Aleg ну, материнка у меня Инвидия Н-форс 4 под Атлон ХП бартон, а дрова я ставлю как обычно - удаляю старые, подчищаю реестр и вручную (установить из указанного места и т.д.) устанавливаю дрова. всегда было нормально, а после Каталиста 7.8 другие не работают!
Парни подскажите плиз!!!
Имеется карта PowerColor x1650xt 256 ddr3(agp8x)
Catalist 7.11
номинал 575/1350
Вопрос до каких частот можно гнать ее со стандартным куллером и без повышения напруги
Заранее спасибо:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Барнаул
N!kKk^ писал(а):
Парни подскажите плиз!!! Имеется карта PowerColor x1650xt
у меня такая же видюха. Сейчас работает на 600/1500.По чипу гонится до 654 нормально, чуть выше сразу ребут, в чем дело не знаю, может в биосе.Память гнал до 1600, но не тестил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Являюсь обладателем Powercolor Radeon X1600 Pro 256Mb DDR2 AGP. Частоты стандартные 500/400, шина 128 бит, но биос необычный - с функцией HiperMemory. Он отличается от сдартного Powercolor'овского биоса для карт на RV530 - поле Description программы RaBit гласит "RV530 256M BIOS DDR2 500e/400m HM512M", некоторые проги пишут будто бы памяти не 256, а 512 Мб. Мне непонятно плохо это или хорошо? Может стоит ее перепрошить стандартной версией биоса? Cтандартный качнул отсюда: http://www.mvktech.net/component/option ... er/cat,21/ Его версия - 009.012.006.002, дата размещения на сайте - 2 июля 2006, версия моего - 009.012.008.002, дата прошивки 22 ноября 2006. Получается, что мой свежее. Может надо кому эту версию?
Сравнил эти два биоса в RaBiT'е - в моем тайминги больше, особенно один - tRCDW=22, а в раннем он=6. Поставил галку Realtime и уменьшил его до 6. Потестил встроенным в ATI Tray Tools бенчмарком - было 1775 очков, стало 1990. Оба теста при частотах 600/432. Выходит мой биос не айс...
Вопросы к знатокам - какими программами лучше всего выцеплять биос из такой видеокарты, редактировать его и перепрошивать? Нет ли у кого карты Powercolor X1650 Pro 256Mb DDR2 AGP, поделитесь биосом? Хотелось бы посмотреть какие у нее тайминги, она вроде бы отличается от 1600 Pro только частой ядра.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Парни подскажите плиз!!! Имеется карта PowerColor x1650xt
у меня такая же видюха. Сейчас работает на 600/1500.По чипу гонится до 654 нормально, чуть выше сразу ребут, в чем дело не знаю, может в биосе.Память гнал до 1600, но не тестил
Круто:))
У нас даже с тобой процессоры одинкавые:D
+ один в один такие же частоты на карте(с разгоном))
я тоже остановился не знаю почему на 600/1500
И еще вопрос, как под полной нагрузкой проверить температуру карты
Знаю, что можно в эвересте, но мне кажется пока я выйду в винду, включю эверест карта уже остынет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
N!kKk^
N!kKk^ писал(а):
пока я выйду в винду, включю эверест карта уже остынет
Ну мужики, у ВАс и проблемы!
Вариант А. Встроенные тесты в ATI Tray Tools (самолетик) и ATITool (волосатый куб) дают наибольшую постоянную нагрузку и мониторинг одновременно.
Вариант Б. Запускаете однвременно EVEREST и нужную игру. Переключаете Alt+Tab между программами.
пока я выйду в винду, включю эверест карта уже остынет
Ну мужики, у ВАс и проблемы! Вариант А. Встроенные тесты в ATI Tray Tools (самолетик) и ATITool (волосатый куб) дают наибольшую постоянную нагрузку и мониторинг одновременно. Вариант Б. Запускаете однвременно EVEREST и нужную игру. Переключаете Alt+Tab между программами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Объясните что означают в RaBiT'е все эти тайминги? Существуют ли другие проги, работающие с таймингами в картах X1600/1650? Слил биос из своей видюхи (см. 3 поста выше) и пытаюсь разобраться. На карте стоят модули Самсунг K4N56163QG-ZC25, нашел спецификации:
Ну с некоторыми доступными таймингами в рабите понятно:
tCL=6 (хотя оставил 7, на 6 артефакты лезут),
tRP=6,
tRRD=3,
tRFC=0x1E (=30 в десятичной).
Осталось понять что есть tRCDR (RAS to CAS read), tRCDR (RAS to CAS write), tR2W (Read to Write turnaround time, он у меня =7), tRR (Memory refresh rate).
Правильно ли я понял, что если Write Latency (WL) = Read Latency (RL) - 1, то должно быть tRCDW=tRCDR-1? По дефолту у меня tRCDR=6, а tRCDW=22 (понижение данного параметра дает существенный прирост производительности, см. 3 поста выше).
Что такое tR2W (Read to Write turnaround time)?
Что такое tRR (Memory refresh rate)? С tRR интересная штука - стоит поменять частоту памяти (понизить на шаг например), то он сбрасывается в 0x23, хотя в биосе записано 0x1D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
da_boss писал(а):
материнка у меня Инвидия Н-форс 4
Известна проблема установки новых драйверов по чипсеты означенной фирмы на картах с AGP интерфейсом. Проблема признана самой фирмой-производителем чипсетов. Ждите исправлений в драйверах. Ссылок хватает на это дело. Как только вижу проблему установки драйвера иду в профиль....точно! Nforce.
deepone, где-то в середине темы все выяснили как работать с памятью и добиться максимума производительности, используя возню с таймингами. Применимо для карт этой серии всех производителей. По-моему даже в факе это отражено. Ищи в теме по ключевому слову "Rabit"...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... it#3687539
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Такая проблема:
При работе в 3D выпадает сниний экран (забыл переписать), примерно через 15-30 мин. Также были случаи вылета в BSOD при просмотре ДВД... иногда при сворачивании игры ящик виснет после нескольких сек выскакивает поднадоевший синий экран...
Sapphire X1600 Pro 128mb gddr3 все остальное по профилю.
Catalist 7.11 (дрова + ССС), Vista Ultimate (в XP SP2 тоже самое) дрова все свежие... NFSU2, Q4, другие не успел поиграть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Закрепляю высше сказанное фоткой:
http://images.people.overclockers.ru/143129.jpg Макс. темпа под нагрузкой в авто режиме регултровки скорости турбины: ядро=62 окружение=42 При переходе в ручной режим 100% оборотов, все нормально... Все проверялось Ривой 4.02, сситема полностью на дефолте.
вопрос может рива температуру неправильно читает?
Sapphire X1600Pro, референс Х1600, охлаждение = сток турбина
Последний раз редактировалось Kabir 10.12.2007 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Блин, не знаю куда правильнее задать свой вопрос, но думаю сюда будет правильнее....
Как-то пару дней назад я решил, от нечего делать, погонять 3Д марки.....давно не гонял их
....и какаво было моё удивление, когда по всем тестам (2001, 2003, 2005) я увидел падение результатов на 15-20%????
катра х1650хт (подробнее система в профиле)
Потом подумал, может глюки....но нет перепроверил несколько раз, всё тоже самое....
Пробовал сделать дефрагментацию диска, убирать всевозможные разгоны......только винду не переустанавливал...
Тестил систему ещё многими прогами, все другие результаты в норме, проблема только в производительности видеокарты (пока проверял только на марках, но надо будет проверить и в играх). Все температуры в норме.
Как думаете, в чём проблема????? Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Kabir,
Если дело не в температуре, хотя неисключено что в ней, то я как-то натыкался на похожие глюки с дровами 7.11. Попробуй откатиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
[quote="Bjorn"] Ты же сам пишешь, что все нормально работает. Если тебе со своего места не видно, сложно на расстоянии определить. Посмотри режим работы ПС-ай експресс, может напряжение 12 вольт падает (блок то не очень).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Acsir
u.s.e.r,
вы считаете, что дело в БП???
я тоже думаю, что вполне возможно, но
В августе тестил я на абсолютно той же системе, с той же виндой и дровами....
Как такое может быть?? тогда было всё нормально, а сейчас напряги просели (если верить показаниям разных прог, то отклонения не более 3%, по шине 12в-1%) Охлаждение БП в норме (я его модернизировал немного)
Моё ИМХО - всё дело в винде, как раз последние пару месяцев я её жёстко эксплуатировал...
Интересно, а сколько потребляет в реале х1650хт???