Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Droperidolum писал(а):
Можно наверное уже оформлять и отмечать?! Если позволите, я нарисую картинку, а Nick Rimer, распространит её.
Поздравляю! Канешна рисуй Землю ближайшую неплохо бы обозначить. PS Ещё бы хорошо знать хотя бы одно значение сопротивления и какому Vgpu оно соответствует. Если будешь ставить вольтмод "на постоянку", возможно как раз захочется подобрать постоянный резистор вместо переменного. Только это обычно делается после всяких тестов и разгона. Ещё, кстати, вольтмод памяти можно сделать
Droperidolum писал(а):
Есть другой вариант OCP-мода? без выпаивания резистора?
Для контроля превышения тока используются 2 вывода RT - 16 и 17. Точнее 17 - контроль, а 16 - его термокомпенсация. Я пока другого варианта полного отключения OCP не вижу. Ну может быть попробовать сдвинуть точку срабатывания защиты...
H(CHCl11B11) писал(а):
зеленая точка - это то же самое, что рядом резюк (они прозваниваются) я делал на обе сразу
Это не резюк, это конденсатор К зелёной точке паять удобнее и этого вполне достаточно.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 05.01.2008 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
похоже этот шим не отвечает за питание памяти Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
H(CHCl11B11) писал(а):
похоже этот шим не отвечает за питание памяти Sad
не, все нормально
Nick Rimer писал(а):
4-я нога - FB, туда 10К VR + последовательно 5K на землю. Какое, кстати, дефолтное напряжение у памяти на этой карте?
Все верно, нашел вольтмод памяти 8600GT от палита, там все так и написано... Дефолтное не знаю, у меня был софтмод с 1,05 до 1,1. Дефолтное с софтмодом 1,17В. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Кстати, 7-я нога - это земля
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Что-ж это за память ? Вроде-бы у DDRII дефолт 2.0 вольта, а у DDR 3 дефолт 1.8 вольта. Правдо производители видеокарт своё напряжение выставляют (для ленивых оверклокеров). Но это если я не ошибаюсь.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Nick Rimer писал(а):
Ещё, кстати, вольтмод памяти можно сделать
Дык она горячая как печка! Всё равно от этой кви.. извиняюсь... квимонды ничо не добиться. Но попробовать можно саааамую малость. Да, и заодно понижающий бы на память.
Какое, кстати, дефолтное напряжение у памяти на этой карте?
2,00 В у на квимонде, а у H(CHCl11B11) самсунг так что могут отличаться
Nick Rimer, вот - шедевр народного искусства #77 сюда бы ещё добавить
- повышающий на память
- понижающий на память
- точки замера памяти Добавлено спустя 18 минут, 27 секунд на память карандашные лучше бы понижающий возможен здесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Ссылки разные - разных ревизий даташиты, но это пофиг.
С памятью возможно всё , но если там 2,0 В, то повышающий точно не нужен (по даташиту на память - 1,9 В MAX).
Давай, заряжай свой скаенер - нужен крупно RT9259A и его ближайшие окрестности АКА обвязка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Nick Rimer писал(а):
Давай, заряжай свой скаенер - нужен крупно RT9259A и его ближайшие окрестности АКА обвязка.
Ура!
Тока вот нипонил их там 2 - и что оба на память? Обвязка похожая у них... (imageshack чё-то глючит у меня,а на оверах квота кончилась ) Этот вот у верхнего края: #77 Этот у нижнего: #77
На Palit 8800GT Sonic - сделал вольтмод за основу взял заметку с форума на Xtremesystems (Galaxy 8800GT), для получение на GPU 1.35в резистор выставлен на 11.2кОм.
Кстати, о птичках. Если 1,35 В получается при 11,2 КОм, то переменный резистор на 20 КОм - самое оно для точной подстройки. А никакие не 50 - грубовато.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 06.01.2008 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, krial и гости: 75