Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Koenigsberg
паста не сильно влияет. ты уверен что на памяти радиаторы стоят? если их нет то пили и клей. а так получается что под видюхой воздух плоходвижется. имеет смысл пропилить отверстие в боковине напротив видюхи и воткнуть туда кулер на вдув. чтобы холодным воздухом обдувать видюху.
ТАкая вот лялька. Блин, ваще странно, что вдруг, ни с того ни с сего... Я даже не знаю, что делать
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды: nafigator
ПЫль.... Хм. А где именно?? ТАк то я кисточкой ваще все очень аккуратно стараюсь чистить все, до чего могу дотянуться, когда корпус открываю )
Тут кстати попробовал пальцем радиаторы на памяти, на нижних, которые в землю смотрят, в тот момент, когда карта выдает эти фокусы - палец держать нельзя. На верхних можно, на нижних нельзя. Че за парадокс???
А не не мерял. ну вот все говорят что перегрев типа. А че ж делать, если там уже есть пассивные радиаторы???? Может, мне просто попался неудачный экземпляр????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
UltraDiman Между ножками микрух. А память снизу естественно больше нагревается. Куда у нас тёплый воздух узодит ? Вверх, а тут некуда. Поставь доп вентиль, а рашьше так грелась ? Может кондюк вспух ?
Слушайте, а можно точно узнать по фоткам, что именно перегревается - память, чип, или и то и другое вместе????? ПОтому что именно на этой модели там находится такой кулер на чипе - арктик куулинг. А к радиаторам на чипах памяти прикасаться нельзя во время работы 3Д приложений ага.
Fire Vadim
Брал в магазине, менять уже нельзя mrspb
Я пробовал. Время, через которое начинается такая канитель, увеличивается минут на 5, потом то же самое
Silvi0
А что значит - организуй обдув??? Внутри корпуса 2 вентиля уже, один на вдув, один на выдув, там так все реально продувается, лучше некуда. А может такое быть, что при таком охлаждении просто требуется еще одно, дополнительное???????? А может на те радиаторы, которые уже есть на памяти, прилепить еще поболее???
только через полчасика примерно игры такая же фигня может вылезти
Вот за это и цепляйся! Пока не поздно, карту спасти мона! Охлаждение улучши, должно помочь!
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды: Для начала сними все радиаторы, отполируй их! Затем посади на нормальную термопасту! Далее лучше всего будет если ты один 120мм вентиль тока на обдув видяхи поставиш! Зажимай охлаждение покрепче (аккуратно - а то можно ваще без видяхи остатся), пасту маж тонким слоем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Владимир
У меня такая же фигня была с Sapphire Radeon 9800PRO 128Mb что только не делал и вентили ставил и радиаторы вешал медные на память все бестолку. Это у тебя дохнет память а может изначально с небольшим дефектом был один из чипов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Koenigsberg
ошибся. бловером не обойдешся. нужно радикальное решение.
попробуй положить корпус набок и сними крышку. чтобы весь нагретый воздух вверх уходил. может поможет.
и выруби в комнате у ся Батареи. обычно изза етого все происходит.
А что значит - организуй обдув??? Внутри корпуса 2 вентиля уже, один на вдув, один на выдув, там так все реально продувается, лучше некуда. А может такое быть, что при таком охлаждении просто требуется еще одно, дополнительное???????? А может на те радиаторы, которые уже есть на памяти, прилепить еще поболее???
Причем тут обдув и радиаторы поболее ? Разве нельзя, чтобы вентилятор обдувал видеокарту ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
UltraDiman А ты проверял по следу от термопасты - все ли чипы памяти касаются подошвы радиатора ? Тоже самое с VPU. И термопасту я бы заменил - уж очень много АЛСИЛ`а поддельного (сам от него ушел, теперь использую только Cooler Master PTK-002 состав ShinEtsu, либо оставшуюся после сборки серваков, та что в комплекте с Xeon`ами идет, тож ShinEtsu)
Последний раз редактировалось Sel 29.12.2004 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Охлаждение...
Убери разгон, посмотри как себя вести будет.
Наблюдал такое, когда разогнал и корпус был закыт.
Корпус открыл - все в порядке (+ у меня еще кулер на обдув чипов (только к 1 не подлесть))
Снимать боюсь ага ну нафиг. Я не спец в этих делах, просто читал, что можно вместе с чипом оторвать. А вот что такое бловер??? И знаешь что? Я высмотрел, есть у залмана набор радиаторов для охлаждения памяти на видюхах, и я вот думаю прикупить этот набор и прилепить на каждый радиатор сверху а??? Как мысля*?? А потом если еще этот бловерр... расскажи что да как а если можно???
Sphinx
Слушай боюсь я радиаторы отрывать нафиг. А вот почему ты говоришь - пока можно спасти???? Че может наебн.??????? Я ж недолго в таком режиме, как увидел, сразу вырубаю
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, Google [Bot] и гости: 29