Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6169 • Страница 217 из 309<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Когда-то давно в институте препод любил говорить - дело ясное, что дело темное. В топике про GTX 970 узнал, что не я один такой счастливый, похоже. Вся беда, видимо, в самой карточке :( Ибо она у меня ASUS GTX 970 Strix(!)

Что в итоге получилось. Все работает как часы - в игре все на максимуме, в постое на минимуме, пока видюха не переходит в режим сна! Т.е. именно видюха, а не комп. Комп продолжает работу и качает что-то из инета периодически. После просыпания монитор мигает (но я все еще подозреваю, что просто монитор старый...ему лет 7-10), а так же максимальная частота GPU становится 683 Mz (т.е. половина от максимальной при нормальной работе). GPU-Z - PrefCap Reason выдает ограничение по питанию (Pwr), хотя при нормальной работе ограничения совсем другие (не помню какие именно - синий и оранжевый цвет на графике, в то время как Pwr - зеленый).

Помогает переинициализация драйвера. Например, в асусовской утилите есть кнопочка Always 3D Clock, при нажатии на которую слышен типичный звук подключения нового устройства, а экран на пару секунд гаснет.

Собственно, решение на данный момент - каким-то способом после спящего режима переинициализировать драйвер. Самый варварский и идиотский способ - переустановить драйвер Nvidia :) Второй вариант - отрубить спящий режим для монитора, что для меня не очень-то годиться :( Я привык перед сном смотреть что-нибудь и нет смысл спать в лучах пары экранов (один из которых телик на 40 дюймов). Комп в принципе выключаться не должен.

Думаю, поискать какой-то способ наиболее безболезненно и без установки всяких оверлокерских утилит, которые приводят к полному зависанию компа, перезапускать драйвер видеокарты. К сожалению, я просто не могу его отключить в диспетчере устройств и включить снова по вполне понятным причинам. Ну, и конечно буду звонить в ASUS и Регард, где я карточку брал. Возможно, там тоже что-то посоветуют.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 37 секунд:
Так же читайте тут (если вы конечно ни отсюда пришли :)) https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13848091

Member
marabu писал(а):
но я все еще подозреваю, что просто монитор старый...ему лет 7-10

Опытным путём выявилась странная зависимость - если подобный "кривой" монитор отключать кнопкой питания, то пробуждение проходит нормально (на тестовом экземпляре, по крайней мере).

Member
"Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116" через BlueScreenView показало переустановил дрова но всё равно зависает в некоторых играх(фалаут4) при жёстких тестах всё нормально а в играх иногда виснет намертво,вот не знаю что и думать видюха уже не на гарантии или БП менять он старый аж 2008 года 850 ватт

Member
DWORD писал(а):
вот не знаю что и думать

Вы "шапку" читали, рекомендации не помогают?

Junior
у меня маленький вопросик насчет дросселей, которые стали притчей во языцех. по сути дроссель - это медная проволока намотанная на сердечник, а их писк обусловлен дребезжанием этого сердечника в магнитном поле, создаваемом катушкой из проволоки. если проблема настолько актуальна, что мешает заливать данную конструкцию эпоксидкой? неужели производители на этом экономят?!

Member
marabu писал(а):
что мешает заливать данную конструкцию эпоксидкой? неужели производители на этом экономят?!

да они (многие) так и делают, некоторые 2-5$ на этом экономят (бывает мало прольют).

Member
Igor-Igor писал(а):
Вы "шапку" читали, рекомендации не помогают?

читал в синтетике греется но держится а в реальных играх иногда виснет.

Member
DWORD писал(а):
читал

Частоты снижали, в смысле?

Junior
MSI GTX 750 1GB
Видеокарту купил недавно, по прошлым печальным опытам с разгоном данную видеокарту не трогал.
Спустя неделю начал замечать, что в требовательных играх (GTA V, The Division или какие-либо бенчмарки) иногда появляется черный экран, потом вылетает игра и "Видеодрайвер перестал отвечать". Но после этого частота памяти и ядра застывает на 405 MHz, из-за чего и падает фпс в любых играх. Помогает только перезагрузка ПК.
Что посоветуете делать?

Member
Flindoge писал(а):
Видеокарту купил недавно

Б/у или новую?

Flindoge писал(а):
иногда появляется черный экран, потом вылетает игра и "Видеодрайвер перестал отвечать"

Частоту GPU снизьте мегагерц на 50~100

Junior
Igor-Igor писал(а):

Б/у или новую?

Частоту GPU снизьте мегагерц на 50~100

Новую в ДНС.
Уже снижал, не помогало.

Member
Flindoge писал(а):
Уже снижал, не помогало.

Нести в сервис.

Member
Здравствуйте.
Видеокарта Gainward GeForce GTX 780 Phantom “GLH”.
Вылетает ГТА5 и полосы в ведьмаке от шевелюры главного персонажа. Вылеты и полосы пропадают при переводе ползунков частоты ядра и памяти в афтербернере в крайнее левое положение. Более простые игры (контра или танки работают нормально). Это ведь гарантийный случай?

Member
fox283 писал(а):
Это ведь гарантийный случай?

Да, деградация или отвал.

Member
Igor-Igor
Cпасибо за ответ. А есть ли какой-нибудь тест, в котором эта проблема должна проявиться? Чтоб сервисменам показать.

Member
fox283 писал(а):
А есть ли какой-нибудь тест, в котором эта проблема должна проявиться?

Тест, в котором задействуются проблемные инструкции в данной ситуации... Можно попробовать 3D Mark прогнать.

Member
Прогнал 3dmark. В firestrike буквально через минуту куча полос, вылет и "драйвер восстановлен".
В skydiver полосы, а потом виснет наглухо комп и ошибка
(скрин)
Вложение:
баг.png
баг.png [ 15.5 КБ | Просмотров: 1294 ]

Member
fox283 писал(а):
куча полос, вылет и "драйвер восстановлен".

ЛС проверьте.

Member
Здравствуйте! У меня такая проблема. Играя в игры, такие как blade and soul , Тера онлайн, кабал онлайн, я замечаю что происходят микро лаги, как будто картинка на доли секунду замирает и сразу же дальше идет игра. Так вот я установил msi автобернер и вот что заметил, что даже в простое гп2 и видеоядра 2 прыгает от 0 до 100%. При это даже игр не запускал,только один браузер. а у гп1 и видеоядра 1 такого нет.Драйвера для видеокарты менял, ничего не изменилось.
КОнфиг
материнка gigabyte b85-hd3
оперативы 8 гб
проц i5-4440
видеокарта gigabyte gtx 760
Заранее благодарен
Вложение:
комп.jpg
комп.jpg [ 598.96 КБ | Просмотров: 1235 ]
Вложение:
комп 2.jpg
комп 2.jpg [ 98.1 КБ | Просмотров: 1235 ]

Member
piron11 писал(а):
я замечаю что происходят микро лаги, как будто картинка на доли секунду замирает и сразу же дальше идет игра.

Т.е., раньше такого не замечали? Как давно началось?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6169 • Страница 217 из 309<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа