Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
wwr222 писал(а):
Память, система питания охлаждается гораздо хуже. Теплоотвод обеспечен только на небольшие радиаторы, которые надо обдувать довольно сильным потоком воздуха от вертушек.
ну это ты не скажи
wwr222 писал(а):
Кроме того, монстр выглядит страшно и продавать такое будет гораздо труднее.
кто тебе сказал что я собрался с ней продавать? Нацеплю родной Asus Dual и толкну как было.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
wwr222 писал(а):
Нафиг вообще туда лезть
wwr222 писал(а):
в реестр влезал, когда другого способа ... не было
сам себе ответил ) в некоторых случаях это выручает. Да и весь сторонний софт это делает, только в пару кликов и не говоря пользователю. Я же просто хотел знать как это работает - вылет драйвера. Ладно, сорян за оффтоп
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
bibukov писал(а):
ну это ты не скажи
Так не корректно сравнивать. Это совсем другая плата. Даунвольт - самый дешевый способ. Кроме того, "колхоз" далеко не везде можно поставить. Например, на плате mATX+корпус под такие платы. Да и по длине не везде влезет. WhiteRatify Такие параметры лучше не трогать вообще. Даже "фирменные" не работают, как надо всегда и везде (типа Resizable BAR или HAGS).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
wwr222 производительные карты-это вообще не про глухой микроящик. Корпус-это тоже часть охлаждения. В моих корпусах никогда "бани" не было и не будет, в любое время года. На хардах <32°, на ЦПУ/ГПУ не выше 70°. А то пихают производительные решения в глухой скворечник, а потом долбят клаву "что-то вырубается комп/вылетает из игр".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Доброго дня! Подскажите, если купить такую карту 1070 с турбиной и поменять охлад на Accelero Twin Turbo - нужно ли будет делать какой-то охлад на память и VRM? Или при хорошем отводе от чипа можно их оставить на воздушном обдуве от двух вентиляторов ацелеры?
а как сделать чтобы в курве всю линию когда опускаешь одна точка ниже плинтуса не опускалась, как ровно все опустить? а то один раз опустил все, потом поднял одну точку вверх, все за ней подтянулось, а спустить немного сейчас уже не могу все
Member
лучше один раз показать скрином курву, чем долго объяснять на словах. Что у вас получилось и как хотели бы. Из-за того что курва может получится глючной, я делаю все за один раз, то есть после нажатия применить больше в нее не лезу двигать точки. Если надо - сброс, и все заново. Двигать всю кривую можно ползунком, или комбинацией клавиш, их можно посмотреть во всплывающих подсказках афтербернера
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
А то пихают производительные решения в глухой скворечник, а потом долбят клаву "что-то вырубается комп/вылетает из игр".
Такого никогда не будет, даже если запихнуть по-настоящему карту с высоким тепловыделением, а не эти мало жрущии Паскали, просто карта влепит вертушки на 2500+ оборотов, всё будет шуметь, но никогда не зависнет, хотя при реальном перегреве там просто троттлинг пойдёт или небольшой сброс частот, но до такого не дойдёт, вертушки на диких оборотах охладят что угодно и где угодно, хотя сидеть будет некомфортно рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Подскажите пожалуйста по настройке резкости в драйвере, у меня хороший скалер в мониторе, я играю на низких разрешениях 1400,1728, ГПУ скалинг там где резкость можно не ставить? И как работает игнорировать зернистость плёнки, чтобы вообще зерно не добавлял ось нужно ползунок полностью вправо, или влево?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
wwr222 писал(а):
В новых нет зернистости вообще. А так - влево.
А в новых я смогу сделать свое кастомное разрешение, скалировать через дисплей и добавить туда резкость? Как я понял чтобы зернистости не было, надо ползунок на 1 ставить
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
В итоге, в списке разрешений игры появятся новые разрешения. Если технология масштабирования работает в игре, то будет зеленый значок nis. Если такая возможность не имеется, то значок - синий. Зернистости уже нет вообще. Только ползунок резкости. Как-то через реестр правят, но я не помню. Тут поищи Всё о GeForce для Windows и Linux [WHQL: 528.02 от 5 января; Hot Fix: 526.61 от 2 ноября]
Member
WhiteRatify писал(а):
бывали спонтанные вылеты драйвера, не знал к чему привязать. Вернул все сток, посмотрю.
tdr оказался не при чем, и в дефолте вылетал драйвер. Стал наблюдать при каких нагрузках вылетает, оказалось это происходит при работе браузера хром, даже если тот просто висит в фоне. Попробовал сразу два способа, не знаю точно который помог - откат драйвера на 511.79 и режим электропитания "адаптивный" для хрома в панели нвидиа. Первый по рекомендации с реддита, тестил там чел дрова для паскалей, а второй по наитию - может хрому нехватает "питалова' видяхи ? Наверно он. Короче вот уже неделя как вылетов нет. Ошибки были такие :
Вложение:
error2.JPG [ 47.96 КБ | Просмотров: 244 ]
Вложение:
error1.JPG [ 56.34 КБ | Просмотров: 244 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
и в дефолте вылетал драйвер.
Курва активирована? Может из-за нее, ведь вся кривая пошла под редактирование. И, возможно, на низких частотах не хватает напруги. Попробуй сделать активацию профиля курвы только в 3д приложениях (эта возможность есть в автобернере).
Member
wwr222 да, курва в даунвольте, она стабильна, 1898@900. Думаю все дело именно в аппаратном ускорении хрома. Глянул на эти ошибки драйвера в событиях - они в аккурат с момента покупки вк, два месяца назад, там по дефолту курва была, по разу в день ошибки в среднем. Сам хром при этом не вылетает, просто экран моргнет на секунду и все, поэтому не замечал особо. Я поначалу совсем отключил аппаратное ускорение хрома, но тогда появился заметный тиринг, разрывы картинки, cpu у меня слабый, поэтому и попробовал изменить план электропитания хрома, в faq об этом чот говорится, навело на мысли. Насчет профиля только для 3д - спасибо, не знал, пригодится. Короче я рад пока, восьмые сутки драйвер не вылетает, 24/7.