Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Славутич
EVil386
на частотах 850\1782\1782\2100 полностю стабильно и греетса тока максимум до 63 градусов. Вольтмод пока подождет пока куплю Core 2Duo, а там может 1ghz по чипу возмет да и память еще не гнал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
Demitricos Вольтмод если только ради интереса. Свыше 800МГц по ядру прирост производительности пренебрежимо мал. С вм грется будет ощутимо сильнее. Померяйте напряжение которое сейчас на ядре. В 3D-режиме. Некоторые моменты-имхо.
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Привет всем! подскажите плиз... вчера на видео карту geforce 8500 установил на радиатор вентилятор после установки в винде все нормально но как в игру захожу от например автомата отходят в разные стороны как будто треугольники потом выскакивает на стол и говорит видеодрайвер совершил ошибку и был успешно востановлен...все облазил проверял чип он не сбит все в порядке... карта разогнана с 490\400 температура 43-45, до 600\500 тмпература 49-50 на этих частотах проработала больше 2 месяцев... сегодня днем перепрошил старый биос все так же было потом и на рабочем столе стали появлятся красные точки и в конец вообще стало на синий экран вылитать пробовал разные драйверы все равно... и все время пишет из-за nvlddmkm... что можно сделать????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
malyga писал(а):
Ну вот, поменял на MSI 8600GT Overclocked edititon... Она воет как пылесос... И как понизить частоту вентилятора - неизвестно. Ни утилита с диска, ни nTune, ни RivaTuner - ничего не помогает, хотя на вентилятор идут три провода...
А слух часом не музыкальный? У самого практически такая же http://www.microstar.ru/program/products/vga/vga/pro_vga_detail.php?UID=2824. Да, от ОС/D3 различается расположением элементов питания и т. д. , НО кулера идентичны. Так вот у меня на фоне корпусных 80ки и 120 ки, вентилятора от БП + кулера от проца, ее немного слышно, но опять таки она точно уж не воет как пылесос ':)'
Правда если честно, самому хотелось бы купить Залман.
Кстати, как погналась?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Петроград
STIRLYTZ писал(а):
А слух часом не музыкальный? У самого практически такая же http://www.microstar.ru/program/products/vga/vga/pro_vga_detail.php?UID=2824. Да, от ОС/D3 различается расположением элементов питания и т. д. , НО кулера идентичны. Так вот у меня на фоне корпусных 80ки и 120 ки, вентилятора от БП + кулера от проца, ее немного слышно, но опять таки она точно уж не воет как пылесос ':)'
Правда если честно, самому хотелось бы купить Залман. Кстати, как погналась?
Слух совсем не музыкальный, но в комнате довольно тихо,БП в системнике почти не слышно, на корпусе 120-мм (шел в комплекте) крутится оборотах так на 600-800 (управление в зависимости от температуры внутри корпуса), на процессоре CoolerMaster X-Dream 640, 800 оборотов делает... Короче, тихий компьютер... И на этом фоне видюля была действительно как пылесос. Хотя в обзорах писали, что эта msi тихая... ну да ладно, может брак... в общем, заморачиваться не стал - купил то, что написал выше (CoolerMaster CoolViva Z1), вентилятора на него вешать не стал... Получилось то, что нужно Особо гнать не пытался - не зачем... Но комплектная утилита msi при выборе максимального режима разгона (по ее мнению максимального) выставляет 632/1620/880... В этом режиме, собсно, я и прошел HL2:E1, максимальная температура по логу была 81*... А в простое - 55-60. Это при 27 в комнате (топят хорошо)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Пенза
УРААА ПРошел рубеж на 810 по чипу напруга поднял до 1,66....в 3д поднимаеться 1,72)волосатый шарик разогревает чип до 77градусов.В 3д марке 5 темп больше 71 не поднималась) Кулер стандартный для 8600гт соник +
Стоит ставить другое охлождение?
Стоит ли дальше гнать?целесообразно? Добавлено спустя 46 минут, 5 секунд на 900 саба подвисает на втором тесте((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Rammen
Rammen писал(а):
в винде все нормально но как в игру захожу от например автомата отходят в разные стороны как будто треугольники
ну это похоже на переразгон памяти..
Rammen писал(а):
сегодня днем перепрошил старый биос все так же было потом и на рабочем столе стали появлятся красные точки и в конец вообще стало на синий экран вылитать пробовал разные драйверы все равно... и все время пишет из-за nvlddmkm... Sad что можно сделать????
вшей оригинальный биос который был изначально, убери весь разгон , снеси драйвера и установи заново (желательно более новые) Должно помочь! Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд mrkop
mrkop писал(а):
Стоит ставить другое охлождение?
mrkop писал(а):
чип до 77градусов
конечно стоит!
mrkop писал(а):
Стоит ли дальше гнать?целесообразно?
раз уж у тебя уже есть 1.72 В то стоит и далее гнать потому как с таким напряжением должен быть и 1 Гц . Только охлаждение смени.
Member
Kovzel вот про память я и думаю... вшивал именно старый биос не помогло... драйверы сносил ставил новые и разных версий... теперь стало что я захожу на рабочий стол на нем все сначало черно белое потом появляется цвет минуты через 2 вылетает на синий экран с надписью error nvlddmkm.sys это у меня на висте. вчера ещё попробовал на другой машине с ХР на рабочем столе тоже иногда вылетают красные точки и позже просто зависает все в черном...
Member
Rammen
Rammen писал(а):
вот про память я и думаю... вшивал именно старый биос не помогло... драйверы сносил ставил новые и разных версий... теперь стало что я захожу на рабочий стол на нем все сначало черно белое потом появляется цвет минуты через 2 вылетает на синий экран с надписью error nvlddmkm.sys это у меня на висте. вчера ещё попробовал на другой машине с ХР на рабочем столе тоже иногда вылетают красные точки и позже просто зависает все в черном...
Member
Rammen ну если ты все делал + проверял еще и на другом компе то походу твоя карточка накрываеться.... неси в гарантию если еще есть если нет тащи в ремонт может отремонтируют пока совсем не сдохла..
Member
Kovzel Гарантии нету уже))) раз такие дела то наверно сделаю себе подарок на неовый год... а может это быть из-за замыкиния чего-нибудь? или ченьть отлетело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Я уже писал:
Цитата:
Приобрёл Palit 8600 GT частоты 540*1600. Память пока не гнал (ибо итак разогнана Palit-ом), а вот чип огорчил, на 594 работает, а дальше никак - лезут артефакты ("рябь" по изображению, как помехи на старом телевизоре). Температура нормальная и под нагрузкой на стандартном охлаждении + 120-ка на обдув выше 61-62 градусов не поднимается. Кто что подскажет? Может нехватка напруги?
Так вот вчера прогонял 3D mark, так артефакты полезли и на частоте ядра 594 Сбросил пока на дефолт (540). Может у кого есть мысли? Или экземпляр не удачный?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
В понедельник купил карточку MSI 8600 gt OC, нарадоваться не могу. Гонится на ура без вольтмодов. Сейчас работает на 700/1700. Система охлаждения тихая, температура чипа в разгоне не превышает 70 гр.
Результат 3dmark 05 - 11400. То есть как у 8600 GTS в номинале. И на 50 баксов дешевле. Гнать дальше пока не хочу, ибо хватает.
Кто-нибудь может пояснить про технологию MSI Dual CoreCell. Она дает какие-то видимые результаты? Стоит под нее дрова ставить или нет?
Добрый день. Месяц назад собрал новый системник. P4 Presler 3.0; видеокарточка ASUS 8600 GT 512 mb; 1 gb оперативки; win XP SP2
Вроде бы всё было неплохо... Из игрушек установлена только Doom 3- специально ставил графику посмотреть, так играми не увлекаюсь.
Последнюю неделю начались такие пробемы: при запуске Doom или просто mpeg (кино или клип) выскакивает синий экран, содержимое которого не успеваю прочитать и через пол секунды комп уходит в перезагрузку. После переустановки драйвера (последний с сайта NVIDIA) определённое время всё работает. Но так же внезапно при очередном запуске того же mpeg или Doom ситуация повторяется. пробовал устанавливать предыдущую версию драйвера с диска, который шёл с карточкой - ситуация та же.
Сейчас этот форум просматривают: antdoc, Bing [Bot], krial и гости: 25