Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Мда, как чувствовал, не хотел эту карту я брать... Буду послезавтра пытаться поменять сабж на Asus 3870 512Mb, у ATI вроде с оборотами всё нормально, да и Smart Doctor азусовский в помощь... Тем более, с моим камнем разницы в производительности не будет.
ЗЫ: Кстати, а может какой регулятор можно поставить на вентиль? Ну как с залманами шли раньше (сейчас не знаю, идут ли).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
sacredx чтоб рива увидела ГТС карту надо
Цитата:
Q: Как разогнать GTS? RivaTuner не понимает карту А: 1) открой в блокноте файл RivaTuner.cfg 2) найди там [GPU_10DE] 3) в ней есть строка - G92= 610h-61Fh 4) отредактируй чтоб было G92 = 610h-61Fh,600h 5)сохранись, запускай рива и все заработает - даже ребутиться не надо драйвера 169 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
Leno_home у меня карта 8800гт палит\соник, не референс, красный текстолит, золотистые радиаторы. В риве всё регулирут и гонит, НО прикол в том, что в той же конторе где я покупал эту карту, за мной еще один чел купил такую же (поидее) но у него уже такие же траблы как и тебя... хз что делать...
Squarepusher я уже писал тут как-то - фанмейт пристроил сразу(нервы не выдержали).срезал обрамление на разъеме фанмейта и воткнул туда разъем кулера.ножки слегка неподходят по расстоянию,но ничего - подогнулись))))кстати температуру держит лучше чем Zalman VF700AlCu LED(остался от 8600).
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
krezimax,
а можно поподробнее? Уот из фанмейт? И есть ли регуляторы подходящие по разъёмам - не хочется ничего резать и терять гарантию.
ЗЫ: И можно ссылочку на плагин к риве, чтобы температуру мониторить. Руки у меня кривые на поиск, что поделать.
P.S. А вообще господа пользуйтесь поиском и изучайте форум прежде чем задать вопрос, а то зафлудили одними и теми же вопросами всю ветку, так что по существу найти ничего не возможно быстро.
P.P.S. Модеры НУ ДОБАВТЕ уже эту инфу в FAQ, сколько раз уже просили.
Всем привет очень нужна помощь! у меня такая проблемма проц Core 2 Duo 2.13 разогнан до 3.2, видюха 8800 GT XFX 512 метров (видюха не разогнана), блок питания FSP 500W, играю в Company of Heroes проходит минут 20-30 игра зависает, помогает тока перегрузка, и так происходит постоянно, через Риву пробовал вращения кулера менять на 80% но не помогает.. Кто мож че подсказать?
доброй ночи! вчера собрал такую систему: Asus Maximus Formula, 2Gb Crucial Ballistix PC8500, E6750, 8800GT Palit Sonic, seagate 7200.11 500Gb, корпус Ascot с их родным блоком питания 450W, поставил Crysis, подразогнал Соник до 720/1800 и он у меня на 15ой секнде ролика глуканул серым цветом и повис, перезагрузил, вернул Соник на родные частоты, включил Crysis на 1680*1050 Very High - повис... перзагрузил, включил на разрешение пониже и high - отлично играл всю ночь... сегодня ничего не менял, но два раза через час игры виснет:( Перед покупкой видел здесь сотни утвреждений, что 450w аскота 2.01 хватит на такой слихвой, в чем дело, все-таки надо взять на 620ватт atx v.2.3 Coolermaster и не парить моск или проблема легко может быть в чем-то другом? Проц охлаждается великолепно Cooler Master'ом Hyper TX2, дело не в проце уверен на 99%...
Последний раз редактировалось Amaisink 03.03.2008 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет очень нужна помощь! у меня такая проблемма проц Core 2 Duo 2.13 разогнан до 3.2, видюха 8800 GT XFX 512 метров (видюха не разогнана), блок питания FSP 500W, играю в Company of Heroes проходит минут 20-30 игра зависает, помогает тока перегрузка, и так происходит постоянно, через Риву пробовал вращения кулера менять на 80% но не помогает.. Кто мож че подсказать?
тоько в игре? попробуй s&m и бублик на 1-2 часа сними разгон с проца и попробуй игру отпишись результом
Leno_home Вот в районе коннектора (1120х666, 68 Кб):
#77 Только не думаю, что она тебе поможет.
В принципе могу вытащить карту и целенаправленно пофоткать около коннектора (эту вырезал от общего вида) и с обратной стороны.
Обороты регулируются, температура мониторится.
Squarepusher писал(а):
Кстати, а может какой регулятор можно поставить на вентиль? Ну как с залманами шли раньше (сейчас не знаю, идут ли).
На Ice Hammer'e точно идут.
Drad Name писал(а):
Пару раз при загрузке сиситемы при вкл компа картинка был розовато-непонятного вида с какой то хренью полосато-точечной. Перезагруз - и все нормально.
Было уже несколько страниц раньше.
В БИОСЕ мамки поставь частоту PCI-E от 101 до 110. У мну тоже самое было. Сейчас стоит 105 (и FSB 210 для "синхрона") всё ОК.
Shurepa спс определился чего не хватает (ADT7473) находится ближе к разъёмам дивиай рядом с большой квадратной микрухой (у меня и ее нет) рядом кварц.
Если будешь вынимать карту и снимать радиатор чипа то сфоткай в большом разрешении ( макро ) это место, радиатор частично закрывает чип ADT7473 если сам его на плате найдешь то фоткай его и окружение в макро если есть такая возможность
зарание спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
в продаже имеется 512Мб и 1024Мб Палит 8800ГТ (разница в 900рупий).
стоит ли брать вторую или не стоит переплачивать?
И ещё: паиять на 1Гб версии не замедленная (1,4нс или ещё какая) или норм (1,2-1,0нс)?
читаем FAQ, там есть статьи по этому поводу Отредактировано куратором: D310. Дата: 04.03.2008 1:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Nail-2 писал(а):
izhrunner писал(а):
Сильное подозрение на видюху, так как вылеты начались впервые в OBLIVION после апгрейда с 7900GT.
Забавное рассуждение. А убрать разгон проца (и тем самым снизив нагрузку на БП) и посмотреть - что из этого выйдет? Я бы в этой системе первым, на что стал грешить, выделил HIPER 580W (зря только ты модель не указал).
Результат один и тот же как с разгоном, так и без него. Я это указал. Блок питания HIPER HPU-4R580-MU V1 до апгрейда на 8800GT легко тянул две 7900GT в SLI плюс еще 2 винчестера. Попробую, конечно, другой блок питания...
Ужас на атлоне 64 3000+ моя BFG 8800gts 512 mb выдала 6000 марок. пойду докупать процессор. Мне вот интересно при таких результатах в марках , на играх сильно отразится ? Тотже Кризис в производительности сильно потеряет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
чтоб рива увидела ГТС карту надо
это все я сдедал , тепрература 41 при 972\1620 мгц... осталось разобоатся с сообщениемо питании ( Замерил напряжение на дополнительном питании , каждое по 12в . Из-за чео это ошибка может еще быть ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hustww, TanRollo и гости: 34