Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Прав ли я буду если скажу что на паскале у Palit (js,sjs,gr) самый низкий процент поломок/брака/ремонта ? Старожилы темы в курсе наверно
От юзера зависит. Если на дефолте юзать, безо всяких твиков, без андервольта, с постоянным перегревом - никакая карта не выдержит такого. А если по уму - с андервольтом, с минимальным температурным режимом, профилактикой от пыли и тд, любая будет жить хоть 10 лет и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Всех "паскалеводов" и "паскалеведов" поздравляю с Новым годом! Здоровья, счастья, спокойствия и благополучия. Не кормим карты на НГ оливье и не поим шампусиком!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Буду мерить сегодня, какая частота нужна моей карте, чтобы достигнуть уровня 1070 в марке суперпозишион, помню 1070ти моя там набрала в стоке 3800 очков, а 1070 обычная берёт 3500, а 1080 стоковая берёт 4100, есть экстримально разогнанные от корна с нестабильной работой в 4800 очков. ориентир будет стоковая 1070 на 3500 (всё это в пресете экстрим 1080п)
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 46 секунд: Нашёл я свой результат, это стоковая 1070ти, либо разогнанная 1070
Вложение:
2.jpg [ 228.24 КБ | Просмотров: 533 ]
вот сейчас получил примерный эквивалент, частота обведена. сток 2,4 ггц (гонят до 2,7 )
Вложение:
1.jpg [ 514.95 КБ | Просмотров: 533 ]
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
WhiteRatify сомневаются трусы, которым самый вверх рынка в днс нужен, зато максимально консервативно, максимально по нубски. Мужики уверены в том, чем занимаются. Трусы сомневаются.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WhiteRatify писал(а):
Перепробовал несколько вариантов андервольтинга, и ваш тоже, когда перед редактированием курвы опускаешь вес график вниз (опускал ползунком до упора), а затем тянешь желаемую точку напряжения до нужной частоты и применяешь. Этот способ самый удобный и быстрый
А зачем всё это? Я тут угораю с Arctic Cooling Twin Turbo Pro+GTX1070: в Dead Space, гонках типа Project Cars 2, Grid 2019, сталкере чистое небо температура не превышает 44* (и это от работы вентиляторов на 5 Вольт!). И не надо никаких ползунков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Evgen100 радиаторы отдельно налепил. Но не на все чипы памяти. На некоторые из-за крепежной рамки радиаторы не встают.
PS кстати, на фото на крепёжной рамке указано 2 вида отверстий (53 и 61 мм). Но у меня оказалось 3-ий набор отверстий, под искомые 58х58 мм (монтажные отверстия GTX1070).
Member
bibukov писал(а):
А зачем всё это?
Ты особо не обольщайся. Такая конструкция дает только несомненный плюс в охлаждении чипа. И все. Память, система питания охлаждается гораздо хуже. Теплоотвод обеспечен только на небольшие радиаторы, которые надо обдувать довольно сильным потоком воздуха от вертушек. А это громко. Кроме того, монстр выглядит страшно и продавать такое будет гораздо труднее. Даунвольт же требует лишь времени (хотя несравнимо меньше, чем возня с таймингами оперативки). Такие системы давно уже не популярны. Просто потому что, купить новую карту с дешман охладом+Арктик Экселеро стоит дороже, чем сразу взять карту с нормальной СО. Бонусом обычно идет более мощная подсистема питания, что уже ничем не компенсировать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
Блин, начал проверять систему, оказалось что таймаут tdrdelay не стоковый 2 а равен 0, сам tdr включен. Это что значит, типа он все это время сразу перезапускал драйвер (не отвечает/восстановлен) при малейшей задержке в видяхе ? По описанию работы так и есть, не знаю, бывали спонтанные вылеты драйвера, не знал к чему привязать. Вернул все сток, посмотрю.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
В реестре. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers. По умолчанию стоят tdrlevel 3 и tdrdelay 2. Первое включает/выключает cам механизм Timeout Detection and Recovery, второе задает задержку в секундах на срабатывание первого. Оба параметра не отображаются если выставлены по дефолту. Раньше со старой видяхой ковырял их и "благополучно" забыл. Случайно глянул сегодня в проге TDR Manipulator - непорядок, потенциально могло вызывать вылет драйвера. Крч исправил, надеюсь это и было причиной.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Этого там быть вообще не должно. Естественно драйвер будет отваливаться по любому поводу. Ничего оно не ускоряет, удали оба параметра для сброса в дефолт, их там нет по умолчанию.
Member
WhiteRatify писал(а):
Измените - появятся.
Нафиг вообще туда лезть...Я в реестр влезал, когда другого способа увеличить разрешение в Colin McRae 4 не было. Если все правильно даунвольтил, то стабильность будет на любой версии Винды.