Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2167 из 2205<  1 ... 2164  2165  2166  2167  2168  2169  2170 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 4
d100s писал(а):
Попрошу его прогнать бубликом ради интереса.

Думаю тут не в температуре уже дело, а в том что сухая термопаста механически начинает вредить чипу. Т.e ее пластичность это отдельный важный параметр.

Последний раз редактировалось WhiteRatify 30.01.2023 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Знатоки здравствуйте. Заменил систему охлаждения 1070ti msi armor на охлаждение от 1070ti msi gaming, а можно ли armor прошить биосом gaming?

Member
Фото: 1
d100s писал(а):
Работает и работает.
да у меня тоже PA-GTX1070 GameRock не обслуживалась (термопаста и термопрокладки не менялись), прощенья если повторяюсь, брал б/у в октябре 2019. и кто там и как до меня ее "насиловал" неизвестно. единственное у меня относительно бережная эксплуатация, "бублики" и другие бенчмарки не гоняю, при покупке FurMark ROG Edition и потом MSI Kombustor разок. ВСЁ. чего её мучить? покупал не для бенчи гонять ! и слежу за температурами, вижу к 70°C подбирается, я лучше уменьшу пару параметров графики в игре с ультра на высоко, и буду дальше играть с 60-65°C.
но по хорошему надо бы темрмопасту уже перемазать, и термопрокладки проверить.
Цитата:
Работает и каши не просит
лишь бы "молча с голоду не померла"..

Member
Фото: 0
d100s писал(а):
Работает и работает.

Это твоя карта. Делай что считаешь нужным. Но не вводи людей в заблуждение.
Ты сам начал спрашивать о разности показаний.
В простое такое вполне возможно просто из-за разных корпусов. У него карта сильнее подогревается, у тебя меньше. Мониторинг потребления в именно таком плане - очень условная вещь.
Если категорически не советуют доверять показанию напряжений в программах, то с чего можно верить мониторингу потребления? Хочешь прямого сравнение? Ставь его карту к себе в комп и смотри, что покажет. Хочешь истинных значений? Снимай ток потребления инструментально с проводов доп.питания или купи БП с возможностью такого мониторинга (типа, серии RMi у Корсара).
Теперь же про то, что "раз показывает норм. температуру, то лезть туда не надо".
немного теории заговора
Датчик GPU Temp один, но с некоторых пор стал мониторинтся так называемый "хот спот". Теория говорит, что это самая горячая точка ГПУ. Берем это за основу. Я о ней впервые услышал, когда пошел скандал с Полярисами, там хот спот 100гр. показывал, но компания АМД утверждала, что все "норм" (вроде с серией не перепутал). Далее, на тот момент ничего подобного у нас не мониторилось. Т.е. проги видели этот хот спот на АМД, но не у нас. И только потом и у нас появился. Мне сразу не понравились его показания. Две карты, на обоих дельта ровно 11 градусов между ГПУ и хот спот. И меняются они абсолютно синхронно (это сами можете проверить). Я спрашивал в "красном лагере", там ничего подобного не было. Да и сейчас на новых НВидиа это не так это работает, как у нас. Поэтому нам нет резона верить хот споту.
Но это только вступление...
Хоть хот спота нет, но ведь у нас тоже кристалл не однородный и не может прогреваться везде одинаково. На других картах только смена термопасты может заметно снизить дельту между этими двумя данными очень и очень сильно. Это говорит о том, что где-то был плохой контакт.
И вот теперь представь, что в районе центра чипа все хорошо и после 6 лет и датчик рапортует о нормальной температуре, а на краю чипа пасты уже нет. Хот спота тоже нет. А там может быть все совсем не шоколадно. И, вроде, ближе к краю находится контроллер памяти...
То, что паста местами отсутствует, я проверил после трех лет гарантийного срока на Гиге 970. Там прям по центру было все очень плохо, Да, температуры выросли, но вот состояние теплотрубок и отпечаток их на кристалле, говорил, что все не радужно. Это не имеет отношения к Джетам, но с тех пор я люто не люблю прямой контакт.
Ну, и с термопрокладками та же история. Нет мониторинга температуры на памяти на Паскалях (кроме парочки моделей Евги), мы ничего не знаем о ней. Плюсом то, что наша память не такая горячая.

Member
wwr222 писал(а):
Нет мониторинга температуры на памяти на Паскалях
потому я и прилепил TY 140 на боковой крышке Z9+ на обдув видюхи, сперва был в полупассиве, потом понял что включается поздно, от датчика температуры материнки.. на постоянку включил, гудит немного, ну и пусть.

Member
Яков писал(а):
потому я и прилепил TY 140

Это довольно производительный вентиль. было бы достаточно выставить ему 600-700 постоянных оборотов. Там расстояние между краем карты и вертушкой небольшое

Member
wwr222 писал(а):
достаточно выставить ему 600-700
так и есть. даже чуть меньше, от 550-об/мин.(для TY-140 меньше никак в Fan Xpert 2)
Вложение:
2023-01-01_161643.jpg
2023-01-01_161643.jpg [ 274.39 КБ | Просмотров: 381 ]

Member
Яков писал(а):
от 550-об/мин

Это минимальные для него обороты. У меня похожие стоят на Архоне и Торе.

Member
Поэтому мажьте КПТ-8 :lol:
После засыхания она осыпается в мягкий песок даже через 15 лет :haha:

Member
Evgen100 писал(а):
мажьте КПТ-8
тогда уж "Blend-a-med-ом", разницы почти не будет..

Member
WhiteRatify, никто точно не скажет, что там происходит на самом деле, зато это огромный простор для теорий и домыслов, ведь какого-то длительного и глубокого изучения термопаст не существует. Да и обычный пользователь не задается этими вопросами, т.к. никто не собирается передавать видеокарты и любое другое железо правнукам по очевидным причинам. Сколько сухая паста будет чип добивать еще по этой теории, 20-50-100 лет? Сюда же еще можно добавить сотни других переменных и даже банальный рандом. Не знаю, зачем из-за этого переживать. Абсолютное большинство юзеров - р@спи3дяи, которые железо даже от пыли не чистят, и оно при этом работает годами и ничего. А есть те, кто то ухаживает, бережет, а оно бац и сдохло на ровном месте, а потом теории строятся.

Яков писал(а):
лишь бы "молча с голоду не померла"..

Свой минимум она давно отработала. Не думаю, что такая потеря кого-то очень сильно расстроит.

И результаты этой Asus GTX 670 в бублике заодно разузнал: 79* / 63% оборотов. Загуглил тесты лохматых годов - в среднем от 73 до 82 градусов (разные условия, разные экземпляры и т.д.). Т.е. за 10 лет страшного ничего не случилось. Наверняка термопаста сухая вусмерть, но тем не менее, она работает. Насколько плохо работает и что там с ней на молекулярном уровне - это все теории и домыслы, я считаю.

Сразу оговорюсь как и про эту, так и про свою карту, что они использовались как и у большинства людей - игры по вечерам и выходным несколько часов, остальное время браузер, документы и т.п. То есть обычное домашнее использование, а не экстремальная круглогодичная прожарка, как в майнинге. И, к слову, обе с подпорками, чтобы не прогибались и не деформировались под весом радиатора, и регулярная продувка от пыли.

wwr222 писал(а):
Это твоя карта. Делай что считаешь нужным. Ты сам начал спрашивать о разности показаний.

Так я и не навязываю никому, а описываю свой опыт и две конкретные 1070, в которых, на мой взгляд, замена пасты погоды не сделает. Но само-собой, каждый сам решает, что делать. Спрашивал именно про потребление, с которым и связаны температуры, что логично.

wwr222 писал(а):
И вот теперь представь, что в районе центра чипа все хорошо и после 6 лет и датчик рапортует о нормальной температуре, а на краю чипа пасты уже нет

Кот Шрёдингера. Может и нет, а может и есть :)

Member
d100s писал(а):
Спрашивал именно про потребление, с которым и связаны температуры, что логично.

Я тебе дал совет: поставь карту к себе и проверь. Самый дешевый и простой способ.

Member
Evgen100 писал(а):
Поэтому мажьте КПТ-8 :lol:
После засыхания она осыпается в мягкий песок даже через 15 лет

Хорошая кстати паста я на неё перевёл 1080ти - минус 7 градусов в простое, относительно какой то серенькой, т.е у меня было 29 до и стало 21 после кпт8, это ещё без вентиляторов.
На свежих драйверах такую проблему не кто не решил?

Member
seebox писал(а):
На свежих драйверах такую проблему не кто не решил?

Эффект достоин высочайшей похвалы. Я уж думал это в самой игре так :D

Member
Frogster писал(а):
Я уж думал это в самой игре так

в самой игре так же

Member
d100s писал(а):
Не думаю, что такая потеря кого-то очень сильно расстроит.
олигарх? а я думаю многих расстроит сильно. иначе бы не спрашивали как обслужить, продлить жизни видюхам, это так то не расходник.
d100s писал(а):
и регулярная продувка от пыли.
это да, продуваю системник компрессором, советским СО 45Б(до 3 атм)+ ресивер+продувочный пистолет, крыльчатку не отломит, и кондеры не оторвет, но пыль сдувает даже прилипшую к радиатору, которую никакими пылесосами и "воздуходувами" с алиэкспресс не сдуть. не нужно ни кисточек, ни щеточек. и подпорку соорудил.
Вложение:
DSCN3976.JPG
DSCN3976.JPG [ 2.18 МБ | Просмотров: 283 ]
а то жалобы на "Геймроки", отрывает чип из-за планки..

Member
Яков Вентилятор в корпусе разверни, скинишь 10 а то и более градусов с видеокарты

Member
seebox писал(а):
Вентилятор в корпусе разверни, скинишь 10 а то и более градусов с видеокарты

Зачем советовать ерунду?
Ты в курсе, что скорость съема тепла с чипа на Джетах ограничена количеством теплотрубок? Спасает просто огромный радиатор. Что бы скинуть 10 градусов, надо выкинуть родные вертушки и поставить 120-ки. Тогда может и будет такой результат.

Member
wwr222 писал(а):
Зачем советовать ерунду?

ерунда это ты дружище

Member
seebox писал(а):
ерунда это ты дружище

Ты для начала сравни свои 3000 оборотов и обороты на Палите...умник...Потом всем рассказывай про <60...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2167 из 2205<  1 ... 2164  2165  2166  2167  2168  2169  2170 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа