Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
ребят вопрос во поводу карты. во время игры (готика аркания, ред фекшон гуриелла, медал оф хонор бед компани 2) при резких поворотах ( в аркании и гуриелле в роликах на движке игры) есть горизонтальные полоски , таккое ощущение что кадр не успевает прогрузится и сразу начинает грузить новый. если честно хз даже как обьяснить. ( в бед компани это отчетливо видно при динамичном движении оружия, постоянно видны куски изображения на прицеле)
в основном это видно на близких к кадру обьектах по бокам монитора.
в осст гонял 1 час на стоковых (732/1464/1900/0.950) и на разогнаных (880/1760/2150/1в) частотах, ошибок памяти и гпу небыло.
проблема есть как на стоковых частотах, так и на разогнанных.
не подскажите в чем проблема?
жаль нет хд камеры, санял бы.
Последний раз редактировалось bitrate34 02.03.2011 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк что ты на пол вопросов отвечаешь. на системе питания у тебя радиаторы из комплекта? если да налепи например на радиатор системы питания гпу термопару и скажи темпу под нагрузкой не обязательно бублик например метро 30мин. у меня например ватер над этим местом имеет темпу 37* что говорит что темпа питалок около 50*.
Цитата:
ага тебя спросили вообще считая все что у тебя сейчас
аа ну если считать всю мою воду, но учти у меня всетаки экзотический вариант с 2мя помпами и 2мя радиками, и тд если все вместе +дорогие вентиля трабверки+контролер управления вентилями куланс тмс 200 и тд то да 30+ тут есть, но это я фанатею потому и накупил, чего кулера тока стоит. один вентилятор трабверк 1 000р, у меня их 7 штук)) mongOose новый бублик имеет куда более тяжелые настройки и если их выкрутить на макс то фпс ниже. сам поставь и увидешь что не пашет защита, пару страниц назад об этом говорилось ну и ктото уже карту им спалил так как зашита не пашет.
Привет. Прочитал в теме Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110), что у тебя есть GTX 580 от Гигабайт с тремя вентилями. Не подскажешь, как у карты с питанием, с темпой, в простое и нагрузке, с шумом. Ну в общем выскажи общие впечатления о карте. Буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
androns123Это конечно оффтоп, но может кому нибудь поможет. Были аналогичные проблемы в играх. Как оказалось они небыли связаны с видеокартой. При просмотре журнала ошибок обнаружилось это:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
k_k Если не тяжело поставь мси афтербурнер 2.1.0 и какое там будет стандартное напряжение, просто у меня 1.038 да и почти у всех 580 оно 1.025-1.050
Золотой волк я обзор давал на АС для 5970 или 4870х2 там да 118* питалки прогревались под ..авеными алюминиевыми радиками, и карты у многих дохли из за этого bitrate34 называется рассинхронизация(рвется картинка) для этого в играх есть опция вертикальная синхронизация V-synh, в готике ее нет в бэд компани и рэде есть включайте и радуйтесь
Последний раз редактировалось oZZy_tv 02.03.2011 21:58, всего редактировалось 3 раз(а).
bitrate34 называется рассинхронизация(рвется картинка) для этого в играх есть опция вертикальная синхронизация V-synh, в готике ее нет в бэд компани и рэде есть включайте и радуйтесь[/quote]
в бед компани всинк я точно включал, и была такая фигня.
Asus GTX 580 Matrix Platinum кто опробывал, убрали защиту ? На печатной плате распаяны кнопки для управления напряжениями на лету, без перезагрузки системы.
Через афтербёрнер поднял напряжение до 1,050. Взято по ядру 880, память - 2050. Прирост: в вантаже - с 29500 до 31500, в унгине хэвен - с 860 до 950. Температура достигает 70С. По шуму - так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
izhrunner писал(а):
bartx3, Золотой волк, может вам встретиться где на досуге? Пива попить, обсудить все? Еще Leha-62RUS с собой возьмите... Поверьте, всем легче станет
Спс за внимание,но мне и так легко,я не платил море денег за - 10 градусов в системнике. А алк. я не употребляю,принцип с недавних пор.... А теперь по делу: price.electrozon.ru/product/about/0031188/ Вот она и появилась у нас,менять на свою?! А стоит из-за 6 фаз парится?! Я считаю нет,проще палит/альтернативноя со или водянка и слай и ве,что угодно,а здесь 3 слота и пипец... Чудит Асус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Leha-62RUS писал(а):
Вот она и появилась у нас,менять на свою?! А стоит из-за 6 фаз парится?!Я считаю нет,проще палит/альтернативноя со или водянка и слай и ве,что угодно,а здесь 3 слота и пипец...Чудит Асус...
а я бы поменял свою если б была возможность, так как слай не планирую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21