Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
stormpand писал(а):
о чем и разговор, на веге нет упора в псп даже при экстремальном разгоне, а в веге 7 и подавно
ну как. с 900 до 1100 +7% к фпс тоже на дороге не валяются
stormpand писал(а):
ну лол, ох уж эти эктремалы
да блин тоже на днях Resident Evil 2 в полусне глубокой ночью гонял тоже блин не понял толи из директх 12 толи хрен знает из-за чего не завелась не придал значения списал на игру и на "потом разберусь" а щас провёл рукой по передней стенке - вся рука серая в пылищи ёмаё вот кстати Resident Evil 2 чото там пишет когда текстуры на максиму на 8гигов вверх выкручиваешь что 9 с фигом видеопамяти надо рехнулись чтоли? тоже надо потестить на выходных чо за хрень ))
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
stormpand писал(а):
страшного в том, чтобы сбросить на 1 шаг, чего в большинстве игр хватает, хоть есть и исключения
В большинстве ААА проектов один шаг (высокие?) уже не помогает. Нужно тени крутить, сглажку и т.д. Классическая ситуация: чип тащит, а памяти впритык. У Nvidia с ее 3, 6 Гб картами еще жестче, не знаю, как народ на 1063 выкручивается...
stormpand писал(а):
не верю, что там 4гб не хватает
Хватает и комфортная игра в битве на 20К юнитов - разные вещи.
stormpand писал(а):
если бы я тогда купил хороший нереф gtx 580 на 3гб, который стоил около 18к, разогнал бы и получил 90% от 590 сразу и не мёртвую карту после 2013-го
Moroz долго сидел на такой карте и не парился.
stormpand писал(а):
так что смерть 8гб картам не грозит
Думаю, что 12 Гб будет следующим порогом для комфортной игры с выходом Амперов. Так что достаточность 8 Гб под вопросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
A224 писал(а):
ну как. с 900 до 1100 +7% к фпс тоже на дороге не валяются
какой ценой эти 7%? У скольких людей память 1100 ходит? А не на воде? Короче имхо мучать память не стоит в 90% случаев, конечно на кастомной водичке с температурами около 40 я бы тоже всё выжимал
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
vorvort писал(а):
не знаю, как народ на 1063 выкручивается...
посмотри тесты ultrafx и удивись
vorvort писал(а):
Хватает и комфортная игра в битве на 20К юнитов - разные вещи.
я скорее поверю, что кривой движок не может управлять таким количеством юнитов при адекватном фпс, чем что там в РИМ 2 в память упрётся, но если хочешь, давай затестим у меня игра куплена ещё на релизе
vorvort писал(а):
Думаю, что 12 Гб будет следующим порогом для комфортной игры с выходом Амперов. Так что достаточность 8 Гб под вопросом.
я про то, что неиграбельными карты с 8гб не станут точно, скорее 8 станет как 4 сейчас, то есть несколько настроек скрутишь и норм, а на 590-й у меня первый титанфолл работал ХУЖЕ(фризила адово), чем на ноуте с 650м, понимаешь какая катастрофа была?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
vorvort писал(а):
Классическая ситуация: чип тащит, а памяти впритык.
ну то есть если ты скручиваешь текстуры, то фпс взлетает до небес?
Member
да меня эта ситуация фильтрами когда нибудь разозлит окончательно, я выломаю заднюю стенку где слоты и вытащу наружу радиатор видюхи и в холодильник засуну
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
A224 писал(а):
id3578363 у меня такой стоит, всё норм
Скинь куда нить.Биос от воды что то не очень на воздухе у меня с 1750 все норм потом фпс падает до 10 на 2-3 секунды и снова нормально .в чем дело не понимаб вообще возможно у воды температуры какие ниже забиты для тротлинга но 60 ядро вообще фигня .а на воздухе выше 1200 что то не видел.
Member
id3578363 тебе именно от моей видюхи биос или вообще? вот тут биосы https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since= если именно от моей, то она называется XFX Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled (помоему они там все ликвид биосы идентичны - референс же)
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
A224 писал(а):
то она называется XFX Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled (помоему они там все ликвид биосы идентичны - референс же)
нет. на всякий случай уточняю. у меня какая-то другая версия биос. вот такая #77
Добавлено спустя 1 минуту: на всякий случай уточняю, если вдруг надумаете шить. около 70 градусов и выше - уже труба на моей видюхе и вообще, на свой страх и риск все операции с биосом
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
Inquisitorr писал(а):
Подскажите, в драйверах нельзя активировать фрисинк, хотя монитор поддерживает технологию
по идее, в дровах включить VSync = Enhanced Sync. а потом уже на монике включать фрисинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
stormpand,
Цитата:
ради интереса поставьте вручную на п7 напряжение 1100, увеличьте пл на максимум и если она придёт в норму, то 100% виноват был пл
пл максимум 50, на 40 уже пися) я уже давно от разгона отошел, как видно, но мне не понятно, почему карта с переключателем обычного режима в ок работает одинаково. с фига ли я должен еще че-то там под нее подгонять?) можт тупо надо выкл или вкл что-то где-то? по крайней мере уж заявленные 1400 там с чем-то она должна выдать... или нет? П.С. ко мне можно на ты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Степашка писал(а):
пл максимум 50, на 40 уже пися) я уже давно от разгона отошел, как видно, но мне не понятно, почему карта с переключателем обычного режима в ок работает одинаково. с фига ли я должен еще че-то там под нее подгонять?) можт тупо надо выкл или вкл что-то где-то? по крайней мере уж заявленные 1400 там с чем-то она должна выдать... или нет? П.С. ко мне можно на ты)
Пл максимум вроде 100 если через прогу другую делать , а вообще верно сказали все уперлось в потребление или нагрев .Понизь напряжение и будет держать сток да еще и нагрев упадет.
Member
завышено как-то что чип 1800 что память 1200 ну может быть единичные случаи, так я где-то видел и 1950 на чипе у кого-то зарубежом )) и про воздух мне кажется тоже наверно имелся ввиду кастомное охлаждение какое-нибудь а вообще, вегу ограничивает TDP в разгоне был бы выше TDP - меняй охлаждение, поднимай вольтаж да гони ))) поэтому на воздух часто шьют водяной биос чтоб TDP поднять (забывая частенько, что критическая температура там ниже, около 70 градусов )
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
A224 писал(а):
что чип 1800
хотя по идее она должна быть 1750 из коробки и 1800 - ну хоть какой-то разгон но я редко видел у кого частоты выше 1750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
WWQ писал(а):
ядро 1600-1700 воздух ядро 1700-1800 вода память 1050-1150 воздух память 1150-1200 вода
Цифры вообще не стоит собирать, т.к. единицы смотрят на реальные цифры и пишут то, что в п7 написано. A224 правильно пишет, что все зависит от лимита и макс напряжений - у меня карта тупо не идет выше 1680 в большинстве игр и бенчей, т.к. упирается в лимит по току
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 60