F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Так насколько критичен такой конфиг в плане охлаждения верхней карты? Пойдёт или топать в магазин на предмет покупки материнки с разнесёнными PCIe x16 на 2 слота? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Взял в добавок к референсу 570, нереференс Gigabyte GV-N570OC-13I. Все завелось без проблем и даже нижняя карта реф., греется градусов на 10 меньше, чем гига, сыграла роль неплохая система охлаждения гиги
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Так насколько критичен такой конфиг в плане охлаждения верхней карты? Пойдёт или топать в магазин на предмет покупки материнки с разнесёнными PCIe x16 на 2 слота?
У меня при таком расположении 560Ti с двухвентиляторными кулерами работали нормлаьно, но верхняя карта стабильно на 10 град. горячее нижней. Естественно обороты ее вентиляторов намного выше, чем у нижней и шума тоже намного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Будет ли работать связка 570 SLI + 260 для физики? Вообщем СЛИ + еще 1 карта под физику? Если и будут работать 3 карты, то в каких режимах. Про 3 SLI знаем (16х+8х+8Х), а в данном случае какая схема работает? Или материнке все равно и она ориентируется на количество установленных карт и от этого задействуется та или иная скоростная схема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Volk2000 писал(а):
Будет ли работать связка 570 SLI + 260 для физики?
А есть ли смысл вообще? sli 570 за глаза везде, а если брать в расчет batman: AC, то там просадки из-за кривой реализации physx и толку думаю от дополнительной 260 не будет. Но думаю, работать будет со скоростью 8х
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
T.I. писал(а):
А есть ли смысл вообще? sli 570 за глаза везде, а если брать в расчет batman: AC, то там просадки из-за кривой реализации physx и толку думаю от дополнительной 260 не будет. Но думаю, работать будет со скоростью 8х
260 лежит в чулане простаивая, так почему ее не поставить, если от нее толк будет. Будет ли работать и по какой скоростной схеме? Вопросы остаются в силе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Volk2000 Какая мат плата? Профиль заполнен со старым железом. Мысли то читать мы не умеем (ну я по крайнем мере ) А так чипсету пофигу сли активен или нет схема работы видях от этого не изменится. Если схема работы у платы х16+х8+х8, то с тремя видяхами так и будет не зависимо от того включен 3way sli или включен 2way sli + physx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Здравствуйте, уважаемые! В ближайшем будущем хочу 2 карты в SLI! оДНА уже есть- как и у
Гринпис писал(а):
нереференс Gigabyte GV-N570OC-13I.
( только SO!! ) захочу ч/ з пол-года получше с выходом стандартного HDMI ( за****о отсутствие качественного miniHDMI шнура к 3D телику) Если взять GTX 680SO- МОЖНО-ЛИ ДОБИТЬСЯ какого-либо плюсового результата( продавать 570 so КАК бы нет желания) Две заработают??? P.S.: БП 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Питер
добрый день У мня не включается сли на двух 8800gt Вот тут спецификации Материнская плата s1155 Intel Z68/LAN ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8) *1 она может в сли. но *1 (* 1: Фактические PCIe 3.0 скорость варьируется в зависимости от установленного типа процессора.) и мне это не грозит.
Почему не включается dual x8, может я нуб, но по поиску тут, по слову "сли" он работает. нашел такое ...Поставьте PEG. В Onboard Devices Configuration есть еще режим работы второго слота x16...Где это? найти?
Или тут надо включать сли принудительно через модифицированне драйвера? Или эта мама только квад поддерживает.(Quad-GPU SLI and Quad-GPU CrossFireX Support! ) UP вот еще ...В случае же когда верхний слот PCIEх16 будет работать по всем 16-и линиям, второй слот PCIEх16 будет иметь в своем распоряжении только одну линию... где включить работать в режиме x8+x8 линий PCI Express 2.0 up 2 может быть эти ответы фака подходит?
Q:Какие частоты выставлять для PCI-Е? А: Стандартные 100MHz. При использовании 2-х видеокарт рекомендуется ставить максимально стабильную частоту данной шины. В случае переключения слота PCI-E x16 в x1, также следует поэксперементировать с разными значениями.
Q:PCI-E x16 свалился в PCI-E x1 и никак не хочет возвращаться в PCI-E x16, что делать? А:В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable. Обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
scig Полное название видеокарт? Обновить BIOS материнской платы. Операционная система? Режим x8/ x8 по идее должен включаться автоматически при вставленной второй видеокарты в PCI -E слот белого цвета.