Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
- бред, Watch Dog 2,Quantum Break, kingdom come deliverance - нефига на макс качестве не вытянет 1060 6 Гб, в FHD 60 кадров, причем это только на вскидку игры вспомнил.
Quantum Break предустановленные максимальные настройки : https://youtu.be/wGu6JiWHhfw частота кадров варьируется от 65 до 80. С выхода игры вышло многочисленное количество патчей и теперь комфортно можно играть. А kingdom come deliverance это неоптимизированный шлак, в котором даже gtx 1080 ti в full hd с трудом может обеспечить 60 кадров. Опять же никто не мешает в некоторых играх чуть снизить настройки, но в 95 % игр можно спокойно играть при предустановленных максимальных настройках. Не вижу смысла спорить и fakegpu.con вам в помощь . В год выходят почти сотню крупных проектов и разве что в пару игр потребуется снизить настройки до высоких...
Последний раз редактировалось СергейФ 30.03.2018 3:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
СергейФ писал(а):
Чушь несете. Вот Crysis 3 с msaa 2 и высокие настройки, выдает стабильных 60 кадров в разрешение чуть выше 1600p:
У меня был отрезок - самое начало игры, когда по кораблю (вроде) добираешься до верхней палубы. Там ещё дождь шёл кажется... Какие именно были настройки в точности, в каждом окне я просто не помню, но точно не ультра. Может и MSAA был выкручен. Я игрушку-то загрузил чисто для проверки самой карточки. И побегав мин 5 - 7, убедившись, что всё работает сразу её снёс. Чуток погонял марки, всё вырубил и распихал железо по коробкам (был открытый стенд). Но уже тогда понял, что для 1440 она не пойдёт совершенно. Сидеть на средних или около того настройках - не моё... Из-за чего и продал 6990.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Вообще решил сменить свою 1070fe на что то помощнее, конфигурацию описан в профиле, монитор то же. Собственно вопрос есть 2 варианта взять за 58к печ1080ти палит геймрок, или за 52 Вега 64 реддевил, всю голову себе сломал, вроде если много кадров то фрисинк нафиг не нужен? По ФПС печ1080ти впереди, по цене дороже, по отзывам не понятно... Есть у кого идеи что лучше купить?
У меня был отрезок - самое начало игры, когда по кораблю (вроде) добираешься до верхней палубы.
Начало игры это не самый тяжёлый отрезок . Не знаю с чем у вас был связан такой низкий результат, ведь разница в два раза это слишком много. Разве что если выставить msaa 8 , то вполне возможно получить 25 -35 кадров, но зачем так извращаться, когда можно поставить максимальные настройки и msaa 2 ? В 2к разницу будет сложно заметить между msaa 2x и 4x если у экрана высокая плотность пикселей. Бывает такое что после замены видеокарты от AMD на Nvidia требуется переустановка Windows для корректной работы и чистка реестра не помогает. В общем это уже не имеет значения. В любом случае с видеокартами уровня gtx 1060 6gb в 2K нужно идти на некоторые компромиссы с настройками графики. Да и вообще я не понимаю тех людей которые выкручивают все что видят. Многие графические настройки можно понизить без ущерба для качества изображения, а для тех кто не хочет возится есть предустановленные настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
СергейФ писал(а):
В год выходят почти сотню крупных проектов и разве что в пару игр потребуется снизить настройки до высоких...
для FHD уже в этом году, будет 1060 на макс настройках мало, предлагаю вспомнить эту тему осенью, после выхода нового Метро, не один год были посты, что все FHD покорено, но поколения карт менялись, а игры становились все более жручими....
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
mirror1986 писал(а):
По ФПС печ1080ти впереди, по цене дороже, по отзывам не понятно
ля FHD уже в этом году, будет 1060 на макс настройках мало, предлагаю вспомнить эту тему осенью, после выхода нового Метро, не один год были посты, что все FHD покорено, но поколения карт менялись, а игры становились все более жручими....
Я прикрасно понимаю что с выходом нового поколения видеокарт возрастут и требования к играм. В играх появится трассировка лучей и всем видеокартам нынешнего поколения будет в равной мере не легко. Но к тому времени для FHD-2K-4K будем уже рекомендовать совершенно другие видеокарты. Я лично не вижу смысла рекомендовать видеокарты на долгие годы вперед.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
СергейФ писал(а):
Я прикрасно понимаю что с выходом нового поколения видеокарт возрастут и требования к играм. В играх появится трассировка лучей и всем видеокартам нынешнего поколения будет в равной мере не легко. Но к тому времени для FHD-2K-4K будем уже рекомендовать совершенно другие видеокарты. Я лично не вижу смысла рекомендовать видеокарты на долгие годы вперед.
я вот маялся и взял сегодня 1080ти, на 2 года планирую ее (думаю хватит), а ваш текст я бы написл так "выдут новые видеокарты, разработчики ещё больше забьют на оптимизацию"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
СергейФ писал(а):
В любом случае с видеокартами уровня gtx 1060 6gb в 2K нужно идти на некоторые компромиссы с настройками графики. Да и вообще я не понимаю тех людей которые выкручивают все что видят. Многие графические настройки можно понизить без ущерба для качества изображения, а для тех кто не хочет возится есть предустановленные настройки.
Абсолютно с вами согласен Потому и выбираю карту в границах между более менее комфортным (фпс\кач-во картинки) и той картой, которую проц тупо не потянет. Тут вариантов получается на данный момент почти что и нет. Либо 1080 либо вега 56\64. 1080 ти уже с большим трудом проц раскроет и то не везде. А переплата нехилая выходит...
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
xenofex писал(а):
подтупливает в батлфилд и это на fhd.
А ты прям уверен, что дело в карте?) У меня 100+ фпс в бф1 в fhd Какой проц и память?
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду: ну вот в резидент эвил я не играл, ибо кал но чисто поинтересовался у гугла
гугл говорит 1066 с головой
а что касается батлы - так вы наверное забываете, что кроме видеокарты в системнике есть другие компоненты) никаких проблем с батлой нет нужно просто нормально и сбалансировано собирать системник и грамотно его настраивать конкректно для батлы - к чертям сносить dx12 ну и на ультрах никто в бф1 не играет, кроме раков
В общем, поясню ситуацию конкретнее. Проц i5-8400, 16 гб ddr4-2800 ssd монитор fhd 60 гц. Вчера взял ради теста у брата 1060 6гб мси. Вчера просто поиграл в популярные игрушки, сегодня некоторые посмотрел fps монитором. Итак Need for Speed, мкХL, Fallout не тупят совсем поэтому не стал смотреть fps монитором. Батлфилд1 в среднем 60-70 фпс но почему то в задании по сопровождению танка когда вылез с него поймал такие фризы что думал зависла игра. Периодически так же бывает падение фпс до 30-40. Resident evil 7 на максималке стабильно 40-45 фпс, в некоторых местах падает до 20-25. Ассасинс крид ориджинс. 55-60 фпс с проседанием местами до 40-45, но она помимо видяшки еще сильно грузит проц, примерно 70-80% иногда до 100% все 6 ядер. Видеокарта всегда загружена на 98-100% , процессор в среднем 50-60%. В общем сделал вывод что 1060 годится только для игры на средних или чуть выше настройках, опять же зависит от игры. На ультра и 60фпс даже в fhd она не подходит. Честно говоря обзоры на ютубе не показывают всей реальности. Думаю в данный момент только 1080 имеет смысл брать и пытаться на ней пережить года 2-3, либо 1060 с целью замены с выходом нового поколения. В общем печально что купив видеокарту за 25 тысяч ты не везде можешь сейчас выкрутить все на максимум даже в fhd (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29