Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 218 из 401<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Всем привет !!!
Подскажите сильно ли отличаются по производительности и разгону ASUSTeK EN7600GT/2DHT и ASUST EN7600GT SILENT/2DHT??? Думаю взять SILENT т.к. важны шумовые характеристики.

Member
rus666
rus666 писал(а):
Подскажите сильно ли отличаются по производительности и разгону ASUSTeK EN7600GT/2DHT и ASUST EN7600GT SILENT/2DHT???

Ну, у второй пассивная система охлаждения. А по разгону должно быть одинаково, но на пассивную непомешало бы поставить 80 мм кулеров.

Member
Fed-maniac писал(а):
Подскажите сильно ли отличаются по производительности и разгону ASUSTeK EN7600GT/2DHT и ASUST EN7600GT SILENT/2DHT???

бери SILENT, но о разгоне забудь.

P.S. А сначала надо смотреть фак, там начале темы есть описание всех видюх 7600 GT от всех производителей которые их выпускают. Это так, на будующее что бы лишний раз не дергать людей.

Member
Overclocker-7
Очень дорого, тем более через недельку цены уже будут такие, что 7600ГТ будет стоить 4000р !!! Походу резонно будет брать SLI 7600GT или еще резонней SLI 7600GS Sonic, в разгоне даже 7900GTX отдыхает!

Member
Народ так стоит щас брать Палит 7600 гс соник ? Надеясь на разгон?

Member
В чем может быть проблемма.
Карточка MSI GF7600GS. Как и написано в статье(на первой странице есть ссылка на обзор моей карточки)
Так там разгон с 400/800 до (475/900). У меня был разгон 460/900. Вобщем повышение ядра до 475 приводит к зависанию минут через 10 игры. Ну ладно пока и ненада.
А щас стоит 460/900. Играю в HL2(1280/1024 4AA 16AF) ФПС приличный,но заметил что на определённом фоне пробегает несильная очень редкая рябь из белых мелких точек. Т.е от переразгона памяти. Ставлю 460/800 пропадает. В чем дело? неужели даже до 900 память неразогнать? Каруточку обдувает вентиль 80 на 80. Темпа в нагрузке не больше 50 градусов. Из-за чего такое может быть?

Junior
Всем, привет! Приобрёл 7600GS от Club-3D AGP 256 Mb, драйвера 91.31 ни в какаую ставится не хотели вылетала надпись что видеокарта не обнаружена, поставил бета 91.33 без каких-либо проблем и вроде всё работает, но в меню overclock почему-то показывает скорость памяти 400 Mhz максимум можно поставить 800 Mhz (это потому что драйвера показывают реальную скорость памяти или-же всё-таки карта битая?) В 3Dmark 2005 показал 3867 очков это нормально для этой карты? Заранее всем спасибо.

Member
Bonus_One
Всё нормально.
PhilipK
Цитата:
В чем дело? неужели даже до 900 память неразогнать?

Зависит от производителя памяти и времени выборки, естественно, что при разгоне либо жертвуем таймингами либо повышаем напругу.

Ну чтож.. вчера прикупил себе пару новых карандашей с резинкой (в киоске союз-печать :)), и довольный после работы отправился домой. Первый из новых карандашей оказался такимже никудышным, сопротивление не падало, зато второй! начал делать свою работу... Ну чтож для начала я поднял напряжение на чипе со стандартного 1.1v до 1.3v и как ожидалось лед тронулся!! ядро пошло!! С 490 без вольтмода оно смогло осилить стандартные для 7600GT - 560!! Неплохо подумал я и начал тереть резистор исчо.. Напряжение 1.5v - ядро пошло до 650!!! без манипуляций с дельтой!! Температура нормальная градусов 60-65 в нагрузке, охлаждение стоковое, на памяти изначально стояли радиаторы, на обдув поставил сбоку 80мм вентиль. И тут выяснилось самое страшное для меня, о чем я читал на форуме, ПРИ ПОДЪНЯТИИ НАПРЯЖЕНИЯ НА ЧИП - ПАМЯТЬ НАЧИНАЛА РАБОТАТЬ НЕСТАБИЛЬНО, СТАБИЛЬНЫЕ ЧАСТОТЫ ПАМЯТИ ТАИЛИ НА ГЛАЗАХ!! т.е. при подънятии наряжения на чип до 1.5v память уже не могла стабильно работать на 1500мгц, только 1300мгц, Вот незадача.... Позже выяснилось что при подънятии напряжения только на память до 2.1v со стандартных 2.0v, она могла работать на 1600мгц, но чип при этом на жалких 490!
Вот такая нехорошая зависимость... По мучив карту я нашел более менее стабильные частоты и напруги - 630/1400 при 1.4v на чипе и 2.1 на памяти без манипуляций с дельтой (на памяти пробовал повышать до 2.2 - частоты не растут видимо предел, или перегрев, на ощупь память горячая но палец деражать можно). Даже незнаю теперь что и делать с памятью, ведь может она больше, точно знаю что 1600 может держать, как бы ее заставить с чипом на 630 работать?? Охлаждение пока менять не собираюсь, с дельтой буду завтра баловаться...

