Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Hlebushek Тогда ваше пустословие не больше, чем просто словесный понос. В гугл и ютуб меня посылать не надо.
Я по нашим и западным форумам вижу, что проблема присутствует у всех вендоров. Но за счет того, что Сапфир самый массовый, то и процент присутствия проблемы у него больше. Это так же как с анлоком 6ххх серии.
Kuja, у сапфира еще и вертушки - полное уг. У самого завывания и трески были. И тут с десяток человек писали, что у них такая же ерунда. Сдулся сапфир, сдулся.
Member
Jared_BLR Давайте лично ваше мнение вы не будите навязывать? Вертушки нормальные. Со своей задачей справляются. СО от MSI шумнее даже.
Про соотношение я выше уже написал. Если сдулся, то напишите почему тогда экраны присутствуют у пользователей с другим вендором? Нет фактов - гуляйте.
Я никакого вендора не защищаю. У меня были карты как от MSI, так и от HIS и Сапфира. Так вот могу иметь представление в живую, что там и как.
И данная проблема с зависанием и ЧЭ - это проблема на уровне драйвера. Т.к. платы у многих референсные. А значит они эталонные у всех. От Сапфира там только наклейка, либо своя СО. В компоновку PCB они не вмешивались.
Member
peregib Еще раз. Проблема драйверов может проявляться не у всех и может зависеть от конфигурации компа. Референс от AMD сделан на том же заводе, что и референс от Сапфира или HIS или MSI.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Hlebushek У автора статьи руки кривые. Это было еще в теме обсуждения статьи написано. Размеры куллеров указаны не верно (причем из статьи в статью и исправление ошибки игнорируется). - http://www.overclockers.ru/lab/46341/Ob ... rsion.html Вот это поворт, да? Карта на стаковом напряжении легко берет 1100/6000. Так же как и модель Flex у пользователей форума отлично разгоняется.
Личного опыта сравнения нет. Можем только читать статьи и орать, что на заборе написано.
Личный опыт есть, из 18 юзанных в плотную лично мной карт от разных производителей, начиная с 2001 года, 4 были сапфировскими, две из которых, что самое интересное уже более поздних моделей, оказались так или иначе с браком. С остальными картами проблем не было. Сапфир гуляет лесом И не понятно, что вы у нас там доказываете. Экстрасекс что ли какой?
P.S. Профиль Kuja Видеокарта: Sapphire ATi (AMD) Radeon HD7950 950Mhz Edition, 3 Gb Что и требовалось доказать
Member
Hlebushek У вас вообще пусто. У меня была MSI 7950. Она вообще сигнал на монитор через DVI не давала при холодном старте на родном биосе. И на таких же частотах, что и Сапфир сейчас нестабильна была и артефачила.
доброго времени суток! уважаемые знатоки, не хотелось бы подливать масло в огонь, но подскажите пожалуйста такая "трабла" с картой sapphire 7850 2g. При любой нагрузке, будь то тест или игруха, память видеокарты загружена только на 50% т.е. задействовано максимум 1038 мб (проверял через gpu-z) У всех так или мне опять повезло
Давайте лично ваше мнение вы не будите навязывать? Вертушки нормальные. Со своей задачей справляются. СО от MSI шумнее даже.
Во-первых, я никого не бужу, во-вторых, давай ты тему пролистаешь и почитаешь о треске вертушек на сапфире, прежде чем что-то писать. Тут даже все ясно по тому, что у меня сапфир 7850 был, а у тебя - вопрос.
Последний раз редактировалось Jared_BLR 14.10.2012 22:12, всего редактировалось 1 раз.
доброго времени суток! уважаемые знатоки, не хотелось бы подливать масло в огонь, но подскажите пожалуйста такая "трабла" с картой sapphire 7850 2g. При любой нагрузке, будь то тест или игруха, память видеокарты загружена только на 50% т.е. задействовано максимум 1038 мб (проверял через gpu-z) У всех так или мне опять повезло
скайрим и WoT больше гребут, проверено! попробуй в них потестируй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург
TyPuCToZ писал(а):
Коллеги, я так понимаю, два владельца карт Sapphire (stiprintuvas и Hlebushek) смогли полностью победить ЧЭ с помощью связки: - один из биосов, выданных ТП Sapphire (вариант №1 - http://rghost.net/40622217 , вариант №2 - http://rghost.net/40676082
Связка из двух Сапфиров 7870, первый биос действительно помог. ЧЭ не было, но были зависания системы(Картинки), а также вертикальные полосы. Система не разогнана. Если у кого будут новости о новых биосах, отпишитесь. А сам завтра попробую побороться с Сапфиром))) Дрова 12.8, т.к. на 12.9 beta в некоторых играх сильно падает FPS аж до 24, там же 60 на 12.8)
Во-первых, я никого не бужу, во-вторых, давай ты тему пролистаешь и почитаешь о треске вертушек на сапфире, прежде чем что-то писать. Тут даже все ясно по тому, что у меня сапфир 7850 был, а у тебя - вопрос.
У месяц как у меня сапфир 7870 ОС и не слышал треска.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: А кто-нибудь тестировал в win 8 карты? Я поиграл в ведьмака 2 на win 8 с дровами 12.8 и не заметил мерцания текстур как было на win 7. Неужели под win 8 дрова лучше заточены?