_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
nemes а в чем проблема? на вкладочке разгон - выбор 2д и 3д, выбираешь и меняешь, жмешь применить и все, а зачем тебе вообще 2д трогать?
Люди скажите у кого Gigabyte 7600GS AGP 256Mb у вас также плохо гониться видеопамять? там ддр2 и мне удалось повысить только с 800 до 860, что за бред? дальше лезут арты, почему так плохо гониться, вольтмод поможет?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Танкист спасибо,а всмысле 2D трогать ненадо?Ато я и в 2D и 3D устанавливаю,у меня 7600GS,я до 890 гнал нормально без всяких глюков. Добавлено спустя 28 минут, 9 секунд Панимаешь танкист,память обратно в 2D неснижаеться на дефолтные частоты,вот в чём фича
Member
nemes писал(а):
Панимаешь танкист,память обратно в 2D неснижаеться на дефолтные частоты,вот в чём фича
Нутк! так и должно быть, троагешь в настройках только 3д(последний а не лоурежим), выставляешь нужные тебе частоты и жмешь применить, и видюха сама будет повышать частоты в 3д приложениях а в винде будет скидывать на дефолт и обратно на повышенные в 3д, она сама это делать будет, все в автомате. Повезло что до 890 а моя до 860 и все а дальше арты, хоть и медные радики стоят на памяти.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Нашел я первую игру, которая у меня тормозит. Решил разогнать видеокарту. 7600ГТ. Разогнал память до 1500, в игре (Дирт) вроде идет плавно вначале, но потом замирает на 2 секунды и так с периодичностью в 15 сек примерно (это в меню), а когда гоняешь - вроде замериний не было.
Потом разогнал ядро до 609..дирт перестал тормозить, но эти замериния появились уже и треке..едешь и замираешь..короче анриал играться.
Что это и как избавиться? Температура не была превышена. Была ниже 70 градусов.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Нашел я первую игру, которая у меня тормозит. Решил разогнать видеокарту. 7600ГТ. Разогнал память до 1500, в игре (Дирт) вроде идет плавно вначале, но потом замирает на 2 секунды и так с периодичностью в 15 сек примерно (это в меню), а когда гоняешь - вроде замериний не было. Потом разогнал ядро до 609..дирт перестал тормозить, но эти замериния появились уже и треке..едешь и замираешь..короче анриал играться. Что это и как избавиться? Температура не была превышена. Была ниже 70 градусов.
Это называется фриз, от переразгона, не зависит от температуры, нужно сбавить частоту Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд У меня MSI 7600GS, погнанная с 400 Mhz до 500 по GPU, и с 800(400) Mhz до 1010(505) по DDR2, дальше память не гонится. Вопрос есть ли смысл вольтмода, или я уже выжал максимум
nemes Дрова видяхи после выхода из игры не сразу ставят 2D-профиль, а только через 5 минут, подожди и проверь.
А кто-нибудь знает, как уменшить это время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Решил сделать SLI, докупить вторую 7600ГТ. Скажите мне нужно обязательно покупать Leadtek(тяжело найти) или выбрать другой фирмы? Например: http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=12 Sli будет с такой видюхой? И она вобще гонится?
И теперь еще один вопрос, память погналась до 1680, есть смысл менять тайминги, что-нибудь даст это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
pirogok писал(а):
И она вобще гонится
люди..что за вопросы?? гонится или не гонится...Танкист тебя это тоже касается
Танкист писал(а):
плохо гониться видеопамять? там ддр2 и мне удалось повысить только с 800 до 860, что за бред? дальше лезут арты, почему так плохо гониться, вольтмод поможет?
конечно все гонится,только вот как? это уже другой вопрос все зависит от рук и самой памяти,от платы карты,какая проводка,с молексом или без,сильно ли греится память,да и сам чип,какое напряжение производитель решил поставить на чип/память..все это влияет на разгон!!!
Танкист писал(а):
не удалось повысить только с 800 до 860
это вообще нормально для 7600 DDR2 ! только отдельные экзепляры хорошо по памяти гонятся,заглянь в мой профиль смотря впринцепи какая память стоит (производитель)... ты что забыл свою 6600?? как ее гонят??
Танкист писал(а):
вольтмод поможет?
поможет однозначно!.как? это уже зависит от напряжения и самой памяти
pirogok писал(а):
И теперь еще один вопрос, память погналась до 1680, есть смысл менять тайминги, что-нибудь даст это
тайминги дают! и прилично дают.и понижать тоже смысл есть..лучше кстати понижать чем повышать что якобы добовляет мигагерц,но задержки та станут выше! так что не факт что станет лучше! лучше понизить на макс.разогнаной частоте до макс.стабильных таймингов! Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд а теперь собственно и мой вопрос кто знает как карта умерает? именно 7600
что происходит когда она стоит в системе?
привиду примеры..комп не стартует,стартует и тухнет,стартует но картинки нет, и т.д.
кто знает прошу помоч!
russell-ander описаный тобой симптом был и у моей карты при разгоне ядра до 750 без в/мода, вылечил снизив до 740... Сейчас 730, дельта-70... Все стабильно.
кстати о таймингах... просвети темного, какие подкрутить, а какие оставить...
Member
Jutz
Jutz писал(а):
описаный тобой симптом был и у моей карты при разгоне ядра до 750 без в/мода, вылечил снизив до 740... Сейчас 730, дельта-70... Все стабильно.
так частоты в биосе зашил завышеные наверно?
Jutz писал(а):
просвети темного, какие подкрутить, а какие оставить
зависит от способности памяти работать на низких тамингах,также как и у оперативы,поетому у всех будут разные они
больше всех дает тайминг tRRD он как правило на 7600 DDR2 на всех типах памяти ставить в 0
тоже не мение существенный tRC его можно ставить не ниже 12
tRFC лучше подгонять в самую последнию очеридь,т.к. его занижение чпше всего мешает занизить другие
в моем случаи я его на 30 и оставил
tRAS мин.до 12..все остальные или не способны на меньшее значение или ничего не дают.поетому их лучше даже не трогать.
tRCDWR можно занизить до 2-4
лучше открыть Nibitor и с атитулом тестить
Member
Jutz странно.
Jutz писал(а):
Чипы на карте самсунг 1.1...
нормально должны понизится..так этож DDR3 а у нее задержки выше чем у DDR2 поетому или иши тесты там где потбирают тайминги DDR3 или сам потбирай,чем сразу посоветую занятся.
russell-ander память на 1720, стабильно, без в/мода...
маркировку не могу посмотреть¤радиаторы + фаталити ф7.
А с нибитором получается надо выбирать тайминги, шить, тестить...система такая?
Member
Jutz
Jutz писал(а):
А с нибитором получается надо выбирать тайминги, шить, тестить...система такая?
нет,потбирать применять тестить с открытым нибитором,потомучто если закроешь он все сбросит.ну и потом или атитулом или что лучше гоняй марк 5-й..и смотри наличее артов
Member
russell-ander напруга 1.933 В на памяти, а какая маркировка не посмотрел, уже медные радики нахерачил. Из статьи
Цитата:
На видеокарте установлено 256Mb памяти типа DDR2, со временем выборки 2.5 нс. Производитель памяти Hynix, частота по умолчанию 400(800)МГц. Чип работает на частоте 400МГц.
#77 напругу стремно повышать больше, а с таймингами я не игрался, надо учиться =) а на 6600 ваще ддр1 стояла но гналась не плохо, тока не помню на сколько... я помню что-то порядка + 20% я с полпинка выжжал, а тут копейки, удивлен. а чип на 7600 ваще +100Мгц играючи взял =)
russell-ander a не лучше ли с помощью возни с таймингами помочь памяти погнаться дальше? Выше частота-больше пропускная способность... А для 128 бит это важно... Или я ошибаюсь? Добавлено спустя 38 минут, 50 секунд moonsond запости свои тайминги, please...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32