Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
trofey а зачем в фурмарк играть? Графон? Геймплей? Достаточно теста стабильности файрстрайк ультра - сильнейший по нагреву сценарий, что можно встретить в играх. П.С. вероятно она у тебя жарится в корпусе
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Здравствуйте. Помогите не ошибиться с выбором. На старом компе полетела карта, была Radeon x1950 Pro. В основном ребёнок в Фифа и Пес гонял. Хочу узнать что можно взять на замену, выбор пал на Radeon RX 550 PowerColor PCI-E 4096Mb . По цене устраивает. Вопрос в том потянет ли комп эту карту. Материнка Asus P5ke, процессор core 2 duo E6600, 2+2 DDR 2 памяти. Прошу прощения если нарушил правила или это уже обсуждалось
Последний раз редактировалось rain07 27.03.2018 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
TR тестили, ведьмака.
когда? в сентябре 16 года?))
давай ещё разок повторим пройденный материал в практически апреле 2018 года лучше взять новую или б.у. 1060 6гб, чем б.у. 980ти потому, что 980ти к настоящему моменту ушатана в хлам и ввиду особенностей драйверов нвидиа, а также объёма видеопамяти в 6гб существенной разницы в производительности в играх между 980ти и 1060 6гб в настоящее время не будет. а вот разница в комфорте пользования между холодной и свежей (или относительно свежей) 1066 и ушатаной, горячей, с огромной вероятностью шумной (или ещё хуже - ремонтируемой) 980ти будет весьма ощутимой. да, десять фпс 980ти отыграет, но оно того не стоит тем более в подписи фх8300 и монитор с высокой вероятностью фхд 60гц
так что купить 980ти - это решить чью-то проблему "куда бы слить этот неликвид, да подороже?". не более того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
xyligano писал(а):
между холодной и свежей (или относительно свежей) 1066 и ушатаной, горячей, с огромной вероятностью шумной (или ещё хуже - ремонтируемой) 980ти будет весьма ощутимой.
- ничего, что люди лет по 6 сидят на старых топах, которые ворочают ААА игры до сих пор( не так давно продал б.у. GTX 570 лохматого года покупки, человек на ней TR прошел, в ее цену ничего круче gtx 610 не купить )? - и на 1066 цены довольно высоки и из под шахтеров б.у. их полно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
xyligano писал(а):
объёма видеопамяти в 6гб существенной разницы в производительности в играх между 980ти и 1060 6гб в настоящее время не будет.
Дрова,конечно,решают.Но не до такой степени,чтоб 1060(которая около 980)поднять до высот 980ти.И по памяти преимущества нет.Только что:новая против б/у.Тут пусть покупатель сам решает:стоит идти на риск или нет.
Member
S_e_r_j писал(а):
люди лет по 6 сидят на старых топах,
Люди пусть делают что хотят - едят жирную пищу, ездят на 20 летних пасатах, сидят на старых топах (когда 570 стала топом?) Это их дело Моё дело - дать рекомендации А следовать им или нет - личное дело
S_e_r_j писал(а):
из под шахтеров б.у. их полно
А на 980ти исключительно в пасьянс играли все эти годы?) Учитывая что максвелл гонится в отличие от паскаль. И гнали его в хлам
wwr222 писал(а):
поднять до высот 980ти.
