Подскажите до скольки безопасно поднимать напряжение на ядре на стоковом охлаждении(без поднятия я добился 675Мгц дальше арты). Как я понял для достижения более высоких частот на памяти нужно уменьшать напряжение, ведь должно быть наоборот или это из ряда шаманства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Друзья, ну развейте мои сомнения или наоборот!
Водянку я ставить не хочу на видео, остается только Акселеро Х2, я уверен, что он будет эфективнее стока и тише, но как скажется на компе то, что весь горячий воздух будет внутри корпуса, хотя у меня корпус Термалтейк Хазер 2 и только в корпусе 7 корпусных вентилей, не считая тех, что в БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
Вода в два ,три раза дороже.BORIS с таким количеством винтеляторов как у тебя,темп. не поднимется вообще.Советую присмотрется к кулеру Ice-Hammer IH-500V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
RuS.nnov
RuS.nnov писал(а):
Pashka_V по чипу слабовато что-то, а без вольтмода сколько было?
Ты знаешь при напруге 1.5 мне удавалось дотянуть до 700 по чипу. Но все это быстро прекращал из-за достигаемых температур. Все это было до воды...
Теперь же, при 1.6, следующий шаг после 749 - 762.75, и иногда я прохожу марки на этой частоте... (когда проц не разогнан до предела) Почему ума не приложу...
Возможно дело в БП? Ведь при такой напруге в марках, а особенно в "лесу" ампераж подскакивает до 38,5 а это предел для моего питалова + повышенное напряжение на проце... мдя... что скажешь? Неужели на колени поставлен Hiper 580?
Member
Alex-Tommy Что ты имеешь ввиду
Alex-Tommy писал(а):
10А проц, 10А видео
Если можешь/хочешь помочь, объяснить... обоснуй подробней свою точку зрения... очень интересно послушать... ведь я начинающий "овер" поэтому возможно в чем-то ошибся?
Member
ALVO Ок, спасибо, как все поняли в мат части я не силен... Буду изучать проблему... Походу просто достиг предела возможностей чипа, но и этого достаточно... =) Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Кстати ALVO очень интересно узнать твои показания температуры при разгоне до 760 по чипу под "промодзом" и сколько радиаторов?