Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6525 • Страница 217 из 327<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
!makc!
если ну ошибаюсь, то надо подкрасить тут: http://img509.imageshack..us/my.php?image=infokj4.jpg
описание мода тут, правда..даже не на английском(

Прошу совета. Есть 8800GT. Хочу сделать волтьмод памяти. Текущее напряжение(стоковое) не превышает 2В. Память кимонда 1 нс. ПО спецификация максимальное напряжение, которое уже может грозить последствиями составляет 2.5 В.Максимальное безопасное 2.1В. Безопасно ли выставить 2.2-2.3 В? В таком режиме паять будет работать только во время игр, т.к. будет ставится тумблер переключения напряжения.

Member
jojomur писал(а):
Безопасно ли выставить 2.2-2.3 В?

я бы не стал этого делать, так как я от применения 2.25 на своей видюшке с кимондой, через полгода потерял 20 мгц, а сейчас сижу вообще на 850(2.1) вместо начальных 890(2.25), сдиградировала память...
видюшка 7600гс... вот читал наверное.

Хотя если ты говоришь с тумблером, то попробовать можешь...

ЗЫ с каждым годом все больше убеждаюсь в своем незнании русского языка..

Member
Вот хотел сделать карандашный вольтмод AGP Palit 6800GS Super 512. Искал вольтмоды.. что-то примерное нашёл.. но закрашевание результатов не дало. Вот #77
Верно или нет я закрасил.. ?? Или покажите точно, какой закрашивать надо??

Всех приветствую! Господа оверы! Помогите решить проблему с вольтмодом видеокарты.
Все началось с того что я приобрел 8600GT на 512mb от фирмы Sparkle, но не обратил внимания на DDR2 память , т.к. свято верил, что 8600GT существуют только с DDR3.
Очень разочаровался в производительности этого агрегата: на моем Venice 2600mhz на стандартных частотах 540/300 набрала 2900 попок в 3dMark06. Макс разгон по чипу составил 625mhz, по памяти 370mhz =))) и я получил 3500 поп. Ужасно! Это никуда не годится! Max темп на чипе при нагрузке составляет 56град. Я решил во что бы то ни стало выжать из нее все с помощью вольтмода! Сделать вольтмод оказалось непросто,т.к. плата не референсного дизайна.Моя система питания устроена как то по другому. Раньше делал только карандашный вольтмод.А вот и моя подопытная:
http://images.people.overclockers.ru/144836.jpg
http://images.people.overclockers.ru/144837.jpg
http://images.people.overclockers.ru/144838.jpg я так понимаю резистор надо припаивать к этому чипу RT9259A? Но почему он спереди не как у всех?
Помогите plz замучать видеокарту! Только подскажите конкретно где что к каким ножкам паять. А с этой памятью можно че-нибудь замутить?

Member
danilst
Посмотри тут http://www.benchmark.co.yu/forum/showthread.php?t=144125, там чето по теме есть.
Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд
И здесь http://sg.vr-zone.com/print.php?i=4925

Junior
Люди добрые пож. помогите! Ни где не могу найти схему вольтмода для своей Albatron 7950gt .уже блин все темы облазил .ничё нету :bandhead:

Member
Помогите, пожалуйста с вольтмодом Palit 8800GT нереференс. Такой же дизайн у Palit (а также XpertVision) 8800GT Sonic, Gainward 8800GT GLH, может ещё у каких.
Контроллер RT8802A.
Пойдёт такое изображение? (это даже не фотка а скан - не смог фотик достать...)
Есть другие фотки похуже здесь.
Спасибо!

Member
Вполне подойдёт.

ЗЫ Ты-ж сам фактически всё нашёл, чего смущает-то? Что на Galaxy RT на другой стороне? Так это дело десятое, схема включения вся равно аналогична. Потыкай, на всякий случай, тестером - между двумя голубыми точками сопротивление должно быть 0. Припаять провод тогда можно к любой из этих точек. Померяй сопротивление между голубыми точками и землёй, и, если оно сильно отличается от 1350 Ом, то переменный резистор возможно понадобится не 30 КОм, а другого номинала.

Member
Nick Rimer, чё-то получается, но не совсем то что нужно ;)
Nick Rimer писал(а):
между двумя голубыми точками сопротивление должно быть 0. Припаять провод тогда можно к любой из этих точек.

