Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Ребят, такой вопрос - включать ли для паскалей HAGS (Аппаратное ускорение планировщика GPU) ? В теме про драйвера некоторые предостерегают от этого. У самого бывают оч редкие вылеты с игр, на ровном месте, с последними драйверами чаще, со старыми реже. В событиях ошибка 4101. Hags оказывается был включен по дефолту все это время
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Ребят, такой вопрос - включать ли для паскалей HAGS (Аппаратное ускорение планировщика GPU) ? В теме про драйвера некоторые предостерегают от этого. У самого бывают оч редкие вылеты с игр, на ровном месте, с последними драйверами чаще, со старыми реже. В событиях ошибка 4101. Hags оказывается был включен по дефолту все это время
У меня давно включён, вылетов не бывает на любых драйверах. Единственное у меня нет андервольтов, разгонов и прочего, в отличие от большинства в теме драйверов. Драйвера всегда самые новые.
На днях тут с одним беседовал в личке, у него андервольт, и вроде уверял и сам был уверен, что всё стабильно. Но оказывается раз в часа 2 вылетает Metro Exodus и только эта игра. Я кстати очень давно тоже заметил, что она очень критична к разгонам, причём можно пройти огромную локацию без вылета, а потом раз и вылет. В общем он убрал андервольт, больше вылетов в Metro Exodus нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
На днях тут с одним беседовал в личке, у него андервольт
Чушь. При андервольте будет сброс драйвера. Как правило, с подвисанием. А тут Анчарт на заставке выходит из чата. Никаких ошибок. Так что не надо тут...
Чушь. При андервольте будет сброс драйвера. Как правило, с подвисанием. А тут Анчарт на заставке выходит из чата. Никаких ошибок. Так что не надо тут...
Metro Exodus да, подвисания, либо вылет с предложением выслать отчёт разработчику, но комп сам не виснет, можно выйти на рабочий стол, а интерфейс Винды по скринам с чёрными полями вместо окошек.
А Анчарт выходит на заставке, это видимо из-за крака. Но это не зависит от версии драйвера и аппаратного ускорения планировщика. Мне удалось запустить игру на любых драйверах, планировщик у меня всегда включён, игра уже пройдена, удалил, но там появляются каталоги временные, название как у exe файла, вот при вылете на заставке их надо удалять, с какой-то попытки видимо пройдёт создание кэша шейдеров, и игра начнёт запускаться без проблем всегда. Ну и главное во время игры вылетов не бывает.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 08.12.2022 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Разное. У карты в BIOS прошита таблица частот и напряжений, на которых она работает. Если включить поверлимит, то карта просто будет снижать частоты и напряжения, если его достигнет, зависаний тут не может быть, ведь карта всегда работает на своих заводских частотах и напряжениях.
Member
wwr222 писал(а):
Я выключил. Толку от него с моим железом...
ну, насколько я понял, hags это именно планирование задач для видеокарты, силами цпу и рам. Сейчас выключил, т.е убрал екзешник игры из "высокая производительность", средний фпс за 10мин гонки в АС (круг нордшляйфе) упал на ~2фпс. Абсолютли, всегда включен мониторинг, т.к сейчас тестируется андервольт в 1911@900.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
WhiteRatify писал(а):
средний фпс за 10мин гонки в АС (круг нордшляйфе) упал на ~2фпс
Я не заметил разницы в играх. Даже прирост в 2-3 кадра не поможет мне поднять настройки. А вот геморр имеется. Это же тема не только для Паскалей, но и более новых карт. Просто игры отвратительно оптимизированы и поэтому всякое подобное может приводить к их крашу. Сейчас стоит 526.86 пока новые пробовать не хочу.
Member
wwr222 Ну я чот поспешил с выводами, на радостях. Щас проехал по кругу с хагс и без - нет разницы. Может в других сценариях и есть буст, но для стабильности лучше отключу его, одним подозреваемым меньше будет при крашах.
Я не заметил разницы в играх. Даже прирост в 2-3 кадра не поможет мне поднять настройки. А вот геморр имеется. Это же тема не только для Паскалей, но и более новых карт. Просто игры отвратительно оптимизированы и поэтому всякое подобное может приводить к их крашу. Сейчас стоит 526.86 пока новые пробовать не хочу.
В 99.99% случаев это не плохой драйвер, а что-то у себя плохо работает, или аппаратно (обычно разгоны или андервольты карты, процессора, памяти) или кривой софт (сборки Видны, урезание служб, твикалки).
Просто проблема у драйверов это такая редкость и случаются они, как и "проблемы" Винды или iOS, только на каких-то хитрейших и редких конфигурациях, настройках, которые не смогли оттестировать, но это всё обычно быстро правится, а вот хайпа в новостях при этом много (и кстати интернет издания и авторы делают на этом огромные деньги). И масса пользователей списывает из-за хайпа проблемы на "драйвера", хотя их проблема в 99% в другом, такие массово сидят на этом форуме в теме драйвера, у всех практически, если разобраться и обсудить, проблема обычно в разгоне без стабильности, просто убрав разгон, почему-то и "плохой" драйвер сразу работает.
Особый случай это новые игры, но драйвер под новые игры выходит теперь заранее, и всё там уже для этой игры оптимизировано. Если что-то и не так, то это опять на очень редких конфигурациях, сразу выходит hotfix, хотя ни разу не удалось попасться на такой случай, т.е. это огромная редкость.
Если бы реально были такие проблемы и так часто, то все интернет издания были бы в одних заголовках ХХХ.ХХ драйвер, проблема!!! (а на Оверах сразу по 5 тем с одной новостью)
И Нвидия в таком случае делает отзыв драйвера мгновенно, он убирается с сайта, а поправленный выходит через 1-2 дня. Такое бывало кстати и всего несколько раз за 15 лет, но и то из-за ничтожных проблем, которые реально никто и не встретил.
Я ставлю все драйвера с релиза 8800GTX, а это сотни версий, никогда проблем не было. Ничего не вылетает. Все игры нормально "оптимизированы". Секрет простой, разгонов у меня нет. А Винда стоит образ MSDN, без твиков и всегда всё само обновляется.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
В 99.99% случаев это не плохой драйвер
Зачем мне твои домыслы? Не надо быть таким преданным фанатом куртки и верить в непогрешимость драйверов и игроделов. С этой серией дров лично у меня было две проблемы: 1. Вылет в Анчарте. И еще раз - это никаким образом не разгон. Тема закрыта. Как себя нестабильность разгона карты показывает, я знаю, а разгон проца или памяти тупо тебе комп вырубит или даст синий экран. Тем более, что ни проц, ни память у меня не гонятся в принципе. 2.На другом драйвере не падала частота после игр. И тут разгон также не пришьешь. В конце концов, сама НВидиа признала косяки, раз новые дрова выпустила. Про игры вообще не смешно: это еще поискать в мире, что есть кривее их. Если сейчас запустить первую версию Singularity, то большинство просто от страха присядет на пятую точку, ибо там тупо текстуры не прогружались. И можно подумать, что память отъезжает. А на деле - руки просто надо было из одного места вынимать и нормально делать изначально. И таких примеров сотни! Про пользование планировщиком скажу кратко: нет прироста, значит он мне нафиг не упал. Сидел до этого на другой версии Винды без него, и тут проживу. Был бы прирост, тогда я бы эту тему копнул глубже. А так - фуфел, сродни с Resizable BAR: где-то есть эффект, а где-то даже хуже становится.
Анчартед это из-за крака. От версии драйвера не зависит, у меня работала игра на всех версиях, даже на которой все говорили " не работает ", причём работала точно также. В самой игре потом вылетов не бывает.
Singularity я 2 раза проходил, да давно, но думаю всё там нормально) Я тут вот Руну 99 года проходил, игра без патчей, тех лет, всё работает, причём в 2К, хотя разработчики думаю даже не представляли, что будут такие разрешения.
Частота у меня падала во всех драйверах. Ну может быть на вашей системе из-за чего-то не падала, всё поправили, и это без метрики и никто и не заметит. Без нагрузки карта всё равно потребляет немного даже на 2ГГц.
По сути уже очень давно всё работает как часы, ставишь игру и играешь, ни о чём не думая) Будто это приставка.
Вот кстати насчёт лучей. В игре Gotham Knights есть трассировка лучей DXR и освещение это сильно улучшает. На 1070 с максимальными настройками графики и минимальными текстурами + RT получается 40-50 кадров где-то с просадками до 35, но в целом неплохо. Игра жрёт видеопамяти под 8 гигов на минимальных текстурах, выше лучше не ставить иначе фризы Короче вот я и поиграл в игру, где 8 гигов мало.
А некоторые отбитые считают, что лучи на Паскале включить нельзя...
Это про то что можно включить лучи в паре игр с 1-3 fps?
Включить так можно далеко не во всех, в последних или навороченных лучами обычно нельзя.
Ну и скажем можно в Quake RTX, но однако на Паскалях там мешанина какая-то из точек, а на нормальной RTX видеокарте отличная картинка. Что-то там не работает.
===
А так лучи классная штука. Да прямо вау эффекта нет, как рекламируется, но всегда хочется их включать и в целом прикольно. Есть местами и здорово прямо, когда тени от всяких вентиляторов и движущихся объектов верные, отражения, освещение ночью в Киберпанке и тд.