Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
перед покупкой видео начитался множество негативных отзывов по поводу карт ГТХ280 от MSI, но на момент покупки из-за отсутствия возможности выбора среди производителей пришлось всетаки купить MSI GTX280-OC 650/1300/2300.. впечатления пока очень положительные, карта несмотря на уже имеющийся небольшой заводской разгон способна проходить марки на частотах 756/1566/2600! и это на ШТАТНОМ ОХЛАДЕ ПРИ ПОВЫШЕНИИ ОБОРОТОВ КУЛЕРА НА 100%... этот результат меня обрадовал учитывая, то что планирую ставить на неё воду... Температуры тоже в норме, карта даже в разгоне 720/1512/2600 в играх выше 80* не поднимается...Сначала уже подумывал что мне попался столь удачный экземпляр, но так как вместе с моей были заказаны еще 2 аналогичные карты для моих друзей, которые также могут работать на таких же настройках, мои доводы что лишь мне так повезло отпали... единственное что может разочаровать обладателей не очень мощьных блоков, это то что в комплектации МСИ (по крайней мере той что продают на Украине) отсутсвовали переходники на 6пин и на 8пин питание...
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Также взял сначала 4870, оказалось, что карта уже разогнана с завода. Ни грама разогнать не смог без сохранения стабильности, а потом ещё потестил в видеомонтажном софте, Был огорчён, что от бывшей моей 8800GT разницы почти не заметил в рендеринге . Поменял на 260. Даже без разгона ощутил , что не зря потратился. Гоню только в 2D для рабочих программ. Кризис и без разгона лабает. Пробовал 3D гнать, но похоже блока питания не хватает. Chieftec 550. Проц Quad6600 в разгоне. 3HDD. 1привод. Спутниковая карта. При загрузке Винда замирает и висит. Что это? Решил, что питания на что то не хватает. Сейчас ищу точную причину. Переставил Висту на Ультимат, была Бизнес 64. Видюху пока не гнал. Всё грузится пока нормально.
У меня такая же конфигурация, только винт 1. И Q6600 разогнан на 42%(3,4Ghz). А видяха на 20-30%. А блок питания 450W USP Group. Вроде все работает стабильно. Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
Liutsifer писал(а):
единственное что может разочаровать обладателей не очень мощьных блоков, это то что в комплектации МСИ (по крайней мере той что продают на Украине) отсутсвовали переходники на 6пин и на 8пин питание...
У меня в комплекте был один переходник дополнительного питания (6пин). а на карте дырки 2. Я просто сказал сразу - А чё дырки две, а проводулька одна??? Мне со склада дали еще один левый переходник!!!
Хотя с блока питания у меня имеется такой! Так что у меня еще и запасной остался!
Люди,сначала купил се 260ю и она грелась при запуске игр до 115 градусов и вырубалась,но в играх не лагала.Сделал антивольтмод,так теперь она не вырубается(нагрев до 105 гр),но сначала игра тормозит,а потом пару секунд быстро проскакивает,потом опять.В чём может быть трабла???
З.Ы.:Блин,запустил бублик,всё равно нагревается до 115 градусов,даже антивольтмод не помог.Подскажите это брак?Если да,то как поменять т.к. в санрайзе менять отказались,они протестировали и сказали,что всё путём,а где можно независимую экспертизу сделать или типа того?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Altay
А гоните в Риве? Что то подозрительно на отключенное низкоуровневое управление куллером.Поставте на авто от 40. Упадёт до 75-80 и всё перестанет тормозить. У меня по крайней мере похожая проблемма была. Только не только в играх, но и в софте заедало картинку. Также кучу дров перекидал.
Здравствуйте у меня следущая проблема Произошла ошибка : !!!видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен!!!Теперь вопрос это софт глючит или оборудование?(ошибка возникла после того как я свернул CS 1.6 и попытался развернуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
добрый Вечер всем.
есть вопрос.
разогнал видео до 630/1404/999(память не трогал) когда эти значения выставляю RivaTuner то все нормально.
но стоит прошить эти значения в биос видеокарты в COD4 начинаются подвисания(если бал бы XP тозависание)(стоит виста Home premium 32bit) дрова последние офф 178.24 на всех посл дровах тоже самое.
в чем может быть проблема?
конфиг
CPU : Core 2 Duo 8500
СВО
M\B :Asus P5Q Deluxe
Memory : 2Gb Kingston HyperX 1150mhz
GPU : Zotac Nvidia GTX 260
Sound : Auzen X-fi prelude
HDD : seagate 250gb
650 corsair
Здравствуйте у меня следущая проблема Произошла ошибка : !!!видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен!!!Теперь вопрос это софт глючит или оборудование?(ошибка возникла после того как я свернул CS 1.6 и попытался развернуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Fidel1ty Было тоже самое с 8800ПЕЧ, только у меня по одиночке работало, но стоило включить SLI то подвисало, причём по-разному в разных играх и тестах, причину так и не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: An 64 и гости: 30