Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 217 из 662<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Junior
Ha0s писал(а):
Кто-нибудь эксплуатирует сабж на постоянку с автонастройкой оборотов турбины? Шум приемлимый, но температуры!

Привет, эксплуатирую ASUS EAH6950 - 100% референс, без неожиданных выкрутасов нереференсных "шедевров", - ситуацию с покупкой одного из таких нетиповых произведений я описывал на стр.344-346. После той "серой" 6970, от моей нынешней 6950 только - удовольствие от качества, производительности, ТИШИНЫ и НИЗКОЙ температуры, уж что-что а регулировку оборотов турбины и кулера даже не думал трогать - карта тихая и в нагрузке максимум(в разных прил.), именно максимум что я засек это 76 цельсиев, правда не разлочивал и не не прошивал еще(не вижу необходимости), в простое 40-43 градуса, сис.блок подверг настройке выду... и продуваемости. Так что в моем случае все в полном порядке с референсной СО.

Member
Фото: 8
100грамм
Всегда программа показывала 3, значит, думаю, что 3 :)

Junior
Проблема прошил 6950, на первом биосе не грузится, на втором всё отлично, вопрос- "Можно ли после загрузки Винды на втором биосе, переключатель поставить на первый и перепрошить видеокарту заново?" Искал в темах, но нигде инфы нету.

Последний раз редактировалось Beliy-3 06.06.2011 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Beliy-3 писал(а):
Проблема прошил 6950, на первом биосе не грузится, на фтором всё отлично, вопрос- "Можно ли после загрузки Винды на втором биосе, переключатель поставить на первый и перепрошить видеокарту заново?" Искал в темах, но нигде инфы нету.

Конечно можно.

Member
Фото: 8
Beliy-3
Можно! Проверено на личном опыте!

Member
Фото: 2
Beliy-3 писал(а):
Проблема прошил 6950, на первом биосе не грузится

Какой биос зашил,карта референс?

Junior
карточка от XFT, 2Гб референс , зашивал биос для разлачивания блоков, полностью в 6970 неохота шить.

Junior
видеокарта powercolor6950 2 гига .Ну ни как не шьётся биос.Не из винфлэша не из командной строки.Может я чё ни так делаю.
Как обычно вкл компьютер.Запускаю строку от имени администратора(винфлэш и биос находятся в c:\)
cd c:\
winflash -unlockrom 0
winflash-f -p- 24.bin
winflash-f -p- 0 24.bin
Вроде чё то делает но ни хрена не перепрошивает.

Member
Beliy-3 писал(а):
зашивал биос для разлачивания блоков,

Какой?или свой модил с помощью патча

Junior
переключатель в первом положении.

Member
bogsvarog
А методы из Фака читал по прошивке

Junior
Не могу воткнуть.Может она не референс.

Добавлено спустя 34 секунды:
http://www.amdclub.ru/novosti-hardware/ ... lazhdeniya

Добавлено спустя 25 секунд:
Конечно смотрел.

Member
bogsvarog писал(а):
Может она не референс.

Конечно нереференс

Junior
А они шьются биосом под6970

Member
bogsvarogТолько если биос от такого же нереференса 6970,но может и неполучится 50/50

Junior
Fox69 Брал с сайта, теперь зашил Bios от His работает(А оригинальный лучше патчить?), но при разгоне даже до 830Мг по ядру уже не держится частота, поднятие напряжение помогает, но как то неохото баловаться с напряжением.

Последний раз редактировалось Beliy-3 06.06.2011 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ты уверен что она не референс.Ни слова об этом не нашол.Только об изменённой системе охлаждения.

Member
bogsvarog писал(а):
Ты уверен что она не референс.Ни слова об этом не нашол.Только об изменённой системе охлаждения.
Ты оптимист )))). На самом деле, если на самой плате в районе контактов PCI-E нет буковок "AMD", то 99,99% что карта - нереференс, даже если оч. похожа. Что-нибудь да испохабили, они без этого жить не могут )))) Тем более, PowerColor.

Последний раз редактировалось Grayhaund 06.06.2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
bogsvarog писал(а):
Ни слова об этом не нашол

Поищу для тебя
http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... lus/3.html
Beliy-3 писал(а):
А оригинальный лучше патчить?)

На твое усмотрение

Junior
Доброго времени суток всем! У меня возникла проблемка, мож кто поможет. Приобрёл карточку PowerColor AX6970 2GBD5-2DH нереференс с двумя кулерами 92 мм. Проблема в том, что в прожорливых играх, например DIRT 3 или Stalker обороты кулеров достигают 52-56 % и при этом они производят гул сравнимый с реактивным самолётом! Интересно, что пока обороты на 42-45 %, то шум вполне приемлемый. Я перерыл весь рунет , где советовали подкорректировать BIOS с помощью программы Radeon Bios editor и перезашить его на карточку. Я, немного помучавшись с ATI win flash и облазив еще пол рунета в поисках советов по настройке кулера, перезашил таки BIOS с измененным графиком раскрутки кулеров, где я сделал, чтоб он крутился всего на 42 % при достижении 70 гр. и 45% при 74 гр. и т.д. Перезагрузив систему я запустил игру в оконном режиме , а рядом GPUZ и увидел, что ничего не изменилось ( все теже 52% раскручивает). Я слил биос с платы, чтоб посмотреть зашился ли он- зашиться та он зашился, график изменён, но кулер всё равно крутится, как ему хочется! Может кто знает в чем проблемка, или я че то не так делаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 217 из 662<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа