В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Короче, купил я тут своему монстрику водоблок от ЕК, там два вдоблока закрывают всю видеокарту с двух сторон, перекинул систему охлаждения и все... карта умерла... вообще не инициирует моник, переставил систему охлаждения обратно, поставил в другой комп... ноль никакого эффекта, похоже загубил... А так все здорово начиналось
Люди, такой вопрос.
Неужели нет до сих пор нормального редактора БИОС с поддержкой R600?
RaBiT мне уж больно нравится, но насколько мне известно, последняя версия 2.2.1 (?) не поддерживает R600, проверял.
А те проги, что в факе... функционал скудный до нельзя!(
Только частоты и все... а где изменение оборотов кулера, вольтаж (что очень бы хотелось), да и прочие приятные мелочи.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Dim FX писал(а):
а где изменение оборотов кулера, вольтаж (что очень бы хотелось), да и прочие приятные мелочи.
Вот про обороты кулера не припомню, а вольтаж и все другие (какие только не пойму, тайминги памяти чтоль) приятные мелочи могут редактировать все редакторы.
Bougi Спасибо за ссылку Но кроме изменения напряжений я особых отличий от тех прог не нашел. И то, 2 из 4 датчиков говорят что VID fixed, хотя ATT менял VID ядра вполне хорошо. Доступно изменение VID только для 2D частот, что не совсем понятно.
Bougi писал(а):
(какие только не пойму, тайминги памяти чтоль)
я пока ни одного редактора, способного отредактировать тайминги на R600 не нашел(
Ну и всякие 'вкусности', типа изменения строк загрузки БИОС, сабвендора или просто версии прошивки. Раньше в этом плане было побольше свободы:)
P.S. Сейчас прошью модифицированный биос - отчитаюсь, если все успешно Добавлено спустя 51 минуту, 6 секунд Проверил. VID меняется.
Собственно, все отличие Частоты тоже меняются корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Господа, обсуждение 2900GT ведётся в этой же ветке?
Подскажите пожалуйста, возможен ли софтвольтмод на 2900GT? Если нет, то есть ли гайды с обычным вольтмодом? Буду крайне признателен, если на последний вопрос поделитесь ссылкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Dim FX писал(а):
RBE я качал с фака, только там версия 0.90 (!!)По сравнению с 1.08 - земля и небо.Надо поправить FAQ..
FAQ поправлен. Ребят, так как у меня карты уже нету, то за софтом слежу уже не с тем вниманием... Как только что-то устаревает в FAQ, плиз, давайте ссылки на новые версии
Andrey! писал(а):
На сколько софтмод позволяет задрать напряжение?
На столько, что что-то не потянет У меня это был БП. Если нет хорошего охлождения, то это будет СО.
Andrey! писал(а):
Каков прирост частоты от поднятия напряжения?
Опять же, зависит от охлаждения. У меня карта с 600мгц при 1.15в погналась до 950мгц при 1.25в, при воде +3/+5С
У меня на 1в по ядру погналась еле еле до 750, а при 1.1в до 800. Выше - пока и не надо=)
Зато совсем негорячая. Да, и цикл оборотов кулера поставил на 31% вплоть до 80С. Карта в среднем не прогревается выше 75 градусов даже в разгоне, так что за свои уши не беспокоюсь. Выручил RBE 1.08. (1.10 почему то не скачивался, сервер был недоступен).
А память погналась без всяких вольтмодов до 2200, что для R600 ИМХО даже с избытком, и особого толку не дает. Я бы не стал заморачиваться с вольтмодом памяти, если разве что только ради рекордов)
Повседневно использую карту как 720/2000, так и прошил. 1в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Andrey! писал(а):
Номинал 1.1 В? Каков прирост частоты от поднятия напряжения?
Номинал 1.0 в 2Д и 1.075 - в 3Д. Сам юзаю на 1.1В, при 1,2 уже тупо не справляется кулер на 38%, а ставить выше - не выдерживает моя нервная система.
Andrey! писал(а):
Как дела обстоят с памятью, возможен ли её софтвольтмод? Или же классический с помощью паяльника?
В теории да, но на практике это пока не реализовано и врядли будет реализовано. Признаться, я и без вольтмода офигел от памяти на 2900Про 256 бит - 2,3 ГГц для ддр3 - это немало!
Dim FX писал(а):
Повседневно использую карту как 720/2000, так и прошил. 1в.
У меня 2 профиля в АТТ - для требовательных игр и для не очень. Для первых 750/2100 1.1В для вторых - 600/1800 1В. Напряжения высоки, т.к. тестить стабильность влом. Но 5 минут в тесте АТТ при 800/2300 1.1В карта продержалась
Насчет проверки стабильности - у меня тоже на дефолтных частотах (743 на ядре) с пониженной "напругой" до 1.1 В на ядре "волосатый кубик" крутился долго, но UT3 через час-полтора вылетал с сообщением об ошибке. После того как снизил частоту ядра до 722, можно хоть весь день слышать "Двоих! Троих! Ярость! МОНСТР!".
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 24