что 1070 спокойно выедает 226вт в них (и тут еще зависит от версии проги). Эту тему я также изучал. В новых потребление ниже.
Кроме того, с чего все пошло, Евга 1080 по стоку греется до 80 градусов в тестах (не бублике). Обзоры сам найдешь. Поэтому просто переносить свои температуры на все карты не стоит.
Bhaal[Triada] писал(а):
Вообще-то они и должны высыхать

Нет, Материалы в той Гиге и, например, в Евге разные. У Евги прокладки потеют даже лежа к коробке, выделяя силикон. Никаких разводов у Гиги не было.
А на плате AsRock p67 pro3 вообще в основе был материал похожий на бинт (тоже высохла намертво).
Процесс же потери энергоэффективности паст, я проверял и на процессоре, т.к. там проще менять термопасту. Он имеет место во всех эекземплярах, за исключением Ноктуа (но не в 6 лет!). Все, понимаешь? И заводские пасты по эффективности и рядом не лежали.
Тут лучше не спорь: я за год столько пасты перемазал, сколько иные за всю компьютерную практику (если не ремонтники, конечно).
за срок не более двух лет израсходовано
GELID Solutions GC-Extreme 1 гр - эта в споре ушла за пару недель
Arctic MX-4 2 шт по 4 грамма, одна нормальная, другая ерунда полная
Phobya NanoGrease Extreme 3,5гр
Thermal Grizzly Aeronaut -1 гр - мура полная, за примерно полтора месяца +5 градусов -рекорд!
Prolimatech Nano Aluminium PK-3 1,5 гр
Noctua NT-H1 3,4 гр - лучшая по термостабильности
парочка китайских Thermagic zf 12 и zf 12 evo - лучшие по теплопроводности, но тоже теряют эффективность (длительный тест сорвался из-за переезда)

Последний раз редактировалось wwr222 17.11.2022 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Bhaal[Triada] писал(а):
упор в 16нм техпроцесс, нагрева тут нету.

В виду того же тех процесса ваши карты при меньшем потреблении греются так же или больше как RTX 3ххх. Особенно с учетом того что со на паскалях в среднем были компактнее.
Два видео одно игры, которая умеет "греть":
Palit GameRock Premium GTX 1080Ti

RTX 3080Ti Vulcan

Member
wwr222 писал(а):
Это так не работает. Что-то где-то, около того. Только при фиксированной температуре. Кроме того, твоя карта долбится в лимит в бублике, скидывая частоту. Я же писал, что 1070 спокойно выедает 226вт в них (и тут еще зависит от версии проги). Эту тему я также изучал. В новых потребление ниже.

Ну да, везде лимиты сейчас, в начале они появились в ноутбуках, очень давно, потом в видеокартах, в 400ой линейке, потом в телефонах, теперь в десктопах. Иначе никак, зачем делать питание, охлад ещё сильнее, лишь для Бублика? В играх карта при 200 ваттах работает на частоте примерно 2ГГц, а больше не позволяет ей уже дизайн чипа и техпроцесс, выходит в реальных нагрузках снижения нет вообще или оно формальное (до 50МГц в тяжёлых каких-то сценах) Но и в бублике ничего страшного, скидывает 150МГц. В итоге выжали максимум из чипа, а производительность в бублике никому не важна, да она и так высокая там.

Прошли времена, когда была одна частота и точка. Теперь частоты разные в зависимости от задачи. Главное же производительность, а не частота.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sirise писал(а):
В виду того же тех процесса ваши карты при меньшем потреблении греются так же или больше как RTX 3ххх. Особенно с учетом того что со на паскалях в среднем были компактнее.

Да конечно. Я имел в виду, что 16нм техпроцесс не позволяет сделать чипы с частотой более 2100МГц, как там не охлаждай карту, да и добавки по напряжению не помогают. А в стоке моя и так выдаёт до 2038МГц.

Member
wwr222 писал(а):
Prolimatech Nano Aluminium PK-3

Это та же самая РК-3 или какая то обновленная версия?
РК-3 мне лично понравилась,живучая. но для 1080 решил взять на пробу оверскую Cooler Master MasterGel Maker

Member
Sirise писал(а):
Два видео одно игры, которая умеет "греть":

Это ерунда по сравнению с Evil Dead The Game - вот эта игра греет ))
Причём греет даже если ГПУ не загружен до конца, используются новые шейдеры и рендерится сразу весь мир.
Если не ограничивать, то греет как раз до той температуры, которая указана в прошивке, затем частоты слетают и потребление.

Member
Litoy.88 писал(а):
РК-3 мне лично понравилась

Та же самая. Потеряла преимущество перед Ноктуа за месяц. А остатки стали глиноподобными и просто не мазались.
Тут такая вещь: никто тщательно не следит за "рецептом приготовления". Поэтому от партии к партии качество гуляет. Поэтому и в тестах разные фавориты.

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 писал(а):
Это ерунда по сравнению с Evil Dead The Game - вот эта игра греет ))
Причём греет даже если ГПУ не загружен до конца, используются новые шейдеры и рендерится сразу весь мир.
Если не ограничивать, то греет как раз до той температуры, которая указана в прошивке, затем частоты слетают и потребление.

Та много чего греет, просто я выложил то что сам записывал, тем более паскаь на видео в более выгодном положении тк запись с фпс локом на 60, но все равно греется больше.

Member
Sirise писал(а):
но все равно греется больше

Все зависит от самой карты. Без этих данных, сравнение абсолютно не корректное. Тем более, что с поколения Тьюринг (это никто и никогда не подтвердит, особенно владельцы) пошел явный тренд на увеличение шума карт для более эффективного теплоотвода. Достаточно смотреть на обороты карт. Я достаточно спорил с владельцами тех карт в исполнении Гигабайт. То, что им казалось тихим, я не могу и не буду соглашаться. Т.к. точно такие вертушки стояли еще на Максвеллах. И они были шумными. Но так устроен человек, что свое - синоним лучшего.
Хоть какие-то данные по картам нашел. Что тут сказать... Не слон и Моська, но недалеко. Палитка не лучшая карта в сегменте 1080ти, а Колорфул с испарительной камерой и намного больше по размерам. А вот по оборотам... У Палита они ниже, карта по тестам тише. Поэтому сравнение не корректное.

Последний раз редактировалось wwr222 18.11.2022 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2153 из 2205<  1 ... 2150  2151  2152  2153  2154  2155  2156 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа