Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: kirov
izhrunner писал(а):
Результат один и тот же как с разгоном, так и без него. Я это указал. Блок питания HIPER HPU-4R580-MU V1 до апгрейда на 8800GT легко тянул две 7900GT в SLI плюс еще 2 винчестера. Попробую, конечно, другой блок питания...
У меня конфиг примерно такой же с разгоном + ниагару на чипсет забубенил и на охлаждении видео 2е 120 ки стоит , не считая корпусных кулеров. БП точно такой же. Считаю , что не в нем дело , а в охлаждении карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
sanyao писал(а):
Считаю , что не в нем дело , а в охлаждении карты.
Вчера носил видеокарту к товарищу (у нево 1:1 система). Все идет на ура, хотя его карта с референсным охлаждением греется гораздо сильнее моей с ZALMAN VF 900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
sisco писал(а):
Drad Name Тут вроде уже писали, что эта проблема решается поднятием частоты PCIE с 100 в пределах 101-110 Попробуй 105 выставить в бивисе мобо. P.S. Не знаю, добавили ли модеру эту инфу в FAQ, но если нет, то стоило бы, пипл уже неоднократно сталкивался с этой проблемой!
Спасибо, попробую еще поднять частоту PCIE (выставлял на 101).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
народ такая проблема, поменял охлждение на 8800гт с референса с увеличеным кулером на дуорб, радики везде наклеины, но что на референсе, что на дуорбе при разгоне больше 700 по чипу и 2000 по памяти видиюха в играх виснет или на загрузке, например в бенче кризиса на первых секундах, а бублик на арты ничего не дает там все чисто, а играх просто виснет с концами, потом после ресет опять работает:)
при 700*2000 бывают фризы в играх иногда или на загрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
krezimax,
буду очень благодарен! Хорошая штуковина, именно подобную я и имел ввиду. Нашёл её в нет-магазине за 6$. Только вот опять же, можно ведь и чип спалить чрезмерно понизив обороты (очень я люблю тишину) без точного мониторинга температуры... Интересует Ваша практика в ручной регулировке оборотов "на глаз".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Squarepusher писал(а):
чип спалить чрезмерно понизив обороты (очень я люблю тишину) без точного мониторинга температуры...Интересует Ваша практика в ручной регулировке оборотов "на глаз"
Только самому тестировать разные варианты оборотов кулера - температуру чипа (плагин Рива) при максимальной и одинаковой нагрузке. Выбрать оптимальный вариант шум/охлаждение с небольшим резервом. У каждого разный обдув системника, разные корпуса. Все индивидуально.
Squarepusher хорошо,сейчас я на работе - вечером сфоткаю и выложу,но после 22.00 скорее всего.мониторинг обязательно конечно http://www.nvworld.ru/docs/rtplugins.html и продув хороший.могу пока сказать,что добился невысокого уровня шума (на фоне блока не слышно)и прохладной ( 60-65 в нагрузке) температуры.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
нада выложи по возможности
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Squarepusher звук на звучку штоб по хдмай звук сразу шло
Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд Squarepusher можешь сделать фотки своей видео карты крупно между разъёмами дивиай и радиатором на чипе интересует облать вокруг многоногой микрухи (у меня не распаяна) квадратной ? область как раз под SPDIF разъёмом что у тя на фотке только по возможности в макс качестве (мну сольет не смотря на размер) зарание спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
zens частоты вроде низкие, охлаждение хорошоее, с чего он так рано:( пару раз получилось бенц в кризисе 1 раз прогнать потом зависала.
[off] Купил недавно квад поставил на нем 3000, без поднятия напруги, тесты ок,а в играх ребуты бывают:(, грешу на блок или память-ставил осz и забыл питание с 2.25 понизить, может быть пожег до деградации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
chaotism писал(а):
Купил недавно квад поставил на нем 3000, без поднятия напруги, тесты ок,а в играх ребуты бывают:(, грешу на блок или память-ставил осz и забыл питание с 2.25 понизить, может быть пожег до деградации?
Попробуй для начала напругу увеличить на камень, и посмотри, что по умолчанию в Эвересте показывает! Опять же какой VID у камня, от этого и отталкивайся... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:18728-13
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 03.03.2008 14:28, всего редактировалось 3 раз(а).
гм повесил реобас заводской (шло с каким то титаном) на макс оборотах присутствует падение и пропелер уже не ревет так как раньше. Одновременный запуск бублика (стаб. тест) и бенча кризис (остров) смогли прогреть карту до 77 С макс. по рива модулю G92 и (инфракрасным термометром) без разгона, на ощупь температура примерно соответствовала, теперь всплыла другая проблемма радиатор на мосфетах 3х фазного питалова прогревается (при см. выше) до 85-95 С (мерилось инфракрасным термометром), что не есть правильно и это при макс оборотах на реобасе. На обратной стороне псб имеем 60-65 С (мерил инфракрасным термометром) В общем вывод: если оставлю карту себе то одназначна переведу на медно/водяное охлаждение причем все, что можно будет накрыть. По возможности залью внешнюю сторону термопроводным гелем и прикрою медью с мелким ребром. Паять чип ADT 7473 уже и не знаю нада ли, можно повесить реобас с датчиком t и авто регулировкой, с LCD панелькой (встречается в корпусах (их есть у меня)) так не потеряв ГАРАНТИИ (не отклеивается стикер многосегментно/разрезной на болтике крепления радиатора чипа G92) получу регулировки от температуры пусть и примерно но всеже реветь оно не будет. Из 3 одинаковых Палитов на 1 уже делаю монтаж етого зверя. Всем спасибо за помощь. При желании выложу фотки результов и скрины.
Squarepusher от фоток не отказываюсь ибо нада дойти до упора,потом свалить его и пройти еще чуток P.S. пока все это обдумывал и писал умну крутилось волшебное колечко и монитор ривы - время работы теста 323505 секунд регулятор на 1/3 от мин температура на риве (G92) 59 C на инфра термоментре 61 на тыле и 54 радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leno_home писал(а):
Цвет радиаторов ? чем регулируется ? версия дров ? система ?у мну золотистые, 169.21, ХР, температуру мониторит рива с подключенным плагином и все больше ничего нет, фотку карты можешь сделать ? выложить ?
Радиаторы синие. Регулируется Рива тюнером. Версия дров 169.21, ОС XP SP2. Рива мониторит температуру без всяких плагинов, только обороты показывает всегда 100% в мониторинге, а в меню управлениями оборотов все отображается верно.
Вот фотка.
Последний раз редактировалось stiffmaster 03.03.2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Реально порадовал Планировщик, теперь есть возможность, регулировки и запуска установленых частот например для 2D у меня 324/810/1000 кулер 45%, а для 3D 760/1890/2000 кулер 60% в зависимости от температуры ядра или можно настроить в зависимости от запускаемого приложения и мн. др... Очень удобно! IMXO http://nvworld.ru/docs/RT207/