Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
А теперь стоит Асус 430. И легко и непринужденно дает 80 градусов! Поэтому тут дело в том, как конкретно реализовали СО. Пока на тестах 4090 и 4080 идут топчики. А дешевые будут орать в три горла и греться. Это легко посмотреть на примере дешман - Амперов.
В том то и дело, что этот топчик охлад 4080 (про 4090 даже не говорю) требует большого корпуса или хорошего продува, а вот 1070-1080 в таких же условиях не требует, т.к. чип выделяет мало тепла, а охлаждение с ещё большим огромным запасом.
Про какие-то "Асус 430 и 80 градусов", непонятно к чему это, конечно можно взять любую карту, убрать охлад и говорить, что она перегревается даже при 20 ваттах. Речь же про наши 1070-1080, где всё с запасом.
Так профиль применять надо, он автоматом же не применяется при загрузке винды
wwr222 писал(а):
Я никогда его в автозагрузку не ставил. На Винде 8.1 даже после перезагрузки компа при включении МСИ АБ, профиль автоматом вставал, без всяких галочек. А на 10-ке такого уже нет.
На старом пк у меня так и было, даже в автозагрузке не стояла, драйвер автоматически подхватывал настройки афтербёрнера.
Я никогда его в автозагрузку не ставил. На Винде 8.1 даже после перезагрузки компа при включении МСИ АБ, профиль автоматом вставал, без всяких галочек. А на 10-ке такого уже нет. Но, чтобы и с галочкой не включался...не слышал.
Естественно МСИ АБ у вас был в автозагрузке, там специальный режим для этого, он тихо грузится и меняет частоты. Сам драйвер так не сделает, как бы драйвер пишет Нвидия, а не разработчик Афтебёрнира - Николайчук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Кстати насчет андервольта. Прошел месяц на 950мв, все стабильно при моем сценарии использования. Захотелось еще понизить, до 900, уже из любопытства, и вот задумался не вредит ли вообще низкая напруга железу, даже если все работает стабильно, на постоянку ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
ну ништяк. Кста, спасибо за лайфхак с бэкапом профилей, оч экономит время при переустановках всяких
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Bhaal[Triada] писал(а):
Речь же про наши 1070-1080, где всё с запасом.
Каким запасом? Ты температуры VRM и памяти видел? Посмотри вначале (можно и пирометром), а потом уж строчи. Да и нет никакого запаса у стока раз в нагрузке "он воет как дитя". Попытка уложиться в 2 слота приводит к тому что радиатор начинает перегреваться в нагрузке. Разве это "запас"?
Каким запасом? Ты температуры VRM и памяти видел? Посмотри вначале (можно и пирометром), а потом уж строчи. Да и нет никакого запаса у стока раз в нагрузке "он воет как дитя". Попытка уложиться в 2 слота приводит к тому что радиатор начинает перегреваться в нагрузке. Разве это "запас"?
70-80 градусов, обычно меньше, это очень немного для электроники. На GTX 295 в играх у меня было стабильно 100-103, в стресс тестах 105, это на новой карте, Хуанг тогда говорил чипы проектируют под 130, но для запаса предел ставят 105-110, с тех пор огромный прогресс.
Ну и сравните с современными 3080-3080Ti, вот там греется! А 1070 это так, говорю же как Core i3, и главное за 6.5 лет карты не ломаются, моя столько в работе, у двоих знакомых, ну и множества людей в интернете главное. Думаю ещё лет 10 она проработает, нужна ли она кому-то будет только)
Member
Bhaal[Triada] голословно это. Заряди игру, которая грузит всё по полной (Tomb raider, серия FarCry) и выложи скриншот HWInfo. У меня у кастрированной MSI RX470 Armor со штатным радиатором VRM 104°C было. После колхоза удалось снизить до 86°. Что за модель у тебя?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Хуанг тогда говорил чипы проектируют под 130, но для запаса предел ставят 105-110, с тех пор огромный прогресс.
У меня была HD4890, у которой VRM шкалил как раз до 130°. Прожила она недолго. Так что не надо про прогресс, Хуанга и "нормальные температуры". При высоких температурах начинают плыть параметры в следствие чего выкидывает один или несколько элементов на плате. Происходит это не сразу, но именно этим и заканчивается в большинстве случаев.
Заряди игру, которая грузит всё по полной (Tomb raider, серия FarCry) и выложи скриншот HWInfo. У меня у кастрированной MSI RX470 Armor со штатным радиатором VRM 104°C было. После колхоза удалось снизить до 86°. Что за модель у тебя?
Вот Furmark, но карта стоит в офисном системнике вообще без корпусных вентиляторов, у меня карта стояла в другом корпусе и с очень небольшим продувом темпа была ниже, и это стресс тест, в играх ещё меньше. Карта куплена через 2 недели после релиза в 2016 году, на пломбах, Palit Jetstream с заводским разгоном.
