Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
лечили версией биоса.
да я не полезу туда куда не особо понимаю. не решусь перепрошить BIOS ВК. "мы не ищем легких путей" это не про меня. мне проще вентилятор на постоянку включить. да и сдвинешь температурный порог выше или ниже, будет такой же старт/стоп только на других температурах. для одной игры польза. перестанет "дергать", а в другой начнет. какой смысл?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
"мы не ищем легких путей"
Или так... Там идея была в том (если не ошибаюсь), чтобы разнести дельту между температурой включения и отключения вентилятора, чтобы избежать бесконечных старт-стопов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
В качестве временного решения поставил GTX 1080ti gamerock (пережила две волны майнинга) поменял кульки, термопасту на мх4 прогнал стресс тест, в целом нормальный результат ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Яков писал(а):
да я не полезу туда куда не особо понимаю. не решусь перепрошить BIOS ВК. "мы не ищем легких путей" это не про меня.
у палитов двойной биос, так что если вдруг что то сделаешь не так, можно переключиться на резервный. несколько раз перешивал биос, пытаясь вылечить черный экран на старте ПК до загрузки Виндоус, один раз даже запорол, видеокарта перестала запускаться. Переключил на резервный, заново перепрошил биос и всё заработало.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Evgen100 писал(а):
В целом пойдёт, но можно было бы и до 0.9 спустить, получил бы меньше 60
Да это я так включил что называется наугад, попробую еще попозже поискать стабильные пределы по частоте\напруге Помню еще в 2017 году юзал этот мега топ, но и спустя пять лет карта показывает достойные результаты ни разу не тыква
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
но и спустя пять лет карта показывает достойные результаты ни разу не тыква
В потолок упёрлись, сейчас только лучи да генерация кадров бустит с апскейлом. Игр нормальных нет всё равно, да и вряд ли они будут до следующей смены консолей, а это ещё 5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Игр нормальных нет всё равно
Я вот пару дней назад поставил NieR: Automata. Вот нет там графики (по сюжету вообще помолчу), но с макс. сглаживанием нет 60 кадров на 1070! А ведь уже какой там патч вкорячили... Ужас оптимизации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
wwr222 писал(а):
чтобы разнести дельту между температурой включения и отключения вентилятора, чтобы избежать бесконечных старт-стопов.
в кривой кулеров афтербернера, при ручной настройке, можно задать гистерезиз, то есть шаг отключения (или смены оборотов) при понижении температуры. Лечит от дергания кулера на пограничных температурах. На моей 1070ti стоковая кривая видимо уже оптимизирована в биосе, старт/стоп равен 62-52 соответственно. В принципе стоковый stopfan меня устраивал, в кастомном только подправил дельту старт/стоп, а с помощью гиперестезиз убрал дергания кулера на рабочих температурах.
Вложение:
Снимок118.JPG [ 60.99 КБ | Просмотров: 320 ]
И да,wwr222, вы верно сказали, все это настраивается индивидуально, под свои приложения, подгоняется под температуру внутри и снаружи корпуса
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Яков писал(а):
проще вентилятор на постоянку включить. да и сдвинешь температурный порог выше или ниже, будет такой же старт/стоп только на других температурах. для одной игры польза. перестанет "дергать", а в другой начнет.
Тоже верно. С кастомным фанстопом полностью от "дерганья" не избавиться не смог, лишь минимизировал в часто используемых играх. Расширять диапазон температур фанстопа оказалось бесполезным, т.к выставленые через афтербернер обороты ниже 25% начинают дергать кулер каждую секунду, чтобы поддерживать нужный RPM.
Вложение:
Снимок119.JPG [ 44.64 КБ | Просмотров: 267 ]
Думаю оптимальный вариант на повседнев это либо сток авто либо вентили всегда вкл.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
Расширять диапазон температур фанстопа оказалось бесполезным
и я о том, просто диапазон температур расшириться, или сдвинется в сторону, будет такой же "дрыг-дрыг", только при других температурах. где то в пользу, а где то только во вред.
WhiteRatify писал(а):
на повседнев это либо сток авто либо вентили всегда вкл.
как я уже писал, включаю принудительно перед поиграть. "вкл/выкл" в Nvidia Inspector для меня оказалось самым удобным. хотя чтобы включить надо аж 8мь кликов мышью сделать.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Мужики короче взял 1080ti zotac - вопрос такой управляет кулерами сама, причём температура низкая, а когда повышается в игре, она как бы рывком сильно их добавит - потом тут же убавит тихо работает, но сам этот рывок как бы напрягает, раньше я с таким не сталкивался, у всех предыдущих обороты плавно подымались, но ладно может особенность такая. Второй момент наиболее раздражающий это мыловатость в каждой игре, в драйвере же вроде есть шарплесс или резкость?, раньше вроде ж было? А так вот решейд пробовал - блин сходу картинка блин некакущая в сравнении с амд, если что я пересел с фьюри Х и блин да кое где есть прирост, но какое ж моё удивление было, что считай в рдр2 и в фар край нью даун эти карты на одном уровне - я в шоке легком нахожусь, может у меня проц слабенький i7 6700. Более всего прошу помочь с мылом и фильтрацией иначе придется с ней расстаться (
Короче не найду шарп и вертуальные сверхвысокие разрешения, у меня моник 1080п, мне нужно через него запустить 2к, а в настройках что то не чего не нахожу
А версии не помнишь последнюю с поддержкой зернистости?
Шарп был в настройках GeForce Experience, только оттуда можно включить сейчас. Либо через реестр \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvlddmkm\FTS\ - здесь найди ключ DWORD EnableGR535 - выстави его в 0 и перезагрузи комп, появится в параметрах 3D в настройках панели Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Evgen100 писал(а):
в 3D называется DSR - Dynamic Super Resolution
это нашёл
Evgen100 писал(а):
Шарп был в настройках GeForce Experience, только оттуда можно включить сейчас. Либо через реестр \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvlddmkm\FTS\ - здесь найди ключ DWORD EnableGR535 - выстави его в 0 и перезагрузи комп, появится в параметрах 3D в настройках панели Nvidia.
О вот оно как закопали, я помню что недавно было а тут раз и нет, ща будем откапывать Да резкость спасает несколько положение. Но с вентилятором не разобрался пока
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: Montracon, zontik и гости: 55