Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Кто-нибудь эксплуатирует сабж на постоянку с автонастройкой оборотов турбины? Шум приемлимый, но температуры!
Привет, эксплуатирую ASUS EAH6950 - 100% референс, без неожиданных выкрутасов нереференсных "шедевров", - ситуацию с покупкой одного из таких нетиповых произведений я описывал на стр.344-346. После той "серой" 6970, от моей нынешней 6950 только - удовольствие от качества, производительности, ТИШИНЫ и НИЗКОЙ температуры, уж что-что а регулировку оборотов турбины и кулера даже не думал трогать - карта тихая и в нагрузке максимум(в разных прил.), именно максимум что я засек это 76 цельсиев, правда не разлочивал и не не прошивал еще(не вижу необходимости), в простое 40-43 градуса, сис.блок подверг настройке выду... и продуваемости. Так что в моем случае все в полном порядке с референсной СО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Калининград
Проблема прошил 6950, на первом биосе не грузится, на втором всё отлично, вопрос- "Можно ли после загрузки Винды на втором биосе, переключатель поставить на первый и перепрошить видеокарту заново?" Искал в темах, но нигде инфы нету.
Последний раз редактировалось Beliy-3 06.06.2011 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Beliy-3 писал(а):
Проблема прошил 6950, на первом биосе не грузится, на фтором всё отлично, вопрос- "Можно ли после загрузки Винды на втором биосе, переключатель поставить на первый и перепрошить видеокарту заново?" Искал в темах, но нигде инфы нету.
Конечно можно.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
видеокарта powercolor6950 2 гига .Ну ни как не шьётся биос.Не из винфлэша не из командной строки.Может я чё ни так делаю. Как обычно вкл компьютер.Запускаю строку от имени администратора(винфлэш и биос находятся в c:\) cd c:\ winflash -unlockrom 0 winflash-f -p- 24.bin winflash-f -p- 0 24.bin Вроде чё то делает но ни хрена не перепрошивает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Калининград
Fox69 Брал с сайта, теперь зашил Bios от His работает(А оригинальный лучше патчить?), но при разгоне даже до 830Мг по ядру уже не держится частота, поднятие напряжение помогает, но как то неохото баловаться с напряжением.
Последний раз редактировалось Beliy-3 06.06.2011 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
bogsvarog писал(а):
Ты уверен что она не референс.Ни слова об этом не нашол.Только об изменённой системе охлаждения.
Ты оптимист )))). На самом деле, если на самой плате в районе контактов PCI-E нет буковок "AMD", то 99,99% что карта - нереференс, даже если оч. похожа. Что-нибудь да испохабили, они без этого жить не могут )))) Тем более, PowerColor.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Последний раз редактировалось Grayhaund 06.06.2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток всем! У меня возникла проблемка, мож кто поможет. Приобрёл карточку PowerColor AX6970 2GBD5-2DH нереференс с двумя кулерами 92 мм. Проблема в том, что в прожорливых играх, например DIRT 3 или Stalker обороты кулеров достигают 52-56 % и при этом они производят гул сравнимый с реактивным самолётом! Интересно, что пока обороты на 42-45 %, то шум вполне приемлемый. Я перерыл весь рунет , где советовали подкорректировать BIOS с помощью программы Radeon Bios editor и перезашить его на карточку. Я, немного помучавшись с ATI win flash и облазив еще пол рунета в поисках советов по настройке кулера, перезашил таки BIOS с измененным графиком раскрутки кулеров, где я сделал, чтоб он крутился всего на 42 % при достижении 70 гр. и 45% при 74 гр. и т.д. Перезагрузив систему я запустил игру в оконном режиме , а рядом GPUZ и увидел, что ничего не изменилось ( все теже 52% раскручивает). Я слил биос с платы, чтоб посмотреть зашился ли он- зашиться та он зашился, график изменён, но кулер всё равно крутится, как ему хочется! Может кто знает в чем проблемка, или я че то не так делаю?
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78, RW и гости: 29