Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 217 из 1034<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Читали на нашем сайте сегодня обзор
http://www.overclockers.ru/lab/40663/Ob ... tinum.html

вот ещё раз доказывает, что разгон это лотерея и даже на такую самую сильно разогнатую карту на заводе никакого отбора чипов не идёт.

Junior
ребят вопрос во поводу карты.
во время игры (готика аркания, ред фекшон гуриелла, медал оф хонор бед компани 2) при резких поворотах ( в аркании и гуриелле в роликах на движке игры) есть горизонтальные полоски , таккое ощущение что кадр не успевает прогрузится и сразу начинает грузить новый. если честно хз даже как обьяснить. ( в бед компани это отчетливо видно при динамичном движении оружия, постоянно видны куски изображения на прицеле)

в основном это видно на близких к кадру обьектах по бокам монитора.

в осст гонял 1 час на стоковых (732/1464/1900/0.950) и на разогнаных (880/1760/2150/1в) частотах, ошибок памяти и гпу небыло.

проблема есть как на стоковых частотах, так и на разогнанных.

не подскажите в чем проблема?

жаль нет хд камеры, санял бы.

Последний раз редактировалось bitrate34 02.03.2011 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Золотой волк
что ты на пол вопросов отвечаешь. на системе питания у тебя радиаторы из комплекта? если да налепи например на радиатор системы питания гпу термопару и скажи темпу под нагрузкой не обязательно бублик например метро 30мин. у меня например ватер над этим местом имеет темпу 37* что говорит что темпа питалок около 50*.

Цитата:
ага :tooth: тебя спросили вообще считая все что у тебя сейчас

аа ну если считать всю мою воду, но учти у меня всетаки экзотический вариант с 2мя помпами и 2мя радиками, и тд если все вместе +дорогие вентиля трабверки+контролер управления вентилями куланс тмс 200 и тд то да 30+ тут есть, но это я фанатею потому и накупил, чего кулера тока стоит. один вентилятор трабверк 1 000р, у меня их 7 штук))
mongOose
новый бублик имеет куда более тяжелые настройки и если их выкрутить на макс то фпс ниже. сам поставь и увидешь что не пашет защита, пару страниц назад об этом говорилось ну и ктото уже карту им спалил так как зашита не пашет.

Junior
Привет. Прочитал в теме Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110), что у тебя есть GTX 580 от Гигабайт с тремя вентилями. Не подскажешь, как у карты с питанием, с темпой, в простое и нагрузке, с шумом. Ну в общем выскажи общие впечатления о карте. Буду очень признателен.

Member
bitrate34 включи вертикальную синхронизацию.

Member
androns123 Это конечно оффтоп, но может кому нибудь поможет. Были аналогичные проблемы в играх. Как оказалось они небыли связаны с видеокартой. При просмотре журнала ошибок обнаружилось это:

Решилось все установкой АМДешного драйвера AHCI. После этого в диспетчере стало так:

Больше вылетов небыло.

Member
k_k
Если не тяжело поставь мси афтербурнер 2.1.0 и какое там будет стандартное напряжение, просто у меня 1.038 да и почти у всех 580 оно 1.025-1.050

Золотой волк
я обзор давал на АС для 5970 или 4870х2 там да 118* питалки прогревались под ..авеными алюминиевыми радиками, и карты у многих дохли из за этого

bitrate34
называется рассинхронизация(рвется картинка) для этого в играх есть опция вертикальная синхронизация V-synh, в готике ее нет в бэд компани и рэде есть включайте и радуйтесь

Последний раз редактировалось oZZy_tv 02.03.2011 21:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
bartx3, Золотой волк, может вам встретиться где на досуге? Пива попить, обсудить все? Еще Leha-62RUS с собой возьмите... Поверьте, всем легче станет ;)

Member
Фото: 16
izhrunner
ЗВ не пьет пиво, он правильный мальчик :-P

Последний раз редактировалось Schumi F1 02.03.2011 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
bartx3 у меня к примеру на Inno3D стояло по умолчанию 1.0005, я прошил 1.038 для 900 по ядру и 1100 для памяти

Junior
bitrate34
называется рассинхронизация(рвется картинка) для этого в играх есть опция вертикальная синхронизация V-synh, в готике ее нет в бэд компани и рэде есть включайте и радуйтесь[/quote]

в бед компани всинк я точно включал, и была такая фигня.

Member
bitrate34
Значит не включен смотрите фрапсом фпс. у первых версией бэд компани в-синх не работал, обновления все стоят?

Member
SMG писал(а):
Asus GTX 580 Matrix Platinum кто опробывал, убрали защиту ?
На печатной плате распаяны кнопки для управления напряжениями на лету, без перезагрузки системы.

Частота GPU 900 МГц ?

она еще даже не поступила в розницу, тем более еще нет в России...ждите

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Alexxx650 писал(а):
xzqtr писал(а):
от куда у народа на руках она может оказаться

Из представительства ASUS ;)

в российском еще нет

Advanced member
oZZy_tv писал(а):
в российском еще нет

Так я знаю уже вопрос профильтровали, как будет карта так сразу на тесты и под разгон.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 02.03.2011 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
bartx3 писал(а):
k_k
Если не тяжело поставь мси афтербурнер 2.1.0 и какое там будет стандартное напряжение, просто у меня 1.038 да и почти у всех 580 оно 1.025-1.050

Я им и смотрел - в покое 0.962, в 3D - 1.000...
Занизили, ради холода?

Member
В конце концов ,я преодалел планку в 30 0000 попок в Вантузе.
#77#77#77#77

Member
Через афтербёрнер поднял напряжение до 1,050. Взято по ядру 880, память - 2050.
Прирост: в вантаже - с 29500 до 31500, в унгине хэвен - с 860 до 950. Температура достигает 70С. По шуму - так же.

Member
bitrate34
Я имел ввиду какой фпс при этом когда такие явления?

Member
izhrunner писал(а):
bartx3, Золотой волк, может вам встретиться где на досуге? Пива попить, обсудить все? Еще Leha-62RUS с собой возьмите... Поверьте, всем легче станет ;)

Спс за внимание,но мне и так легко,я не платил море денег за - 10 градусов в системнике. А алк. я не употребляю,принцип с недавних пор....
А теперь по делу: price.electrozon.ru/product/about/0031188/
Вот она и появилась у нас,менять на свою?! А стоит из-за 6 фаз парится?!
Я считаю нет,проще палит/альтернативноя со или водянка и слай и ве,что угодно,а здесь 3 слота и пипец...
Чудит Асус...

Member
Leha-62RUS писал(а):
Вот она и появилась у нас,менять на свою?! А стоит из-за 6 фаз парится?!Я считаю нет,проще палит/альтернативноя со или водянка и слай и ве,что угодно,а здесь 3 слота и пипец...Чудит Асус...

а я бы поменял свою если б была возможность, так как слай не планирую

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 217 из 1034<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа