Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
S_e_r_j писал(а):
- на 1080, на своем профильном железе в 2к, на ультрах получал в среднем 47-50 кадров, на 1080ти 60 удается добыть
А-а-а, ясно... На счёт ультра было про 1080. Ну для моего старичка и высоких вполне хватит.
F@tality писал(а):
Что за приколы ?
А фиг его знает... Играл всего минут 10 (карта у меня один вечер была в наличии - для проверки). Чтоб уложить 1066 на лопатки вообще не пришлось напрягаться. Настройки были по умолчанию "высокие" - 25-35 кадров. Выставил на средние - уже ближе к 60 стало. Разрешение 1440 без процентов. Точнее настройки не скажу - более полугода прошло. Да и не заморачивался я сильно на счёт низкого фпс. Просто проверял у себя карточку на роботоспособность перед поездкой к племяшу для уже окончательной установки. Чтоб косяк какой не выплыл неожиданно.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
короче, пасаны, описываю ситуэйшен: надо подобрать видюшку на второй старый комп покупал системник в 2011 году в днсе.там стояла gt440 1 Gb gddr5.она была с изредка выскакивающей аппаратной ошибкой, но с помощью понижения частот и отключения в некоторых приложениях аппаратного ускорения,всё работало, можно было даже играть в скайрим почти на максималках.сейчас обратно вставлять смысла нет. 1) Бюджет не имеет значения 2) любой рэндомный магазин от днса, ситилинка до барахолок. 3) 1280x1024, возможно, куплю потом простенький tn+film full hd 1920x1080. 4) есть комп с мамкой gigabyte g41 combo (rev 2.0).туда вставлен xeon e5450 с алика. хочется забить этот системник под завязку и использовать, как комп для дачи. планирую взять в ситилинке оперативку CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1333C9 DDR3 2Rx8 - 2x 4Гб 1333 , SSD SAMSUNG 860 EVO MZ-76E250BW 250Гб(хотя есть только sata 2 порты на плате), жёсткий seagate barracuda 7200. блок питания родной китайский на 350 Вт. напруги в порядке(а аиде смотрел). 5) соответственно нужна карточка под этот конфиг, чтобы иногда играть в сферические фортнайт или лигу легенд на монике 1280x1024 75 Гц или 1920x1080. хотелось бы также, шобы фильмы в фулл хд не лагали. на мамке есть один pci-e 1.0 x16, award bios, старый vga моник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Россия
Hemoglobin Выше 1050ti нет смысла брать. https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/426153/ Карточка без доп питания, греться там нечему. Как раз под твой китайский бп. Можно с китая за 5-6к заказать 750ti, карточка гораздо медленее 1050ti, но для фортнайта будет достаточно.
Member
F@tality xyligano Извиняюсь за ввод в заблуждение Сейчас в ветке про 1060 порылся - глянул свои полугодичные сообщения. Ошибся с игрой: не батла, а кризис третий. Играл крайне мало (менее 10 мин) - тупо не запомнил. Я и устанавливал её чисто для короткой проверки. Остальные данные в силе. Для кризиса 3 в 1440 1066 не катит.Если только хорошенько порыться ручками в настройках. Но и кач-во картинки будет уже не то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
RUSe Если тебе интересно сколько выдаёт печ1080 в разгоне 2101/11880 в паре с и7-2600к 4,6ГГц, то могу прогнать для тебя несколько игр в 1440п на максималках. Если нужно сглаживание, укажи. Игры: кризис3, деус экс, ларка, финалка15, андромеда, фалаут4. Сразу скажу по гост рекону - не тащит порой и 50фпс в 1440п, в асасине плавает около 50-70, в кингдоме ниже 30 проскакивать будет, элекс тоже ниже 60 иногда. Как я понял такой уровень фпс тебе не особо интересен.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
korn87 Ну про максималки и печ 1080 я и так догадался. Для 1440 придётся делать настройку в каждой игре индивидуально. Как минимум - не выставлять всё на ультра. Про вышеперечисленные игры: инфа о производительности весьма интересна, тем более на практически одинаковых системниках. Лучше в лс, дабы не захламлять тему.
korn87 писал(а):
Как я понял такой уровень фпс тебе не особо интересен
Если в среднем по всем играм на высоких настройках будет 60 фпс держать, то уже неплохо. Боюсь ти-шка всё же не раскроется старичком, а смотреть на графиках загрузку гпу 50 - 70% тоже не интересно, да и по деньгам прилично дороже. Хреново, что следующее поколение притормаживают. Так бы и его в выбор добавил. Правда и не спешу сильно, может и дождусь. Глядишь какая-нибудь 2070 будет интереснее выглядеть, чем 1080. И по цене не в 2 раза дороже...
но 10 серия не работает с vga, разве нет?или они просто не выдадут разрешение больше, чем 1280x1024, и всё будет работать через vga-dvi переходник.а как же понимать, что на плате только pci-e 1.0 x16, то есть 4 Гбайт/с. не слишком ли жирная для такой пропускной способности карта 1050ti?
Member
S_e_r_j писал(а):
скорее 1170
Возможно. Скоро (или не очень) узнаем.
S_e_r_j писал(а):
по цене будет не дешевле, как минимум
Так и я имел ввиду цену на новинку дороже чем на прошлую модель - лишь бы не в 2 раза разбег. Как они ещё майнить будут - вот вопрос? Из-за майнеров цена со старта может в космос рвануть. Хотя майнинг вроде как уже не столь актуален...
i5-8400 бп650вт. Интересует ваше мнение. Нужна карта которая будет тянуть все на ультре еще года 2-3. Думал в апреле выйдет новое поколение и взять наследника 1070 или 1080, но похоже раньше осени, может и вообще в этом году ничего не будет. Теперь задаюсь вопросом, что делать? Взять 1060 и после выхода новых карт сменить уже на что то достойное (опять же если они выйдут осенью то к зиме может быть опять взлет майнинга и тогда все по бороде) или же сейчас взять 1080 и спокойно сидеть (но нет уверенности что она еще года 3 вытянет все. Требования не большие, разрешение fullhd и стабильные 60 фпс. 1080ти пока не рассматриваю, т.к. 60 тыс пока это перебор для меня.
[/quote]1070 б.у. на гарантии, рассмотреть как вариант. Новые 1060 , пока еще не дешевы.[/quote] Да что то посмотрел на авито. БУ продают практически по той же цене что и в магазине. Разница 1-3 тысячи. Я конечно сильно не увлекался, страницы 2-3 просмотрел. Дело даже не столько в цене, сколько в эффективности. Т.е. если я сейчас хорошо вкладываюсь, мне нужно чтоб хватило года на 3, либо я сейчас вкладываюсь не сильно с последующей заменой. Конечно первый вариант мне больше нравится чтоб купить, поставить и забыть, но неизвестно на сколько ее хватит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Питер
День добрый!
Есть наборчик i5-3470 + Asus GTX 660-DC2-2GD5 + 16 Gb памяти. Игры (пару часов по вечерам) в основном World of Tanks и World of Warships. Есть ли смысл брать GTX-1050 2Gb или более мощную видеокарту?
Играл всего минут 10 (карта у меня один вечер была в наличии - для проверки). Чтоб уложить 1066 на лопатки вообще не пришлось напрягаться. Настройки были по умолчанию "высокие" - 25-35 кадров.
Чушь несете. Вот Crysis 3 с msaa 2 и высокие настройки, выдает стабильных 60 кадров в разрешение чуть выше 1600p: https://youtu.be/sRY_TXfYdBA C MSAA 4 ситуация чуть хуже в среднем 45-50 кадров: https://youtu.be/WcyCN8A3rvQ Про Battlefield 3 я вообще молчу, там при ультра настройках в 2к далеко за 60 фпс. Да и вообще 1060 6gb может обеспечить 60 кадров почти в любой игре при максимальных настройках в Full HD. Full HD можно сказать что это уже пережиток прошлого и любая видеокарта из средне ценового сегмента может обеспечить комфортный геймплей. Под средний ценовой сегмент я подразумеваю rx 570-580 и gtx 1063-1066
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
СергейФ писал(а):
Да и вообще 1060 6gb может обеспечить 60 кадров почти в любой игре при максимальных настройках в Full HD. Full HD можно сказать что это уже пережиток прошлого и любая видеокарта из средне ценового сегмента может обеспечить комфортный геймплей
- бред, Watch Dog 2,Quantum Break, kingdom come deliverance - нефига на макс качестве не вытянет 1060 6 Гб, в FHD 60 кадров, причем это только на вскидку игры вспомнил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20