Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
xenofex писал(а):
В общем, поясню ситуацию конкретнее.
ну и я поясню) потому что вы там и как собрали, как настроили и прочее не ясно. ясно что неправильно) 5820к HT on, 4400mhz процессор, 3600mhz шина, 32гб 3000mhz ОЗУ, ssd 960evo, 1060 6gb inno3d ichill 2050mhz чип, 9400mhz память (чипы самсунг), вин10 лицензия, режим - высокая производительность. мониторинг - Nvidia, фрапс, афтэбёрнер бф1 DX11!! синглплеер, ультра - 60+фпс стабильно, мультиплеер 100+фпс стабильно ассасин, ультра, 60+фпс стабильно. перегрузка процессора у тебя из-за двойной защиты от взлома, камни без HT плохо это переносят масс эффект, ультра, 60+фпс с редкими просадками по графику до 52фпс фаркрай5, максимум, TAA 60+фпс с редкими просадками в некоторых сценах до 55фпс ведьмак 3, ультра, волосы не выкручены разумеется - 60+фпс с просадками по графику до 53фпс
резидент эвил не играл. геймгпу обычно даёт фпс ниже моего, и у них не падает ниже 65фпс
таким образом 1060 6гб позволяет играть во все проекты на максимальных настройках графики при fhd 60hz для этого нужно понимать как настроить систему. а не "включил и играю" 30-40 фпс в бф1 сингл невозможны, 40-45фпс в ассасине также
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
xenofex писал(а):
Думаю в данный момент только 1080 имеет смысл брать и пытаться на ней пережить года 2-3
в данный момент под fhd 60гц имеет смысл брать либо 1066 и дожить на ней до осени, либо не брать ничего выходят новые карты. 1160 не просто ушатает текущее поколение вплоть до 1070ti, но будет нести в себе новые технологии, которые паскали не поддерживают к осени паскалям будет 2 года. цикл жизни этих карт окончен. ни о каких 2-3 годах ещё на паскалях и речи быть не может
Имеете ввиду обновления винды из за обнаруженных уязвимостей или какой такой двойной защиты? Бф1 не запомнил какой dx был, но фризы были в отном месте хз почему. В ассасине фпс так же падал, это видно было и по картинке и по монитору.
S_e_r_j писал(а):
таким образом 1060 6гб позволяет играть во все проекты на максимальных настройках графики при fhd 60hz
Играть позволяет но не в 60hz и яркий пример RE7 и возможно даже не только он. Поэтому "все проекты" к ней не подходят. Настраивать систему в чем? Выбрать dx11 вместо dx12? Так это не моя проблема что gtx работают хуже в dx12 или вы имеете ввиду настроки графики нужно покрутить чтоб не тупило? Так это тоже мне не нужно. Я хочу установить игру, выкрутить все что есть на ультра и иметь 60фпс, вот в чем вопрос.
Member
xenofex писал(а):
какой такой двойной защиты?
Самой игры. Там денуво с извращениями
xenofex писал(а):
Так это не моя проблема что gtx работают хуже в dx12
Это твоя проблема. Ты пользователь. И если ты ничего не знаешь и ничего не хочешь делать, то пиши "я хз что-то нажал и оно не работает", а не "1060 недостаточно". Потому что 1060 достаточно
xenofex писал(а):
Я хочу установить игру, выкрутить все что есть на ультра и иметь 60фпс, вот в чем вопрос
Кроме видеокарты есть целый список другого железа в системнике и разные программные проблемы - настройка винды, код игры, direct x, драйвера и другое Ты же все валишь на карту. Я тебе и тем кто будет читать твой бред поясняю, что карта не причём
В качестве метафоры, возможно так тебе будет понятнее. Ты берёшь феррари, льешь в бак нормаль80, в двигатель самое дешёвое российское масло, в систему оставшийся от деда в гараже тосол и едешь кататься по разбитым дорогам Саратова. Потом приходишь на форум и пишешь - авто не едет свои 300км/ч. Это не мои проблемы, я хочу педаль в пол и ни о чём не думать
Помоему неправильное сравнение. Дело в том, что в моем случае феррари едет 300км.ч , т.к видяха работает на 100%, но этого все равно мало для того чтобы выдать нормальный фпс. И "масло" у меня не из разряда тосол )) Просто видимо как и 20 лет назад невозможно без танцев с бубном просто установить и играть )
Member
xenofex писал(а):
И "масло" у меня не из разряда тосол ))
машину ты видимо тоже не водишь а в графе регистрация судя по всему дата рождения, а не регистрации
"машина" у тебя едет на пределе тех возможностей, что ты ей дал неправильной настройкой но это не предел возможностей "машины" и она совершенно не причём не нужно никаких танцев с бубном. всё будет работать в формате "установил и играю", если за компьютером будет сидеть человек, которые понимает что он делает диалог окончен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
xenofex писал(а):
Я хочу установить игру, выкрутить все что есть на ультра и иметь 60фпс, вот в чем вопрос
зачем и для чего?)))где не хватает для комфорта можно чуть снизить,разницу не заметишь например для меня щас комфортно играется на ноуте i7 4700mq +860m на средних настройках(кое где кое какие даже на высокие ставлю) в новинки,щас кингдом ком прохожу,развалившись на диванчике,чем играть усевшись перед стационаром за столом
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Да епт какая неправильная настройка? Если у меня RE7 выдает 45 кадров, что я должен сделать чтобы добиться 60фпс помимо понижения графики? О каких мля настройках вы говорите? Я должен что то лучше чем SSD ставить? Я должен i7-8700 ставить? Я должен 32 гб оперативы иметь как у вас или что? Если ставлю игру, я ставлю все на ультра и вижу что в ней нет 60фпс при этом видеокарта нагружена на 100% при этом всего остального хватает. Какой из этого вывод? Правильно. Карта не вывозит. Я прекрасно знаю что есть куча условий для тормозов, но конкретно здесь не справляется карта, а почему она не справляется (драйвера, оптимизация, а может просто она слабая, уже второстепенно). Не нужно мне втюхивать какую то дичь с секретными настройками, я эти настройки уже 20 лет знаю. Диалог действительно ниочем. ))
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
qot писал(а):
зачем и для чего
Просто собирая комп за 100 тысяч, хотелось бы видеть игру в том виде в каком она задумывалась )) Поэтому я и выбираю карту которая может вытянуть любую ультру независимо от версии директ икса, драйверов и т.д.
