Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Tuchka писал(а):
Привет всем!! Вот наконец прикупил себе 5900ХТ от гигабайта и есть несколько вопросов: 1) При запуске на экране видео бивиса написано что это инженерный образец и не предназначено для использования обычным юзерам. 2)В 3д марке2001 я получаю всего 11000 попугаев, так у меня столько ти 4200 давала. Где копаться то?
Почитай мануал от РеалDJ по Гиге. А 1100 марков - забей, у меня в начаое тож так было. Подберёш нормальный драйвер, поменяешь винду ..охлад сдлаешь нормальный..разгонишь из под дров (а не В-тюнером), через месяц разколбаситься - будешь 6000 Марков на 2003 набирать . Можешь ещё Вмод ядра (безопасный, по моему руководству) сделать.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: Да, БИОС F2 тебе нужен - это точно, где умудрился инженерный образец надыбать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Вчера вечером-ночью так не хотелось работу делать, что взялся я за свою видху, благо почти все ингридиенты вчера надыбал. Первым делом снял радиатор, отодрал теплоизолирующие прокладки от памяти, а вот жвачка, слегка примятая скраю (и не контачившая по 80% поверхности :-E) отдиралась с боЯми, спирт и жидкость для снятия лака её не взяли, полез ночью с фонариком на балкон искать виденный мной там лет 10 назад вайт-спирит, нашёл только бензин, которым благополучно жвачку и стёр! Промазал термопастой (друзья принесли -- noname) чип и память, приделал на место радиатор, снял-проверил -- есть контакт по всей возможной поверхности, т.е. радиатор разрабатывался для наормальной термопасты, а эти ^$# из гигабайта своими резинками его перекосили. Поставил окончательно радиатор, протестил, но решил уж сразу и вольтмод делать. Накануне разломал на работе старую педально-вёсельную АТС на 1000 номеров и из неё извлёк десяток резюков, но все номиналом оказались или ~0.5КОм или 220КОм, только один во всей АТС был 5К6, мультиметр про него сказал 5.45... Дефолтовое напряжение у меня было 1.13В при загрузке и 1.35В в винде (я перед этим прировнял все 3 режима). Резюк прицепил самораспором по рецепту slam1(10x! btw твой друг-переделывальщик радеонов просёк очень просто -- на радиках стоят такие-же микрухи и их модят только так, как я понял -- см. поиск по маркировке микрухи на overclockers.ru...), сплющив резистору ножки. Стало ровненько 1.6В -- то, что доктор прописал! Стал разгонят -- видюха легко погналась до 500МГц (до этого 430 -- предел!) при этом на высоких частотах стала сильно греться другая сторона (спереди[корпуса нет -- мать лежит, видюха стоит] я уже давно поставил мощный 80мм вентилятор, но тут пришлось ещё один такой-же, только послабее поставить сздаи под углом, чтоб из проца тёплым воздухом не дул. Память буду модить сегодня -- принесли резюков охапку.
На 520 впервые увидел, что же такое АТ -- до этого срабатывали автосброс и автостоп исключительно. По этому поводу и из высказываний Анвиндэра у меня образовалось такое ho:
есть 3 уровня защиты:
- аппаратный автостоп -- когда видюха останавливается на пару секунд;
- аппаратный (возможно и нет) автосброс -- когда видюха скидывается на Throt. или 2д -- у меня эта фича глюит и срабатывает на штатных частотах;
- драйверный автотормоз (драйверный, ведь обходится тестом из менюшки драйвера -- софтверный баг imho)
Вот эта третья штука впервые у меня сработала на 520Мгц и не давала поднять частоту... На 520-же опять пошёл автостоп... Видно с текущим охлаждением/вольтажём это максимум...
Память гнаться хуже не стала -- как было 820, так макс 829 и осталось...
P.S.
5500 попугаев03!
P.P.S. у форума проблемы с временем -- месага сохранилась как будто написана в 9:45, а сейчас 17:45... BTW проблема есть у риватюнера -- когда открываешь записаный лог частот, то время московское показывается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Romanich писал(а):
Кстати ещё давно придумал интеерсный способ охлаждения видеокарт, доступный абсолютно всем без хирургических вмешательств. Берём любой 80мм вентилятор и просто ставим его НА видеокарту сверху(кому куда удобнее) Что это даёт: получается что воздушным потоком охлаждаются с обратной стороны карты и чип, и память, и элементы питания, +(у меня) охлаждаюся этим чипсет мат. платы и оперативка
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: slam1 Ты бы в своем мануале еще бы честно прописал, что при таком варианте вольтмода повышается тепловыделение чипа видеокарты и в 2D-режиме, которое, в принципе, не нужное.
Romanich Проц мобильный атлоша 2600 разогнаный до 2400Мхз, куда уж дальше? Хотя скоро охлаждение поменяю, тогда поговорим slam1 Где этот мануал находится?
Уже есть ф3 версия, но флопика у меня нет в системе, есть ли
прошивальщик из под винды?
slam1
Member
F3 не шей - гавно то ещё, мой мануал я высылаю всем желающим, в нём же и ссылка на мануал г. Бортникова. как он правильно заметил, по моему методу будет выделяться тепло и в два Д и в три д, но если делать всё как в мануале (не переусердствовать) то всё будет норма.
А к г. Бортникову у меня вопрос: Вы читали мануал от г. ALT-F13? Если не читали - то ссылка на стр. 20 (ветка Всё о 5900Хт: обновление) Так вот - Вмод памяти у него и у меня выполнены идентично, Вмод чипа - по-моему тоже, но я здесь могу ошибаться, поэтому прошу подсказать: где сделал я не так как он. (Поскольку сам ALT-F13, видимо затаив чёрную обиду на меня, мне на ЛС отвечать не хочет).
Всё!
Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды: Да и ещё я в своём мануале многих деталей не описал, надеясь что его читать будут люди которые хотябы читать умеют. Могу правда привести пример человека-дауна. Вот письмо и ответ на него. Почитай те и подумайте сами -такой мануал я должен был написать или такой который уже написал:
Сегодня мне на ящик пришло письмо такого содержания:
-----Original Message-----
From: "akhadov" <akhadov@yandex.ru>
To: rinzzza@mail.ru Date: Sun, 6 Jun 2004 14:27:15 +0400 (MSD)
Subject: Flashpoint
>
> Уважаемый Rinzzza! Я фанат игры Operation Flashpoint. Собираюсь сам делать миссии в редакторе. Нашел Ваше руководство к редактору, но я так и не понял как вводить команды. Объясните мне пожалуйста как и куда (в какое меню, пункт и т.д.) вводить команды. Например: чтобы боец просто бил прикладом или кулаком, отжимался, просто стрелял, садился, отдавал честь, был без оружия, зажигал костёр. У меня игра версии 1.46 от Буки. PLEASE!
Такие письма приходят ко мне часто, меня это уже раздрожает и вот как я на него ответил:
Здравствуй мой юный друг! :Р
Для того чтобы вводить команды тебе нада:
1.Научиться читать
2.Прочитать руководство
3.Если не помогло, одеть очки
Если и это не помогло тогда дело хуже чем я предпологал =)
Для начала зайди в игру, это делается двойным щелчком указателем мышки по ярлыку Operation Flashpoint
Затем необходимо войти в редактор, в меню есть такая кнопочка, там так и написано: редактор. Затем загрузи один из представленных островов, для начала Пустынный (Desert Island), чтобы память не засорять, это делается так: нажимается два раза по электронной сcылке Пустынный Остров.
Итак мы в редакторе. Нажми два раза мышкой в любом месте на карте (только не на воде (обозначена синим цветом)), появиться меню, чтобы не запутаться сразу же жми "ок", появиться красненький кружочек =) это ты! Нажми мышкой еще два раза но только рядом с "красным кружочком", если ты все сделал правельно то появиться то же меню что и в первый раз. Выбирай - Сторона: пусто Тип: обьект Юнит: огонь
Посмотри немного ниже там должна быть строка Инициализация (сложное слово, сравнивай по буквам) там пиши this inflame true. Жми "ок", затем "Просмотр".
Если ты все сделал правельно, то костер должен гореть.
Если же он не загорелся, это значит:
1. У тебя нет рук вообще
2. Руки есть, но растут они из этого как его и заточены под этот как его...
Думаю ты понял как и куда надо вводить команды?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
to all
Люди, как вы думаете, будет ли через 3 месяца FX5900XT стоить порядка 130$
по-моему, так ниже 150$ ему упасть не светит.
Но есть сомневающиеся..
Member
а я сомневаюсь что дешевле 175-170 карта (новая) будет стоить. можно конечно и подождать..и исчезнут они как 9800 в своё время или 9500 (переделываемые)..уже щас не понятно что осталось...г..короче уже осталось..берут их и за такие деньги хорошо..Так что лучше щас бери, ане надейся что карта 50Баксов скинет..или можешь юзанную за 130 щас искать - народ то уже в погоне за 6800 и Х800..Я бы взял юзанную за 130-140$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Этот вопрос возник из-за спора с одним товарищем.
вот и интересует ваше мнение...
slam1, посмотри в моем профиле, что у меня стоит с Января месяца, когда они только-только появлялись.
PS. может ли кто сказать пощадь кристалла FX5900(XT/Ultra)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
slam1 Может потому, что изменение сопротивления в цепи транзистора, задающего уровень напряжения на какой-то там ноге микрухи, приводящее к повышению (или понижению - я не знаю разводки) управляющего напряжения не есть то же самое, что подать сразу напряжение на эту ногу через сопротивление?
Я не знаю. Не такой я спец в этих вопросах, да и некогда разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Завольтмодил и память 7.5 Ом с 2.5В до 2.77В. Память самсунг погналась до 920МГц (до вм -- 820МГц) аж, так что "чем больше напряжение, тем хуже разгон" не подтвердилось... но ... ЧИП СТАЛ ХУЖЕ ГНАТЬСЯ! Вчера стабильно проходил 3дмарк на 500 и глюки были лишь на 520, а сегодня на 500 мне пройти не удалось, как ни пытался! Но это, похоже, им не хватает питалова -- при попытке прохождения 3дмарка на 491/918 ничего не глючит, но в произвольном месте вдруг вырубается кулер! Я сначала психанул, нажал шатдаун кнопкой, но потом пока винда убивала 3дмарк я увидел мессаджбокс, повторил -- "Самый гениальный драйвер в мире чтоб вам хуже было снизил энергопотребление, т.к. в кране кончилась вода!". При этом вольтажи остались 1.61В/2.77В! Экономный, блин -- если б 2 вентилятора и без его худосочной турбинки не обдували, кранты б пришли...
Сегодня выдрал из сервака на работе Хардкано(градусних термалтэйковский) и все эксперименты делал под его контролем. Максимальная температура с обдувом -- 45°С, в 2д при тех же 491/918 и 1.61В/2.77В всего 31°С при полном обдуве и вот сейчас 35°С при обдуве слабеньким кулером только сзади при комнатной ~20°С... Я так понимаю, до 60°С можно гнать? Память вообще max 41°С и то imho из-за общего радиатора её чип греет...
Кстати замечен автостоп при локальном перегреве, видимо, когда резко подаётся нагрузка (батл фор проксикон при 31°С) автостоп есть, если после разогрева (тот же батл при 40°С начальных), то автостопа нет.
АТ и автосброс местами появлялся, но мне надоел сволочной характер видюхи и я ей тестовые частоты почти сразу же прошиваю (2д, thr. и 3д сровнял) -- так намного лучше.
Сейчас дела подвалили -- как разберусь -- подключу веники к АТ-шному БП и проверю, это действительно БП не тянет или сама видюха себя прокормить не может...
Водянка, смотрю, особо не нужна -- и так температура не страшная -- сколько по-вашему max?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Купил я видяху INNOVISION GEFORCE FX5900XT (400/700),,,,,(при этом БП 300 Вт, хотя в паспортных данных рекомендуют 350 !)
вот и долгожданный прирост в играх !! Фаркрай выдает 20-50 фпс на всех настройках на HIGH и ULTRA HIGH !!! Хотя это уже обсуждалось, но в Фаркрае все равно шейдеры 2.0 заменяются на 1.3,,,вот так вот,,
3DMark 2003 - 5240 попок..при стандартных настройках,,Aquamark - 35000...
карточка на референсном дизайне из черного тесктолита,,128 МБ памяти DDR SDRAM , размещенной в 8-ми микросхемах на лицевой стороне PCB ( 8 чипов по 32 бита)(256 бит!)
естественно, что работает при помощи наличии дополнительного питания от БП( кстати, это у всех карт так??), а не так как старые карточки только от AGP слота...
память HYNIX 2.8ns...
так что впечатления самые что ни наесть супер!! люди, покупайте FX5900XT и не пожалеете!! такой видеокарты пожалуй не было еще со времен GEFORCE 4TI4200 (Хотя она была хит 2 года назад!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
2 Korj
За температуру там не волнуйся, моя при максимальных нагрузках разогревалась до 90-95 градусов. При этом всё работало стабильно без АТ. и я думаю это не предел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Температура 80-85 ИМХО - не критично, хотя с др стороны - 70 для полупроводников уже плохо
А в закладке драйверов (по крайней мере у меня) стоит температура срабатывания АТ - 140...... это как, кто-нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
народ ! так как избавиться от автотормоза на гигабайтовской 5900ХТ ????
я задолбался уже ! эта тварь сбивает частоту на 300 даже без разгона ! ... стоят родные 390мгц - запускаю ривотюнеровский омнитор , прогоняю любой тэст из зд марка 2001, выхожу и смотрю на частоту - или 376 или 300 ...
чёж делать то ??? (могу завтра поменять в принципе на Asus 5900SE. Но завтра - послединй день) ...
Отодрал радиатор, почистил всё от жевачки, и посодил заного на серебрянку ... думал хоть немного поможет - нефига ! 8)) я в шоке ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Федя Мегатронов
Цитата:
я задолбался уже ! эта тварь сбивает частоту на 300 даже без разгона ! ... стоят родные 390мгц - запускаю ривотюнеровский омнитор , прогоняю любой тэст из зд марка 2001, выхожу и смотрю на частоту - или 376 или 300 ...
Естественно, когда ты выходишь из Марка у тебя уже не 3D-режим, поэтому частота такая
Запусти мониторинг РиваТюнер и потом посмотри лог - когда сбрасывались частоты и сбрасывались ли вообще и температуру там же смотри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
2 Nixy
140 похоже у всех в дровах стоит и это температура при которой чип окочурится при достижении её должно получится автоотключение видюхи, это на случай если куллер остановиться.
2 Федя Мегатронов
Точно 5900SE чип? Если да, то они неплохие были.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rubin, Samcom, Xenosag и гости: 24