Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Прошу совета. Есть 8800GT. Хочу сделать волтьмод памяти. Текущее напряжение(стоковое) не превышает 2В. Память кимонда 1 нс. ПО спецификация максимальное напряжение, которое уже может грозить последствиями составляет 2.5 В.Максимальное безопасное 2.1В. Безопасно ли выставить 2.2-2.3 В? В таком режиме паять будет работать только во время игр, т.к. будет ставится тумблер переключения напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
jojomur писал(а):
Безопасно ли выставить 2.2-2.3 В?
я бы не стал этого делать, так как я от применения 2.25 на своей видюшке с кимондой, через полгода потерял 20 мгц, а сейчас сижу вообще на 850(2.1) вместо начальных 890(2.25), сдиградировала память... видюшка 7600гс... вот читал наверное.
Хотя если ты говоришь с тумблером, то попробовать можешь...
ЗЫ с каждым годом все больше убеждаюсь в своем незнании русского языка..
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Вот хотел сделать карандашный вольтмод AGP Palit 6800GS Super 512. Искал вольтмоды.. что-то примерное нашёл.. но закрашевание результатов не дало. Вот #77 Верно или нет я закрасил.. ?? Или покажите точно, какой закрашивать надо??
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Всех приветствую! Господа оверы! Помогите решить проблему с вольтмодом видеокарты.
Все началось с того что я приобрел 8600GT на 512mb от фирмы Sparkle, но не обратил внимания на DDR2 память , т.к. свято верил, что 8600GT существуют только с DDR3.
Очень разочаровался в производительности этого агрегата: на моем Venice 2600mhz на стандартных частотах 540/300 набрала 2900 попок в 3dMark06. Макс разгон по чипу составил 625mhz, по памяти 370mhz =))) и я получил 3500 поп. Ужасно! Это никуда не годится! Max темп на чипе при нагрузке составляет 56град. Я решил во что бы то ни стало выжать из нее все с помощью вольтмода! Сделать вольтмод оказалось непросто,т.к. плата не референсного дизайна.Моя система питания устроена как то по другому. Раньше делал только карандашный вольтмод.А вот и моя подопытная:
http://images.people.overclockers.ru/144836.jpg http://images.people.overclockers.ru/144837.jpg http://images.people.overclockers.ru/144838.jpg я так понимаю резистор надо припаивать к этому чипу RT9259A? Но почему он спереди не как у всех?
Помогите plz замучать видеокарту! Только подскажите конкретно где что к каким ножкам паять. А с этой памятью можно че-нибудь замутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Помогите, пожалуйста с вольтмодом Palit 8800GT нереференс. Такой же дизайн у Palit (а также XpertVision) 8800GT Sonic, Gainward 8800GT GLH, может ещё у каких. Контроллер RT8802A. #77 Пойдёт такое изображение? (это даже не фотка а скан - не смог фотик достать...) Есть другие фотки похуже здесь. Спасибо!
ЗЫ Ты-ж сам фактически всё нашёл, чего смущает-то? Что на Galaxy RT на другой стороне? Так это дело десятое, схема включения вся равно аналогична. Потыкай, на всякий случай, тестером - между двумя голубыми точками сопротивление должно быть 0. Припаять провод тогда можно к любой из этих точек. Померяй сопротивление между голубыми точками и землёй, и, если оно сильно отличается от 1350 Ом, то переменный резистор возможно понадобится не 30 КОм, а другого номинала.
Member
Nick Rimer, чё-то получается, но не совсем то что нужно
Nick Rimer писал(а):
между двумя голубыми точками сопротивление должно быть 0. Припаять провод тогда можно к любой из этих точек.
Так и есть. Припаял к той что правее на рисунке.
Nick Rimer писал(а):
Померяй сопротивление между голубыми точками и землёй, и, если оно сильно отличается от 1350 Ом
Вот здесь ситуация мне совсем не понятная. Они не звонятся ни при каких настройках мультиметра... Что это значит? Что у меня руки кривые? Мож я землю не там брал? Я, предварительнно замерив напряжение, брал землю на ноге разъёма питания и ещё на конденсаторах, которые ближе к GPU. Эффект тот же.
Nick Rimer писал(а):
переменный резистор возможно понадобится не 30 КОм, а другого номинала.
...
Вчера уже очень хотельось что-то сделать, на 30 кОм у меня не было резюка, но был на 50 кОм. Выкрутил его на 30 и припаял. Напряжение действительно повышалось, но максимум что удалось получить - это 1,22 (это если выкрутить резистор в 0). Очень сильно нагрелись дроссели - невозможно дотронуться, несмотря на обдув 92 мм на 12В. Что-то я уже совсем ничё не понимаю... Добавлено спустя 18 минут, 31 секунду Ещё вариант - я просто не там измерял Vgpu. Мерял на ногах дросселей и конденсаторов. При этом у дросселей на ногах тех что ближе к GPU напряжение было равно напряжению на конденсаторах и составляло 1,22В, а на других ногах дросселей было 1,36. Если бы вольтмод был правильный и я его сделал правильно, то думается что при резисторе в 0 кОм я бы полусчил на GPU гораздо больше (ближе к 12 В )? так ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Droperidolum писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Померяй сопротивление между голубыми точками и землёй, и, если оно сильно отличается от 1350 Ом
Вот здесь ситуация мне совсем не понятная. Они не звонятся ни при каких настройках мультиметра... Я, предварительнно замерив напряжение,
Какое ещё напряжение? На 4-й ноге RT висят 2 резистора - делитель. Т.е. в любой из голубых точек можно замерить некое сопротивление отн. земли. Не может оно в воздухе висеть, никак. Переменный резистор подбирается исходя из получающегося параллельного сопротивления резисторов - мы смотрим, какое там сопротивление есть и вешаем ещё параллельное. Если "не звонятся" в твоём понимании - это бесконечность, тогда спрашивай тут ещё народ, ибо мне без карты непонятно, чего там происходит.
Droperidolum писал(а):
Мож я землю не там брал?
Землю на карте найти элементарно. Извини, что как для дураков объясняю, но на всякий случай Вытаскиваем карту из компьютера. Берем мультиметр, ставим на измерение сопротивления на минимальный предел (если есть - на "бип", когда пищит при соединении щупов), один щуп прижимаем к земле на molex (любая точка разъёма доп. питания, куда приходят чёрные провода от БП), другим - тыкаем в предполагаемые места, где должна быть земля. Если пищит или показывает "0" - эти места соединены с землёй.
Droperidolum писал(а):
Вчера уже очень хотельось что-то сделать, на 30 кОм у меня не было резюка, но был на 50 кОм. Выкрутил его на 30 и припаял.
Можно было на 50 оставить.
Droperidolum писал(а):
Напряжение действительно повышалось, но максимум что удалось получить - это 1,22 (это если выкрутить резистор в 0). Очень сильно нагрелись дроссели - невозможно дотронуться, несмотря на обдув 92 мм на 12В.
Не, в 0 нельзя выкручивать Ещё раз померяй СОПРОТИВЛЕНИЕ между любой голубой точкой и землёй. Начни с максимального предела, если мультиметр сам не умеет его выбирать.
Droperidolum писал(а):
Ещё вариант - я просто не там измерял Vgpu. Мерял на ногах дросселей и конденсаторов. При этом у дросселей на ногах тех что ближе к GPU напряжение было равно напряжению на конденсаторах и составляло 1,22В, а на других ногах дросселей было 1,36.
Там должно быть 3 дросселя и 3 конденсатора с одинаковым напряжением (по числу фаз).
Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду Ещё померяй плиз сопротивление между зелёной точкой и землёй.
Member
Nick Rimer писал(а):
Какое ещё напряжение?
Имел в виду что мерил напряжение когда искал землю. Нашёл её на кондерах и на ногах разъёма, затем мерил сопротивление.
Nick Rimer писал(а):
Землю на карте найти элементарно.
Это то понятно. Ну ведь ошибкой не будет если мерить между синими точками и, например, ногой разъёма питания?
Nick Rimer писал(а):
Не, в 0 нельзя выкручивать
Я знаю что в 0 нельзя. Научен уже горьким опытом. Однако я видел 1,22, искал напряжение повыше, но дошёл до упора резистора и дальше напряжение не поднималось.
Цитата:
Ещё раз померяй СОПРОТИВЛЕНИЕ между любой голубой точкой и землёй. Начни с максимального предела, если мультиметр сам не умеет его выбирать.
Ды я и мерил сопротивление. На любых пределах не измеряется. Щас ещё раз со свежей головой попробую и ещё людей попрошу.
Nick Rimer писал(а):
Там должно быть 3 дросселя и 3 конденсатора с одинаковым напряжением (по числу фаз).
Да, так и есть. Но на разных ногах одного и того же дросселя разное напряжение. 1,22/1,36. Какое считать Vgpu? Наверное 1,22, так как такое же было и на конденсаторахх, которые идут после?
Member
Droperidolum писал(а):
Ну ведь ошибкой не будет если мерить между синими точками и, например, ногой разъёма питания?
Абсолютно пофиг, если эта нога - земля.
Droperidolum писал(а):
Да, так и есть. Но на разных ногах одного и того же дросселя разное напряжение. 1,22/1,36. Какое считать Vgpu? Наверное 1,22, так как такое же было и на конденсаторахх, которые идут после?
Не бывает так. Ты же меряешь постоянное напряжение, надеюсь? Которое DC? Меряешь относительно земли, соотв? Так вот, с точки зрения постоянного напряжения дроссель - проводник!
Ещё раз - я там зелёную точку нарисовал. Померяй сопротивление между этой точкой и землей. Если там около 1,5 Килоома и, как ты говоришь, между любой голубой точкой и землёй бесконечность, свой переменный резистор будешь тогда паять к зелёной точке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Droperidolum писал(а):
1,22/1,36
мерять надо на конденсаторах! То что на другом конце дросселя 1.36 это импульсное напряшение...
Droperidolum писал(а):
760 Ом
попробуй к ней(зеленой) и к земле припаять переменник, но не в коем случае не крути в 0... Будь осторожен, переменник может быть с логарифмической шкалой и сопротивление начнет менять только близко возле 0, ничаянно перекрутишь и кирдык, поэтому советую последовательно ему впаять обычный ризик на 5 ком...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Santer_88 писал(а):
мерять надо на конденсаторах! То что на другом конце дросселя 1.36 это импульсное напряшение...
Так я и понял! Уже перепаял на конденсаторы молекс
Santer_88 писал(а):
попробуй к ней(зеленой) и к земле припаять переменник, но не в коем случае не крути в 0... Будь осторожен, переменник может быть с логарифмической шкалой и сопротивление начнет менять только близко возле 0, ничаянно перекрутишь и кирдык, поэтому советую последовательно ему впаять обычный ризик на 5 ком...
Member
У тебя 50 есть, - можешь его припаять, выкручиваешь на максимум и припаиваешь. Просто чем больше резистор, тем грубее он регулируется. Последовательно с ним 5 КОм - идея вполне здравая, только, возможно, его ещё потом придётся менять на меньший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Droperidolum сделал вольтмод, о котором я тебе писал в ЛС. Все работает, мерять напряжение нужно действительно на конденсаторах, сейчас пока поставил 1.23 (в 3D может еще возрастет на 0.05) Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд 1890 по шейдерному домену столько он не брал даже когда системник стоял на балконе!
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Ура! Всё работает! Зелёная точка - это правильная точка! Делал 50 + 5 кОм. Можно наверное уже оформлять и отмечать?! :pivo: Если позволите, я нарисую картинку, а Nick Rimer, распространит её. Огромное спасибо! Есть другой вариант OCP-мода? без выпаивания резистора?
H(CHCl11B11), я уже запутался во всех вариантах... Надеюсь ты паял к "зелёной точке"? или у тебя альтернатиыный мод?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37