xenofex вы не разобрались в вопросе, а вините видеокарту . Чтобы играть комфортно в Battlefield 1 и dx 12, то нужен процессор у которого высокая производительность на ядро (то есть высокая частота) и хотя бы не меньше 8 потоков. Приведу свой пример : dx 11 ультра настройки : https://youtu.be/0qkKqrEhYv4 загрузка GPU на протяжение всего отрезка держится 99% и график с временем кадра практически ровный. минимальный фпс не ниже 65 кадров, а средний в пределах 75.
Теперь те же ультра настройки, но уже в DX 12: https://youtu.be/jck7Ch5ZUGI обратите внимание на загрузку GPU и график времени кадров !! загрузка видео чипа в некоторых моментах падает до 45%, это говорит о том что процессор не справляется и смена видеокарты на gtx 1080ti эту проблему не исправит или в игре просто кривая реализация DX12 . Кстати не обращайте внимание на мерцание текстур в dx 12, поскольку играю на пиратке и может зависеть еще от версии драйвера ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
xenofex писал(а):
Если у меня RE7 выдает 45 кадров
Игра выдаёт очень много фпс, при очень посредственной графике! Я на своей Веги 64 был вынужден ограничивать max fps, так как в данной игре вода вскипала в контуре СЖО. Из этого следует - что дело точно не в ВК!
Здравствуйте, была карта ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 но пару дней её стало глючить (виснет при входе в виндовс , если заходит то может повиснуть по разному и через час и через минуту) ищется замена .Бюджет до 20к. Магазины любые в Москве. Конфиг в профиле. Карта нужна в основном для игр , из последнего играл в 7 резидента Асасин. Блок 600 ватт. Разрешение 1920х1080.
Member
аукен писал(а):
Бюджет до 20к
Тебе нужно расширять бюджет и брать 1060 6gb 1050ti не позволяет играть в ассасина и подобные проекты комфортно Я глянул более подробно - во многих проектах 780 даже быстрее 1050ти. По сути её сдерживает 3гб Так что если 1060 6гб типа палит джетстрим тебе не по карману - ищи проблему подвисаний и ремонтируй 780. Толку от смены в твоём случае не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
lionnnqx писал(а):
Какая оптимальная видюха будет для pubg в 1440p. Как скоро вообще выйдет новое поколение видюх и ожидается ли снижение цен?
Для 1440р оптимум GTX 1080, по последним прогнозам выход следующего поколения видеокарт ожидается в июле 2018 https://wccftech.com/nvidia-geforce-11- ... -confirms/. Постепенное снижение цен на видюхи продолжится если не начнется рост курса криптовалют и как следствие майнеры снова не начнут скупать видеокарты.
Какая оптимальная видюха будет для pubg в 1440p. Как скоро вообще выйдет новое поколение видюх и ожидается ли снижение цен? Спасибо.
у меня msi gtx 970, 5820k. пробовал запускать вместе со стримом на пользовательских настройках с дальностью прорисовки ультра, некоторые настройки на низких, некоторые на средних, некоторые на высоких.картинка отличная, несмотря на в 1440p, выдаёт 75-115 фпс. https://www.youtube.com/watch?v=UoxmjHrYWmo&t=358s
Была 1080 11гбпс, когда цены поднялись продал в 1.5 раза дороже чем брал, сидел на ноуте с 1060. Сейчас решил снова взять видюху, но так как кроме пабга не играю почти, хз что брать. Толи 1060 6 гигов, толи 1070, толи попроще, но 1080ти, толи опять 1080.. или копить на 1080ти сразу. Ещё и не понятно когда новые выйдут..
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tonygks и гости: 17