Так и есть. Припаял к той что правее на рисунке.
Nick Rimer писал(а):
Померяй сопротивление между голубыми точками и землёй, и, если оно сильно отличается от 1350 Ом

Вот здесь ситуация мне совсем не понятная. Они не звонятся ни при каких настройках мультиметра... :( Что это значит? Что у меня руки кривые? Мож я землю не там брал? Я, предварительнно замерив напряжение, брал землю на ноге разъёма питания и ещё на конденсаторах, которые ближе к GPU. Эффект тот же.
Nick Rimer писал(а):
переменный резистор возможно понадобится не 30 КОм, а другого номинала.

...

Вчера уже очень хотельось что-то сделать, на 30 кОм у меня не было резюка, но был на 50 кОм. Выкрутил его на 30 и припаял. Напряжение действительно повышалось, но максимум что удалось получить - это 1,22 (это если выкрутить резистор в 0). Очень сильно нагрелись дроссели - невозможно дотронуться, несмотря на обдув 92 мм на 12В.
Что-то я уже совсем ничё не понимаю... :(
Добавлено спустя 18 минут, 31 секунду
Ещё вариант - я просто не там измерял Vgpu. Мерял на ногах дросселей и конденсаторов. При этом у дросселей на ногах тех что ближе к GPU напряжение было равно напряжению на конденсаторах :) и составляло 1,22В, а на других ногах дросселей было 1,36.
Если бы вольтмод был правильный и я его сделал правильно, то думается что при резисторе в 0 кОм я бы полусчил на GPU гораздо больше (ближе к 12 В :) )? так ведь?

Member
Droperidolum писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Померяй сопротивление между голубыми точками и землёй, и, если оно сильно отличается от 1350 Ом

Вот здесь ситуация мне совсем не понятная. Они не звонятся ни при каких настройках мультиметра... :(Я, предварительнно замерив напряжение,

Какое ещё напряжение? :shock: На 4-й ноге RT висят 2 резистора - делитель. Т.е. в любой из голубых точек можно замерить некое сопротивление отн. земли. Не может оно в воздухе висеть, никак. Переменный резистор подбирается исходя из получающегося параллельного сопротивления резисторов - мы смотрим, какое там сопротивление есть и вешаем ещё параллельное. Если "не звонятся" в твоём понимании - это бесконечность, тогда спрашивай тут ещё народ, ибо мне без карты непонятно, чего там происходит.

Droperidolum писал(а):
Мож я землю не там брал?

Землю на карте найти элементарно. Извини, что как для дураков объясняю, но на всякий случай :) Вытаскиваем карту из компьютера. Берем мультиметр, ставим на измерение сопротивления на минимальный предел (если есть - на "бип", когда пищит при соединении щупов), один щуп прижимаем к земле на molex (любая точка разъёма доп. питания, куда приходят чёрные провода от БП), другим - тыкаем в предполагаемые места, где должна быть земля. Если пищит или показывает "0" - эти места соединены с землёй.

Droperidolum писал(а):
Вчера уже очень хотельось что-то сделать, на 30 кОм у меня не было резюка, но был на 50 кОм. Выкрутил его на 30 и припаял.

Можно было на 50 оставить.

Droperidolum писал(а):
Напряжение действительно повышалось, но максимум что удалось получить - это 1,22 (это если выкрутить резистор в 0). Очень сильно нагрелись дроссели - невозможно дотронуться, несмотря на обдув 92 мм на 12В.

Не, в 0 нельзя выкручивать :shock: Ещё раз померяй СОПРОТИВЛЕНИЕ между любой голубой точкой и землёй. Начни с максимального предела, если мультиметр сам не умеет его выбирать.

Droperidolum писал(а):
Ещё вариант - я просто не там измерял Vgpu. Мерял на ногах дросселей и конденсаторов. При этом у дросселей на ногах тех что ближе к GPU напряжение было равно напряжению на конденсаторах :) и составляло 1,22В, а на других ногах дросселей было 1,36.

Там должно быть 3 дросселя и 3 конденсатора с одинаковым напряжением (по числу фаз).
Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду
Ещё померяй плиз сопротивление между зелёной точкой и землёй.

Member
Nick Rimer писал(а):
Какое ещё напряжение?

Имел в виду что мерил напряжение когда искал землю. Нашёл её на кондерах и на ногах разъёма, затем мерил сопротивление.
Nick Rimer писал(а):
Землю на карте найти элементарно.

Это то понятно. Ну ведь ошибкой не будет если мерить между синими точками и, например, ногой разъёма питания?
Nick Rimer писал(а):
Не, в 0 нельзя выкручивать

Я знаю что в 0 нельзя. Научен уже горьким опытом. Однако я видел 1,22, искал напряжение повыше, но дошёл до упора резистора и дальше напряжение не поднималось.
Цитата:
Ещё раз померяй СОПРОТИВЛЕНИЕ между любой голубой точкой и землёй. Начни с максимального предела, если мультиметр сам не умеет его выбирать.