Кстати может радиаторы поставить на микросхемы питания, ну на которых сопротивление мерием?? Как думаете? или еще куда...

Последний раз редактировалось Фашист 24.08.2006 7:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я закончил разгон своей видюхи Palit 7600GS 256mb DDR3 Sonic. 3D марки стабильно работают на 750/1620. в 2003 марке результат 13500, в 2005 результат 7000. Но в играх появились фризы. Стабильно для игр я получил 685/1600. Очень хороший разгон, как я думаю, жаль что при максимальных частотах в играх получаются фризы. Манипуляции которые я проводил: вольт-мод на память и ядро, понижение дельты до -128, замена штатного охлаждения на Zalman VF700-AlCu (темпа теперь не поднимается выше 50 градусов). Осталось лишь одно, зашить частоты в Биос и поменять надпись, которая появляется при загрузке Биоса на GeForce 7600 GS 256 MB Itallium Extreme Edition.

Спасибо всем огромное за помощь и моральную поддержку, желаю побольше удачных разгонов.

Itallium
Спасибо и тебе. У тебя при разгоне небыло таких проблем как у меня? карты у нас я думаю идентичные, у тебя радиаторы на памяти стояли?
Кстати о результатах, у меня при 630/1400 без дельты:
2003: 13200 (по дефолту 10000)
2005: 5800 (по дефолту 4500)
2006: 3200 (по дефолту 2400)

Member
Фашист писал(а):
у тебя радиаторы на памяти стояли?

ага, и щас стоят.
Фашист писал(а):
Кстати о результатах, у меня при 630/1400 без дельты:

У меня просто проц слабый и оперативы мало, думаю это тоже немного влияет на результат.

Member
Фашист писал(а):
Кстати может радиаторы поставить на микросхемы питания, ну на которых сопротивление мерием?? Как думаете? или еще куда...

Обязательно!!!Иначе будешь потом хоронить железо.

Member
Народ подскажите какой лучше биос зашить в мой Sparkle 7600GT (референс)? А то у меня подозрения что биос кривой. Скинь плиз на мыло zvv@altaigrif.ru.

Еще вопросик:
Как думаете до скольки можно задрать напругу по памяти, если она с радиаторами+обдув, я тут видел до 2.3v задирали можно ее в таком режиме повседневно держать??

Member
Фашист
на мосфеты тоже надо ставить радиаторы, они тоже греются(иногда даже получше самой памяти)
если все нужные радиаторы стоят, то вперед! повышай до 2.3v и гони ее как можешь.
Фашист писал(а):
радиаторами+обдув
да обдув бы тоже не помешал
и циркуляция в корпусе должна быть норм минимум- 1 на вдув(спереди) ,2 на выдув в том числе и кулер блока питания(сзади)

прикупил club3d 7600gt
по даташиту на микрухи памяти номинальная частота 800 и питание 2в
карта стартует с частотой 750 на памяти, если поставить 800, то пипа
чего ей не хватает? вроде питание должно быть 2в по-умолчанию
еще при разгоне первое изменение частоты прокатывает, а все последующие пишет что тест не пройден, даже если выставить номинал
частоты менял РТ 16, драйвера XTreme 91.36

Member
KEHT Выставь тайминги на память штатные для работы на 800 и вероятней всего ты получиш еще больше чем 800

deep_zz писал(а):
KEHT Выставь тайминги на память штатные для работы на 800 и вероятней всего ты получиш еще больше чем 800

NIBITOROM? или можно без перепрошивки?

...

посмотрел на тайминги, действительно стоят очень маленькие по сравнению с даташитом
теперь вот мучаюсь сомнениями, толи на такой частоте с малыми таймингами, толи поднять тайминги и частоту....
если кто сравнительное тестирование делал отпишитесь :roll:

Member
KEHT писал(а):
NIBITOROM? или можно без перепрошивки?

Для начала Н-таймиг найди оптимальные а потом можеш перешить Нибитором.
При повышении таймингов производительность немного падает но ее можно перекрыть более высокой частотой ... а если особо непогоница то оставь все как было.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 218 из 401<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа