Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Bhaal[Triada] живёшь в каком-то выдуманном для себя мире, где 1070 играется на средних (хоть оговорился для какого разрешения?) и 3060 у него по 23. они на Али и то дороже, к слову (но я бы там не взял памятуя как они любят дурить с вк, выдавая одно за другое)..
Вау эффекта от смены GTX 1070 на RTX 3060 не будет. Я юзал 3060 и я могу сказать, что это не та карта на которую нужно тратить деньги. Вот 3060 Ti - не спорю, она намного мощнее обычной 3060 (вообще непонятно зачем её назвали 3060 Ti, разница между ними - пропасть), на неё ещё можно поменять и получить прирост в 2 с половиной раза в голой производительности. Это посути также 3070, с немного урезанным количеством куда ядер, в играх на пару процентов хуже. Но 1070 однозначно не стоит менять на обычную 3060.
Bhaal[Triada] живёшь в каком-то выдуманном для себя мире, где 1070 играется на средних (хоть оговорился для какого разрешения?) и 3060 у него по 23. они на Али и то дороже, к слову (но я бы там не взял памятуя как они любят дурить с вк, выдавая одно за другое)..
3060 в Москве в рознице 27 лежат, а 23 это акции, которые бывают постоянно, речь опять про розницу. Поэтому непонятно какие Али, там думаю ещё дешевле) Да и это нормальные бренды, а не Афокс, Пеладен и тд.
1070 уже постоянно 30-40 fps на средних в FullHD в новых играх или провалы такие, хотя провалы ещё ниже. Тоже самое как и процессоры Ивики-Сандики примерно, тоже тянут до сих пор, но на грани. Хотя кто-то и на Core2 Duo играет и тд. Fps так сказать на табло, чего тут преувеличивать, зачем. Кстати это отличный fps для такой старой карты.
3060 в Москве в рознице 27 лежат, а 23 это акции, которые бывают постоянно, речь опять про розницу.
Да нет смысла от 3060, просто пустая трата денег на данный момент. Вот на подходе бюджетная 40 линейка. Я уверен, что даже 4050 или 4060 с DLSS 3 выдаст в любой игре за сотню кадров в 1080-1440р. Просто посмотрите это прежде чем советовать брать 3060, чувак рассказывает про эту технологию и как Нвидиа поборола инпут лаг. Дело в том, что DLSS 3 также делает огромную скидку на производительность ЦПУ. ИИ генерирует кадры, из базовых 30 кадров в секунду до 100 и выше. При этом нет инпут лага.
Я и не советую 3060 кстати, это просто вариант, если что-то вдруг случилось с 1070, тут просто так за них волнуются, хотя карта не имеет просчётов, и прослужит ещё много лет, в таком случае можно на 3060 обновиться, ведь она стоит в целом немного для современной новой карты.
А так конечно 4000 линейка тема. 4060-4070 самое оптимальное будет. DLSS3 посмотрел в A Plague Tale новой, невероятно здорово, реально увеличивает число кадров просто так, огрехов картинки нет, никаких дополнительных задержек незаметно, но это конечно на мой взгляд, я не "кибер спортсмен"
Ну что начал я играть в Plague Tale Requiem. Игрушка конечно графически просто бомба. Что касаемо производительности GTX 1070 в этой игре то 50-80 кадров на высоких настройках с отключенным Motion Blur с разрешением 100%. Опция Оптимизация разрешения - это процентное масштабирование изображения в самой игре (максимальное 200%), баланс - 100%. Двухкратное разрешение карта не тянет, точнее как не тянет - 30 кадров На ультрах игра супер красиво смотрится и тут разница огромная между пресетами настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Evgen100 писал(а):
Ну что начал я играть в Plague Tale Requiem.
И я начал. На RX470, с дисплеем 1280х1024. Ну сюжет-на любителя. Точнее говоря на трусов рассчитан: сбегать, прятаться. Может это по-европейски, но я не трус и шифроваться считаю позорным. Причём там вообще не стоит выбора замочить или ховаться. Нет, только трусить по щелям. И так всю игру. А графика... Ну неплохо, но где там Вау? Да и "играть в графику"-это каким дебилом надо быть чтоб до такого скатиться?
А ты иконку замка нажимал? Вот когда он откроется, то иконка дискеты разблокируется, можно сохранять
Замочек разблокирован, выставляю нужные параметры затем подтверждаю галочкой (применить) и сохраняю параметры в первый слот, ну не знаю вроде ни чего не обычного. Но эту процедуру нужно повторять после каждой перезагрузки, например в адреналине для карт от амд весь функционал по разгону и андервольту сохраняется до тех пор пока сам их не поменяешь.
Evgen100 писал(а):
Такой программы больше нет. Все остальные гораздо хуже по функционалу. Удаляй ее полностью (со всеми папками) и заново установи. Может какой глюк.
Переустанавливал, чуть позже попробую почистить с помощью Revo Uninstaller Pro.
Это легко проверить, включи DSR в опциях панели нвидиа и добавь себе разрешение квад хд. Разницы между макс "оптимизация разрешения" на 1920х1080 и баланс на кваде ты не увидишь Вплане того что лесенок вообще не будет, будет всё чётко и там и там.
T.I. писал(а):
all min 45-50 без "оптимизации разрешения"
Потому что разрешение умножается двухкратно при максимальном значении. Точнее нет, оно не умножается, оно складывается. Почему так сделано - хз.
Все проще. У игры есть файл ENGINESETTINGS, в котором параметр PrimaryScaling. Макс качество - 1, качество - 0.85, баланс - 0.7
Ну смотри. Можешь просто оставить макс качество и снизить до 1280х720. Ничего вообще в плане производительности не поменяется.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: Да кстати в том же файле есть настройка Film Grain которой нет в опциях, в самом низу Post Processing. Надо только на файле потом ставить режим чтения, чтобы не сбрасывался, этот фильтр вымораживает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Evgen100 писал(а):
Можешь просто оставить макс качество и снизить до 1280х720.
давай будем верить настройкам движка, где четко прописаны эти параметры. Я помню еще с версии 1.2, где просто в процентах выставлялось это, производительность, что там при 100%, что здесь на макс качество - было такая же, значит рендер макс качество - это 1.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78