У меня была HD4890, у которой VRM шкалил как раз до 130°. Прожила она недолго. Так что не надо про прогресс, Хуанга и "нормальные температуры". При высоких температурах начинают плыть параметры в следствие чего выкидывает один или несколько элементов на плате. Происходит это не сразу, но именно этим и заканчивается в большинстве случаев.
Так это были карты конца нулевых-начала десятых, где были массовые просчёты. Тогда отваливались чипы, и не из-за нагрева самого, а просто плохой припой, текстолит, все карты ломались сериями, или чуть быстрее или чуть дольше, причём кто жарил карту, она скорее ломалась и можно было успеть поменять по гарантии. Скажем моя GTX 295 сдохла за месяц до окончания 3х летней гарантии и я получил новую GTX 570 на замену, и был очень рад этому)
Но с 1070-1080, картам уже 6 лет, всё работает, поломок не то что массовых, даже частых нет, значит тут не просчётов. Можно не переживать, но опять же карта уже на исходе морально... если реально играть, ну проще взять копеечную 3060-3060Ti, она быстрее в 1.5-2 раза, а с DLSS быстрее уже в 2-3 раза...
Можно не переживать, но опять же карта уже на исходе морально
Да я бы не сказал. Апскейлер FSR здорово улучшает производительность. Если включить благоразумие и не гнаться на лучами, то 1070 ещё очень долго будет актуальна.
Bhaal[Triada] писал(а):
проще взять копеечную 3060-3060Ti
Так то оно так... При замене GTX 1070 на RTX 3060 эффекта вау не будет. На 3060 ти - можно меняться, практически таже 3070. Но я как то писал, что раньше мы меняли карты только тогда, когда они переставали что-либо запускать или конкретно тормозили. Здесь же вообще ни то, ни другое. Если есть бабло - конечно менять на 3060 ти либо 3070, но если бабла впритык, то лучше вообще ничего не брать и сидеть с 1070.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
ну проще взять копеечную 3060-3060Ti
Какая же она "копеечная"? Средняя цена ±30 тысяч. Я взял 1070 за 9000. Да и для 1080p её за глаза. И если с 1060 3 ГБ я ещё где-то не выставлял по максимуму, то с 8 ГБ ОЗУ любые настройки на ультра. Зачем мне твои "лучи", Если мне с лучами FarCry4 и Чистого неба живётся более чем комфортно.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Evgen100 писал(а):
Но я как то писал, что раньше мы меняли карты только тогда, когда они переставали что-либо запускать или конкретно тормозили.
+100500. У меня с 1080р и 1060 много где хватало. Что поменялось с 1070? То что тени и текстуры выставил на ультра. Что-то от этого изменилось? Я бы так не сказал. Только чувство самоудовлетворения, но не сама картинка.
Добавлено спустя 6 минут: Bhaal[Triada] я тебе наперёд скажу: бублик полностью не грузит вк. ГПУ да, но не память. Игры более серьёзная нагрузка. И да, датчиков памяти и VRM у тебя я не увидел, как и у меня. А они тоже греют будь здоров.
Какая же она "копеечная"? Средняя цена ±30 тысяч. Я взял 1070 за 9000. Да и для 1080p её за глаза. И если с 1060 3 ГБ я ещё где-то не выставлял по максимуму, то с 8 ГБ ОЗУ любые настройки на ультра. Зачем мне твои "лучи", Если мне с лучами FarCry4 и Чистого неба живётся более чем комфортно.
За новую карту это нормально, кстати они от 23 где-то, 3060. Не только в лучах дело, общей производительности уже мало, разница же разы, но так на грани хватает, не спорю, на средних настройках, а про максимальные говорить не стоит, или это 25-40 fps с провалами ещё ниже.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
bibukov писал(а):
+100500. У меня с 1080р и 1060 много где хватало. Что поменялось с 1070? То что тени и текстуры выставил на ультра. Что-то от этого изменилось? Я бы так не сказал. Только чувство самоудовлетворения, но не сама картинка.
Апгрейд очень небольшой, 1.5 раза всего, поэтому так и выходит, почти тоже самое или скинуть пару настроек. Я бы после 1060 брал 3070, вот тут здорово бы. Ну и 1070 лучше было брать на старте в 2016 года вместо 1060, вот тогда это была отличная карта.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Evgen100 писал(а):
Но я как то писал, что раньше мы меняли карты только тогда, когда они переставали что-либо запускать или конкретно тормозили. Здесь же вообще ни то, ни другое. Если есть бабло - конечно менять на 3060 ти либо 3070, но если бабла впритык, то лучше вообще ничего не брать и сидеть с 1070.
Ну почему всё также. Я вот менял GTX 670 на 1070, тогда 670я в 2016 году уже работала в Думе и Ларке также на грани, как сейчас 1070 в A Plague Tale. И раньше всегда так карты меняли, начинались тормоза, новые карты уже в 3-4 раза быстее, пора менять, но раньше карты служили от силы 1.5-2 года. А теперь, вот GTX 670 прослужила с 2012 по 2016 год, и то казалось много, 4 года, а GTX 1070 уже аж 6.5 лет! 1070 cменил на 4080, вот здорово, 4 раза прирост, с DLSS 6 раз, но если ставить 200% рендеринг, новый DLSS3 (чередование кадров), выходит уже 6-8-10 раз, просто в таких лютых настройках 1070 тупит и на уровне сладшоу, а тут 60 fps сразу. Конечно ценовая категория к сожалению другая, карты стали дороже. Думаю оптимально будет 4070-4070Ti в следующем году.
А зачем он нужен? У меня к примеру основной моник 1080р, 200% рендерер мне как-то не нужен нигде. Что касается фпс, то в любой игре в 1080р 1070 обеспечит 60+ кадров на высоких, где-то ультра настройках. В том же Киберпанке с FSR спокойно вытянет. Касаемо онлайн киберкотлетных игр там всегда приоритет ставился в минимальный графон и максимальный фпс. Поэтому смена на какую-то новую карту лично как по мне только при наличии свободных денег. Если их нет - сидеть и в ус не дуть дальше
А зачем он нужен? У меня к примеру основной моник 1080р, 200% рендерер мне как-то не нужен нигде. Что касается фпс, то в любой игре в 1080р 1070 обеспечит 60+ кадров на высоких, где-то ультра настройках. В том же Киберпанке с FSR спокойно вытянет. Касаемо онлайн киберкотлетных игр там всегда приоритет ставился в минимальный графон и максимальный фпс. Поэтому смена на какую-то новую карту лично как по мне только при наличии свободных денег. Если их нет - сидеть и в ус не дуть дальше
FSR это же жуткое мыло, тоже самое, что выставить 720p на мониторе 1080p, имхо лучше графику снизить, но без FSR. Кстати DLSS не имеет таких проблем, там невероятный апскейл, нельзя отличить от оригинала.
А 200% это бывает здорово, скажем особенно в Ассасинах Вальгалле. Игра замыленная какая-то, ведь сейчас нет быстрого качественного сглаживания MSAA, сложные эффекты не позволяют так делать, поэтому или мыльное сглаживание, когда просто готовую картинку замыливают, или 200% рендеринг. И в итоге даже на макс графике в Ассасинах Вальгалле мыло, а с 200% всё становится чётко и идеально сглажено без лесенок. Тоже самое в A Plague Tale, но там изначально нет такого жуткого мыла. Ну и много где. Конечно от части баловство, но вот в Ассасинах Вальгалле прям сильная разница, кстати можно же попробовать посмотреть.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Не только в лучах дело, общей производительности уже мало
Где мало, в 4к? ну если так, то да. В FHD более чем достаточно.
Bhaal[Triada] писал(а):
Ассасинах Вальгалле
Уже звучит как бредятина, ибо ассасины были только в Сирии. Ну и вообще твои "аргументы" сильно притянуты за уши: какое-то мыло, лесенки. Если создатели игр НИЧЕГО в графику не вложили, то и нечего жрать сверхъестественного от новой вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
За новую карту это нормально, кстати они от 23 где-то, 3060
Ты о чем? Я брал новую в ДНС 1070 за 38! И сейчас 3060 хорошая за 37800р. Норм? Ни разу не норм. 3070 хорошая 47. А я лично ни хрена больше зарабатывать не стал... Есть ветка по выбору карт. Зачем тут агитировать? Деньги от твоих слов не появятся.
Ты о чем? Я брал новую в ДНС 1070 за 38! И сейчас 3060 хорошая за 37800р. Норм? Ни разу не норм. 3070 хорошая 47. А я лично ни хрена больше зарабатывать не стал... Есть ветка по выбору карт. Зачем тут агитировать? Деньги от твоих слов не появятся.
Зачем брать такие дорогие, 3060 реально полно отличных от 23, кстати такие 2 года у людей, всё хорошо, возможно их нельзя жёстко гнать, но для игр, а не топ разгоны, отлично. Странно моя 1070 на старте была дешевле. Да тема не для выбора конечно.
Сложилось впечатление, что тема по тому, как выжать несколько градусов из 1070, хотя зачем, непонятно)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
bibukov писал(а):
Где мало, в 4к? ну если так, то да. В FHD более чем достаточно. Уже звучит как бредятина, ибо ассасины были только в Сирии. Ну и вообще твои "аргументы" сильно притянуты за уши: какое-то мыло, лесенки. Если создатели игр НИЧЕГО в графику не вложили, то и нечего жрать сверхъестественного от новой вк.
Ну как хватает... зачем обманывать себя, впритык на средних, да неплохо, для 6 летней карты, здорово, но тем не менее.
Я не гонюсь за графикой, главное, чтобы было интересно, но на максималке с 200% Вальгалла смотрится очень здорово! Кстати и Одессея радует с 200% на максималке, там идеально чётко и сглаживание, хочется снова пройти. А так бы не стал.