Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
wwr222 писал(а):
ГД 900... Ты бы еще синие термопрокладки поставил
)) Собирался, да толщина не та. Кстати голубые оказались. Теплопроводность 6.8W/мК обещают. А синие 3.6W/мК. Наряду с ГД 900 они основной расходник у местных сервисменов. Норот отдает карты на обслуживание и не парится.
Вложение:
1.jpeg [ 265.27 КБ | Просмотров: 645 ]
Я конечно попробую пасту и прокладки выше классом, как только так сразу, но уже чисто из спортивного интереса.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Кстати, про термопрокладки (далее ТП). На Asus Dual GTX1070, купленной после майнинга, ТП вытекли, промочив весь текстолит насквозь. Пришлось ставить ТП от АС. Такая же тема смотрю у других Asus.
А супер-дорогая и волшебная паста что, градусов 20 должна скинуть? Ну будет еще минус парочка градусов в лучшем случае, что вообще пофиг по сути, если просто пользоваться картой по назначению, а не гнаться за каждым градусом ради призовых мест в экстремальном разгоне.
Жёсткий_Чебур писал(а):
Вот так выглядит ГПУ, Цвет компаунда
Ох уж эти сравнения по цвету с разных камер в разных условиях и при разном освещении. Там еще и софт по разному цвет видит, и баланс белого отличается и т.д. Не говоря о том, что даже текстолит не всегда и не везде одинаковый. Когда рядом две карты будут лежать с одним источником света, снятых на одну камеру одним кадром, тогда можно делать какие-то предположения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
d100s писал(а):
А супер-дорогая и волшебная паста что, градусов 20 должна скинуть? Ну будет еще минус парочка градусов в лучшем случае, что вообще пофиг по сути, если просто пользоваться картой по назначению, а не гнаться за каждым градусом ради призовых мест в экстремальном разгоне.
Я родную поменял или серенькую - на кпт 8 - просто супер минус 5 градусов. Я вообще не понимаю загонов по пововоду дорогих паст, если плохой радиатор не какая прокладка не поможет, а хороший вытянет тепло даже через пластилин. Прокладки например я поменял купил кстати не дешевые, тоже в лучшем случае слетело градуса 3 - потому как это все таки прокладки.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
wwr222 писал(а):
У тебя Евга 1080ти?
zotac amp extriam core - да верно ты подметил, судить можно только косвенно, больше толку стало когда выкрутил бекплейт и поставил вентилятор на выдув. Я судил по хот спот температуре, думал наимно что это температура памяти либо врм, на самом деле это так же температура чипа просто самая высокая и разница она у меня кратно 14 градусов, т.е если в нагрузке 50, то хот спот 64, врм в районе 85-100 правда по тактильному ощущению, помогает его относительно охладить обороты в 2100-2300, но это бредово когда с такими оборотами чип 48 градусов в нагрузке. (заказал медный радиатор большего размера посмотрю что изменит) Я вот думаю что если убрать прокладку с системы питания и намазать мосфеты термопастой? - быстро высохнет ?
на самом деле это так же температура чипа просто самая высокая и разница она у меня кратно 14 градусов,
Hotspot на паскалях не работает, то что показывает софт - зафиксированное статическое отклонение по Дельте от температуры GPU. Мониторинг Hotspot актуален для карт RTX 2000 и выше. https://www.techpowerup.com/forums/thre ... st-4660981
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
zotac amp extriam core
Обзоры такой версии я не видел. СО такое у карты? https://www.techpowerup.com/review/zota ... eme/4.html Если на питальнике стоит отдельный радиатор, то тут уже ничего не сделать. И никаких 100гр там нет. Если ты бублик не гоняешь. Я бы просто купил хорошую прокладку и не парил себе мозги. Термопаста на таких толщинах не работает вовсе. Можно попробовать жидкую термопрокладку, но там конская цена и при толщине от 0,5мм и выше она также не эффективна.
Member
wwr222 писал(а):
СО такое у карты?
Да такой. Обзор карт есть у технокухни. Термопрокладки я заменил на термалрайт одесси 20 везде где можно. Я вот думаю купить термопару померить сколько со штатным радиатором и с новым увеличенным медным, если это не прокатит, в медный радиатор воткну термотрубы с ноутбука, если и это не поможет буду ставить водоблок, система охлаждения у данной карты очень противоричива, на питании стоят горячие мосфеты - 33вт худший показатель из всех 1080ти, мелкий радиатор не косается основного громадного, точнее косается куска резины, такое ощущение что инженеры зотак задумали карту убить изначально ситуация ещё усугубляется тем что вентиляторы карты не включаются до 45 градусов по чипу, только потом им разрешено работать и работают они не по нарастающей а на оборот с 3000 оборотов сползают на столько сколько выставиш в афтебернере. Резина между радиатороми была не термопрокладкой, а именно простой резиной приклееной намертво чем то вроде момента - это трындец просто
Вложения:
P1050603.JPG [ 573.93 КБ | Просмотров: 478 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
Термопрокладки я заменил на термалрайт одесси 20 везде где можно.
Это хорошие.
seebox писал(а):
Я вот думаю купить термопару померить сколько со штатным радиатором и с новым увеличенным медным
Смотри: тут два варианта. Замороченный. Собираешь карту, где на питальнике (голом) кусок пластилина. Потом замеряешь его толщину. Это будет толщина твоего "переходника" на основной радиатор. Минус 1мм (или 2) Потом, в новом радике отверстия под винты делаешь, чтоб вместо родного ставить. Получаешь бутерброд: мосфеты-прокладка-колхозрадиатор-прокладка-основной радиатор. Тут главное с толщиной не промахнуться. Более простой и, скорее всего, эффективный. Ставишь еще термопрокладки под бекплейт в районе питальника. И на обдув вентилятор 92-120 по ситуации. Бекплейт, законтаченный на питальник, довольно эффективно отводит тепло, особенно с хорошими прокладками. Ну, а вентиль его "раздует" в стороны. Я так делал на 780 Гиге, но там не было бекплейта. Вентилятор заметно снижал температуру питальника (по замерам пальцемером). Ну, а вода...Я бы не связывался. Карта уже старая, не стоит заморачиваться, если только у тебя он уже есть - тогда другой коленкор.
Member
wwr222Короче взял мультиметр воткнул датчик в радиатор между термопрокладкой - 40 мин побегал в анчартед врм по показаниям был в районе 69 градусов (на радиаторе), температура цп 59 хот спот 73 обороты 1500, до этого в форзе было 64 градуса, но с оборотами 1800-2000 - вроде бы повода для большой паники нет, но есть к чему стремится. Вот ща думаю стоит напялить назад бекплейт и замерить ради интереса.
Всем привет! Тут при очередном обновлении GTX1070 в ноуте MSI GT73VR 6RE не становятся дрова(стоят 517.48) последние не ставятся(чёрный экран и ппц) комбинация в процессе установки shift+ctrl+win+b- не спасает. Релог+откат и всё снова норм. Тестил видюху 3дмарком - всё ок ну и в целом всё без фризов или лагах в том числе на последних игрушках.