Что серьезно? При таких температурах уже надо задумываться ставить более мощное, эффективное охлаждение или хотябы улучшать, модифицировать изначальное.
Видел я этот топик. Меня интересуют владельцы Гигабайт hd6850 в первую очередь, а не кто попало, поэтому здесь написал. А как искать в пределах топика или постранично только можно по ctrl+f?
_________________ Gainward GeForce RTX™ 5070 Ti Phoenix V1
Да ладно?Там же ясно написано GPU - это температура шейдерного блока непосредственно(если не ошибаюсь) На VRM вроде бы нет на этих картах датчика.Ну или он назывался бы соответственно Temp VRM или как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
что бы не спорить о датчиках и их расположении (вроде как обсуждалось и пришли к выводу что они в чипе не ?) нужно делать нормальный скрин с всеми T в макс.нагрузки. quote="ozzman"Для наглядности показал средний для "наглядности" все t и скорость куллера видеть нужно, на "мах" что было, а не частичные данные обсуждать.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
подскажите пожалуйста, можно ли на видеокарту GV-R685OC-1GD поставить биос от MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition. и заработает ли от этого софтвольтмод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
SouthParkFun писал(а):
т.е. никак нельзя повысить напряжение?
Скорее всего никак......хотя попробуйте программы для разгона MSI Afterburner, ATI Tray Tools и посмотрите можно ли в них изменить напряжение (вкладка Core Voltage) P.S. Если мне память не изменяет, то можно еще в ваш биос видеокарты зашить более высокое напряжение и прошить картчоку. Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Скорее всего никак......хотя попробуйте программы для разгона MSI Afterburner, ATI Tray Tools и посмотрите можно ли в них изменить напряжение (вкладка Core Voltage) P.S. Если мне память не изменяет, то можно еще в ваш биос видеокарты зашить более высокое напряжение и прошить картчоку. Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
в этих и подобных программах изменение заблокировано((
Хочу спросить по карте HD6850 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6493449&clid=502 ), Смущает нагрев карточки под нагрузкой . Карта без разгона, кулер управляется изменением напряжения (не ШИМ), датчика оборотов нету. С карты снят кожух (с ним греется быстрее) и вентилятор заменен на аналогичный (у старого сносился подшипник или еще чегото и он очень сильно вибрирует). Снимал радиатор - подошва в центре чуть недостает до чипа судя по отпечатку если наносит термоинтерфейс тонким слоем. Между чипом и радиатором мягкая алюминиевая фольга с обоих сторон смазанная довольно жидкой термопастой. В таком виде отпечаток вроде ровный. В простое в 2D на 50% оборотов вентилятора температура 47-52градуса. Проблем с картой никаких нету покачто. Температуру скидывает почти моментально и набирает за минуту - две как нагружаю Есть над чем задуматься и что делать или нормальная ситуация и можно оставить как есть ?
На скрине фиксация максимума температуры за два часа игры. #77
Member
c351640 писал(а):
подошва в центре чуть недостает до чипа судя по отпечатку если наносит термоинтерфейс тонким слоем.
Основание кулера надо шлифовать до тех пор, пока оно не станет ровным и гладким.Еще попробуйте через MSI Afterburner увеличить количество оборотов крыльчатки.
c351640 писал(а):
С карты снят кожух
Так-же попробуйте еще один вентилятор на обдув самой картчоки поставить, температуры чуть снизятся
Обороты как начинаю играть выходят на 100%. Со шлифовкой таких вещей дела не имел, только для усилителей шлифовал. Боюсь испортить честно говоря. Сейчас корпус открыт поэтому пока без бокового. А по самим температурам что скажете, много ?
Где сотка, это кусок кристалла плохо прилегает к подошве, оттого и греется сильно. Если не хочешь шлифовать, просто купи нормальную тепмопасту (Arctic MX2\4, например) и попробуй с нею. Прокладку из фольги лучше выкинуть, пусть неровности заполнит сама термопаста.
Member
lautre1 писал(а):
Будет не 100, а 70, уже туда-сюда.
Врятли, скинуть около 15-30C это почти нереально. Когда прижим полный, то основание кулера покрывает всю поверхность GPU, а значит тепло исходящее от GPU распространяется по всему радиатору и отсюда меньше температура в простое/нагрузке.А когда прижим плохой, то часть GPU плохо охлаждается и возникают высокие температуры.Хотя че я это вам говорю? Это скорее всего вы и так знайте.
Я бы на месте комрада c351640 давно бы уже почитал нужные статьи и отшкурил бы поверхность и возможно бы уже сидел и радовался низким температурам.
Остальные температуры - текущие, после сворачивания игры - падают то нормальных значений менее чем за минуту - поэтому там все хорошо. А та что 104 градуса в GPU-Z стоит показывать максимум за период. Средняя она где то 95-102. Честно говоря есть ощущение что радиатора не хватает. Но что туда поставить пока не придумал. Да и изготовитель ведь наверное рассчитывает как то охлаждение карте ?
По полировке бегло глянул - к однозначному выводу как это делать подручными средствами,кто кругом, кто на стекле. Если делали то можете вкратце рассказать ?
Member
c351640 писал(а):
Да и изготовитель ведь наверное рассчитывает как то охлаждение карте ?
Само собой! Такая система охлаждения, как на вашей карте расчитана для карты в стоковом в состояни, но никак не для разгона с поднятием напряжения. Тому причина - отсутствие радиаторов на микросхемах памяти и подсистеме питания карты.
c351640 писал(а):
Если делали то можете вкратце рассказать ?
Честно сказать не доходилось мне с этим сталкиваться.Поэтому ничего подсказать не смогу, увы...