Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
припаял, но перекрутил... хотя мультиметр показывал 1,8-1,9В. надо гарантийный стикер найти, может удастся поменять, а то я свой повредил чуть чуть, когда обратно клеил.
зы на системнике можно вторую засечку делать- уже вторая карточка у меня горит за полгода
что-то странное у меня творится ((
Есть Асус 2600про, чтоб на В2К заработала - качал N2О 8.1. Все работало замечательно.
Решил обновиться до 8.8 - не получилось. Не получилось откатиться и на 8.1. Дрова встают, но после рестарта опять ВГА-адаптер...
Ошибка 31 - не удается найти файлы драйвера... Уже чистил по-всякому, переустанавливал - не помогает! ((
кто нить что нить может сказать про вот эту модель
SAPPHIRE Radeon HD2600 XT просто память DDR2 поэтому я не знаю как это скажетса на производительности
http://texnocity.ru/?page=descr&goods=%D2000862
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Litium За такую цену стоит взять! Пусть мендленнее будет на ~20%, зато в 2 раза дешевле (даже подозрительно, может некондиция/уценка/ремонтная). По крайне мере для HTPC прекрасно подойдет
я вот думаю возможно была допущена опечатка 2400XT надо будет уточнить(т.к я читал что вроде как 2600XT на DDR2 небывает) но буду надеятса что не опечатка ))
видео: Sapphire HD 2600 XT GDDR4
есть такая проблема
Цитата:
Q: Карта работает минут 20, а может и пару часов и черный экран в 2D, в 3D работает стабильно. Как это исправить? A: Это происходит в из-за ошибки в PowerPlay профиле. Нужно отредактировать VGA BIOS, понизив частоты GPU. На пример: в 2D указать 110MHz для GPU, 252MHz для памяти, и напряжение 1.05V.
подскажите пожалуйста, это можно сделать какой-то программой без перепрошивки биоса? и дайте плизз пару ссылок, как вообще сделать то, что написано
вот ещё вычитал
Цитата:
Теперь становится понятно, что для видеокарты не существует режимов 2D и 3D, а есть уровни производительности заданные в BIOS в зависимости от загрузки GPU и текущего режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
Немножко не по теме, но поменял свой палит 2600про-кривой на асус 8600гт. Доволен как слон!) Производительно выросла процентов на 30! Все-такие 2000 серия у Ати не самая удачная... Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 06.09.2008 12:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
haystack Там же в факе об этом написанно. Редактируешь с RBE и вшиваешь биос вин флешем. Как прошивать винфлешем смотри ссылку в факе на HEx модификация 3850/3870
lencor Согласен
Yeee
Цитата:
Немножко не по теме,
Выделил хотя бы как оффтотоп;) Насчёт производительность выросла на 30 процентов! Во первых 2600XT мощнее 8600GT это не переспоришь. Во вторых это был ПАЛИТ и как ты сказал кривой. Так же 2600 хороша для HD видео и есть меньше, что о 8600 не как не сказать. 2600XT получилась не хуже, а даже лучше чем 8600GT.
trulon$o Трудно так сказать. Плохо чистил значит:D Советую просто переставить систему.
Litium Бывает но очень редко.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Q: При разгоне не могу выставиь частоту GPU выше 857 MHz, дальше - гаснет экран, либо видеокарта начинает сильно "тормозить".
В чем причина?
A: Причина кроется в реализации разгона в BIOS/драйверах.
Предельная частота - 857Mhz в районе 864Mhz - провал, выше - сброс частоты.
Комментарии Unwinder, разработчика RivaTuner, можно прочитать здесь.
Однако, моногие владельцы видеокарт серии HD2600 отмечали возможность разгона GPU выше 857MHz при использовании утилиты AMD GPU Clock Tool.
Хотел уточнить вот что: когда частота выставляется выше 864Мгц, каким образо мвыглядит сброс частот. Действительно частоты скидываются на дефолт или частота применяется, везде пишет, что установлена выставленная частота, а прироста никакого. Разъясните пожалуйста этот момент. У меня по мониторингу Рива Тюнера пишет, что частота, например, 880, а когда заходишь в разгон в Риве, там дефолт. Гнал Амд Гпу Клок Тулом версии 0.7.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
Extreemator Ну если ХТ нормально погонится, то наверно да. Прост у мя был палит, мало того, что кривой, так еще и с лажовым разгоном, а сейчас 8600 со средним разгоном, и на HD мне пофиг. А вообщем мне амд всегда больше нравилась, чем нвидия
Extreemator открыл биос в RBE, посмотрел
1. режима 2д нету
2. есть уровни загрузка + 3 других. на всех выставлены одинаковые частоты
т.е. чтобы занизить 2д нужно занизить всю мошность на видеокарты? что именно нужно менять в RBE? вот скриншот биоса открытого в редакторе
http://img249.imagevenue.com/img.php?image=24466_untitled_123_364lo.JPG
пробовал понижать с помошью АТИТуул 0.27 бета 3. Частоты понизились, каталист это тоже увидел, но температура повысилась на 15 градусов.
Не будет ли такого если вшить биос с пониженными частотами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
haystack
Цитата:
1. режима 2д нету
Первый режим это бут частоты, второй режим 2Д, третий режим 3Д низкий и 4 режим 3Д высокий. В бут зашивай такие же частоты как и в 2Д. В 3Д низкий и высокий тоже одинаковые шей.
Цитата:
пробовал понижать с помошью АТИТуул 0.27 бета 3. Частоты понизились, каталист это тоже увидел, но температура повысилась на 15 градусов.
От понижения частот повысилась температура??? Очень интересно. Даже не знаю... Проверь ещё раз!
Цитата:
Не будет ли такого если вшить биос с пониженными частотами?
Не должно!
slamms Только AMDGPU tool гонит выше 857,25 и то надо танцы с бубнами плясать + разгонять наждый раз при новой загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
haystack писал(а):
драйвера отказались видеть видеокарту, как следствие высокая температура. перешил обратно старый
что не так?
Неужели не проще было дрова заново поставить нежели откат биоса делать? Кстати у меня тоже температурный подъем при любом изменении частот неважно в + или в -, если менять не вшивая прогами
Почти Монах естественно пробовал драйвера по новой поставить
переустановка драйверов не помогла
________
пользуюсь RBE_114. перешил ещё раз, теперь занизил все 4 параметра
поставил 740/1018 (оригинал 800/1100)
биос изменился, проверил в хексе!
1. после перезагрузки, частоты отстались прежними. смотрел в евересте на закладке разгон
2. драйвера отказались видить карту, даже после переустановки