Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 217 из 353<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
парни я уже запустил css и прозрел спасибо вам отцы прирост сумашедший!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ

Member
Нужна помощь: после разгона до 684/2106 всё работало стабильно(05/06 марки, сталкер), до момента запуска 03 марка. В третьем тести цвета “взбесились”. После понижения до 641/2042 история повторилась, но только при 3_ем прогоне на 1600x1200 anti-aliasing 8 aa/ anisotropy 16. Уточню, что перед этим всё прекрасно работало на 684/2106. Баги вываливаются только в ATTITOOL (очень редко (типа переразгон памяти)) и в 03марке (висяк). Интересно, что после 11 минут при разгоне 641/2042 ATTITOOL не выдал ничего, а сейчас может выбить и при 2006 по памяти. :gun:
Кому верить 03марку или ATTITOOL?

Member
motogti

Верить всем. )
Вполне возможно, что если ты память или ядро "перемучал", то их частотный стабильный потенциал понизился.
684 - слишком большая частота для стабильной работы ядра.
Природный тест 3 марка один из самых тяжелых.
Советую поставить 621/999 и не думать о сверхзадачах.

Продавец
Фото: 11
Ну вот наконец меня разбанили и я могу задать вопросы. :) На время пока сидел в бане, я успел поменять 1950XTX на XFX 8800GTS 640MB XXX 550/1800.(Порнуха в комплекте) :lol: А если честно то XFX жадная какая то оказалась, большая коробка, "защитного" паролона/теплоизоляции в коробке немеренно, карту с 13ого этажа скинуть, выживет. А из девайсов там тока 2 переходничка для монитора+пара джеков.... ВСЁ. Даже провода доп питания не оказалось.
Карта горячая, зато тихая. В покое: Графический процессор: 52, Диод ГП: 61, память 50.(При 1400 оборотов(60%)) А в АТИ Тул 20 минут Графический процессор: 75, Диод ГП: 87 и память 74. :shock: После смены термопасты ничего не изменилосьб после полировнки основания до почти зеркала я выиграл 2 градуса везде. :tooth: При том что прижим не полный, основание кулера кривое какое то....
Одним словом мне всё это надоело, и на следующий день я пошёл и купил Zalman 9500AMD за 1000р и решил поставить на свою карту. Делается это очень просто, встаёт он как влитой.(Об этом чуть позже напишу статью) Сейчас пилю Залман NB32k на элементы питания. Радиапторы на память уже прилипли насмерть. :) Думаю в нагрузке более 55и не поднимется теперь.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
а переразгон CPU может сказаться на этом тести ввиде зависона? :oops: просто я скинул сейчас разгон проца и повторил тесты на 1600x1200 anti-aliasing 8 aa/ anisotropy 16 при 684/2106 всё прошло на ура!

Member
motogti

Переразгон проца в виде зависона может сказаться в любом месте любого теста. )
Но ты говоришь с цветами проблемы и арты иногда проскакивают. Поэтому если тебе важна стабильность и надежность скинь частоты до вышеуказанных (621/999) - потеря в производительности будет не такой уж и большой (особенно по памяти).

Member
Fire Vadim писал(а):
и на следующий день я пошёл и купил Zalman 9500AMD за 1000р и решил поставить на свою карту. Делается это очень просто, встаёт он как влитой.(Об этом чуть позже напишу статью) Сейчас пилю Залман NB32k на элементы питания. Радиапторы на память уже прилипли насмерть. Думаю в нагрузке более 55и не поднимется теперь.

Ждем отчета о результатах. Главное в баню снова не угоди :)

Member
О драйвере 158.22 и глюке с температурой. Может кто-нибудь это прокоментировать?

Member
Nameloss писал(а):
Я его уже приводил
Ну? И причем тут idle? Кому нужно снижение температуры в простое до 56 градусов методом установки бловера? Мало того, что это совершенно не нужно, так этого можно достичь без всяких бловеров, программно - снижая частоты ГП и памяти в 2D-режиме. Этак и сорок градусов легко получить, но незачем.
Я еще могу понять, когда пытаются снизить максимальную температуру в нагрузке, но там 100% турбины недосягаемы ни для каких бловеров. Следующий раз уточняйте, какой режим работы карты вы имеете ввиду, когда говорите про эффект установки дополнительного вентилятора.
motogti писал(а):
цвета “взбесились”.
Похоже на переразгон памяти. Прогрелась и высыпала мусор на экран.
motogti писал(а):
684
Переразгон ГП. Вероятность 99,9% :wink:
motogti писал(а):
переразгон CPU может сказаться на этом тести ввиде зависона?
Конечно.
motogti писал(а):
при 684/2106 всё прошло на ура!
Не занимайтесь ерундой, снижайте частоту ГП если хотите стабильной его работы.
Fire Vadim писал(а):
Думаю в нагрузке более 55и не поднимется теперь
А еще что вы думаете?.. Вот протестируете, тогда и пишите цифры...

Member
Abdalla писал(а):
Следующий раз уточняйте, какой режим работы карты вы имеете ввиду, когда говорите про эффект установки дополнительного вентилятора.

А мне не надо ничего уточнять, не знаю что вы имеете ввиду, но здесь уже три страницы подряд обсасывается вопрос "Почему у меня в idle 75 градусов ? что с этим делать? не опасно ли это ?" к нему и скрин относится.

Member
Купил себе 2 карты 8800GTS 320MB для SLI конфигурации. Но SLI не работает! Что ставлю галочку в дровах, что не ставлю результаты в 05-м и 06-м Марке одинаковые. Вытащил 1 карту для уверенности -> результат тот же. Ставил дрова 97.92 и 158.19 под ХР. Пробовал под Вистой на дровах 100.65 и 158.18 то же самое.

Раньше у меня были две 7900GS 256 в SLI работали безупречно, прирост был значительный по сравнению с 1 картой. Причем можно было управлять дровами уберая галочку с режима SLI.

В чем же дело?

P.S. Моя полная конфига в профиле.

Member
Nameloss Это были вопросы владельцев карт с дефектом установки кулера. У вашей карты была температура 75°C в простое? Если да, то на каких оборотах работала при этом турбина?
Fire_Mix писал(а):
В чем же дело?
В том, что приобретать две карты GF8800, пусть даже GTS, и объединять их в SLI - это, простите, глупость. Чтобы раскрыть потенциал хотя бы одной карты GTS, нужно не менее 4ГГц C2D. ATHLON 64 X2 4600+ @2.8Ghz - это очень слабый процессор для 8800 SLI.
Тестировать нужно было в максимально качественных режимах графики.

Member
Abdalla писал(а):
этого можно достичь без всяких бловеров, программно - снижая частоты ГП и памяти в 2D-режиме. Этак и сорок градусов легко получить, но незачем.

Идея понравилась, решил проверить, так вопервых ниже 468 почемуто спускать не хочет, во вторых память если спустить то она в 3Д обратно не подпрыгнет.
А выйгрыш в снижение темпы если и есть то на 1гр-2гр

Member
Fire Vadim писал(а):
купил Zalman 9500AMD за 1000р и решил поставить на свою карту. Делается это очень просто, встаёт он как влитой.(Об этом чуть позже напишу статью) Сейчас пилю Залман NB32k на элементы питания. Радиапторы на память уже прилипли насмерть. Думаю в нагрузке более 55и не поднимется теперь.

Интересно будет на это посмотреть.
Fire_Mix писал(а):
Купил себе 2 карты 8800GTS 320MB для SLI конфигурации. Но SLI не работает! Что ставлю галочку в дровах, что не ставлю результаты в 05-м и 06-м Марке одинаковые. Вытащил 1 карту для уверенности -> результат тот же. Ставил дрова 97.92 и 158.19 под ХР. Пробовал под Вистой на дровах 100.65 и 158.18 то же самое.

Проц ооочень слабый, ставь разрешение выше и качество графики выше, тогда и заметишь разницу. У меня самого всё упёрлось в проц...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Fire_Mix Может 2 пси-е 16 Нужно? Ведь твои в сли в режиме 8 работают.
Пока если не ошибаюсь И проц квадро?

Последний раз редактировалось Novvv 09.05.2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stigmater У меня карта работает в 2D-режиме с частотами 125/75, но при этом "тормозит" проигрывание DVD (на время просмотра нужно повышать частоту ГП хотя бы до 400МГц). Температуру это снижает примерно на пятнадцать градусов с шестидесяти, если кулер все время на 60% (штатный режим автоматической регулировки). Я снижаю обороты кулера до 43% в 2D и в итоге температура не превышает 60-ти градусов.
Для динамического управления частотами 2D/3D использую ATITool, хотя можно и RT для этих целей применять.

Member
Abdalla писал(а):
Это были вопросы владельцев карт с дефектом установки кулера.

Дефектность их карт никаким боком не доказана, это ваши фантазии.
Abdalla писал(а):
У вашей карты была температура 75°C в простое? Если да, то на каких оборотах работала при этом турбина?

Да была, пусть не 75 но 70-72 это было на тех же 60% что и сейчас без бловера и в старом корпусе.
Abdalla писал(а):
В том, что приобретать две карты GF8800, пусть даже GTS, и объединять их в SLI - это, простите, глупость. Чтобы раскрыть потенциал хотя бы одной карты GTS, нужно не менее 4ГГц C2D. ATHLON 64 X2 4600+ @2.8Ghz - это очень слабый процессор для 8800 SLI.

Разница между СЛИ и одиночной видяхой будет в любом случае и на любом процесоре, пусть она будет мизерна, но она будет, если же её нет то это значит что СЛИ почему то не работает.

Member
Nameloss писал(а):
Дефектность их карт никаким боком не доказана, это ваши фантазии.
Это не фантазии. Это суровая реальность, если хотите. Не знаю, как с GTS, но GTX-ов масса бракованных. Определение "бракованные" - условно. Карты вполне работоспособны, но температурный режим имеют намного хуже (примерно на 10°C больше в простое), чем "нормальные" карты и обороты кулера у них в обоих режимах гораздо выше. Причина - плохой термоконтакт радиатора и ГП.
Nameloss писал(а):
Да была, пусть не 75 но 70-72 это было на тех же 60% что и сейчас без бловера и в старом корпусе.
Понятно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Abdalla писал(а):
Причина - плохой термоконтакт радиатора и ГП.

Поддерживаю.

Member
Abdalla
Спустил на 256 по ядру, разницы всё ещё не заметил но то что точно это то что RT при просмотре DIVX или DVD сам повышает частоты.
Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд
А опустить память в 2Д и чтооб она не опускалась в 3Д не получается.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 217 из 353<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа