Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2160 из 2205<  1 ... 2157  2158  2159  2160  2161  2162  2163 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
trofey писал(а):
то какой будет прирост производительности в quake champions

+200 мгц по чипу и +500 по памяти - вот что я выжимал.
Из моих замеров разгон памяти не даёт совершенного ничего или в пределах 1-2 кадров, мучать смысла нет (полагаю что 256 битной шины с 8ггц памятью хватает во всех играх)
А вот разгон по чипу ощутимо добавляет. Но без андервольта разгон не имеет смысла, зачем жарить карту.

Member
Расскажите тогда пожалуйста что нужно делать, чтобы разогнать чип с андервольтом. Я почитал фак но чтото почти ничего не понял. Там нужно будет редактировать кривую или можно просто выставить значения?

Member
Фото: 0
trofey писал(а):
Там нужно будет редактировать кривую

Для начала, нужен МСИ Афтебернер. Потом какая-нибудь программа, чтобы прогревать карту. Неважно, что: игра, бенчмарк. Я гонял Хевен в оконном режиме, чтоб удобнее.
Короче, прогреваешь при включенном Автобернере с выведенными графиками частот и температуры видеокарту в бенчмарке, допустим, до 65 градусов (это будет наша целевая температура - подбирается интуитивно по возможностям СО). Потом выводишь Автобернер на передний план и нажимаешь ctrl+f. Появится окно с графиком зависимости напряжения (та самая курва).
Потом опускаем весь график вниз (неважно как, все вместе или поодиночке), выбираем точку, соответствующую 1в и тянем ее вверх, допустим до 2000мгц. Тут все по ситуации. Потом нажимаем "применить". Новая кривая применится. Если чип способен выдавать 2000 при 1в, значит будет работать. Если нет - бенч вылетит или драйвер слетит. Ну, вот таким образом ищешь стабильный параметр.
Сохраняешь данную настройку в одном из профиле МСИ Автобернера. Потом уже этот профиль проверяешь в играх, других бенчмарках и прочем. Если все стабильно, уже простым ползунком разгоняешь память.
Важно правильно выбрать исходную целевую температуру. Именно при ней будут работать твои установленные параметры. При включении ПК на холодную, даже с твоим профилем, частота будет выше, например 2025. Но после прогрева, до 65градусов, опустится до 2000. Цифры условные и ориентироваться надо на свои частоты по умолчанию.
Например, моя карта в стоке после прогрева, работает на частоте 1962мгц. При 1в на "курве" может 2015мгц на целевой температуре до 65 градусов.
Выбирать напряжение стоит в диапазоне от 1,05в и до 0,8в, по желанию. Естественно, чем ниже напруга, тем ниже будет частота. Но и греться будет меньше. Именно с твоей картой, я бы начал с 1в, как оптимальный вариант.

Member
у меня несколько вопросов -
как опустить кривую напряжения целиком вниз?
потом вот я обычно играю когда у меня видеокарта загружена процентов на 50 и температура 65 градусов, это как вообще считается - на пару часов в день больше не надо делать или 70 норм, как вообще лучше?
и потом вот поставлю я например 1в на 2000мгц, а как я заставлю его работать именно на нужной мне температуре с нужным мне напряжением? мне что нужно посмотреть с моей температурой например 65 градусов какое у меня напряжение и у этого напряжения поднять графиком частоту или как это делается я что-то не совсем понял? а то вы говорите бери 1в и ставь 2000мгц, а как я заставлю его именно на этом одном вольте работать?

Member
trofey писал(а):
как опустить кривую напряжения целиком вниз?

Вот тут статья https://overclockers.ru/blog/aggression ... to-po-chem
При нажатом шифте сдвигаешь все.
trofey писал(а):
у меня видеокарта загружена процентов на 50 и температура 65 градусов,

Это нормальная температура. Ты же начал разговор с разгона и снижения температуры. В общем: чем ниже, тем лучше. Тем более, что температура на питании заметно выше, чем на чипе. При условных 60 на чипе, на ВРМ может быть и 85-90.
trofey писал(а):
как я заставлю его работать именно на нужной мне температуре

Целевая температура понимается по показателям твоей карты. Никто за тебя это не сделает. Это, как кинуть камень в определенное место. Силу рассчитываешь сам, на основе своих навыков.
Для твоей карты в нормальном состоянии, в продуваемом корпусе, 65 градусов - примерная целевая температура при полной нагрузке. 2000мгц при 1в вполне достижимый результат для большинства карт. Поэтому и предложил это сочетание. Твой чип может на большее способен или на меньшее, так никто не скажет.
Для понимания примерного потенциала, прогони бенчмарк Хевен на макс. настройках. Потом напиши, какие частота и температура были в конце прогона.

Member
мне бенчмарки особо не нужны я играю только в одну игру, и я кстати недавно снизил разрешение и у меня я сейчас посмотрел температура 55 градусов а частота 1987, так что температуру мне особо снижать не надо, только я вот что-то не особо понял, а как частоту то поднять я двигаю эти точки в графике вверх ставлю частоту например 2050 но в игре частота не повышается, или там сохранить как-то это надо? или я что-то не понял?

Member
trofey писал(а):
или там сохранить как-то это надо?

В самом МСИ АБ надо нажать кнопку "применить".

Member
Купил сегодня 3070, после 1070 разница очень заметна. :super: Конечно процессор у меня не полностью раскроет 3070, но с монитором 2К это будет не так заметно, в общем кто сомневается менять, не надо сомневаться, 1070 уже совершенно не тянет в 2К, да и в 1080p тоже.

Member
получилось сделать 2088 при 1.05, а больше что никак получается? только разницы в температуре по сравнению с тем что было (1990) не заметил никакой, или это оттого что у меня низкая нагрузка и разрешение? и как сделать чтобы после перезагрузки применились эти настройки, поставить галочку apply overclocking at system startup или как? и еще на будущее если будет нужно сбросить кривую на по умолчанию это как сделать?

Member
trofey писал(а):
получилось сделать 2088 при 1.05, а больше что никак получается?

Предельная напруга 1,062, почти сразу падает. Именно от 1,062 пляшет настройка курвы по заводу.
trofey писал(а):
или это оттого что у меня низкая нагрузка

Наверно. Ты же тесты в бенчмарка не делал... Запусти в 3ДМарк тест стабильности. Если карта его пройдет, то все нормально (на 99%).
trofey писал(а):
и как сделать чтобы после перезагрузки применились эти настройки

Сохраняешь в одном из профилей. Потом в МСИ АБ во вкладке Профили этот профиль включаешь и ставишь на Основной вкладке запуск вместе с Виндоус. При включении ПК будет запускаться МСИ АБ с нужным профилем.
Если тебе не нужно постоянно иметь включенным данный профиль, то только сохраняешь настройки в качестве профиля, например,1. И включаешь его по желанию (нажать на значок профиля и применить). Сбрасывается все кнопкой Сброс.

Member
не понял тоесть по умолчанию у меня стояло напряжение 1.062? а еще вопрос если я захочу чтобы настройки кривой стали дефолтными это как сделать?

Member
trofey писал(а):
не понял тоесть по умолчанию у меня стояло напряжение 1.062?

Да. Но оно быстро падает до 1,05, особенно на картах с посредственным СО.
trofey писал(а):
если я захочу чтобы настройки кривой стали дефолтными это как сделать?

Кнопка Сброс снизу МСИ АБ

Member
philz2 писал(а):
общем кто сомневается менять, не надо сомневаться, 1070 уже совершенно не тянет в 2К, да и в 1080p тоже.

Нормально еще 1070 в FullHD - да не ультра и даже местами уже средние но учитывая что в современных проектах основное отличие только в RT и текстурах то как говорится
"найди 10 отличий" - минимум до выхода 4050 будет актуальна а это поздняя осень 23, а 3070 у нас имхо слишком дорога если брать в ритейл(что правильно после волн майнинга! ) и имеет на мой взгляд существенный минус - 8VRAM что для проектов 24 года будет бутылочным горлышком, то есть фактически карта морально уже старая и с выходом 4060-4070 с DLLS3 сильно потеряет свою середняковость ) Да уже фактически ибо 4080 зарывает все 3090 и значит они переместились в Hight middle - так что 3080 с 10-12 минимально на сегодня имхо - но они еще дороже и имеют низкий коэффициент рубль/кадр в ритейле

C обновой конечно поздравляю все-же 5 -6 лет Паскалю уже да надо менять у кого есть возможность - точнее уверенность что завтра будет лучше чем сейчас

Member
Спасибо за помощь. Производительности я толком никакой не добился, но было интересно. Еще хотел спросить вот вы сказали что если температура 60 то на врм может быть 85-90 я както об этом не думал, может поставить чтоб вентиляторы уже при 55 на 100% крутились?

Member
neSaint писал(а):
и с выходом 4060-4070 с DLLS3 сильно потеряет свою середняковость )

Да там одна только генерация кадров утилизирует все карты 30 линейки.
4050 даже если её голая производительность будет равна 3060, то с генерацией кадров в играх она будет на уровне 3080 или даже быстрее.
Я вижу на главной странице постоянно одни и теже новости - покупайте карты, то есть авторы явно проплачены кем-либо, местными ритейлерами возможно.
Ни один технически грамотный специалист не будет предлагать старьё, когда уже новые карты вышли. А я вижу прямую рекламу одного и того же магазина начинающегося на букву С и один и тот же автор день через два парит одно и тоже )))

Member
neSaint писал(а):
точнее уверенность что завтра будет лучше чем сейчас

В этом все и дело...
trofey писал(а):
чтоб вентиляторы уже при 55 на 100% крутились?

Я с самого начала включил в своей карте "оверклокерский" биос, где вентиляторы крутятся постоянно.
Ты можешь с помощью МСИ АБ также настроить свою кривую оборотов вентилятора.

Member
Фото: 4
wwr222 писал(а):
Потом опускаем весь график вниз (неважно как, все вместе или поодиночке), выбираем точку, соответствующую 1в и тянем ее вверх, допустим до 2000мгц. Тут все по ситуации. Потом нажимаем "применить". Новая кривая применится.
Перепробовал несколько вариантов андервольтинга, и ваш тоже, когда перед редактированием курвы опускаешь вес график вниз (опускал ползунком до упора), а затем тянешь желаемую точку напряжения до нужной частоты и применяешь. Этот способ самый удобный и быстрый. Но производительность в бенчах с ним у меня получается меньше, чем в другом способе, когда я тяну шифтом весь график вверх от нужного напряжения к целевой частоте, а хвост опускаю вручную. Курва разная получается, хотя целевая частота и напряжение под нагрузкой одинаковое. Еще с первым способом у меня GPU-z показывает странные цифры. Короч вот скрины, объяснение этому в теме есть наверно, но оставлю вторую кривую, в файрстрайке 99.8 дает.
способ с опусканием графика перед редактированием
Вложение:
Снимок002.JPG
Снимок002.JPG [ 81.53 КБ | Просмотров: 380 ]
Вложение:
Снимок002-2.JPG
Снимок002-2.JPG [ 129.74 КБ | Просмотров: 380 ]
способ с поднятием графика зажатым шифтом
Вложение:
Снимок001.JPG
Снимок001.JPG [ 81.95 КБ | Просмотров: 380 ]
Вложение:
Снимок001-2.JPG
Снимок001-2.JPG [ 129.88 КБ | Просмотров: 380 ]
В бенче heaven разница среднего фпс 2-3 кадра (30-50 попугаев) в пользу второго.
Ps. в шапке есть эта инфа, читал, но теперь точно знаю - не применяйте одну курву сразу поверх другой. Переключал так профайлы - начинал глючить и вылетать драйвер. Правильно делать сброс затем применять.

Member
WhiteRatify писал(а):
когда я тяну шифтом весь график вверх от нужного напряжения к целевой частоте, а хвост опускаю вручную.

Я тоже всегда так делал. "Быстрый" способ не применял никогда. По идее, разницы быть не должно, но иногда "курва" тупит.
Иногда бывало такое: активируешь, допустим, профиль на 1в. Потом запускаешь тот же Хевен и первые пары секунд я вижу напряжение в стандартные 1,062в. Потом все становится нормально. Фиг знает, почему. Короче, костыль, он и есть костыль...Вариант с редактированием биоса раньше был надежнее.

Member
Фото: 4
wwr222 писал(а):
По идее, разницы быть не должно
Ну разница таки есть - кривые слева от редактируемой точки разные, то есть напряжения к частотам там у них отличаются, это видимо и играет роль, возможно когда сменяются сцены в Хевене и нагрузка на вк на доли секунды падает, эти значения и влияют по разному на фпс . Ну и некорректная инфа в gpuz мозолит глаза. Я так понимаю, что этот мув с опусканием всей кривой ниже стока нужен лишь для того, чтобы потом курва выровнялась в один клик.

Member
WhiteRatify писал(а):
кривые слева от редактируемой точки разные

Тут логика не наша, она самостоятельно "кривит".
WhiteRatify писал(а):
Ну и некорректная инфа в gpuz мозолит глаза.

Может что-то пошло не так, раз прога с ума сошла.
Я ж говорю: костыль...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2160 из 2205<  1 ... 2157  2158  2159  2160  2161  2162  2163 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа