Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Genrix Что это у тебя за частоты такие 675МГц? Должны быть около 740МГц. У ХФХ ещё с 9800печ+ проблема с сбрасыванием оборотов вентиля была, видать осталась. Я б с таким охладом как на картинке не брал бы карту, не внушает он у меня доверия. Бублик за 15 сек карту не прогреет, пусть минут 15-20 поработает, то что на некоторое время температура замерла, то не факт что она дальше на том же уровне останеться...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Цитата:
указано чип - 675\740, память 2000\2200. Так а сколько же у нее?
попался плохой чип его на 675МГц оставили, хороший будет на 740МГц работать. Нвидиа говорит что частота должна быть 738, вот и ищи такую чтоб примерно такая частота была.
Это не та что с двумя вентилями? Если да, то я б такую брал...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Merck10 Сорри, ща протестировал еще, ошибся немного, 680Мгц ядро. Без проблем работает на 750мгц(выше пока не пробовал). Память 2200мгц, свыше артефачит. Прогрев до 96С на бублике за 1м30сек. Если с боку напротив радиаторов двух карт установить простой вентель 80х80 и отрыть корпус, то температура падает: - до 80С в бублике на дефолте - и до 87С в бублике на 750\2200. Вентель оставляем, корпус закрываем - 93С. В простое корпус открыт, вентель на 80 стоит - 40С.
Не уверен, что замена на MSI даже с двумя вентелями решит проблему, а она в отводе горячего воздуха от карт, ибо СЛИ.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Упс, про грин версии я что то забыл совсем... лучше поменять на нормальную ИМХО, на грин хуже охлад, вроде как тоньше плата, могут быть хуже\менее_качественные элементы питания или фаз меньше... Еще раз повторюсь бубликом лучше потестить минут 20
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
niktofffff У меня point of view 9800GTX+. Покупал б/у пару недель назад. Огорчил: разгон по памяти на родном БИОС. Порадовал: низкий шум, хороший температурный режим, хороший разгон. Озадачил: заводской вольтмод.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
у меня одной редирект на фак из первого поста не пашет?
Вопрос по 9800GX2.Если воткнуть в комп ту половинку которая с выходом PCI-E,запитать и врубить комп-работать будет? и как определится (как какая карта)?
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Kapriz писал(а):
Вопрос по 9800GX2.Если воткнуть в комп ту половинку которая с выходом PCI-E,запитать и врубить комп-работать будет? и как определится (как какая карта)?
Учитывая то что это бутрик который работает в СЛИ то должно работать и определиться как одна карта. Только мне не понятен смысл такого издевательствва, или ты у кого то отковырял одну половинку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Цитата:
Учитывая то что это бутрик который работает в СЛИ то должно работать и определиться как одна карта. Только мне не понятен смысл такого издевательствва, или ты у кого то отковырял одну половинку
Почти.У знакомого есть артефачная 9800ГХ2,будем жарить,однако вряд ли это отвал сразу 2 чипов,а нормальную половинку жарить не хочется...
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
разогнана до 2370 мг без дополнительного охлаждения и вольмода -выше не стал пробовать память ривой туне....кулер с ривой 40 % всегда крутит (2d-3d) и греется меньше при разгоне 40% кулер ..65 с град (нагрузка)...тишина +разгон - против без разгона и небольшой шум 55 % кулер ..76 с...непойму почему так..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний новгород
Решился-таки на модификацию видюхи (профильная GTS250), не устраивает вентиль, шумит и недостаточно охлаждает. Сам радиатор вполне устраивает, посему покупать что-то крутое не хочется совсем. Посему: #77#77 Были взяты 2 6см вентилятора GlacialTech (не новые, а с каких-то старых амдшных кулеров), хорошо смазаны и склеены вместе суперклеем и посажены на стяжки. Щас будем тестить, удачи мне!!
Member
Al71 Возможно, но крепить неудобно. Эти же садятся в аккурат по высоте радиатора.
Короче, тест пройден. Прогонялся 3dmark 2006 с отключенными тестами cpu и с дефолтными настройками графики. Сначала оба вентиля были подключены к 5 В и без разгона. При прохождении всех 3 тестов ("прохикон", "летаяющая хрень в лесу" и "летучий голландец") радиатор здорово нагревался (в самом конце тестирования наощупь был очень горячий), T видеочипа - более 60. Стало страшно и я подключил вентили к 12 В. Сначала без разгона, потом с. Даже с разгоном (видеочип 841, шейдерный блок не помню, около 2000, память по дефолту; это обычный потолок разгона, далее начинаются "козявки") Т видеочипа не поднимается выше 59. Очень хорошо. Я доволен результатом: с модифицированной СО всё стало гораздо тише, разгону не мешает, температурный режим в норме. Возможно, чуть позже заменю вентиляторы на что-о покруче, возможно побольше диаметром, если не возникнут проблемы с креплением.
Даже с разгоном (видеочип 841, шейдерный блок не помню, около 2000, память по дефолту; это обычный потолок разгона, далее начинаются "козявки") Т видеочипа не поднимается выше 59. Очень хорошо. Я доволен результатом: с модифицированной СО всё стало гораздо тише, разгону не мешает, температурный режим в норме.
Эффективность СО проверяют "Бубликом" (нормально если до 90*), для проверки частот погоняйте 3-4 часа в СТАЛКЕР, возможно их придется понизить. Память желательно разогнать.
Member
Al71 Бублика на рабочем компе нет, дома сегодня хочу потестить вечерком как раз им (вчера некогда было). Потом, у референсной gts250 память работает на частоте 1100 Mhz (реальная), а на этой асусине дефолтная стоит 1000. До 1100 поднимается легко, дальше уже глюки. Честно говортя, хз почему плохо гонится память, а чипы-то стоят Qimonda...
Member
Al71 Вот тут я более чем согласен. Техпроцесс забыл вчера поглядеть у мозгов. Есть радиаторы для мозгов от комплекта Zalman VF700-AlCu (покупал тыщу лет назад для предыдущей карточки, 7600gt), но посадить их не выходит из-за родной СО видеокарты, мешает =(
Может кто-то посоветует хорошее тихое охлаждение для gts250 ценой в пределах 1000рэ?