Ды я и мерил сопротивление. На любых пределах не измеряется. Щас ещё раз со свежей головой попробую и ещё людей попрошу.
Nick Rimer писал(а):
Там должно быть 3 дросселя и 3 конденсатора с одинаковым напряжением (по числу фаз).

Да, так и есть. Но на разных ногах одного и того же дросселя разное напряжение. 1,22/1,36. Какое считать Vgpu? Наверное 1,22, так как такое же было и на конденсаторахх, которые идут после?

Member
Droperidolum писал(а):
Ну ведь ошибкой не будет если мерить между синими точками и, например, ногой разъёма питания?

Абсолютно пофиг, если эта нога - земля.

Droperidolum писал(а):
Да, так и есть. Но на разных ногах одного и того же дросселя разное напряжение. 1,22/1,36. Какое считать Vgpu? Наверное 1,22, так как такое же было и на конденсаторахх, которые идут после?

Не бывает так. Ты же меряешь постоянное напряжение, надеюсь? :) Которое DC? Меряешь относительно земли, соотв? Так вот, с точки зрения постоянного напряжения дроссель - проводник!

Ещё раз - я там зелёную точку нарисовал. Померяй сопротивление между этой точкой и землей. Если там около 1,5 Килоома и, как ты говоришь, между любой голубой точкой и землёй бесконечность, свой переменный резистор будешь тогда паять к зелёной точке.

Member
Nick Rimer писал(а):
Ещё померяй плиз сопротивление между зелёной точкой и землёй.

760 Ом
Nick Rimer писал(а):
Ты же меряешь постоянное напряжение, надеюсь? Smile Которое DC?

Конечно DC! :lol: Ну всё, хватит надо мной уже прикалываться! Говори лучше чё дальше делать!!!! Жду с нетерпением! :slobber:
Nick Rimer писал(а):
между любой голубой точкой и землёй

по прежнему
Nick Rimer писал(а):
бесконечность

Member
Droperidolum писал(а):
1,22/1,36

мерять надо на конденсаторах! То что на другом конце дросселя 1.36 это импульсное напряшение...
Droperidolum писал(а):
760 Ом

попробуй к ней(зеленой) и к земле припаять переменник, но не в коем случае не крути в 0... Будь осторожен, переменник может быть с логарифмической шкалой и сопротивление начнет менять только близко возле 0, ничаянно перекрутишь и кирдык, поэтому советую последовательно ему впаять обычный ризик на 5 ком...

Member
Santer_88 писал(а):
мерять надо на конденсаторах! То что на другом конце дросселя 1.36 это импульсное напряшение...

Так я и понял! Уже перепаял на конденсаторы молекс :)
Santer_88 писал(а):
попробуй к ней(зеленой) и к земле припаять переменник, но не в коем случае не крути в 0... Будь осторожен, переменник может быть с логарифмической шкалой и сопротивление начнет менять только близко возле 0, ничаянно перекрутишь и кирдык, поэтому советую последовательно ему впаять обычный ризик на 5 ком...

А какой номинал брать-то?

Member
У тебя 50 есть, - можешь его припаять, выкручиваешь на максимум и припаиваешь. Просто чем больше резистор, тем грубее он регулируется. Последовательно с ним 5 КОм - идея вполне здравая, только, возможно, его ещё потом придётся менять на меньший.

Member
Santer_88 Nick Rimer
Ок! Щас минут через 10 отпишусь о результате! :)

Member
Droperidolum сделал вольтмод, о котором я тебе писал в ЛС. Все работает, мерять напряжение нужно действительно на конденсаторах, сейчас пока поставил 1.23 (в 3D может еще возрастет на 0.05) :)
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
1890 по шейдерному домену :shock: столько он не брал даже когда системник стоял на балконе!

Member
Ура! Всё работает! Зелёная точка - это правильная точка! :) Делал 50 + 5 кОм.
Можно наверное уже оформлять и отмечать?! :pivo: Если позволите, я нарисую картинку, а Nick Rimer, распространит её.
Огромное спасибо!
Есть другой вариант OCP-мода? без выпаивания резистора?

H(CHCl11B11), я уже запутался во всех вариантах... Надеюсь ты паял к "зелёной точке"? или у тебя альтернатиыный мод?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6525 • Страница 217 из 327<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа