_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
russell-ander a не лучше ли с помощью возни с таймингами помочь памяти погнаться дальше? Выше частота-больше пропускная способность... А для 128 бит это важно... Или я ошибаюсь?
Не частотой единой живёт производительность памяти, это кстати в такой же мере применимо к обычной оперативке как и к видеопамяти. Если хорошо завинтить тайминги то за счёт одной только упавшей латентности памяти можно получить до 10% прироста, и больше... но это как повезёт. Конкретно в моём случае - я пробовал закручивать до упора тайминги... "закрутились" они в результате достаточно слабо, прирост был в пределах статистической погрешности (около +30-50 2005ых попок), а по ощущениям тепловыделение стало выше, и стабильность ниже. Так что я лично забил на них.
Jutz писал(а):
moonsond запости свои тайминги, please...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#4137356 поправка - с обдувом питальника и памяти(прилепил к карте вентиль от старого боксового кулера на 478 проц, кстати не то чтобы сильно шумит, а поток воздуха хороший) я установил что 900 походу нестабильно не от перегрева. Видимо маловато напруги памяти... Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд зы отпускать тайминги тоже пробовал, ощутимой пользы не дало - как не брало стабильно 900 так и не берёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Танкист писал(а):
напруга 1.933 В на памяти
да,многовато для номинала.
Танкист писал(а):
а с таймингами я не игрался, надо учиться =)
там учится та и нечего )
Танкист писал(а):
а на 6600 ваще ддр1 стояла
ДДР2 как и 3 отличается только частотой,напругой,и таймингами Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Jutz писал(а):
a не лучше ли с помощью возни с таймингами помочь памяти погнаться дальше? Выше частота-больше пропускная способность... А для 128 бит это важно... Или я ошибаюсь?
нет,так как я уже говорил задержки более важные чем частота..таймингавми поднимешь макс.50МГц...а при понижении их память оказывается быстрее...сам проверял!
Да, к этому я и пришел... Базовые тайминги = 35_45_25_10_10_6_8...
Стабильно на 24_34_16_10_9_5_7... Любое из значений еще на единичку вниз - глюки.
tRCDRD повышал до 15 = 1740мгц... До 20 = 1750... Нестабильно, и производительность хуже чем на 1720...
в итоге 2005 марк - 6348 , 1024*768 4аа 8аf
Да, и еще, при новых таймингах память меньше греется... Более благоприятный режим работы?
На днях купил ASUS AGP 7600GS Sillent. При штатном охлаждении грелся под нагрузкой до 72 (с боку висить вентилятор 8х8 на гибком, самодельном крелении). Подогнул крепление так чтобы дул прямо на радиатор, температура под нагрузкой упала до 52.
Попробовал погнать видяху. Без вольтмодаполучил 520/960. Работает стабильно и не греется. Максимум я успел заметить 57 градусов. Память чуть теплая.
Но вот возникла проблема с тестом. Комплектный 3DMark2006 иногда не запускает второй тест (лес с феями), просто черный экран и все, но машина не висит.
Пробовал дрова переставлять и DirictX. на один раз помогает, потом опять перестает работать.
Никто не сталкивался с таким багом? Я просто не могу понять, что влияет на его работу. Разгон тут ни при чем.
железо: 300W/Epox 8RDA3+/Athlon XP 2500@3200/DDR 1 Gb 2100(одна 512 на 2100, другая 3200.. поменять руки не доходят).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
AVPUFA
AVPUFA писал(а):
Разгон тут ни при чем
кокраз в нем и проблема!
я с таким сталкивался при переазгоне,не помню правдо чего,или проца,или памяти,скорее памяти...т.к. этот тест сильно напрягает память.возиожно еше от переразгона ЦП или ДДР
кокраз в нем и проблема!я с таким сталкивался при переазгоне,не помню правдо чего,или проца,или памяти,скорее памяти...т.к. этот тест сильно напрягает память.возиожно еше от переразгона ЦП или ДДР
нее.. вот щас пришел включил комп, поднял частоты, запустил 3дмарк и все нормально прошло.
russell-ander , moonsond , IgorButyrin спасибо за помощь и участие... Результатом "возни" вполне доволен... Опыт, опыт !
теперь спокойно можно дождаться новых в/карт...
ну и если кому интересно, нынешние тайминги : 26 36 16 9 9 5 7, при тех же частотах и марках.
Всем привет. Вот не давно тоже приобрел видеокарту GeForce 7600GS от Palit с DDR3 (256мб). Но возникло сразу несколько проблем, во-первых с драйверами, поставил я в начале дрова с диска в играх никаких лагов и артеактов нет,НО при открывании через любую программу видео-файлов компьютер странно начинает тормозить пытаясь закрыть программу рисунки на экране появляються с минутной скоростью и в итоге помогает только перезагрузка, подумал что дрова касячат, начал пробывать другие, но и с ними такая же шняга полуалась, но методом тыка я все же нашел драйвера(163.14 вроде бы) которые могли бы нормально воспроизводить видео, но потом через некоторое время и с ними начались лаги при открывании вместо видео какие-то полоски и компьютер через некторое время сам перезагружается. Вторая проблема в некоторых играх и 3d mark 2001, при запуске на любых дровах марка на экране появляються всякие артефакты в виде белых палочек, хотя сам марк и идет нормально но не приятно согласитесь, и заметил такую же шнягу не в очень сильной в плане железа игры (PES 2008 Demo) там тоже появляються эти палочки, а игра и вовсе иногда завсиает (Хотя в других и более сильных играх такого нет). Вот такие у меня проблемы с видеокартой, раньше стоял ATI Radeon 9600 таких проблем не наблюдал. Вот моя конфигурация :
AMD Athlon +2500 (+3200)
1 Gb DDR
160 Gb Hard
300 W Блок питание
Ах да после разгона таких лагв с видео и марком не было, но потом виндоус из-за вируса полител и все настроики видухи тоже, т. к. они были просто записанны в ati tool, а теперь такие лаги даже без разгона ( да и с разогонм тоже)
Может кто поможет решить эту проблему? Может видуха глюченная попалась, уже думаю снова на Radeon переходить x1650pro с ним у мнея проблем надеюсь не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Танкист Q: Хочу поменять тайминги памяти. Мне надо каждый раз прошивать БИОС видеокарты.
А: Нет, не надо. Для тестирования таймингов необходимо использовать Nibitor:
1)Tools->read bios->select device
2)Tools->read bios->read into NiBiTor
3)Timings->autoselect timingset
4)Timings->detailed timings - меняешь тайминги
5)Timings->test timings->get timings
6)Потом измененные значения таймингов в шестнадцатиричном виде копируем из вкладки timings в окно test timings и жмешь set timings.
7) Тестировать тайминги нужно не закрывая окно Nibitor, иначе тайминги сбросятся.
8) Сохранить БИОС с полученными после подбора стабильными таймингами.
9) Прошить получившийся биос.
А вообще поиск рулит нереально....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г.Москва
Привет всем форумчанам. Недавно приобрел видеокарту Albatron 7600GT, видюха работает на штатном охлаждении на штатных же частотах 560/1400. Проблема в том, что в играх и бенчмарке появляются абсолютно бессистемные фризы т.е. подвисания изображения секунд на 30. Во второй халфе и четвертой кваке фризы очень редки, так например в кваке фриз появился примерно через 7 минут после начала игры, однако после этого на протяжнии четырех часов неприрывной игры все было гладко. Потестил 05 3D Markом-фриз и 4800 очков, второй раз-все прошло гладко и 5700 очков, потестил еще пару раз, но фризов больше небыло. Десять раз прогнал Firefly Forest-фриз на втором прогоне. Решил поиграть в ИЛ-2 платинум, тут меня ждал настоящий кошмар-фризы настолько частые, что играть невозможно, причем иногда они приводят к перезагрузке, а иногда выбрасывает на рабочий стол, и винда сообщает, что был подключен звуковой разьем от колонок(так бывает, когда фриз сопровождается дребезжащим звуком). Температура во времятестов контролировалась Riva Tunerом и не превышала 63 градусов.
В общем прошу всех, кто сталкивался с этой проблемой, или просто разбирается, помочь с этой напастью.
LongspirE 1. Обновить драйвера до последней версии .
2. Отнести в гарантийку и поменять видеокарту.
3. Возможно проблема с матерью, проверить карту по возможности на другом компьютере .
Несколько вопросов, а звуковая встроенная ? Просто на сколько я знаю если проблема в видеокарте, то должно замирать только само изображение (если нет поправьте). Со звуком не каких странностей не должно происходить . Если проблема в видюхе (и мне кажеться 100% в ней) то поход в гарантийку .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г.Москва
N.E.D. 1. Драйвер forceware 162.18 на свежей винде хп.
2. К сожалению не возможно, так как карту брал с рук.
3. Попробую потестить на другой материнке.
Мой конфиг:
P4 630 3Ghz
Asus P5LD2 rev.1.03 звуковуха встроенная
2x512Mb DDR2 667Mhz CORSAIR Value Select
Hitachi 320Gb sata2
400W FSP
Обычно изображение замирает без звука, траблы со звуком только в ИЛ-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
В процессе экспериментов со стерео обнаружил САМЫЙ жесткий тест на стабильность из всех. Это - запуск стереорежима в far cry. Поясню. Дельту держу так, чтобы геометрия была в районе 580. На частоте ядра 650 везде все стабильно, марки на ура идут. Запускаю фар край, включаю стерео - компьютер сразу виснет. Перезагрузка. После долгих испытаний обнаружил, что запускается он ТОЛЬКО на 585мгц и ниже. Сама игра в обычном режиме работает прекрасно, именно включение стерео вешает систему. Кому надо - http://downloads.guru3d.com/downloadget ... 9b6e92d791 качайте и ставьте классическую панель, с дровами 163.71 whql работает на ура.
Между прочим, рекомендую купить рублей за 100 анаглифические очки (у меня от книги из серии "волшебные очки") и побегать по фар краю. При всех настройках на максимуме кроме AA (тут 2 стоит) никаких тормозов. Очень все выглядит красиво и реалистично, 99% погружение в действительно трехмерный мир. На большинстве игр работает. Желательно, чтобы в игре было поменьше красного цвета.
Сейчас этот форум просматривают: windowsyes и гости: 22