Там fx8300. +дрова, +фулхд монитор. Он не увидит разницы никак А про память - это была отсылка к паритету 980ти с 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Вечер 1. (Бюджет). В зависимости от необходимости (в разумных пределах естественно). 2. (Прайсы магазинов). Без понятия. Будет зависеть от выбора вариантов покупки. Возможно и местная барахолка (хоть и не особо желательно из-за майнинга). 3. (Монитор). Apple LED Cinema 27" (2560x1440 60Гц) 4. (Система). Есть в профиле, но для удобства: MB - ASUS P8Z77-V, ЦП Intel Core i7 2600K 4,4 GHz кулер Mugen-2, корпус:Antec 1200, память Hynix 8 Гб DDR3 x 2 (1600), б.п. Cooler Master Silent Pro Gold 1000w. система Win 7 на SSD 240ГБ, SanDisk Ultra II. 5. (Цели). Для игр в разрешении 2560х1440, желательно от 60 фпс. Игры типа Лары, Ведьмака 3, Кризиса 3 и т.д. Никакого онлайна - только сингл. Также никаких архивов, кодинга и прочих программ. Второй год сижу на встройке и вроде как хватает, учитывая, что более двух лет не играю ни во что серьёзное (на встройке и не выйдет ). Сами игры на жёстком скачены, появилось время - можно было б и погонять во что-то. Вопрос: что именно брать под мой проц и разрешение?. На ум приходит немного вариантов. GTX1080/Radeon RX Vega 64 или 1080Ти. В чём собственно соль? Довольно давно уже совершил глупость: взял для второго профильного компа на пне 4 (оно ядро\ два потока) видео ASUS 8800 GTS 640Mb . Которая грузится в играх на 30 - 50%. Не хотелось бы совершить похожую ошибку сейчас. Как понимаю для I7 2600К и первого варианта достаточно? Но при этом придётся играть настройками в пользу "удавливания" графики (тени, там или блики, фильтрация и т.д...) При 1080Ти "давить" придётся слабее? Или выжатую в пол графику на ти-шке 2600К не потянет в любом случае? В простое (видео\музыка\серфинг) понятное дело оба варианта будут простаивать. Прошлая карта была от амд - 6990.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Добрейший вечерочек, форумчане и форумчанки=) Собираюсь купить видеокарту gtx 1060 6 gb + i5 8400. Не могу определиться какую именно 1060 взять ( какой производитель и модель ). Остановился на палит дуал (https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-dual.asp). Посмотрел обзоры и тесты, в которых говорится, что охлаждение спокойно вывозит, а пользователи пишут, что все-таки не справляется охлаждение. Увидев тоже от палит, но уже джет стрим (без ОС). Все тоже самое (в обзорах и тестах все чики-пуки, а пользователи пишут, что не айс). Некоторые вообще пишут, что и с одним вентилятором все гуд. Не могу определиться. Подскажите как быть, пожалуйста. P.S. Покупать собираюсь на компьютерюниверсе, но если кто-то дешевле магазин предложит, можно и там) Заранее благодарен. P.S2. Нацелился на БП Seasonic M12ll 620W
Member
Exostomp писал(а):
Остановился на палит дуал
Exostomp писал(а):
пользователи пишут, что все-таки не справляется охлаждение.
Правильно пишут. Карта хлам. Не брать
Exostomp писал(а):
Увидев тоже от палит, но уже джет стрим
Прекрасная карта. До того, как цены сошли с ума - лучшая 1060 по цена/комфорт+возможности. А может и лучшая вообще Спокойно бери. Тебя только приятные впечатления ждут Но учти её габариты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
RUSe Если есть деньги и не страшит скорое появление нового поколения от нвидиа с райтрасингом, то бери 1080ти т.к. уже есть куча игр, где печ1080 не тащит.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
korn87 писал(а):
Если есть деньги
Деньги, конечно, имеют значение, но не первостепенное. Карта будет браться в очередной раз "надолго".
S_e_r_j писал(а):
1080 выйдет дешевле и вполне сносно будет
Вот это "сносно" меня и смущает. Не получится ли что загрузив тот же кризис 3, придётся играть не выше средних настроек? Хотелось бы красивую визуализацию за потраченные деньги. В основном вопрос стоит в том, что: раскроет ли 2600К ти-шку при высоких настройках или всё в него упрётся и я просто зря выкину деньги (как в прошлый раз)?
korn87 писал(а):
и не страшит скорое появление нового поколения
В данный момент выясняю тот потолок видеокарт, выше которого мне они ни к чему. Срываться за покупкой "прям завтра" не собираюсь. И новое поколение (после того как выйдут обзоры) тоже будет иметься ввиду. Правда до него вроде как ещё далековато... Полтора года назад брал племяшу на такую же систему 1066 джетстрим от палита. Погонял её у себя немного. На батле 3. Всё реально грустно было Да, она почти вдвое мощней моей 6990 (на тот момент) судя по маркам. Процентов на 70 точно. Но и при такой "мощи" пришлось душить графику на корню. Средний уровень, да ещё и выборочно пришлось кое что придушить. Может и в самой игре проблемы, но и у племянника на фуллхд она не показывала выдающиеся результаты Печ 1080 разумеется производительней, но хватит ли её для меня - вопрос... Пошукаю в гугле, может чего интересного надыбаю.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
RUSe писал(а):
Полтора года назад брал племяшу на такую же систему 1066 джетстрим от палита. Погонял её у себя немного. На батле 3. Всё реально грустно было Да, она почти вдвое мощней моей 6990 (на тот момент) судя по маркам. Процентов на 70 точно. Но и при такой "мощи" пришлось душить графику на корню
Что за приколы ? У меня GTX 780 тянул ультру в BF3 без проблем. Или про 200% разрешение ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22