Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Когда-то давно в институте препод любил говорить - дело ясное, что дело темное. В топике про GTX 970 узнал, что не я один такой счастливый, похоже. Вся беда, видимо, в самой карточке Ибо она у меня ASUS GTX 970 Strix(!)
Что в итоге получилось. Все работает как часы - в игре все на максимуме, в постое на минимуме, пока видюха не переходит в режим сна! Т.е. именно видюха, а не комп. Комп продолжает работу и качает что-то из инета периодически. После просыпания монитор мигает (но я все еще подозреваю, что просто монитор старый...ему лет 7-10), а так же максимальная частота GPU становится 683 Mz (т.е. половина от максимальной при нормальной работе). GPU-Z - PrefCap Reason выдает ограничение по питанию (Pwr), хотя при нормальной работе ограничения совсем другие (не помню какие именно - синий и оранжевый цвет на графике, в то время как Pwr - зеленый).
Помогает переинициализация драйвера. Например, в асусовской утилите есть кнопочка Always 3D Clock, при нажатии на которую слышен типичный звук подключения нового устройства, а экран на пару секунд гаснет.
Собственно, решение на данный момент - каким-то способом после спящего режима переинициализировать драйвер. Самый варварский и идиотский способ - переустановить драйвер Nvidia Второй вариант - отрубить спящий режим для монитора, что для меня не очень-то годиться Я привык перед сном смотреть что-нибудь и нет смысл спать в лучах пары экранов (один из которых телик на 40 дюймов). Комп в принципе выключаться не должен.
Думаю, поискать какой-то способ наиболее безболезненно и без установки всяких оверлокерских утилит, которые приводят к полному зависанию компа, перезапускать драйвер видеокарты. К сожалению, я просто не могу его отключить в диспетчере устройств и включить снова по вполне понятным причинам. Ну, и конечно буду звонить в ASUS и Регард, где я карточку брал. Возможно, там тоже что-то посоветуют.
но я все еще подозреваю, что просто монитор старый...ему лет 7-10
Опытным путём выявилась странная зависимость - если подобный "кривой" монитор отключать кнопкой питания, то пробуждение проходит нормально (на тестовом экземпляре, по крайней мере).
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
"Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116" через BlueScreenView показало переустановил дрова но всё равно зависает в некоторых играх(фалаут4) при жёстких тестах всё нормально а в играх иногда виснет намертво,вот не знаю что и думать видюха уже не на гарантии или БП менять он старый аж 2008 года 850 ватт
у меня маленький вопросик насчет дросселей, которые стали притчей во языцех. по сути дроссель - это медная проволока намотанная на сердечник, а их писк обусловлен дребезжанием этого сердечника в магнитном поле, создаваемом катушкой из проволоки. если проблема настолько актуальна, что мешает заливать данную конструкцию эпоксидкой? неужели производители на этом экономят?!
MSI GTX 750 1GB Видеокарту купил недавно, по прошлым печальным опытам с разгоном данную видеокарту не трогал. Спустя неделю начал замечать, что в требовательных играх (GTA V, The Division или какие-либо бенчмарки) иногда появляется черный экран, потом вылетает игра и "Видеодрайвер перестал отвечать". Но после этого частота памяти и ядра застывает на 405 MHz, из-за чего и падает фпс в любых играх. Помогает только перезагрузка ПК. Что посоветуете делать?
Здравствуйте. Видеокарта Gainward GeForce GTX 780 Phantom “GLH”. Вылетает ГТА5 и полосы в ведьмаке от шевелюры главного персонажа. Вылеты и полосы пропадают при переводе ползунков частоты ядра и памяти в афтербернере в крайнее левое положение. Более простые игры (контра или танки работают нормально). Это ведь гарантийный случай?
Прогнал 3dmark. В firestrike буквально через минуту куча полос, вылет и "драйвер восстановлен". В skydiver полосы, а потом виснет наглухо комп и ошибка
Здравствуйте! У меня такая проблема. Играя в игры, такие как blade and soul , Тера онлайн, кабал онлайн, я замечаю что происходят микро лаги, как будто картинка на доли секунду замирает и сразу же дальше идет игра. Так вот я установил msi автобернер и вот что заметил, что даже в простое гп2 и видеоядра 2 прыгает от 0 до 100%. При это даже игр не запускал,только один браузер. а у гп1 и видеоядра 1 такого нет.Драйвера для видеокарты менял, ничего не изменилось. КОнфиг материнка gigabyte b85-hd3 оперативы 8 гб проц i5-4440 видеокарта gigabyte gtx 760 Заранее благодарен