Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 217 из 694<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Kuja, у обладателей 7850 PE не видел ни одного отзыва о ЧЭ. А отзывов я больше сотни видел на всех сайтах.

Последний раз редактировалось Jared_BLR 14.10.2012 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuja писал(а):
Факты в студию.

Какие факты? Вы из тех, кто постоянно требует "ПРУФ Ф СТУДИЮ!"? Ууу.... Гугль и ютюбе в помощь.

Member
Фото: 0
Hlebushek
Тогда ваше пустословие не больше, чем просто словесный понос.
В гугл и ютуб меня посылать не надо.

Я по нашим и западным форумам вижу, что проблема присутствует у всех вендоров. Но за счет того, что Сапфир самый массовый, то и процент присутствия проблемы у него больше. Это так же как с анлоком 6ххх серии.

Member
у XFX 7850 CDFC ловил постоянно ЧЭ на дровах 12.6, с 12.8 ни разу никаких проблем не было в этом плане.

Member
Kuja, у сапфира еще и вертушки - полное уг. У самого завывания и трески были. И тут с десяток человек писали, что у них такая же ерунда. Сдулся сапфир, сдулся.

Member
Jared_BLR
Давайте лично ваше мнение вы не будите навязывать?
Вертушки нормальные. Со своей задачей справляются. СО от MSI шумнее даже.

Про соотношение я выше уже написал.
Если сдулся, то напишите почему тогда экраны присутствуют у пользователей с другим вендором?
Нет фактов - гуляйте.

Я никакого вендора не защищаю. У меня были карты как от MSI, так и от HIS и Сапфира. Так вот могу иметь представление в живую, что там и как.

И данная проблема с зависанием и ЧЭ - это проблема на уровне драйвера.
Т.к. платы у многих референсные. А значит они эталонные у всех. От Сапфира там только наклейка, либо своя СО. В компоновку PCB они не вмешивались.

Member
Kuja писал(а):
почему тогда экраны присутствуют у пользователей с другим вендором?

пользовал две карты 7850 референс AMD, ни чёрных ни полосатых экранов ни разу не было, как в разгоне так и без

Member
Kuja, http://www.overclockers.ru/lab/49792_3/ ... ition.html
Странно, да?

Member
peregib
Еще раз. Проблема драйверов может проявляться не у всех и может зависеть от конфигурации компа.
Референс от AMD сделан на том же заводе, что и референс от Сапфира или HIS или MSI.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Hlebushek
У автора статьи руки кривые. Это было еще в теме обсуждения статьи написано.
Размеры куллеров указаны не верно (причем из статьи в статью и исправление ошибки игнорируется). - http://www.overclockers.ru/lab/46341/Ob ... rsion.html Вот это поворт, да?
Карта на стаковом напряжении легко берет 1100/6000. Так же как и модель Flex у пользователей форума отлично разгоняется.

Member
Kuja писал(а):
Еще раз. Проблема драйверов может проявляться не у всех и может зависеть от конфигурации компа

при чём тут "ещё раз", это я для статистики раз пошла такая пьянка
зы на сапфире на том же железе были экраны чуть ли не всех цветов радуги

Member
Тоже референсным и с тем же драйверами?
А если биос перешить от другово вендора?

Member
Kuja писал(а):
Тоже референсным и с тем же драйверами?А если биос перешить от другово вендора?

забыл уточнить, референс AMD самый первый, как здесь http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... iew,1.html
дрова на сапфире естественно пробовал разные, биос не шил, карту сдал в магазин и всё

Member
Kuja писал(а):
Личного опыта сравнения нет. Можем только читать статьи и орать, что на заборе написано.

Личный опыт есть, из 18 юзанных в плотную лично мной карт от разных производителей, начиная с 2001 года, 4 были сапфировскими, две из которых, что самое интересное уже более поздних моделей, оказались так или иначе с браком. С остальными картами проблем не было. Сапфир гуляет лесом :-)
И не понятно, что вы у нас там доказываете. Экстрасекс что ли какой?

P.S. Профиль Kuja
Видеокарта: Sapphire ATi (AMD) Radeon HD7950 950Mhz Edition, 3 Gb
Что и требовалось доказать :-)

Member
Hlebushek
У вас вообще пусто.
У меня была MSI 7950. Она вообще сигнал на монитор через DVI не давала при холодном старте на родном биосе.
И на таких же частотах, что и Сапфир сейчас нестабильна была и артефачила.

Junior
доброго времени суток! уважаемые знатоки, не хотелось бы подливать масло в огонь, но подскажите пожалуйста такая "трабла" с картой sapphire 7850 2g. При любой нагрузке, будь то тест или игруха, память видеокарты загружена только на 50% т.е. задействовано максимум 1038 мб (проверял через gpu-z) У всех так или мне опять повезло :haha:

Member
shadow912
Может не всем играм и тестам нужно столько видеопамяти?

Member
Kuja писал(а):
Давайте лично ваше мнение вы не будите навязывать?
Вертушки нормальные. Со своей задачей справляются. СО от MSI шумнее даже.

:lol: Во-первых, я никого не бужу, во-вторых, давай ты тему пролистаешь и почитаешь о треске вертушек на сапфире, прежде чем что-то писать. Тут даже все ясно по тому, что у меня сапфир 7850 был, а у тебя - вопрос.

Последний раз редактировалось Jared_BLR 14.10.2012 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
shadow912 писал(а):
доброго времени суток! уважаемые знатоки, не хотелось бы подливать масло в огонь, но подскажите пожалуйста такая "трабла" с картой sapphire 7850 2g. При любой нагрузке, будь то тест или игруха, память видеокарты загружена только на 50% т.е. задействовано максимум 1038 мб (проверял через gpu-z) У всех так или мне опять повезло :haha:

скайрим и WoT больше гребут, проверено!
попробуй в них потестируй

Member
TyPuCToZ писал(а):
Коллеги, я так понимаю, два владельца карт Sapphire (stiprintuvas и Hlebushek) смогли полностью победить ЧЭ с помощью связки:
- один из биосов, выданных ТП Sapphire (вариант №1 - http://rghost.net/40622217 , вариант №2 - http://rghost.net/40676082

Связка из двух Сапфиров 7870, первый биос действительно помог. ЧЭ не было, но были зависания системы(Картинки), а также вертикальные полосы. Система не разогнана.
Если у кого будут новости о новых биосах, отпишитесь. А сам завтра попробую побороться с Сапфиром)))
Дрова 12.8, т.к. на 12.9 beta в некоторых играх сильно падает FPS аж до 24, там же 60 на 12.8)

Junior
Jared_BLR писал(а):
:lol: Во-первых, я никого не бужу, во-вторых, давай ты тему пролистаешь и почитаешь о треске вертушек на сапфире, прежде чем что-то писать. Тут даже все ясно по тому, что у меня сапфир 7850 был, а у тебя - вопрос.

У месяц как у меня сапфир 7870 ОС и не слышал треска.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А кто-нибудь тестировал в win 8 карты? Я поиграл в ведьмака 2 на win 8 с дровами 12.8 и не заметил мерцания текстур как было на win 7. Неужели под win 8 дрова лучше заточены?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 217 из 694<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа