Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 217 из 636<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
DOaG
BSOD гарантирован!

Member
Для общего сведения!
Чтобы раз и навсегда(если это возможно)закончить споры по скачкам вольтажа,я раз 20 перечитав крик души(иначе и не назовешь)автора МСИ,и огромными красными буквами внес это предупреждение в шапку раздела РАЗГОН FAQа.Все остальное-на ответственность ленивых и неграмотных(даже по русски).
И как заметил Alexey1301,и он первый раз споймал экран в полосочку,а до этого не верил.Поэтому предлагаю забыть об отверждениях типа:это бред,это кривые руки,виновник тот кто на стуле сидит напротив ,этого не может быть,потому что не может быть никогда!Давайте научимся уважать собеседника и чужое мнение,каким бы странным оно не выглядело!

Последний раз редактировалось калибр 24.12.2009 8:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
Давай, жги вторую карточку, мы все в нетерпении у кого руки кривее.

Member
Фото: 1
Господа
amdfan
и
калибр
Вам не кажется что было бы не плохо развивать тему в FAQ об охлаждении элементов питания. Тоесть если кто нибудь бы заморочился установкой СВО водоблока (радиаторы на память и на элементы питания) или фулкавера как у меня покрывающего только чип и память знали какие радиаторы полностью совместимы с 58хх и проверены и какой термоинтерфейс лучше всего использовать. Не плохо бы еще давать ссылки на магазины, где это можно купить. Эта тема очень важна!

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255
Вот опубликует рано или поздно Джордан статью об новых VRMах и охлаждении всй начинки ,кроме камня,мы ее тут же в FAQ!
A магазины что ,по всему миру,где наши участники живут?Нереально.

Member
калибр Исправил-бы все орфографические ошибки в ФАКЕ, читать было-бы приятнее :-) И траблы-то такие не только вольтовой мониторинг вызывает, температурный тоже ведь, вообще ЛЮБОЙ доступ к Вольтерре одновременный, следовательно круг-то глюков намного шире, может тоже в фак ? Я о предостережении, чтоб люди после нескольких страниц от этой не задавали таких вопросов, как я. Unwinder`а вон вообще из себя вывели, видимо накипело вообще а тут последняя капля :)

Member
Lex72
Lex72 писал(а):
орфографические ошибки

Ошибки я исправил>вот граматеев-то развелось......!В чужем глазу соринку увидете.....
А каким боком к скачкам напруги имеет мониторинг температуты?Ну это что-то непонятное мне,не могут же два термометра одновременно меряющие температуру повысить ее.ДА ,там внутри стоят термопары,но как может двойное считывание ихних показателей повышать общую температуру?
Прошу разъяснения.

Member
калибр Этот вопрос Унвиндеру задавать надо, а не мне. Ты-же говоришь, что его пост сто раз пересчитал )) Я уже не рад, что его поднял, но стремление к познаниям есть избавление от невежества )) (ушел изучать доступные материалы по контроллеру Volterra) :hitrost:

Member
Lex72
я тебе как земляк скажу :) по моему переразгон. если карта вываливается при запуске нагрузки, может ей вольт не хватает? проверить просто - снизь до 900... и пробуй тесты. у меня на 1,2 950 не стабильна... а то что турбина раскрутилась после повисания - тык это драйвер вылетел и уже не контролирует турбину. ты когда комп включаешь, она же тоже взревывает...

Junior
Скажите, а как выглядит HD5870 в сравнении с GTX285 по шуму\нагреву при референсном охлаждении? Уровень шума интересует в основном в простое или при просмотре HD фильмов. В играх - менее критично.

Member
калибр поправь теги в FAQ - они все у тебя перекособенились.
peerl писал(а):
Скажите, а как выглядит HD5870 в сравнении с GTX285 по шуму\нагреву при референсном охлаждении? Уровень шума интересует в основном в простое или при просмотре HD фильмов. В играх - менее критично.

В простое (в т.ч. и при проигрывании фильмов) 58хх очень тихая, плюс можно еще дополнительно снизить обороты вентилятора (через тот же MSI, например).У этих карт самое низкое тепловыделение в простое среди топ карт за последние несколько лет: всего около 20вт.

Member
Итак...
AB не запускался с момента включения системы, разлочка овердрайва в ССС отсутствует, запущен только ATT без разгона, только мониторинг - FPS, частоты GPU/MEM, обороты турбины, загрузка CPU, температура GPU. Играю я значит в Суприм Коммандер Форджет Альянс, в определенный момент на полсекунды возникают эти самые вертикальные серые полоски, заполняющие весь экран и тут же пропадающие - можно играть дальше. Карте - неделя, сия гадость проявилась только 1 раз. Правда в ATT был форсирован антиалиасинг, коего в настройках игры просто нет. НО после этих полос можно было играть дальше, единственное что внутриигровой курсор стал косячным и на рабочем столе (помимо курсора с ним был маленький черный прямоугольник слева).

И второе, может я конечно тормоз, НО, скачки до 1.6В возникают именно из за мониторинга напряжения GPU, а не остальных параметров - температуры GPU, FPS, оборотов вентиля и т.п, так ??? Вольтерра же по идее контроллер только напряжения с "кривой возможностью" его мониторинга, она за другое не отвечает, или она еще что-то мониторит ?
Т.е можно безболезненно мониторить все кроме напряжениний ??

P.S Потребляему мощность видеочипа, температуру первой и второй фазы питания GPU-Z откуда читает ???? Не с вольтерры ?

Member
Lex72
Насчет температуры,я еще раз перечитал предупреждение Unwinder-а,вот его слова
Цитата:
считывающими температуры фаз Вольтерры
мне кажется что это его оговорка.Вдумайся сам-связь между фазой и температурой?....А?
Код:
запись нужна для выбора активной фазы перед считыванием её температуры

Он говорит,как человек переводящий с иностранного на руский.Хотел очевидно сказать:активная фаза перед считыванием показаний.
Послушайте Unwinder,сказавши 'A" НУЖНО ГОВОРИТЬ И "B",ввели людей в панику-вот и объясните.

Member
калибр
Возможно и оговорка, это не мне обьяснять. Что он сказать этим хотел, повторив два раза слово именно температура. Просто indication, data, condition или какой техтермин используется в английском, его, мне кажется, очень трудно спутать с temperature, как ни переводи.
Unwinder писал(а):
Прыжок напряжения - результат коллизии при софтовой ЗАПИСИ данных в VRM. В сотый раз для сообразительных: регулярная ЗАПИСЬ данных в VRM производится ЛЮБЫМИ утилитами, считывающими температуры фаз Вольтерры (такова специфика этого VRM, запись нужна для выбора активной фазы перед считыванием её температуры).
Так что все-таки имхо не я обьяснять его слова должени по-моему он выразился предельно ясно. А в своем первом посте после его пояснения ты так и понял (про заканчивать бенчить несколькими мониторами одновременно) Не понятно, почему ты от меня пояснения тогда хочешь ?

Последний раз редактировалось Lex72 24.12.2009 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
калибр писал(а):
Lex72
Насчет температуры,я еще раз перечитал предупреждение Unwinder-а,вот его слова
Цитата:
считывающими температуры фаз Вольтерры
мне кажется что это его оговорка.Вдумайся сам-связь между фазой и температурой?....А?

Это _не_ оговорка. Каждая фаза VT1165 - отдельный чип со своим собственным датчиком тепературы. Параллельно со всеми фазами VRM работать не умеет, поэтому даже для СЧИТЫВАНИЯ температуры фазы необходима процедура выбора активной фазы, которая подразумевает ЗАПИСЬ данных в Вольтерру. Опытные пользователи давно об этом знают, ибо предупреждали неоднократно в обзорах:

http://people.overclockers.ru/CoolCmd/record1

калибр писал(а):
Код:
запись нужна для выбора активной фазы перед считыванием её температуры

Он говорит,как человек переводящий с иностранного на руский.Хотел очевидно сказать:активная фаза перед считыванием показаний.

С чего это? Думаю я на русском, сказал то, что и следовало - см. выше.

калибр писал(а):
Послушайте Unwinder,сказавши 'A" НУЖНО ГОВОРИТЬ И "B",ввели людей в панику-вот и объясните.

Ввели себя в панику сами люди, читающие через строку, домысливающие и думающие не слишком часто. Наверное, мне можно и нужно было сделать как разработчики Everest и GPU-Z - просто забить на всё и не предпринимать никаких действий и не объясняя никому ничего в форумах. Ибо у страха глаза велики, а понимают сказанное единицы.

Member
Unwinder
Спасибо за обьяснения и ссылку на статью, регулярно почитываю кстати вашу страничку, много полезного и программульки просто отличные! (жду поддержки х55 моста на MCHTemp :oops: ) Простите еще раз за дилетанство в вопросах, все мы учимся. Неучится зазорно. И успехов вам!

Последний раз редактировалось Lex72 24.12.2009 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр , Lex72

Цитата:
мне кажется что это его оговорка.Вдумайся сам-связь между фазой и температурой

Цитата:
Что он сказать этим хотел, повторив два раза слово именно температура

100% Unwinder сказал именно то что хотел. Вы специально чтоли придуриваетесь?

Lex, ты все таки попробуй частоту снизь ...

Последний раз редактировалось Evileye 24.12.2009 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Evileye Да у меня-то как раз больше вопросов не осталось и обьяснений я не прошу никаких. Да приедет сейчас вторая 5850, поставлю на сток и забуду. Просто на 260 печке и на 285ой при наличии той-же самой вольтерры при всяких тестах такого ни разу не наблюдалось никогда. А тут получается так карты легли (софт умудрился совместится)

Unwinder Ответьте пожалуйста только на последний вопрос:
Цитата:
Необходима только одна программа, RivaTuner, поэтому способ работает на любой системе, включая Писту x64. Catalyst Control Center можно не устанавливать, заменив его на ATI Tray Tools. Хотя... ATI Tray Tools тоже можно не устанавливать.
Это полностью верно и для 58хх серии ? Только если говорим о АВ в данном случае ?

Member
Фото: 2
Lex72 писал(а):
жду поддержки х55 моста на MCHTemp

Ты перепутал эту програму разрабатыевает CoolCmd,и статья его

Member
А, пардон, извиняюсь, всех пока в инет-лицо не знаю, да еще и бываеют ники разные на разных сайтах :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 217 из 636<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа