Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Evgen100 писал(а):
оно есть и его можно увеличить до 200%.
Там не процентное увеличение,а 5 пресетов,как в ДЛСС Судя по видосу в ютубе,у тех у кого карта RTX этого пункта нет,у них там DLSS,а на других картах без DLSS этот пункт "оптимизация разрешения" там пресеты: Макс качество Качество Баланс Производительность Ультрапроизводительность
Palit support или кто-нибудь, кто знает, в чем может быть проблема, подскажите. Давненько я не обращал внимания на показатели потребления своей Palit JetStream 1070 (точнее, послеживаю в нагрузке, но в простое как-то не всматривался), а тут товарищу карту почти такую же взяли, начал тестить-сравнивать и увидел, что моя карта в простое при тех же условиях и тех же частотах кушает на ~5 ватт больше, соответственно с более высокими температурами: ~34* против ~45*. И я точно помню, что раньше температура ГП у моей карты в простое была в пределах 35 градусов. И потребление для 1070 так же заявлено меньше 10 ватт, что скорее всего тоже было.
Куда копать?
Зы: в нагрузке температура моей карты 65* при 1000 RPM - как и после покупки в конце 2016 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
d100s ну наверное биосы у вас разные и вольтажи ГПУ тоже. Так что всё вполне логично. А температура стала больше-это, скорей всего, высохла термопаста. Снимай, меняй. Делов-то.
наверное биосы у вас разные и вольтажи ГПУ тоже. Так что всё вполне логично.
Вот это возможно, но биос я как зашил в 17 году из этой темы от Palit Support и не трогал больше. Тогда и тестил вроде, и температуры смотрел, даже скрин сохранился - 34*, но без потребления.
bibukov писал(а):
температура стала больше
Так в нагрузке-то не стала.
wwr222 писал(а):
Такого не бывает. Чтобы паста отработала 6 лет и не потеряла свойств - ерунда. Нет таких паст.
Паста может сохнуть, но свойства её при этом не теряются (если паста нормальная, разумеется), ведь почти все они состоят из алюминиевого порошка с примесями. В жидком виде она нужна только для нанесения и распределения. Буквально в обед бублик крутил больше получаса - 65* как вкопанные и 40%/~1000rpm вентиляторы.
Вторая Б/У 1070 (ранних ревизий с 8 фазами) куплена у единственного хозяина с нетронутыми пломбами, т.е. тоже не вскрывалась и не обслуживалась все эти годы. Температура в нагрузке 69* - т.е. тупо из-за более высоких частот и потребления, т.к. Super JS. В простое ее температуры на скрине выше.
И еще только недавно на втором компе заменил 10-летнюю МХ-4. Разницы между подсохшей и свежей - 1 градус, да и тот погрешность.
UPD: в биосе матплаты наобум поменял параметр [Primary Display] на PCIE (вместо Auto), не знаю почему (а скорее всего просто совпадение), но теперь вот:
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
d100s писал(а):
Паста может сохнуть, но свойства её при этом не теряются
Чушь. Не говори то, о чем не имеешь представление. Уж я "нажрался" паст по самое не хочу. Никто 6 лет не выдержит. Вы тестируете через пень-колоду и заявляете о неизменности результатов. Так не делается.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Сейчас глянул температуры своей палит геймрок 1070(сток, потребление 179вт). 43.5 градуса по HWinfo в браузере. в игре 70, хотспот 80. Карта не обслуживалась с момента покупки новой летом 2016 года.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Я только что два конкретных примера привел (и сам 20 лет компы собираю, прекрасно знаю как ведут себя термопасты со временем), еще Xardazzz подключился с похожими температурами. Да, это не научные тесты, но мне, как пользователю, этого вполне достаточно. И даже если паста "потеряла свойства" и высохла и уже давно развеялась прахом по корпусу или испарилась, я не вижу никаких оснований ее менять, так же как и не вижу высоких температур и высоких оборотов вентиляторов в нагрузке. Постов и видео таких "замен" с выигрышем в 1-2 градуса тысячами лежат, и в моем случае будет тоже самое. А вы продолжайте менять термопасту каждые полгода, никто же не против.
Пруф. Температура в помещении 24.5* по термометру. Карту не обслуживал с момента покупки осенью 2016, только пыль продувал. #77
Сколько карт у меня было, я их не вскрывал, только пыль сдувал. Рабочая температура после 3 лет работы гарантированно повышается, но в пределах 5-8 градусов это некритично. На 2070 выше 65 с андервольтом я не вижу. Предыдущая карта - радик 7850 как раз таки 6 лет и отходила, продал, также не вскрывалась. Единственное, пыль чистил раз в пару лет с радиатора.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
d100s писал(а):
Постов и видео таких "замен" с выигрышем в 1-2 градуса тысячами лежат
Где? С нуля смена пасты на Палите на именно хорошую уже дает профит, как и замена термопрокладок. Ни один производитель ни тогда, ни сейчас не ставит прокладки и не мажет пасту уровня топовых, которые можно купить. Исключение -игровые ноуты. Болтуны мажут сомнительные МХ4/2 и потом делают выводы. А слабо купить другую пасту и все снова перепроверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
d100s писал(а):
не имеет никакого смысла при таких показателях,
уверены? забыли что тела при нагревании расширяются? термопаста теряет пластичность, при нагреве/остывании слой термухи происходит отрыв чипа от контактной пластины радиатора, затем снова нагрев, и появляется зазор между ними. от прижима радиатора в этом случае толку меньше чем от совсем нет.. а отрыв неравномерно по свей площади контакта, часть оторвалось, часть нет, отсюда температурный изгиб чипа, бывает и чип лопается. просто об этом мало кто говорит и мало кто знает.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 30.01.2023 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Яков писал(а):
термопаста теряет пластичность, при нагреве/остывании слой термухи происходит отрыв чипа от контактной пластины радиатора, затем снова нагрев
Видно же что этим дебилам бесполезно объяснять основы физики. Очевидного они не хотят понимать. Такие и в машинах "Только меняют расходники", а в итоге продают дрова. Но с важной мордой.
Яков, в данном случае не те температуры и перепады, и не жесткие условия эксплуатации, чтобы об этом вообще беспокоиться.
Жёсткий_Чебур, удивительно, стоковая карта на стоковых частотах, на которых всегда и работала. Мне лишние ~40 ватт потребления не нужны ради прибавки 5 фпс.
bibukov, разумеется, вокруг сплошные дебилы, куда нам до тебя.
Яков, в том, что не надо менять - уверен. Работает и работает. В том, что есть неравномерный нагрев и паста уже сухая - не исключаю, и скорее всего, так оно и есть.
Кстати, у товарища, что 1070 купил, в старом компе стоит GTX 670 от асуса, так он ее тоже за 10 лет ни разу не обслуживал. Работает и каши не просит. Попрошу его прогнать бубликом ради интереса.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 37