Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Прошу прощения, что пишу в этой теме. Кто-нибудь в ГТА4 на 9600ГТ 512Мб смог получить комфортный фреймрейт с текстурами high? На каком железе и каких настройках? Приходится играть на low, иначе проседает фпс сильно. Проц атлон64 х2 брисбейн до 2,8 гнатый, 2 гига оперативы ддр2 800 в дуале, вин хп 32 бит, дрова последняя бета. Или проц хиловат?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Moscow
Alkasepter писал(а):
недавно взял палит 9600гт, думал будет как в обзоре - зелёный с памятью самсунг, а тут красный с хиниксом 1.1. Приятно удивлён.
Являюсь обладателем такого же урезка.Я тебя живьем закопаю! Разгон ужасный - 666-1700-1920 Можно ли сделать ей вольтмод, есть ли в нем смысл с такой подсистемой питания? _________________
Подсистема питания другая, на фотках что в факе вообще все другое...
Попробовал красить наугад но пока видать не угадал..Можно как то распознать нужный резистр? или токо методом проб )
И еше ,может не в тему, скажите плз, можно ли делать вольтмод на работающем компе? ) а то искорка 1 раз мелькнула чет сыкотно аж стало =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
Alkasepter, все манипуляции с ВМ производить с выключеным компьютером, а то так и до поломки не далеко
Djafar, а какого проца будет достаточно? у меня Е2160@3Ггц - чет не очень вытягивает, оператива ддр2 1111Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
deepone E5200@ 4GHz, 9600GT 512 MB @ 800/2000/2000
#77#77 CPU загружен на 95%, так что х2 брисбейн до 2,8 однозначно не хватает для 9600GT в этой игре.
Привет people!
Интересный вопрос возник.
Где в драйвере можно снять ограничение минимальной скорости вентилятора видеоадаптера в
35% и установить её 20-25%.Хочу ещё тише.
У меня msi9600gso. Дрова 180.48.
В биосе карты говорят это не меняеться.Никто не знает как:insane:
Буду очень благодарен за ответ:beer:
парни
киньте линк где можно скачать
норм заводской биос zotac 9600 gt amp
буду очень признателен.
и еще вопросик говорят можно шить обычную zotac 9600 gt биосом от амр
без каких бы то ни было последствий
так ли это???
заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
stabias писал(а):
а какого проца будет достаточно? у меня Е2160@3Ггц - чет не очень вытягивает
В номинале хватит, а вот в разгоне где как, либо проц гоните до 3200-3300, либо меняйте его на Е5200 (либо даже Е4х00\Е6х20\Е7х00 по желанию) - хороший недорогой сверхгонящийся проц, он 100% на 3600-4000 загрузит эту видео до предела! Поверьте, в играх разница будет не то что заметна, она будет бить в глаза, про марки я тихо промолчу, итак ясно. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Владельцев А64х2@2800-3000 мне искренне жаль...пора апгрейдится и вам!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Moscow
Поставил дрова 180.84 и в рива тюнере пропала вкладка настройки управления кулером Есть только низкоуровневые настройки которые почемуто не работают..
Раньше все норм было.Помогите решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Jaster писал(а):
pcool в риватюнере..
Меньше минимума (55%) не позволяет выставить. кстати на 9600GT минимум 35%) Это касается палитовских видеокарт с 2-х пиновым кулером. Однако что интересно, автоматическая регулировка температуры работает не хуже, чем на 4-х пиновом. Проверено на 9600GT и двух 9600GSO от Palit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Купил Palit 9600GSO 768Mb на красном текстолите. Погналась только до 700/1850/1050, причём в 3дмарках вся система зависает на разных ступенях прохождения теста. Температура выше 63 не поднимается. Стабильно работает только при частоте ядра 660мгц. Что интересно, в windows работает и на 720 мгц, пока нагрузку не подашь. Та же история и с памятью, от 1050 до 1100 артефакты в 3D, а 2D работает.. Может быть такое от недостатка питания?
Плата сама не укороченная, вроде даже 3-х канальное питание (3 дросселя). Хочу сделать вольтмод. Никому такая карта не попадалась? Упоминаний о такой на форуме я не нашёл..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Томск
Palit 9600GT с небольшим разгоном. Иногда падает производительность в 10раз. Например в NFS кадры падают с 40 до 5 fps. При этом начинает прерываться и тормозить ЗВУК. Такое ощущение что карта ведет себя как при перегреве, причем температура нормальная -до 55гр в нагрузке. Перезагрузка не помогает, даже сброс частот на штатный режим. Только переустановка драйвера решает проблему... потом опять через пару запусков игр все повторяется. Даже не в играх при обновлении и переходе страниц в explorer звук прерывается...
что с моей видяшкой? кто нибудь сталкивался? есть решение проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21