Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Где же стабильна, если драйвер в Хроме падает? И наверняка не только там, просто такими приложениями вы не пользуетесь. Переделайте кривую на чуть большее напряжение и всё заработает на новых дровах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
Жёсткий_Чебур по журналу событий у меня драйвер падал и с дефолтной курвой ~1886@1050, и в андервольте 1911@950 и 1898@900. А сейчас уже больше недели не падал. Напруги хватает в андервольте, т.к находил нижний предел и перед тем как ставить на постоянку добавлял с запасом. Наверно, для 100% уверености сейчас скину все в сток, и курву и план электропитания нвидиа и поставлю последний драйвер. Будет вылет - значит однозначно что то из перечисленного влияет негативно.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
WhiteRatify писал(а):
скину все в сток, и курву и план электропитания нвидиа и поставлю последний драйвер
Сделал все кроме замены драйвера, афтербернер и панель нвидия в дефолте - вылет спустя полчаса после ребута. Работали как всегда хром, видеонаблюдение, телега, ватсап. Все продолжало работать штатно, может экран моргнул но я не заметил ничего пока не открыл журнал.
Что прикажете делать ? Это не версия драйвера 100%, ибо "проверенная", ставилась начисто с DDU, а по логам ошибка 4101 была и на других драйверах, и старых и новых.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
wwr222 ну да, я не исключаю что сама карта виновата, таки шестой год пошел , но вот оказывается не я один с этой проблемой, и навряд ли у остальных карты тоже "уставшими" были.
_F1reFox_ писал(а):
периодически, не систематично, отваливается драйвер прямо в винде. Рандомно, без нагрузки, с простойными температурами, во время конференций в Zoom и просто браузинга через Хром (youtube и прочее). Темнеет экран на 5-8 секунд, теряет сигнал, а потом обратно выкидывает в винду, как будто ничего не произошло. И можно использовать ПК дальше, но при этом в Событиях появляется запись про то, что nvlddmkm перестал отвечать.
OLD Hunter писал(а):
Были такие темы и на гуру3д, реддит и на офф форуме. Отваливалось и большинства только на ютубе, связано было с планом эл питания. Фиксилось установкой в адаптивный в панели нвидиа. На посл дровах добавили для 3 серии план Нормал(замена адаптивного, оптимальный убрали вроде) и вроде пофиксилось(точно не скажу) Если отваливается в играх - это другое, тут скорее брак гпу.
кстати с лекарством чуйка не подвела. Вернул.
aivill писал(а):
_F1reFox_ это проблема на 3080 с первых дров еще, тоже рандомно в браузере вываливается... вообщем такой вот косяк у нвидии с дровами или с картами или со всем вместе, причем происходит всегда в идле и рандомно, может неделю не быть ЧЭ , а потом подряд несколько за день... скорее всего связано с резким бустом карты, виноват или драйвер , или биос карты, может быть и бп, но судя по теме с евга, бп точно ни при чем , не подается достаточное напряжения на карту и вываливается ЧЭ, а это уже регулируется биосом карты и дровами, так как режим макс. производительность в дровах, да и в винде решает на 100% эту проблему. Но это не точно и мое имхо все, как на самом деле и отчего это все зависит я вам не скажу.
походу это типовая болячка нвидии, не связанная с техстостоянием карты, что меня успокаивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
походу это типовая болячка нвидии
Это следствие технологии буста или адаптивного изменения частоты/напряжения. Карта в браузере не успевает отработать изменившуюся нагрузку и драйвер вылетает. Как аналогия: Ты едешь на механике на 4 передаче, можно включить уже 5-ю, но ты видишь впереди подъем и поэтому не переключаешься. А автомат этого не понимает, сначала перейдет на 5-ю, а потом, когда нагрузка вырастет, снова перескочит на 4-ю. Я знатно поимел "интимных отношений" с таблицей частот-напряжений на Кеплере. Тоже была проблема вылета на средней нагрузке (до буста карты). Но тогда можно было все эту таблицу перетряхнуть, а сейчас - низзя...
Короче, победил софтовые ошибки, журнал событий чист, видеодрайвер без "разрешения" не вылетает теперь. Дошел до настройки кулеров . В процессе проверки на средний разгон +170/450 (pass) возник вопрос, баян наверно и уже обсуждалось, но какой режим лучше для здоровья видяхи - автоматический с fanstop 60+, или пользовательский с постоянно работающими кулерами ? Бытует мнение что первое вредит и обдувать карту следует уже при превышении комнатной температуры
Жёсткий_Чебур ну в первом случае мониторинг журнала событий и постоянная инфа о видеокарте в панели задач, частота, загрузка, запущенные процессы и тд помогли найти виновника вылета драйвера (хром). Далее курение этого замечательного форума. Насчет настройки кулеров я в замешательстве. С одной стороны непрерывный обдув нейтрализует резкие скачки температуры при внезапной нагрузке, низкая темпа дольше держится, постоянная циркуляция воздуха в видяхе. С другой - резкое охлаждение после прекращения нагрузки, больше и чаще перепад температур при смешанном сценарии работы, по сравнению с fanstop, у которой темпа с 60 падает медленно, и карта после прогрева всегда на "рабочей" температуре. Говоря о здоровье видеокарты я имею ввиду старение и усталось чипов/пайки, на которые влияют именно эти перепады.
Member
WhiteRatify писал(а):
Говоря о здоровье видеокарты я имею ввиду старение и усталось чипов/пайки
Конкретно для твоей карты - по барабану. Нет ни экстремального разгона, ни отвратительной СО карты. Я, например, играю с ограничением частоты в 60-65 фпс (в зависимости от игры) и полупассив в таком случае противопоказан. В таком режиме активных вентиляторов у меня температура всегда ниже 60 градусов. И полупассивный режим будет постоянно в режиме "старт/стоп". Поэтому исходи из конкретно своей ситуации. Но учитывай, что вертушки у Палита так себе по качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
WhiteRatify писал(а):
но какой режим лучше для здоровья видяхи - автоматический с fanstop 60+, или пользовательский с постоянно работающими кулерами ? Бытует мнение что первое вредит и обдувать карту следует уже при превышении комнатной температуры
моей Палит Геймрок 1070 уже 6.5 лет, использую фанстоп, т.к. 80% работы компьютера браузер и ютуб и лишь 20% игры. никаких проблем нет, вертушки как новые и не шумят. если бы крутились непрерывно, наверняка бы затрещали или сдохли и пришлось бы менять раза 2.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
походу это типовая болячка нвидии, не связанная с техстостоянием карты, что меня успокаивает
Типичный переразгон или даунвольт без запаса по напряжению. В стоке такого не бывает никогда, 1070 у меня с релиза. На 4080-4090 такое у многих сейчас при даунвольтах, люди не дают запас, т.к. оттестировав режим, надо и частоту скинуть немного и ещё дать +1 шаг по напряжению.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Типичный переразгон или даунвольт без запаса по напряжению.
Хорош уже... Ты не замечал, что на кривую слева от выбранной точки ты влияешь примерно никак? Там своя логика, недоступная простому люду. Только "гении Хуанга" понимают всю логику поведения курвы. Попробуй, ради прикола, поднять напругу для левой части графика...
Жёсткий_Чебур ну в первом случае мониторинг журнала событий и постоянная инфа о видеокарте в панели задач, частота, загрузка, запущенные процессы и тд помогли найти виновника вылета драйвера (хром). Далее курение этого замечательного форума. Насчет настройки кулеров я в замешательстве. С одной стороны непрерывный обдув нейтрализует резкие скачки температуры при внезапной нагрузке, низкая темпа дольше держится, постоянная циркуляция воздуха в видяхе. С другой - резкое охлаждение после прекращения нагрузки, больше и чаще перепад температур при смешанном сценарии работы, по сравнению с fanstop, у которой темпа с 60 падает медленно, и карта после прогрева всегда на "рабочей" температуре. Говоря о здоровье видеокарты я имею ввиду старение и усталось чипов/пайки, на которые влияют именно эти перепады.
Всю жизнь у меня все карты шмаляли на полную в игре. Никогда в AB я не юзнал "кривую" для вентиля. В простых играх - 60% оборотов вручную, в грузящих карту от 50% и выше - 80-90%. После игры обороты выставляешь в минимальное значение - карта потихоньку охлаждается уже сама.
Bhaal[Triada] писал(а):
Типичный переразгон или даунвольт без запаса по напряжению. В стоке такого не бывает никогда, 1070 у меня с релиза. На 4080-4090 такое у многих сейчас при даунвольтах, люди не дают запас, т.к. оттестировав режим, надо и частоту скинуть немного и ещё дать +1 шаг по напряжению.
Ну не знаю, не знаю. На своей текущей карте и на 6600 я отключал аппаратное ускорение, без него дрова периодически падали. Причём именно в браузере. Проблема то по сути аппаратная и одинаковая для всех карт - карты поднимают частоты при малейшей нагрузке, а напряжение скачет туда-сюда. И рандомно краш драйвера, что неудивительно. Поэтому я всегда вырубаю аппаратное ускорение, либо же можно зафорсить постоянное нпаряжение и частоты, но это бред, никто так делать не будет ради браузера (да и процы давным-давно нормально тянут всю графику страниц на себе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Xardazzz писал(а):
Палит Геймрок 1070 уже 6.5 лет, использую фанстоп, т.к
примерно так же. "полупассив",~ 80% браузер, игры 20%. PA-GTX1070 GameRock брал б/у в октябре 2019г. как пользовали предыдущие владельцы не знаю, крыльчатки не болтались, вентили не гудели), и сейчас так же. единственное перед поиграть стал включать принудительно в Nvidia Inspector.
может быть фиксировано 30% не правильно, не везде достаточно оборотов вентиляторов? просто слежу за температурой "в пол глаза", оверлей на постоянку. можно было настроить профиль и кривую в MSI AB, просто "не люблю", в некоторых играх с включенным MSI AB персонажи двигаются по локации рывками.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Frogster писал(а):
в грузящих карту от 50% и выше - 80-90%
Наверно, так ориентироваться не стоит. У меня 100% - это 3000 оборотов. И я или оглохну, или с ума сойду от такого шума.
Яков писал(а):
примерно так же.
Это зависит от применения ПК. Но для любых игр лучше стоит включать активный режим. А обороты уж сами подбирают, по температуре, по комфорту. Для "полазить в тырнете" полупассив лучше, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
wwr222 писал(а):
включать активный режим
дело в том что в полупассиве на автомате обороты кулеров бывают повыше. в среднем от 480 до 850 от/мин. но когда температура 52-54°C задергает "старт/стоп" каждые 3-5 минут. лучше в играх постоянно пусть крутят, и температуре видюхи с вентиляторами сразу падает с 52-54 до 45-46°C. кулеры 700-750 об/мин на 30%, чаще ставлю 26-28%. если вижу температуру ВК выше 65°C увеличиваю обороты. играю в основном с режимом в окне без рамки, или в оконном, трудностей со свернуть-развернуть игру нет. . TY-140 установленный на боковой крышке в Z9+ хорошо помогает охлаждению ВК. кто бы там чего не говорил про бесполезность бокового.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек